Коммунисты Петербурга и Ленобласти. Коммунисты России
Главное меню
Главная
Новости
История КПЛО
Выборы
Документы
Статьи лидеров КПЛО
СМИ о нас
Программа КПЛО
Депутаты-Коммунисты
ENGLISH
Старый сайт
ВСТУПИТЬ В ПАРТИЮ
Партнеры
Мы в контакте
Контакты
Карта сайта
Twitter Малинковича

Подписывайтесь на Twitter С.Малинковича
Оказать помощь

Товарищи!
Вы можете оказать посильную материальную помощь коммунистам:
Webmoney:
R369783697292
Z196298694566
Яндекс-Деньги:
41001621643334


АЛЬТЕРНАТИВА СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКЕ ВЛАСТЕЙ Печать E-mail
06.12.2010 г.

ЛЕВЫЕ ПРЕДЛАГАЮТ ПОКОНЧИТЬ С БЕДНОСТЬЮ

2 декабря в Санкт-Петербурге состоялось расширенное заседание Совета регионального отделения социалистической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, посвященное обсуждению социальной политики Санкт-Петербурга.

Основные доклады о проблемах социальной политики города представили депутат Законодательного Собрания Петербурга Павел Солтан и экс-заместитель министра труда и социального развития России Наталья Петухова. В работе Совета приняли участие ученые, эксперты, представители профсоюзов и левых сил Петербурга-Ленинграда.

Image

Павел Солтан в своем выступлении нарисовал печальную картину положения инвалидов в капиталистической России : «В 2008 году Россия подписала конвенцию о защите прав инвалидов, но она до сих пор не ратифицирована. Уже третий год работает федеральная программа по доступности среды для инвалидов. Она составлена таким образом, что не предусмотрено определенного финансирования, поэтому каждый район, каждый комитет города финансировал эти работы по остаточному принципу"!

Поневоле задумаешься о нравственных принципах власти, если там, где нужно максимальное внимание и тактичность, применяется остаточный принцип.

Наталья Петухова представила сравнительный анализ состояния и развития социальной сферы Москвы и Санкт-Петербурга. «Предлагаемый гражданам набор социальной поддержки – это огромный, постоянно разрастающийся перечень льгот, пособий, субсидий и т.п. Многие льготы переплетаются, пересекаются, образуя запутанный клубок, в котором разобраться без специальной профессиональной подготовки невозможно. Ситуация усложняется тем, что непрерывно происходят изменения законодательства. Необходимо произвести инвентаризацию льгот, прекратить их отмену, а если отменять, то только в случае замены на другие, причем более существенные».

Социалисты уверены, что вместо всей законодательной и исполнительной путаницы, навязываемой стране партией власти, необходима настоящая система защиты интересов человека труда, нацеленная на рост заработной платы, на повышение престижа учителя, врача, социального работника.

Председатель Совета регионального отделения соцпартии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, депутат Госдумы Оксана Дмитриева в своем итоговом выступлении, которое с большим вниманием слушали все присутствующие, отметила: «Для города нужно разрабатывать общую концепцию социальной политики. Возможности, которые есть в бюджете Петербурга, должны быть четко направлены на социальные нужды. Чтобы Правительство города не относилось к людям, нуждающимся в социальной поддержке, как к новым бедным. Нужна четкая программа, как этой «бедности» избежать. Нужны конкретные планы, в соответствии с которыми должны выделяться средства. Необходимо четкое понимание целей, которых мы хотим достичь. Такую задачу мы должны поставить перед партией и решить ее на профессиональном уровне. Это будет концепция, альтернативная текущей социальной политике», - подчеркнула руководитель петербургских социалистов.

Ярким и содержательным было также выступление лидера фракции Справедливой России в городском парламенте Олега Нилова. Он привел примеры оплаты труда граждан в странах Европы и США и сравнил их с нашими порядками, заведенными Единой Россией, от имени партии потребовал ввести достойную почасовую оплату труда, и предложил чиновникам, которые провалили социальную политику в стране, уйти в отставку!

В целом концепция альтернативной социальной политики, предлагаемой партией нового социализма, предстала научно обоснованной, реалистичной, защищающей интересы прежде всего трудящегося большинства, простых ленинградцев. Она может послужить платформой для обьединения вокруг социалистов многих левых сил. Не случайно в работе конференции принял участие лидер организации Коммунисты Петербурга депутат муниципального образования Смольнинское Сергей Малинкович.

Пресс-служба Центрального Комитета КП

Image

Image

Image

Image

 

 
« Пред.   След. »
Вступить в партию
Вступить в партию Коммунисты России
История КПЛО
Коммунисты Петербурга и Ленинградской Области (КПЛО) - Межрегиональная общественная организация. Создана в 2003г. Имеет государственную регистрацию. Численность - 500 членов. Входит в состав Общероссийской организации КОММУНИСТЫ РОССИИ
Популярные
Позор киносодержанке Бонда! КОММУНИСТЫ ПРЕЗИРАЮТ КУРИЛЕНКО- КИНОСОДЕРЖАНКУ БОНДА -007
ЦИНИЧНОЕ ОГРАБЛЕНИЕ СОВЕТСКОЙ ФАНТАСТИКИ И ГИМН БЕСЧЕЛОВЕЧНЫМ ОПЫТАМ НАД ЛЮДЬМИ
ПОБЕДА ЗЕНИТА - ПОБЕДА НАРОДА!
Карикатура на космического интернационалиста "ОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ" - КЛЕВЕТА НА КОСМИЧЕСКИХ ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ И ПОДПОЛЬЩИКОВ
СИЯЮЩАЯ СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ РАЗГРОМИЛА АМЕРИКАНСКИХ ФУТБОЛЬНЫХ РОБОТОВ
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА О ПОБЕДЕ ОБАМЫ
ЭНГЕЛЬС – НОВЫЙ ПОИСКОВИК РУНЕТА
КОММУНИСТЫ ОБРАТИЛИСЬ К МАДОННЕ
западные футболисты издеваются над КНДР ГОРЕ ПОСТИГЛО ВСЕХ КОММУНИСТОВ НА ЧМ 2010 В ЮАР
АКТИВИСТЫ КП: НЕ ПОЗВОЛИМ БОНДАРЧУКУ ОПЛЕВЫВАТЬ КОММУНИСТОВ ДРУГИХ ЭПОХ И ПЛАНЕТ
КРЕМЛЬ СКРЫВАЕТ ПРАВДУ О КОСМОСЕ
Глава ЭССР Андрес Тамм ВНОВЬ СОЗДАНА ЭСТОНСКАЯ СОВЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКА!
НЕ РАБОТАЙТЕ В ПРАЗДНИК ВЕЛИКОЙ РЕВОЛЮЦИИ!
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО КОММУНИСТОВ БАРАКУ ОБАМЕ
АРШАВИН ЗАНИМАЕТ АНТИПАТРИОТИЧЕСКУЮ ПОЗИЦИЮ
Первые минуты на советской земле ВСПОМИНАЯ САМАНТУ СМИТ
Тот, кто тропку звездную открыл С ДНЕМ СОВЕТСКОЙ КОСМОНАВТИКИ! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, КП!
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА ГОТОВЫ ПРИНЯТЬ МАРИО БАЛОТЕЛЛИ В СВОИ РЯДЫ, ЕСЛИ ЕГО НЕ ПРИМУТ В ЗЕНИТ
Пойдет ли Спилберг на примирение с Россией? КОММУНИСТЫ ДАЛИ СПИЛБЕРГУ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС!
ОСТАНОВИТЬ И ПОБЕДИТЬ "БАВАРИЮ"!
Top! Top!