Коммунисты Петербурга и Ленобласти. Коммунисты России
Главное меню
Главная
Новости
История КПЛО
Выборы
Документы
Статьи лидеров КПЛО
СМИ о нас
Программа КПЛО
Депутаты-Коммунисты
ENGLISH
Старый сайт
ВСТУПИТЬ В ПАРТИЮ
Партнеры
Контакты
Карта сайта
Twitter Малинковича

Подписывайтесь на Twitter С.Малинковича
Оказать помощь

Товарищи!
Вы можете оказать посильную материальную помощь коммунистам:
Webmoney:
R369783697292
Z196298694566
Яндекс-Деньги:
41001621643334


КОММУНИСТЫ АЗЕРБАЙДЖАНА НЕ УНЫВАЮТ Печать E-mail
08.12.2010 г.

Image Последние парламентские выборы стали, к сожалению, неудачными для Компартии Азербайджана. Проанализировав ситуацию, председатель одной из партий левого направления республики, Коммунистической партии Азербайджана (КПА) Рауф Гурбанов дал интервью местным СМИ:

Товарищ Гурбанов заявил, что положительно воспринимает идею создания единого лагеря, как в правом, так и левом станах. «Вообще то, в свое время впервые инициатива об объединении исходила именно от левого лагеря, и сегодня она остается актуальной», - отметил он.

Как сказал Р.Гурбанов, КПА, естественно, выступает за развитие политической культуры, упразднения карликовых партий, и создание крупных оппозиционных партий. «Мы в свое время предприняли определенные шаги в этом направлении, но, к сожалению, не смогли добиться положительных результатов. Проблема заключалась в том, что некоторые люди, называющие себя «левыми», поставили свои личные амбиции выше идеи объединения», - сказал он.

Он отметил, что объединение, в первую очередь, возможно с теми политическими организациями, в названии которых присутствует слово «коммунистическая». «К примеру, есть коммунистическая партия на платформе марксизма-ленинизма, коммунистическая партия «Единый Азербайджан». И я считаю, что именно объединение с ними является приоритетной задачей. Но все это в будущем»,- сказал Р.Гурбанов.

Отвечая на вопрос, какой процент населения поддерживает коммунистов, наш собеседник сказал: «Если учесть тот факт, что в Азербайджане коммунистическая партия была у власти 70 лет, если учесть в каком состоянии находится нынешнее материальное положение населения, я не могу привести точную статистическую цифру. Но я считаю, что в этом положении большинство простых людей, трудящихся склоняются к коммунистической партии. Поэтому, я полагаю, что наша партия пользуется достаточной поддержкой в обществе », - заявил он.

По его словам, встречи с людьми, деятельность районных партийных организаций дают ему основание утверждать, что КПА имеет серьезную поддержку среди населения.
 

«Вы взгляните на нынешнюю общественно-политическую атмосферу в Азербайджане. Деятельность не только коммунистической партии, но и других оппозиционных партий недостаточно заметна. Несмотря на то, что рядах нашей партии насчитывается около 15 тысяч членов, нет нормальной политической обстановки, при которой наша деятельность была бы заметна». Большие надежды КПА возлагает на дружбу с российскими коммунистами.

Товарищ Гурбанов также сообщил, что получил приглашение от коммунистической партии Вьетнама принять участие в XI съезде КПВ.

Коммунисты Петербурга и Коммунисты России желают коммунистам Азербайджана преодолеть все разногласия и скорее восстановить в республике Советскую власть, как завещал Нариман Нариманов!

Идеологическая комиссия ЦК КП

 
« Пред.   След. »
Вступить в партию
Вступить в партию Коммунисты России
История КПЛО
Коммунисты Петербурга и Ленинградской Области (КПЛО) - Межрегиональная общественная организация. Создана в 2003г. Имеет государственную регистрацию. Численность - 500 членов. Входит в состав Общероссийской организации КОММУНИСТЫ РОССИИ
Популярные
Позор киносодержанке Бонда! КОММУНИСТЫ ПРЕЗИРАЮТ КУРИЛЕНКО- КИНОСОДЕРЖАНКУ БОНДА -007
ЦИНИЧНОЕ ОГРАБЛЕНИЕ СОВЕТСКОЙ ФАНТАСТИКИ И ГИМН БЕСЧЕЛОВЕЧНЫМ ОПЫТАМ НАД ЛЮДЬМИ
ПОБЕДА ЗЕНИТА - ПОБЕДА НАРОДА!
Карикатура на космического интернационалиста "ОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ" - КЛЕВЕТА НА КОСМИЧЕСКИХ ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ И ПОДПОЛЬЩИКОВ
СИЯЮЩАЯ СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ РАЗГРОМИЛА АМЕРИКАНСКИХ ФУТБОЛЬНЫХ РОБОТОВ
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА О ПОБЕДЕ ОБАМЫ
ЭНГЕЛЬС – НОВЫЙ ПОИСКОВИК РУНЕТА
КОММУНИСТЫ ОБРАТИЛИСЬ К МАДОННЕ
западные футболисты издеваются над КНДР ГОРЕ ПОСТИГЛО ВСЕХ КОММУНИСТОВ НА ЧМ 2010 В ЮАР
АКТИВИСТЫ КП: НЕ ПОЗВОЛИМ БОНДАРЧУКУ ОПЛЕВЫВАТЬ КОММУНИСТОВ ДРУГИХ ЭПОХ И ПЛАНЕТ
КРЕМЛЬ СКРЫВАЕТ ПРАВДУ О КОСМОСЕ
Глава ЭССР Андрес Тамм ВНОВЬ СОЗДАНА ЭСТОНСКАЯ СОВЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКА!
НЕ РАБОТАЙТЕ В ПРАЗДНИК ВЕЛИКОЙ РЕВОЛЮЦИИ!
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО КОММУНИСТОВ БАРАКУ ОБАМЕ
АРШАВИН ЗАНИМАЕТ АНТИПАТРИОТИЧЕСКУЮ ПОЗИЦИЮ
Первые минуты на советской земле ВСПОМИНАЯ САМАНТУ СМИТ
Тот, кто тропку звездную открыл С ДНЕМ СОВЕТСКОЙ КОСМОНАВТИКИ! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, КП!
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА ГОТОВЫ ПРИНЯТЬ МАРИО БАЛОТЕЛЛИ В СВОИ РЯДЫ, ЕСЛИ ЕГО НЕ ПРИМУТ В ЗЕНИТ
Пойдет ли Спилберг на примирение с Россией? КОММУНИСТЫ ДАЛИ СПИЛБЕРГУ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС!
ОСТАНОВИТЬ И ПОБЕДИТЬ "БАВАРИЮ"!
Top! Top!