Коммунисты Петербурга и Ленобласти. Коммунисты России
Главное меню
Главная
Новости
История КПЛО
Выборы
Документы
Статьи лидеров КПЛО
СМИ о нас
Программа КПЛО
Депутаты-Коммунисты
ENGLISH
Старый сайт
ВСТУПИТЬ В ПАРТИЮ
Партнеры
Мы в контакте
Контакты
Карта сайта
Twitter Малинковича

Подписывайтесь на Twitter С.Малинковича
Оказать помощь

Товарищи!
Вы можете оказать посильную материальную помощь коммунистам:
Webmoney:
R369783697292
Z196298694566
Яндекс-Деньги:
41001621643334


КРАСНЫЙ ЭКС-ГУБЕРНАТОР О ЯДОВИТОМ ВЫБРОСЕ НОВОГОДНЕГО КИНОПРОКАТА Печать E-mail
19.01.2011 г.

Image КОММУНИСТЫ ОСПОРЯТ МУЛЬТФИЛЬМ

"ТРИ БОГАТЫРЯ И ШАМАХАНСКАЯ ЦАРИЦА" В

КОМИССИИ ПО БОРЬБЕ С ФАЛЬСИФИКАЦИЯМИ ИСТОРИИ

Сам я в кино хожу очень редко. Потому что, простите за сравнение, это как водку пить: нужен и допинг, и чтоб потом поговорить (потому русский человек редко пьёт в одиночку, завсегда на троих соображали). А современное кино, как вино безалкогольное: «в животе шум и гам», а в голове пусто, и говорить не о чем. Извините, никому это мнение не навязываю, такое у меня личное мировосприятие.

Но иногда всё-таки хочется по старой памяти в кино заглянуть: а вдруг на этот раз «торкнет». А тут и повод подходящий: каникулы, надо внука развлечь. Выбрали мы с ним три фильма. «Щелкунчика» я хотел посмотреть: с детства сказки люблю, много их знаю, а эту, как-то так получилось, только понаслышке. На «Трон. Наследие» завлекли серьёзные статьи в серьёзных газетах: писали, что это шедевр современного киноискусства, потрясающая изобразительная техника и эффекты 3Dизображения. А о «Трёх богатырях» внук мечтал.

Фильм «Щелкунчик и крысиный король» российская критика раздраконила. С каким-то даже злорадством подчёркивали, что он провалился в американском прокате.

Да, фильм несколько эклектичен: тут и перекличка с Чаплинским «Великим диктатором», и аналогии с Брехтовской «Карьерой Артуро Уи», и мотивы русских народных сказок, которых в принципе не может быть в сказке немца Гофмана. Но я получил огромное удовольствие. Как говорится, «талант не пропьёшь» и, добавлю, советскую киношколу в землю не зароешь. Зло у Кончаловского – это действительно страшное и безжалостное, при этом хитрое и изворотливое зло. Добро нежное, хрупкое и, кажется, абсолютно бессильное. И переживаешь за него, как будто действительно не знаешь, что в сказке обязателен счастливый конец.

Я даже прослезился в середине фильма.

Ну, а для взрослых, серьёзных дяденек – сцена с разбрасыванием с вертолёта миллионов листовок, призывающих к всеобщей крысификации населения и ковром покрывших улицы города. Здесь не узнать нашу «великую правящую партию» не может никто.

Внук сказал: «Понравилось», но особого восторга в голосе я не услышал. Нет привычки к серьёзному кино, где надо думать. Да и откуда ей взяться?

Зато «Трон» внук смотрел не отрываясь. Как и большинство современных детей, он проводит за компьютерными играми столько времени, сколько мама позволяет, так что для него это была родная стихия. Зато я через полчаса стал смотреть на часы и думать, сколько ещё осталось мучиться? Остаться могло и час, и два, и десять... Потому что сюжета нет, а гонки на примитивно изображённых компьютерной графикой фантастических устройствах можно крутить сколь угодно долго. Эффекты 3Dдействительно в изобилии, но и они примитивные.

Вспомнился стереокинотеатр советских времён на Невском: там птицы (настоящие, а не нарисованные!) летали над головой, а рыбы плыли прямо под руками, хотелось схватить их за хвост.

Оценка внука, вопреки ожиданию, оказалась сдержанной: «Люблю машинки».

И вот, наконец, «Три богатыря и Шамаханская царица» - самый ядовитый опасный и разрушительный выброс новогоднего кинопроката. Я бы перефразировал название фильма, как "Три придурка и шамаханская ворона" и этим почти всё сказано. Мне интересно, куда смотрит президентская комиссия по борьбе с фальсификацией истории?!

Злобное издевательство над образом былинного богатыря
Злобное издевательство над образом былинного богатыря

Ну, понятно, советский период надо поливать грязью по политическим соображениям. Но зачем изображать ленивым, зажравшимся идиотом Великого Князя Киевского?

Три дебила, названных русскими богатырями, постоянно попадают в дурацкие положения абсолютно самостоятельно, безо всяких вражеских козней. Со всеми тремя легко справляется одна шамаханская ворона. Самым умным в их компании кажется осёл, на котором ездит Алёша Попович. Хорошо звучит, правда, «Алёша Попович на богатырском осле»?

А Добрыня Никитич ездит на верном верблюде! Как они в конце - концов победили , для меня осталось загадкой. Впрочем, и воевали-то они с одной вороной и одной престарелой царицей. И ладно бы, если б это сняли в Голливуде, но ведь фильм сделан в России!

Фильм анимационный. Хорошо хоть мультипликационным не называют. Мультипликационными были советские фильмы с тщательной прорисовкой деталей и живыми движениями. А здесь всё тот же компьютерный примитив. В детстве мы такие «мультики» сами делали. Нарисуешь на полоске бумаги двух человечков из палочек, навернёшь на карандаш и елозишь по столу. Раз – человечек поднял руки, два – опустил.

Помню, когда много лет назад вышел фильм «Илья Муромец», на него валом валил весь город. И взрослые, и дети одинаково восхищались храбрыми воинами, защищавшими Русь от вражеских полчищ. Но тот фильм помнит только моё поколение и активисты КПЛО.

А в битком набитом зале дети, в том числе мой внук, были в восторге от примитивной поделки, ничего другого они просто не видели. Как в рассказе Джека Лондона: «Бурда, которую ему подавали, даже отдалённо не напоминала кофе. Но Джонни считал, что кофе превосходный, настоящего он не пил никогда в жизни».

Вот так, глядишь, и поверит новое поколение новогоднему утверждению Президента, что Государству Российскому всего двадцать лет. А до того были дебильные князья, кровавые цари, да изверги-большевики. Не ради этого ли всё и делается?!

Фильм «Щелкунчик» в американском прокате был обречён на провал: американцы воспитаны на «Тронах», и ничего другого воспринимать не способны. А чтобы в кино были живые чувства, страсти, переживания - это вообще недопустимо, это им их психоаналитики не рекомендуют. Их долларовые души и в жизни-то беспокоит только один вопрос: «сколько стоит?».

Но почему же наша либеральная критика заранее создала атмосферу неприятия фильма российским зрителем?

Причина, на мой взгляд, проста: демократы , как огня, боятся людей неподкупных, способных к любви и самопожертвованию - с такими «гражданское общество американского образца» не построишь. А фильм Кончаловского взращивает именно таких людей, поэтому ату его!

Но я не демократ, и, несмотря на своё очень неоднозначное отношение к Кончаловскому, сейчас хочу сказать ему большое спасибо! От себя лично и от имени Коммунистов Петербурга и Ленобласти.

Михаил Машковцев, Губернатор Камчатской области в 2000 – 2007 гг, член Центрального Комитета организации Коммунисты Петербурга и Ленинградской Области

От редакции портала KPLO.RU:

Заслушав и обсудив доклад товарища Машковцева М.Б. о просмотренном им новогоднем кинорепертуаре, Центральный Комитет КП постановил:

1. Поставить А.C.Михалкова-Кончаловского в пример Н.С.Михалкову и всем другим российским кинорежиссерам, подпавшим под влияние партии Единая России и опустошающей душу стилистики Голливуда. Включить Михалкова-Кончаловского в кадровый резерв КПЛО на перспективу восстановления советского кинематографа в возрожденном Союзе ССР

2. Обратить особое внимание на анимационный фильм "Три богатыря и шамаханская царица", знаменующий собой новый особенно агрессивный и циничный этап антисоветской кинематографии, направленный уже на фальсификацию древнерусской истории с целью размывания национального сознания, дегероизации русских витязей, вымывания из памяти детишек геополитических причин борьбы нашего централизованного государства против Османской империи.

Считать данный фильм прямой фальсификацией истории России.

Потребовать от комиссии по противодействию фальсификациям истории при Президенте РФ пресечь искажения героического жизнеописания трех богатырей, вернуть на широкий киноэкран советские мультфильмы Детство Ратибора, Лебеди Непрявды, Василиса Микулишна, Илья Муромец и Соловей-разбойник, Сказка о мертвой царевне и семи богатырях и многие другие аналогичной тематики.

Настоящие богатыри, спасители России-матушки
Настоящие богатыри, спасители России-матушки

 
« Пред.   След. »
Вступить в партию
Вступить в партию Коммунисты России
История КПЛО
Коммунисты Петербурга и Ленинградской Области (КПЛО) - Межрегиональная общественная организация. Создана в 2003г. Имеет государственную регистрацию. Численность - 500 членов. Входит в состав Общероссийской организации КОММУНИСТЫ РОССИИ
Популярные
Позор киносодержанке Бонда! КОММУНИСТЫ ПРЕЗИРАЮТ КУРИЛЕНКО- КИНОСОДЕРЖАНКУ БОНДА -007
ЦИНИЧНОЕ ОГРАБЛЕНИЕ СОВЕТСКОЙ ФАНТАСТИКИ И ГИМН БЕСЧЕЛОВЕЧНЫМ ОПЫТАМ НАД ЛЮДЬМИ
ПОБЕДА ЗЕНИТА - ПОБЕДА НАРОДА!
Карикатура на космического интернационалиста "ОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ" - КЛЕВЕТА НА КОСМИЧЕСКИХ ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ И ПОДПОЛЬЩИКОВ
СИЯЮЩАЯ СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ РАЗГРОМИЛА АМЕРИКАНСКИХ ФУТБОЛЬНЫХ РОБОТОВ
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА О ПОБЕДЕ ОБАМЫ
ЭНГЕЛЬС – НОВЫЙ ПОИСКОВИК РУНЕТА
КОММУНИСТЫ ОБРАТИЛИСЬ К МАДОННЕ
западные футболисты издеваются над КНДР ГОРЕ ПОСТИГЛО ВСЕХ КОММУНИСТОВ НА ЧМ 2010 В ЮАР
АКТИВИСТЫ КП: НЕ ПОЗВОЛИМ БОНДАРЧУКУ ОПЛЕВЫВАТЬ КОММУНИСТОВ ДРУГИХ ЭПОХ И ПЛАНЕТ
КРЕМЛЬ СКРЫВАЕТ ПРАВДУ О КОСМОСЕ
Глава ЭССР Андрес Тамм ВНОВЬ СОЗДАНА ЭСТОНСКАЯ СОВЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКА!
НЕ РАБОТАЙТЕ В ПРАЗДНИК ВЕЛИКОЙ РЕВОЛЮЦИИ!
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО КОММУНИСТОВ БАРАКУ ОБАМЕ
АРШАВИН ЗАНИМАЕТ АНТИПАТРИОТИЧЕСКУЮ ПОЗИЦИЮ
Первые минуты на советской земле ВСПОМИНАЯ САМАНТУ СМИТ
Тот, кто тропку звездную открыл С ДНЕМ СОВЕТСКОЙ КОСМОНАВТИКИ! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, КП!
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА ГОТОВЫ ПРИНЯТЬ МАРИО БАЛОТЕЛЛИ В СВОИ РЯДЫ, ЕСЛИ ЕГО НЕ ПРИМУТ В ЗЕНИТ
Пойдет ли Спилберг на примирение с Россией? КОММУНИСТЫ ДАЛИ СПИЛБЕРГУ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС!
ОСТАНОВИТЬ И ПОБЕДИТЬ "БАВАРИЮ"!
Top! Top!