Коммунисты Петербурга и Ленобласти. Коммунисты России
Главное меню
Главная
Новости
История КПЛО
Выборы
Документы
Статьи лидеров КПЛО
СМИ о нас
Программа КПЛО
Депутаты-Коммунисты
ENGLISH
Старый сайт
ВСТУПИТЬ В ПАРТИЮ
Партнеры
Мы в контакте
Контакты
Карта сайта
Twitter Малинковича

Подписывайтесь на Twitter С.Малинковича
Оказать помощь

Товарищи!
Вы можете оказать посильную материальную помощь коммунистам:
Webmoney:
R369783697292
Z196298694566
Яндекс-Деньги:
41001621643334


МАШКОВЦЕВ: УСЛУЖЛИВЫЙ ДУРАК ОПАСНЕЕ ВРАГА Печать E-mail
25.01.2011 г.

КРАСНЫЙ ЭКС-ГУБЕРНАТОР ОБРАТИЛСЯ К ВАЛЕНТИНЕ МАТВИЕНКО

Image На заседании Законодательного Собрания Санкт-Петербурга 19 января произошло экстраординарное событие: председатель Собрания Вадим Тюльпанов лично вышел к трибуне и призвал фракцию «Единая Россия» покинуть зал заседаний на время выступления с традиционным отчетом Председателя Совета Федерации Сергея Миронова, так как «действия  возглавляемой им партии дискредитируют Санкт-Петербург».

Речь идёт о снежных завалах в городе и трагедиях вследствие этого, прежде всего о гибели ребёнка от падения ледяной глыбы. Удивительная логика у единороссов: город дискредитирует не безобразное состояние улиц и домов, а люди, которые говорят об этом вслух!

Вообще всё выступление Тюльпанова поражало странной смесью терминологии автобусного склочника прошлого века («Куда ты прёшься? А ещё шляпу надел!»), и ябеды из младшей группы детского сада («А Маша тоже игрушку сломала!»). В подтверждение – несколько фраз из его выступления: «Вот наша партия по телефону жалобы принимает» (что потом делают с этими жалобами осталось загадкой). меняете жизнь ребёнка на голоса избирателей!» (Это как? У нас что, избиратели – людоеды?). «В городе каждый день происходит двадцать трагедий, и никто на это не обращает внимания!» (Вот это верно подмечено). «В некоторых других городах, даже в Европе, ещё хуже». (Это, конечно, «утешает». Правда, о таких трагедиях, как у нас, я что-то не слышал).

Единороссы удалились. И потолок не рухнул! Сергей Миронов спокойно сделал отчёт, а по поводу демарша партии большинства совершенно точно подметил: действуют методами парламентского меньшинства, видимо уже смирились с будущим поражением на выборах и готовятся к новой роли. А чуть позже на вопрос журналиста, как чувствовал он себя в полупустом зале, ответил: «Я видел перед собой будущий состав Законодательного Собрания Санкт-Петербурга пятого созыва».

Вообще, зачем была эта акция? Объяснить людям, кто плохой, а кто хороший? Так это надо куда-нибудь в Париж ехать, там, может быть, поверят. А наши горожане сами всё видят каждый день, им врать бесполезно. Свой рейтинг поддержать? Так ничего хуже для этого и придумать невозможно, только злейший враг единороссов мог им такое присоветовать. Вывод один: очень хотелось в очередной раз прогнуться перед губернатором Матвиенко.

Я отношусь к Валентине Ивановне гораздо лучше, чем многие горожане. Просто потому, что знаю эту службу изнутри, и вижу, сколько неброской, но важной работы делает губернатор для города. Поэтому хочу обратиться к ней лично.

Валентина Ивановна, а давайте вместе пройдёмся путём, который я проделываю регулярно: от Мариинского дворца до Сенной площади; поговорим, как бывшие коллеги. Впрочем, что это я? На этом пути поговорить не удастся: все силы будут тратиться, чтобы не упасть и не сломать ноги на тротуарах, которых с начала зимы не касался скребок дворника. Попробую сказать здесь.

Услужливый дурак опаснее врага , говорят в народе. А услужить Вам с усердием не по разуму стараются не только вышеупомянутые депутаты, но и люди в Вашем административном окружении. И, думаю, не бескорыстно.

ЖКХ – самая вороёмкая (есть же слово «коррупционноёмкая», а это чем хуже?) отрасль хозяйства. Потому что проверить расходование денег невозможно. Наверное, этим грешат везде, но в Санкт-Петербурге, судя по всему, воровство перешло все мыслимые и немыслимые пределы. Ну, кто Вам сказал про 224 сантиметра снега, как их мерили? Метеорологи измеряют количество осадков миллиметрами воды, когда снег растает в специальной пробирке. Линейкой на улицах мерили? Покажите хоть один двухметровый сугроб естественного происхождения (снежные свалки не в счёт). Я знаю, что такое 2 метра снега, в Петропавловске-Камчатском такое бывало, хотя и редко. Но попробовал бы градоначальник пикнуть, что ему тяжело с этим снегом справиться, на следующий день бы с должности вылетел.

Зато как удобно списывать деньги на уборку мифических 224 сантиметров! Кто там считал, 200 самосвалов вывезли или 20? 1000 квадратных метров крыш очистили или 100? Считает тот, кто сам потом бюджетные деньги за эту работу отслюнявливает, и сколько работникам, а сколько в свой карман, кто проверял?

А кто Вам сказал, что 130 лет такой зимы не было? Я, конечно, человек в возрасте, но до 130-и мне очень далеко. А я в своём детстве в ленинградских сугробах снежные города копал. Но на дорогах и тротуарах при этом было чисто! В пять утра людей будил скрежет дворницких лопат. В каждом дворе была служебная дворницкая квартира, и дворник за эту квартиру двумя руками держался, и работал на совесть. Что мешает повторить этот опыт? Я уж не говорю о царских временах, когда дворник был в форме, с нагрудной бляхой, и, кроме уборки, имел кучу других обязанностей. Потому что сам этого не видел, а рассуждаю только о том, что знаю досконально.

Вы жалуетесь, что нет рычагов влияния на частные управляющие компании. Но мы-то с Вами знаем, что при желании губернатор любого руководителя может за горло взять, способов более чем достаточно. Другое дело, что большинство этих компаний чиновниками и создано, руководят там сватья, братья, в худшем случае - школьные друзья. И занимаются они не работой, а «распилом» бюджета, поэтому и развелось их тьма-тмущая. ООО «ЖКС2», убившая ребёнка - типичный пример.

Ещё Вы говорите, что не хватит людей всё проконтролировать. А Вы контролируйте не всё, а только конечный результат. Не Вы сами, конечно! Вызовите своего заместителя и предупредите, что если в городе упадет ещё хоть одна сосулька, он в тот же день будет уволен. Он знает, что Вы такими вещами не шутите, и тут же повторит это своим подчиненным. И пойдет пирамида до самого низа.

Уверяю Вас, чиновники ночами спать не будут, но сами все крыши облазят, и все тротуары пройдут ножками. Потому что зарплата у них высокая, привилегий – море. И это правильно, так и должно быть! Только надо эти блага отрабатывать.

Уважаемая Валентина Ивановна! Я Вам, в заключение, Екатерину Великую процитирую: «Оказывайте доверие лишь тем, кто имеет смелость Вам перечить, кто Ваше доброе имя предпочитает Вашим милостям». Гоните поганой метлой услужливых «друзей» и принимайтесь всерьёз за дело.

Михаил Машковцев, Губернатор Камчатской области в 2000-2007гг, член организации Коммунисты Петербурга

 
« Пред.   След. »
Вступить в партию
Вступить в партию Коммунисты России
История КПЛО
Коммунисты Петербурга и Ленинградской Области (КПЛО) - Межрегиональная общественная организация. Создана в 2003г. Имеет государственную регистрацию. Численность - 500 членов. Входит в состав Общероссийской организации КОММУНИСТЫ РОССИИ
Популярные
Позор киносодержанке Бонда! КОММУНИСТЫ ПРЕЗИРАЮТ КУРИЛЕНКО- КИНОСОДЕРЖАНКУ БОНДА -007
ЦИНИЧНОЕ ОГРАБЛЕНИЕ СОВЕТСКОЙ ФАНТАСТИКИ И ГИМН БЕСЧЕЛОВЕЧНЫМ ОПЫТАМ НАД ЛЮДЬМИ
ПОБЕДА ЗЕНИТА - ПОБЕДА НАРОДА!
Карикатура на космического интернационалиста "ОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ" - КЛЕВЕТА НА КОСМИЧЕСКИХ ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ И ПОДПОЛЬЩИКОВ
СИЯЮЩАЯ СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ РАЗГРОМИЛА АМЕРИКАНСКИХ ФУТБОЛЬНЫХ РОБОТОВ
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА О ПОБЕДЕ ОБАМЫ
ЭНГЕЛЬС – НОВЫЙ ПОИСКОВИК РУНЕТА
КОММУНИСТЫ ОБРАТИЛИСЬ К МАДОННЕ
западные футболисты издеваются над КНДР ГОРЕ ПОСТИГЛО ВСЕХ КОММУНИСТОВ НА ЧМ 2010 В ЮАР
АКТИВИСТЫ КП: НЕ ПОЗВОЛИМ БОНДАРЧУКУ ОПЛЕВЫВАТЬ КОММУНИСТОВ ДРУГИХ ЭПОХ И ПЛАНЕТ
КРЕМЛЬ СКРЫВАЕТ ПРАВДУ О КОСМОСЕ
Глава ЭССР Андрес Тамм ВНОВЬ СОЗДАНА ЭСТОНСКАЯ СОВЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКА!
НЕ РАБОТАЙТЕ В ПРАЗДНИК ВЕЛИКОЙ РЕВОЛЮЦИИ!
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО КОММУНИСТОВ БАРАКУ ОБАМЕ
АРШАВИН ЗАНИМАЕТ АНТИПАТРИОТИЧЕСКУЮ ПОЗИЦИЮ
Первые минуты на советской земле ВСПОМИНАЯ САМАНТУ СМИТ
Тот, кто тропку звездную открыл С ДНЕМ СОВЕТСКОЙ КОСМОНАВТИКИ! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, КП!
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА ГОТОВЫ ПРИНЯТЬ МАРИО БАЛОТЕЛЛИ В СВОИ РЯДЫ, ЕСЛИ ЕГО НЕ ПРИМУТ В ЗЕНИТ
Пойдет ли Спилберг на примирение с Россией? КОММУНИСТЫ ДАЛИ СПИЛБЕРГУ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС!
ОСТАНОВИТЬ И ПОБЕДИТЬ "БАВАРИЮ"!
Top! Top!