Коммунисты Петербурга и Ленобласти. Коммунисты России
Главное меню
Главная
Новости
История КПЛО
Выборы
Документы
Статьи лидеров КПЛО
СМИ о нас
Программа КПЛО
Депутаты-Коммунисты
ENGLISH
Старый сайт
ВСТУПИТЬ В ПАРТИЮ
Партнеры
Контакты
Карта сайта
Twitter Малинковича

Подписывайтесь на Twitter С.Малинковича
Оказать помощь

Товарищи!
Вы можете оказать посильную материальную помощь коммунистам:
Webmoney:
R369783697292
Z196298694566
Яндекс-Деньги:
41001621643334


ГУВД ПОДРОБНО ПРОИНФОРМИРОВАЛО КОММУНИСТОВ О ХОДЕ РАССЛЕДОВАНИЯ ПОКУШЕНИЙ НА ЛЕНИНА Печать E-mail
11.02.2011 г.

Image Как сообщалось ранее, в день памяти В.И.Ленина 21 января активисты организации Коммунисты Петербурга и Ленинградской Области провели пикетирование центрального здания ГУВД и подали на имя господина Пиотровского жалобу о некачественном расследовании по фактам вандализма и терроризма, трижды совершенным неустановленными лицами в отношении различных памятников В.И.Ленину в 2009-2010гг.

После промежуточных ответов , мы накануне , 10.02. 2011 г., получили подробный ответ ( датирован № 2\2 -М-2 от 28.01.2011г.) заместителя начальника ГУВД В.Д.Кудрявцева о ходе расследования правоохранительными органами данных возмутительных преступлений.

Документ комментирует руководитель Коммунистов Петербурга и Ленинградской Области депутат Сергей Малинкович:

"Конечно же, мы удовлетворены тем, что ответ на нашу жалобу, сопровождаемую пикетированием, поступил оперативно. Безусловно, это не отписка.

Так, например, руководство ГУВД подробно излагает ход расследования, рассказывает о выемках и судебных экспертизах ( речь идет о первом взрыве памятника Ленину, у Финляндского вокзала) , но признает , что "проведенные следственные действия и оперативные мероприятия результатов не дали". Мы с пониманием относимся к тому, что, упоминая о лицах, рассматривавшихся в качестве подозреваемых, ГУВД не сообщает нам их личных данных. Это служебная информация. Однако почему же никто из следователей и оперативников не понес наказания из-за того, что , как признается, "мероприятия результатов не дали"?!

Относительно взрыва памятника Ленину в Красном селе в сентябре 2009г., зам.начальника ГУВД отвечает , что расследование "контролирует Красносельская районная администрация". Следует ли понимать так, что Теруправление несет ответственность за безрезультатность и этого расследования?! В этом случае мы потребуем отставки главы Красносельского района.

В тексте ответа содержится важная информация о том, что "при совершении указанных преступлений использовались разные по конструкции самодельные взрывные устройства", в связи с чем резонно предположить о наличии в городе не одной, а нескольких антиленинских бандитских групп.

Коммунисты Петербурга положительно расценивают содержащуюся в ответе ГУВД информацию о том, что, наконец-то, милиционеры обьединяют усилия с чекистами по поиску подрывников, что далее поиском неуловимых антиленинцев займутся "УФСБ России совместно с центром по противодействию экстремизму ГУВД". В связи с этим мы вправе ожидать скорейшего окончания следствия, или же сложение усилий этих двух спецслужб также ничего не даст?!

Через некоторое время мы приступим и к пикетированию и подаче жалоб на ход следствия и в УФСБ в расчете получить от дзержинцев не менее подробный ответ.

Правомерными считают Коммунисты Петербурга усилия ГУВД по поиску "мест реализации компонентов, предположительно использовавшихся при изготовлении самодельных взрывных устройств". Мы , кстати, полагаем допустимым применить к возможным продавцам компонентов особые меры воздействия с целью скорейшего получения от них показаний, да поскорее!

Что касается информирования о мониторинге силами милиции "информации в сети Интернет, где от имени националистический группирований заявляется о причастности к совершению указанных преступлений", то эту работу мы , комунисты, могли бы взять на себя, освободив милиции руки для решающей схватки с антиленицами-террористами.

Мы, безусловно, благодарны за уважительный ответ, содержащий ряд важных для нас подробностей, но , к сожалению, в документе нет ответа на главный вопрос: "Когда виновные предстанут перед судом"? Хотя бы исполнители, пусть пока не заказчики...

Какие меры приняты к тем, кто так долго и неудачно вел расследование? Были ли привлечены в качестве подозреваемых руководители Яблока, Правого дела, ЛДПР, МГЕР, Топонимической комиссии, т.е. те лица и организации, кто неоднократно в грубой форме и с особой нетерпимостью требовал скорейшей ликвидации советских символов и памятников, не считаясь с мнением населения?! Этого из документа понять нельзя...

Тем-не-менее, Центральный Комитет Коммунистов Петербурга и Ленобласти, внимательно ознакомившись с ответом ГУВД, принял решение пока что отменить запланированное повторное пикетирование штаба ГУВД и подачу жалобы на Пиотровского в Министерство внутренних дел РФ, подождать результата следствия и розыска еще некоторое время, до дня рождения В.И.Ленина 22 апреля 2011г.

Если и к этой дате существенных сдвигов не произойдет, КП продолжит выяснение причин неудачи в расследовании преступных акций, но уже на федеральном уровне и пожалуется в этом случае в Департамент собственной безопасности МВД".

Пресс-служба Центрального Комитета КП

Image

Image

 
« Пред.   След. »
Вступить в партию
Вступить в партию Коммунисты России
История КПЛО
Коммунисты Петербурга и Ленинградской Области (КПЛО) - Межрегиональная общественная организация. Создана в 2003г. Имеет государственную регистрацию. Численность - 500 членов. Входит в состав Общероссийской организации КОММУНИСТЫ РОССИИ
Популярные
Позор киносодержанке Бонда! КОММУНИСТЫ ПРЕЗИРАЮТ КУРИЛЕНКО- КИНОСОДЕРЖАНКУ БОНДА -007
ЦИНИЧНОЕ ОГРАБЛЕНИЕ СОВЕТСКОЙ ФАНТАСТИКИ И ГИМН БЕСЧЕЛОВЕЧНЫМ ОПЫТАМ НАД ЛЮДЬМИ
ПОБЕДА ЗЕНИТА - ПОБЕДА НАРОДА!
Карикатура на космического интернационалиста "ОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ" - КЛЕВЕТА НА КОСМИЧЕСКИХ ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ И ПОДПОЛЬЩИКОВ
СИЯЮЩАЯ СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ РАЗГРОМИЛА АМЕРИКАНСКИХ ФУТБОЛЬНЫХ РОБОТОВ
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА О ПОБЕДЕ ОБАМЫ
ЭНГЕЛЬС – НОВЫЙ ПОИСКОВИК РУНЕТА
КОММУНИСТЫ ОБРАТИЛИСЬ К МАДОННЕ
западные футболисты издеваются над КНДР ГОРЕ ПОСТИГЛО ВСЕХ КОММУНИСТОВ НА ЧМ 2010 В ЮАР
АКТИВИСТЫ КП: НЕ ПОЗВОЛИМ БОНДАРЧУКУ ОПЛЕВЫВАТЬ КОММУНИСТОВ ДРУГИХ ЭПОХ И ПЛАНЕТ
КРЕМЛЬ СКРЫВАЕТ ПРАВДУ О КОСМОСЕ
Глава ЭССР Андрес Тамм ВНОВЬ СОЗДАНА ЭСТОНСКАЯ СОВЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКА!
НЕ РАБОТАЙТЕ В ПРАЗДНИК ВЕЛИКОЙ РЕВОЛЮЦИИ!
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО КОММУНИСТОВ БАРАКУ ОБАМЕ
АРШАВИН ЗАНИМАЕТ АНТИПАТРИОТИЧЕСКУЮ ПОЗИЦИЮ
Первые минуты на советской земле ВСПОМИНАЯ САМАНТУ СМИТ
Тот, кто тропку звездную открыл С ДНЕМ СОВЕТСКОЙ КОСМОНАВТИКИ! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, КП!
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА ГОТОВЫ ПРИНЯТЬ МАРИО БАЛОТЕЛЛИ В СВОИ РЯДЫ, ЕСЛИ ЕГО НЕ ПРИМУТ В ЗЕНИТ
Пойдет ли Спилберг на примирение с Россией? КОММУНИСТЫ ДАЛИ СПИЛБЕРГУ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС!
ОСТАНОВИТЬ И ПОБЕДИТЬ "БАВАРИЮ"!
Top! Top!