Коммунисты Петербурга и Ленобласти. Коммунисты России
Главное меню
Главная
Новости
История КПЛО
Выборы
Документы
Статьи лидеров КПЛО
СМИ о нас
Программа КПЛО
Депутаты-Коммунисты
ENGLISH
Старый сайт
ВСТУПИТЬ В ПАРТИЮ
Партнеры
Контакты
Карта сайта
Twitter Малинковича

Подписывайтесь на Twitter С.Малинковича
Оказать помощь

Товарищи!
Вы можете оказать посильную материальную помощь коммунистам:
Webmoney:
R369783697292
Z196298694566
Яндекс-Деньги:
41001621643334


МАЛИНКОВИЧ: ИНТЕРНАЦИОНАЛИЗМ- КРАЕУГОЛЬНЫЙ КАМЕНЬ НАШЕГО МИРОВОЗЗРЕНИЯ Печать E-mail
15.02.2011 г.

Советский военный специалист в Анголе. 1970-е гг
Советский военный специалист в Анголе. 1970-е гг

Лидер Коммунистов Петербурга депутат Сергей Малинкович о славных подвигах воинов-интернационалистов:

"Сегодня отмечается день воина-интернационалиста.

Некоторые коммунистические партии стесняются этой нормы, интернационализма, в нашем мировоззрении, относятся к ней несколько формально. Но не такова наша авангардная марксистско-ленинская партия - Коммунисты Петербурга и Ленобласти!

Лично я не вижу ни одного акта социалистического интернационализма, предпринятого РСФСР - СССР, который не выдержал бы испытания временем, не совпадал бы, как с чувством солидарности, исходящим из самой гущи народа, так и с геополитическими интересами великой российской Державы. Марксов Интернационализм легко соприкоснулся с всемирностью духовной жизни русского человека, с его умением воспринять близко к сердцу чужую беду и боль, поделиться последней рубахой с тем, кому еще хуже.

Коммунисты Петербурга готовы взять на себя ответственность за правомерность и непреходящее значение всех без исключения актов интернационализма: помощи Венгерской и Баварской Советским республикам, Монгольской народной республике, Персидской советской республике, славной республиканской Испании. А кто посмеет бросить тень на воинов огненных дорог Халхин-Гола?!

Наши воины пришли на помощь и борцам за Красный Китай, и истекающей кровью народной Корее, протянули худую, но жилистую руку Хошиминовской ДРВ, затем помогали борьбе за единство Социалистического Вьетнама, помогали и освободившейся от пут империализма Индонезии. Дрались за Гвинею, Сомали, Анголу, Мозамбик, НДРЙ, Гвинею-Бисау, Сирию, нашу любимую ящерицу Кубу, Намибию, отдавали все, что могли славным бойцам Умконто- друзьям из АНК, солдатам Манделы... А разве обошлись без тайных посланцев нашей страны победы партизан Сальвадора и Никарагуа, Гватемалы и Зимбабве...Впрочем, надо понимать, что в каждой победе решающим был вклад народа той страны, а наша роль-важной, но вспомогательной. Без приглашения мы никуда не приходили!

Испытанием твердости внешней политики и интернационального духа советского народа стало оказание помощи Демократической республике Афганистан. То страшное варварство и беспредел басмачества, которым обернулось для Афгана расставание с социализмом, с советским конгингентом, лишний раз сегодня убеждает нас в правильности решения о вводе советских войск в Афганистан по просьбе революционного правительства ДРА. Не ввод, а вывод советских войск из Афганистана был ошибкой.

Несмотря на все старания негодяев, интернационализм не удалось вырвать из характера русских. Это вновь показали события в Абхазии и Южной Осетии, в ПМР, когда абсолютное большинство наших сограждан поддержало участие российской армии в пресечении геноцида коренного населения этих республик со стороны озверевших саакшистов и антонесковцев.

Беда СССР была в том, что в какой-то момент государство стало маскировать акты интернациональной солидарности; воинам-интернационалистам приходилось скрывать свое участие в боевых действиях на стороне прогрессивных сил других стран. Героев, возвратившихся с далеких меридианов, не чествовали на всю страну, в их документы вносились вымышленные места прохождения военной службы; они давали подписку о неразглашении. Это неверно!

На Кубе, которая посылала своих воинов во все стороны света, от Никарагуа и Венесуэлы до Анголы и Западной Сахары, принято во всеуслышание отмечать заслуги вернувшихся с поля боя интернационалистов. Поэтому там не произошло временного помутнения ценностей интернационализма и солидарности в народом сознании. Учитывая этот пример, Коммунисты Петербурга и другие патриотические силы должны вновь прикладывать все усилия для восстановления влияния идей интернационализма в обществе, вплоть до готовности оказать помощь , в т.ч. военную, странам, избравшим антиамериканский путь развития.

ВЕЧНАЯ СЛАВА ВОИНАМ-ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТАМ, ПАВШИМ

В БОРЬБЕ ЗА НЕЗАВИСИМОСТЬ

БРАТСКИХ НАРОДОВ ЕВРОПЫ, АЗИИ, АФРИКИ,

ЛАТИНСКОЙ АМЕРИКИ

"Мы еще дойдем до Ганга, мы еще умрем в боях,

Чтоб от Японии до Англии сияла Родина моя"!

 
« Пред.   След. »
Вступить в партию
Вступить в партию Коммунисты России
История КПЛО
Коммунисты Петербурга и Ленинградской Области (КПЛО) - Межрегиональная общественная организация. Создана в 2003г. Имеет государственную регистрацию. Численность - 500 членов. Входит в состав Общероссийской организации КОММУНИСТЫ РОССИИ
Популярные
Позор киносодержанке Бонда! КОММУНИСТЫ ПРЕЗИРАЮТ КУРИЛЕНКО- КИНОСОДЕРЖАНКУ БОНДА -007
ЦИНИЧНОЕ ОГРАБЛЕНИЕ СОВЕТСКОЙ ФАНТАСТИКИ И ГИМН БЕСЧЕЛОВЕЧНЫМ ОПЫТАМ НАД ЛЮДЬМИ
ПОБЕДА ЗЕНИТА - ПОБЕДА НАРОДА!
Карикатура на космического интернационалиста "ОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ" - КЛЕВЕТА НА КОСМИЧЕСКИХ ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ И ПОДПОЛЬЩИКОВ
СИЯЮЩАЯ СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ РАЗГРОМИЛА АМЕРИКАНСКИХ ФУТБОЛЬНЫХ РОБОТОВ
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА О ПОБЕДЕ ОБАМЫ
ЭНГЕЛЬС – НОВЫЙ ПОИСКОВИК РУНЕТА
КОММУНИСТЫ ОБРАТИЛИСЬ К МАДОННЕ
западные футболисты издеваются над КНДР ГОРЕ ПОСТИГЛО ВСЕХ КОММУНИСТОВ НА ЧМ 2010 В ЮАР
АКТИВИСТЫ КП: НЕ ПОЗВОЛИМ БОНДАРЧУКУ ОПЛЕВЫВАТЬ КОММУНИСТОВ ДРУГИХ ЭПОХ И ПЛАНЕТ
КРЕМЛЬ СКРЫВАЕТ ПРАВДУ О КОСМОСЕ
Глава ЭССР Андрес Тамм ВНОВЬ СОЗДАНА ЭСТОНСКАЯ СОВЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКА!
НЕ РАБОТАЙТЕ В ПРАЗДНИК ВЕЛИКОЙ РЕВОЛЮЦИИ!
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО КОММУНИСТОВ БАРАКУ ОБАМЕ
АРШАВИН ЗАНИМАЕТ АНТИПАТРИОТИЧЕСКУЮ ПОЗИЦИЮ
Первые минуты на советской земле ВСПОМИНАЯ САМАНТУ СМИТ
Тот, кто тропку звездную открыл С ДНЕМ СОВЕТСКОЙ КОСМОНАВТИКИ! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, КП!
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА ГОТОВЫ ПРИНЯТЬ МАРИО БАЛОТЕЛЛИ В СВОИ РЯДЫ, ЕСЛИ ЕГО НЕ ПРИМУТ В ЗЕНИТ
Пойдет ли Спилберг на примирение с Россией? КОММУНИСТЫ ДАЛИ СПИЛБЕРГУ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС!
ОСТАНОВИТЬ И ПОБЕДИТЬ "БАВАРИЮ"!
Top! Top!