Коммунисты Петербурга и Ленобласти. Коммунисты России
Главное меню
Главная
Новости
История КПЛО
Выборы
Документы
Статьи лидеров КПЛО
СМИ о нас
Программа КПЛО
Депутаты-Коммунисты
ENGLISH
Старый сайт
ВСТУПИТЬ В ПАРТИЮ
Партнеры
Контакты
Карта сайта
Twitter Малинковича

Подписывайтесь на Twitter С.Малинковича
Оказать помощь

Товарищи!
Вы можете оказать посильную материальную помощь коммунистам:
Webmoney:
R369783697292
Z196298694566
Яндекс-Деньги:
41001621643334


ВСЯ СТРАНА-ГУЛАГ Печать E-mail
16.02.2011 г.

Красный экс-губернатор хочет быть свободным

Image Прошло три недели после взрыва в Домодедово. Власть выметала необходимые молнии, а точнее – громы (как известно, молния убивает, а гром только пугает слабонервных), политики отговорили положенные речи. СМИ подняли рейтинги и тиражи на свежей крови, и перешли к смакованию новых взрывов, а так же пожаров, ДТП и других природных и техногенных катастроф. (Обиделись, коллеги? Но, если я не прав, объясните мне, зачем через десять дней после взрыва вновь и вновь публиковать поминутную хронологию событий?). И теперь пора проанализировать очень важный вопрос, который в горячке никем, по-моему, поставлен не был: какую цель ставят перед собой террористы, взрывая именно аэропорт?

Убить как можно больше людей, и этим посеять страх? Тогда (уж простите кощунственную мысль) легче и эффективнее взорвать большой городской автобус в час пик: сразу полторы сотни жертв, а у террористов никаких проблем, даже смертник не нужен. «Рамку» на каждой остановке не поставишь, но ездить в автобусах никто не боится. Как никто не боится ходить по улицам, хотя каждый день люди гибнут в ДТП. Человеку свойственно забывать о страхе, если угроза сопровождает каждодневно. После визита Президента «инкогнито» на Киевский вокзал столицы, возможно, введут досмотр пассажиров и на железнодорожных вокзалах. Но пригородные электрички останавливаются у платформ, где нет даже билетных касс, какие уж там досмотры! Взрывай - не хочу. Но нет, почему-то тянет в аэропорты! Да именно потому, что в аэропортах легко организовать тотальный контроль!

Я вижу одну причину: задача организаторов терактов - заставить весь народ чувствовать себя живущим в концлагере. И, если так, они своего давно добились, а новые взрывы направлены на ужесточение для нас «лагерного режима». Мы давно не можем взять с собой в самолет банку сока, мы привыкли шлёпать в носках по холодным каменным полам досмотровых залов, поддерживая руками спадающие брюки, из которых выдернули ремень, а потом ещё проходим ручной шмон. И при этом не чувствуем себя униженными! А чего там, в тюрьме как в тюрьме! А теперь мы готовы разуваться на улице и шагать босиком по лужам при входе в аэропорт. Мы даже требуем этого ужесточения режима. Не для террористов, для себя!

После домодедовского взрыва добраться из центра Санкт-Петербурга в центр Москвы на самом медленном поезде стало быстрее и удобнее, чем на самолете. Считайте: явиться в Пулково требуют за три часа до вылета, час двадцать минут – полёт, ещё два часа досмотр и проверка багажа в аэропорту прилета, и минимум полтора часа по городу в Питере, и столько же в Москве. Итого – девять с половиной часов! Но, если всё-таки введут досмотр на вокзалах, самолёт снова окажется в выигрыше, просто времени на дорогу будем тратить как сто лет назад.

Да если бы только транспорт! А магазины, а кино, а почта – везде решетки и вертухаи. Недавно в Санкт-Петербурге разразился скандал: одна из жительниц элитного дома вдруг осознала, что живет в шикарной тюрьме. Придти к ней в гости можно, только пройдя личный досмотр, предъявив документы; время прихода и ухода посетителя, фамилию и паспортные данные запишут в контрольный журнал на вахте. Очередной охранник скуки ради пролистает записи и будет знать всё про всех. Ревнивые мужья могут быть спокойны: жена к себе любовника не приведет! Правда, и им самим…Бунтарка попыталась сломать этот порядок. Но её сокамерники (соседи по дому) не поддержали, их режим СИЗО вполне устраивает!

А может мы все действительно в ГУЛАГе? Ведь банкиры, олигархи, министры и страшно сказать кто ещё, отделены от нас решетками, пуленепробиваемыми стеклами, охранниками и бронированными дверями. Но не они же в тюрьме?! Значит, кто?

А ведь, вспомните (обратите внимание, когда смотрите старые советские фильмы!) – в Советском Союзе даже в сберкассах не было решёток! Сидели себе девушки за стойками, и никаких стёкол и охранников.

Поэтому совершенно точным мне кажется вывод Николая Кофырина:

«Причины террора более глубокие: террорист считает себя правым (если, конечно, он не болен). Он жертвует своей жизнью не ради денег, а ради идеи! Корни терроризма – в царящей социальной несправедливости!

Это власть порождает терроризм своими несправедливыми действиями! Террор – последнее средство для тех, чьи доводы не учитываются».

А если так, то беготня Президента по вокзалам и аэропортам абсолютно бессмысленна! Как говаривал обкомовский сантехник из старого анекдота: «Здесь всю систему менять надо!»

Михаил Машковцев, Губернатор Камчатской области в 2000 – 2007 гг, член Центрального Комитета организации Коммунисты Петербурга и Ленинградской Области

 
« Пред.   След. »
Вступить в партию
Вступить в партию Коммунисты России
История КПЛО
Коммунисты Петербурга и Ленинградской Области (КПЛО) - Межрегиональная общественная организация. Создана в 2003г. Имеет государственную регистрацию. Численность - 500 членов. Входит в состав Общероссийской организации КОММУНИСТЫ РОССИИ
Популярные
Позор киносодержанке Бонда! КОММУНИСТЫ ПРЕЗИРАЮТ КУРИЛЕНКО- КИНОСОДЕРЖАНКУ БОНДА -007
ЦИНИЧНОЕ ОГРАБЛЕНИЕ СОВЕТСКОЙ ФАНТАСТИКИ И ГИМН БЕСЧЕЛОВЕЧНЫМ ОПЫТАМ НАД ЛЮДЬМИ
ПОБЕДА ЗЕНИТА - ПОБЕДА НАРОДА!
Карикатура на космического интернационалиста "ОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ" - КЛЕВЕТА НА КОСМИЧЕСКИХ ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ И ПОДПОЛЬЩИКОВ
СИЯЮЩАЯ СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ РАЗГРОМИЛА АМЕРИКАНСКИХ ФУТБОЛЬНЫХ РОБОТОВ
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА О ПОБЕДЕ ОБАМЫ
ЭНГЕЛЬС – НОВЫЙ ПОИСКОВИК РУНЕТА
КОММУНИСТЫ ОБРАТИЛИСЬ К МАДОННЕ
западные футболисты издеваются над КНДР ГОРЕ ПОСТИГЛО ВСЕХ КОММУНИСТОВ НА ЧМ 2010 В ЮАР
АКТИВИСТЫ КП: НЕ ПОЗВОЛИМ БОНДАРЧУКУ ОПЛЕВЫВАТЬ КОММУНИСТОВ ДРУГИХ ЭПОХ И ПЛАНЕТ
КРЕМЛЬ СКРЫВАЕТ ПРАВДУ О КОСМОСЕ
Глава ЭССР Андрес Тамм ВНОВЬ СОЗДАНА ЭСТОНСКАЯ СОВЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКА!
НЕ РАБОТАЙТЕ В ПРАЗДНИК ВЕЛИКОЙ РЕВОЛЮЦИИ!
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО КОММУНИСТОВ БАРАКУ ОБАМЕ
АРШАВИН ЗАНИМАЕТ АНТИПАТРИОТИЧЕСКУЮ ПОЗИЦИЮ
Первые минуты на советской земле ВСПОМИНАЯ САМАНТУ СМИТ
Тот, кто тропку звездную открыл С ДНЕМ СОВЕТСКОЙ КОСМОНАВТИКИ! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, КП!
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА ГОТОВЫ ПРИНЯТЬ МАРИО БАЛОТЕЛЛИ В СВОИ РЯДЫ, ЕСЛИ ЕГО НЕ ПРИМУТ В ЗЕНИТ
Пойдет ли Спилберг на примирение с Россией? КОММУНИСТЫ ДАЛИ СПИЛБЕРГУ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС!
ОСТАНОВИТЬ И ПОБЕДИТЬ "БАВАРИЮ"!
Top! Top!