Коммунисты Петербурга и Ленобласти. Коммунисты России
Главное меню
Главная
Новости
История КПЛО
Выборы
Документы
Статьи лидеров КПЛО
СМИ о нас
Программа КПЛО
Депутаты-Коммунисты
ENGLISH
Старый сайт
ВСТУПИТЬ В ПАРТИЮ
Партнеры
Мы в контакте
Контакты
Карта сайта
Twitter Малинковича

Подписывайтесь на Twitter С.Малинковича
Оказать помощь

Товарищи!
Вы можете оказать посильную материальную помощь коммунистам:
Webmoney:
R369783697292
Z196298694566
Яндекс-Деньги:
41001621643334


ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНЫХ ЛЕВЫХ СИЛ Печать E-mail
02.03.2011 г.

В Украине появилась еще одна коммунистическая партия. Точнее, с приходом на должность лидера Коммунистической партии рабочих и селян (КПРС) Леонида Грача эта ранее зарегистрированная партия активизировала свою деятельность. Народного депутата 63-летнего Леонида Грача, ранее исключенного из состава Компартии Украины, в воскресенье на съезде Коммунистической партии рабочих и селян единогласно избрали председателем Совета этой партии. Товарищ Грач заявил о намерении увеличить численность КПРС до 200 тысяч членов, создать вокруг этой компартии Союз левых сил и успешно выступить на выборах в Верховную раду Украины.

Коммунисты России и Коммунисты Петербурга поздравляют Леонида Грача с избранием лидером общенациональной компартии и надеются, что между КПРС и КПУ сложится все-же товарищеское сотрудничество.

*** **** ***
Штаб Коммунистической Народной Партии Казахстана (КНПК) создаст центр "поддержки подлинных выборов".

Коммунисты заявили о завершении сбора подписей в пользу своего кандидата товарища Ахметбекова и сообщили о начале широкомасштабной агитационной кампании.

Напомним, претендент от КНПК Жамбыл Ахметбеков был зарегистрирован кандидатом в президенты Казахстана 26 февраля.

По официальным данным, он собрал в свою поддержку 96 557 подписей избирателей, в равной мере представляющих 15 регионов страны. Это число составило более 1 процента граждан, обладающих активным избирательным правом, сообщили в Центризбиркоме. Согласно данным, сбор подписей проводился представителями 16 обкомов партии, членами районных, городских и первичных организаций. Что касается тактики бойкота выборов, предложенной другой Компартией Казахстана (КПК) , то тов.Ахметбеков считает эту тактиу "бегством от борьбы". С учетом успешной регистрации товарища Ахметбекова кандидатом в президенты республики организация КОММУНИСТЫ РОССИИ призывает Компартию Казахстана отказаться от тактики бойкота и поддержать на выборах коммуниста из КНПК Жамбыла Ахметбекова.
 

*** **** ***
Примечательное событие произошло в Ирландии в ходе выборов в национальный парламент. Коалиция Обьединенный левый альянс, включающая Социалистическую партию, Обьединение "Люди, а не прибыль", обьединения безработных, а также рабочих ассоциаций , завоевала 5 мест в парламенте! Ранее эти партии , создавшие союз совсем недавно, были непарламентскими. Надо прямо сказать, что альянс включает в себя, в основном, посттроцкистские группировки, которые, однако, сегодня декларируют общую левую направленность, вектор антиНАТО, интерес к марксизму и неудовлетворенность ограниченным социал-демократическим проектом.

Неформальным лидером альянса можно, по-видимому, считать знаменитого Джо Хиггинса, члена Европарламента от Социалистической партии Ирландии. Вхождение радикальных левых в парламент страны может существенно изменить партийно-политическую структуру Ирландии. Стоит отметить и успех Шин Фейн - партии, борящейся за национальное освобождение Ирландии от английского империализма. Шин Фейн получила около 9 % на выборах. После того, как фракция этой партии в Европарламенте вошла в прокоммунистическую группу "Европейские левые", можно считать, что процесс идеологической самоидентификации этой исторической силы национального освобождения  завершился. Остается добавить, что, к сожалению, очень скромно выступила на выборах тесно связанная с СССР Рабочая партия Ирландии, а Коммунистическая партия вообще юридически не участвовала в выборах. Хотелось бы надеяться на скорейшее присоединение РПИ и КПИ к успешно действующему электоральному союзу левых сил.

Соб.инф

 
« Пред.   След. »
Вступить в партию
Вступить в партию Коммунисты России
История КПЛО
Коммунисты Петербурга и Ленинградской Области (КПЛО) - Межрегиональная общественная организация. Создана в 2003г. Имеет государственную регистрацию. Численность - 500 членов. Входит в состав Общероссийской организации КОММУНИСТЫ РОССИИ
Популярные
Позор киносодержанке Бонда! КОММУНИСТЫ ПРЕЗИРАЮТ КУРИЛЕНКО- КИНОСОДЕРЖАНКУ БОНДА -007
ЦИНИЧНОЕ ОГРАБЛЕНИЕ СОВЕТСКОЙ ФАНТАСТИКИ И ГИМН БЕСЧЕЛОВЕЧНЫМ ОПЫТАМ НАД ЛЮДЬМИ
ПОБЕДА ЗЕНИТА - ПОБЕДА НАРОДА!
Карикатура на космического интернационалиста "ОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ" - КЛЕВЕТА НА КОСМИЧЕСКИХ ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ И ПОДПОЛЬЩИКОВ
СИЯЮЩАЯ СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ РАЗГРОМИЛА АМЕРИКАНСКИХ ФУТБОЛЬНЫХ РОБОТОВ
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА О ПОБЕДЕ ОБАМЫ
ЭНГЕЛЬС – НОВЫЙ ПОИСКОВИК РУНЕТА
КОММУНИСТЫ ОБРАТИЛИСЬ К МАДОННЕ
западные футболисты издеваются над КНДР ГОРЕ ПОСТИГЛО ВСЕХ КОММУНИСТОВ НА ЧМ 2010 В ЮАР
АКТИВИСТЫ КП: НЕ ПОЗВОЛИМ БОНДАРЧУКУ ОПЛЕВЫВАТЬ КОММУНИСТОВ ДРУГИХ ЭПОХ И ПЛАНЕТ
КРЕМЛЬ СКРЫВАЕТ ПРАВДУ О КОСМОСЕ
Глава ЭССР Андрес Тамм ВНОВЬ СОЗДАНА ЭСТОНСКАЯ СОВЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКА!
НЕ РАБОТАЙТЕ В ПРАЗДНИК ВЕЛИКОЙ РЕВОЛЮЦИИ!
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО КОММУНИСТОВ БАРАКУ ОБАМЕ
АРШАВИН ЗАНИМАЕТ АНТИПАТРИОТИЧЕСКУЮ ПОЗИЦИЮ
Первые минуты на советской земле ВСПОМИНАЯ САМАНТУ СМИТ
Тот, кто тропку звездную открыл С ДНЕМ СОВЕТСКОЙ КОСМОНАВТИКИ! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, КП!
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА ГОТОВЫ ПРИНЯТЬ МАРИО БАЛОТЕЛЛИ В СВОИ РЯДЫ, ЕСЛИ ЕГО НЕ ПРИМУТ В ЗЕНИТ
Пойдет ли Спилберг на примирение с Россией? КОММУНИСТЫ ДАЛИ СПИЛБЕРГУ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС!
ОСТАНОВИТЬ И ПОБЕДИТЬ "БАВАРИЮ"!
Top! Top!