Коммунисты Петербурга и Ленобласти. Коммунисты России
Главное меню
Главная
Новости
История КПЛО
Выборы
Документы
Статьи лидеров КПЛО
СМИ о нас
Программа КПЛО
Депутаты-Коммунисты
ENGLISH
Старый сайт
ВСТУПИТЬ В ПАРТИЮ
Партнеры
Мы в контакте
Контакты
Карта сайта
Twitter Малинковича

Подписывайтесь на Twitter С.Малинковича
Оказать помощь

Товарищи!
Вы можете оказать посильную материальную помощь коммунистам:
Webmoney:
R369783697292
Z196298694566
Яндекс-Деньги:
41001621643334


ИДЕОЛОГ КП СЕРГЕЙ ОВАНИСЬЯН О ПОЛИТИЧЕСКОМ СТРИПТИЗЕ ХИЛЛАРИ КЛИНТОН Печать E-mail
04.03.2011 г.

Image Из сообщений ИТАР-ТАСС стало известно, что Хиллари Клинтон, госсекретарь США, выступая в американском Конгрессе, заявила, что США проигрывает информационную войну арабскому телеканалу "Аль-Джазира", а также Китаю и России.

На наш взгляд, это тот случай, когда высокопоставленный чиновник открытым текстом рассуждает о преступной политике своего государства. Очевидно, мадам Клинтон ещё не доросла до уровня серьёзного и профессионального политика.

В противном случае она бы понимала, что информационная война есть не что иное, как управление общественным мнением и манипулирование общественным сознанием. А это в свою очередь является прямым посягательством на права человека быть свободной личностью, а не управляемым роботом - зомби.

Пикантность заключается в том, что до настоящего времени об информационных войнах рассуждали учёные и политологи. Официальные госчиновники на эту тему предпочитали не распространяться.

Теперь же всем стало понятно, что информационные войны являются составной частью официальной американской политики.

Со светлой грустью и печалью Клинтон вспоминает, что «во времена холодной войны мы проделали отличную работу по реализации американской пропаганды». Для Госсекретаря США понятия информационные войны и пропаганда являются синонимами. И это не случайно, ибо в основу американской информационно-пропагандистской работы всегда закладывались ложь и провокации, а также политика промывания мозгов и насилия, в том числе военного, по отношению к неугодным странам. Результат этой работы очевиден: антиамериканские настроения во всём мире нарастают.

И только простодушная Клинтон до сих пор не может сообразить, почему же работа американских частных СМИ в этом направлении достигает «результатов, подчас противоположных тем ценностям, которые в действительности разделяют американцы». Госпожа Клинтон разъяснила Конгрессу, что в информационных войнах, которые проводят США, теперь будет усиливаться роль государственных СМИ и начнётся «реформирование системы телерадиовещания». В переводе на русский и доступный язык это означает, что США взяли курс на усиление информационных провокаций, направленных в частности и против России. Вектор внешней политики США вновь качнулся в сторону холодной войны.

В общем, дело понятное. Ядовитые отрыжки холодной войны, которыми хронически мучаются американские политики, будут преследовать их ещё слишком долго. Непонятно другое – почему до сих пор высшее руководство России не в состоянии более ответственно и адекватно оценивать международную политику США, проводимую, в том числе и в арабском мире? Неужели количество пресловутых агентов влияния в высших эшелонах, условно говоря, нашей власти снова приближается к критической отметке?

Сергей Ованисьян, Председатель идеологической комиссии Центрального Комитета организации Коммунисты Петербурга и Ленобласти

Image

 
« Пред.   След. »
Вступить в партию
Вступить в партию Коммунисты России
История КПЛО
Коммунисты Петербурга и Ленинградской Области (КПЛО) - Межрегиональная общественная организация. Создана в 2003г. Имеет государственную регистрацию. Численность - 500 членов. Входит в состав Общероссийской организации КОММУНИСТЫ РОССИИ
Популярные
Позор киносодержанке Бонда! КОММУНИСТЫ ПРЕЗИРАЮТ КУРИЛЕНКО- КИНОСОДЕРЖАНКУ БОНДА -007
ЦИНИЧНОЕ ОГРАБЛЕНИЕ СОВЕТСКОЙ ФАНТАСТИКИ И ГИМН БЕСЧЕЛОВЕЧНЫМ ОПЫТАМ НАД ЛЮДЬМИ
ПОБЕДА ЗЕНИТА - ПОБЕДА НАРОДА!
Карикатура на космического интернационалиста "ОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ" - КЛЕВЕТА НА КОСМИЧЕСКИХ ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ И ПОДПОЛЬЩИКОВ
СИЯЮЩАЯ СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ РАЗГРОМИЛА АМЕРИКАНСКИХ ФУТБОЛЬНЫХ РОБОТОВ
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА О ПОБЕДЕ ОБАМЫ
ЭНГЕЛЬС – НОВЫЙ ПОИСКОВИК РУНЕТА
КОММУНИСТЫ ОБРАТИЛИСЬ К МАДОННЕ
западные футболисты издеваются над КНДР ГОРЕ ПОСТИГЛО ВСЕХ КОММУНИСТОВ НА ЧМ 2010 В ЮАР
АКТИВИСТЫ КП: НЕ ПОЗВОЛИМ БОНДАРЧУКУ ОПЛЕВЫВАТЬ КОММУНИСТОВ ДРУГИХ ЭПОХ И ПЛАНЕТ
КРЕМЛЬ СКРЫВАЕТ ПРАВДУ О КОСМОСЕ
Глава ЭССР Андрес Тамм ВНОВЬ СОЗДАНА ЭСТОНСКАЯ СОВЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКА!
НЕ РАБОТАЙТЕ В ПРАЗДНИК ВЕЛИКОЙ РЕВОЛЮЦИИ!
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО КОММУНИСТОВ БАРАКУ ОБАМЕ
АРШАВИН ЗАНИМАЕТ АНТИПАТРИОТИЧЕСКУЮ ПОЗИЦИЮ
Первые минуты на советской земле ВСПОМИНАЯ САМАНТУ СМИТ
Тот, кто тропку звездную открыл С ДНЕМ СОВЕТСКОЙ КОСМОНАВТИКИ! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, КП!
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА ГОТОВЫ ПРИНЯТЬ МАРИО БАЛОТЕЛЛИ В СВОИ РЯДЫ, ЕСЛИ ЕГО НЕ ПРИМУТ В ЗЕНИТ
Пойдет ли Спилберг на примирение с Россией? КОММУНИСТЫ ДАЛИ СПИЛБЕРГУ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС!
ОСТАНОВИТЬ И ПОБЕДИТЬ "БАВАРИЮ"!
Top! Top!