Коммунисты Петербурга и Ленобласти. Коммунисты России
Главное меню
Главная
Новости
История КПЛО
Выборы
Документы
Статьи лидеров КПЛО
СМИ о нас
Программа КПЛО
Депутаты-Коммунисты
ENGLISH
Старый сайт
ВСТУПИТЬ В ПАРТИЮ
Партнеры
Контакты
Карта сайта
Twitter Малинковича

Подписывайтесь на Twitter С.Малинковича
Оказать помощь

Товарищи!
Вы можете оказать посильную материальную помощь коммунистам:
Webmoney:
R369783697292
Z196298694566
Яндекс-Деньги:
41001621643334


ОБРАЩЕНИЕ КОММУНИСТОВ БАХРЕЙНА КО ВСЕМ МИРОЛЮБИВЫМ СИЛАМ Печать E-mail
18.03.2011 г.

Авангард левых сил королевства Бахрейн - марксистская партия Демократическая прогрессивная трибуна, являющаяся легальным обьединением вокруг по-прежнему подпольного Фронта национального освобождения Бахрейна (ФНОБ, основан в 1955 г, как первая компартия стран Персидского залива ) обратилась к Коммунистам Петербурга с просьбой опубликовать ее коммунюке, взывающее народы планеты к солидарности с народом Бахрейна, ставшим жертвой интервенции со стороны кровавого монарха Саудовской Аравии и других правителей эмиратов, цепляющихся за свои привилегии и страшащихся народного гнева.

Новости последних часов сообщают об арестах лидеров левых партий Бахрейна - по обвинению в в "связях с иностранными державами, подстрекательстве к убийству и к уничтожению государственной и частной собственности" схвачены лидеры социалистов (Национальное демократическое общество действия, бывший маоистский Народный фронт Бахрейна, не путать с ФНОБ) и левоцентристского Движения за свободу и демократию; на очереди бахрейнские марксисты-ленинцы:

ОБРАЩЕНИЕ БАХРЕЙНСКИХ ТОВАРИЩЕЙ

В эти дни Бахрейн испытывает трудные времена , их апофеоз -издание королевского декрета Королем Бахрейна 15 марта 2011; который ввел жесточайшее военное положение и инструктировал Начальника штаба Бахрейнской армии взять под свой контроль страну сроком на три месяца, чтобы "гарантировать мир и безопасность", но в результате этого действия, четыре человека были убиты и десятки были ранены еще до издания этого заявления.

Image

Это сделано после одного месяца широкой кампании мирных протестов, начатых бахрейнскими молодыми людьми 14 февраля 2011 в ознаменовании 10-ой Годовщины Плебисцита , вызванного Общенациональной забастовкой, предпринятой, чтобы ввести реформы, которые король обещал, чтобы преобразовать Бахрейн в конституционную монархию.

К сожалению, эти требования натолкнулись на репрессии. Были убиты войсками и ранены десятки людей. Трудящиеся потребовали отставки правительства, роспуска Национального совета и избрания учредительного собрания, чтобы принять новую конституцию, которая представит требования общественности. Демократическая прогрессивная трибуна поддерживала все эти требования и предлагала организовать национальный диалог. Однако король отверг возможность национального диалога, не гарантировал выполнение даже минимальных требований оппозиции.

Это сопровождалось жестокой кампанией лжи, проводимой местными СМИ, неправильно обвиняющими бахрейнскую оппозицию в том, что мы стремимся раздуть беспорядки. Нас обвинили в религиозных убийствах ( речь идет о противостоянии шиитов и суннитов, против чего выступает ФНОБ- ДПТ, редакция KPLO.RU)

Жестокость власти в отдельных случаях спровоцировала акты насилия.

Эта жестокая кампания подготовила атмосферу к гражданской войне , и позволила режиму искать помощь у т.н. Сил Защиты Залива - военного блока нефтяных монархий, которые не мешали , когда иракская армия вторглась в Кувейт но открыли свои страны для американских военных баз .

Теперь эти силы стран Залива вторглись в Бахрейн в их бронированных машинах, чтобы подавить восстание безоружных бахрейнцев , и это случилось после посещения Бахрейна американским Министром обороны г-м Робертом Гейтсом. Гейтс дал зеленый свет, чтобы жестоко подавить народное восстание!

Демократическая прогрессивная трибуна обращается к арабским левым партиям, и всем организациям международного сообщества с призывом обнародовать информацию о том, что бахрейнцев убивают сейчас при молчании арабских средств массовой информации, которыми управляют лишь деньги.

Мы также обращаемся срочно к товарищам и друзьям в левых партиях мира, чтобы побудить Вас выразить протесты против того, чему подвергнуты их братья по классу в Бахрейне.

Просим Вас способствовать распространению данных сведений в СМИ и передавать то, что бахрейнцев подвергают обьединенному насилию режимов диктаторов в Заливе, при гробовом молчании международного сообщества.

Democratic Progressive Tribune – Бахрейн, 16 марта 2011.

Общероссийская организация КОММУНИСТЫ РОССИИ и Коммунисты Петербурга, как ее подразделение, выражают солидарность героическим левым силам Бахрейна, протестуют против преследований патриотов этой страны, против интервенции ненавистного монарха Саудовской Аравии, требуют предоставить народу Бахрейна демократические права и свободы!

Соб.инф

 
« Пред.   След. »
Вступить в партию
Вступить в партию Коммунисты России
История КПЛО
Коммунисты Петербурга и Ленинградской Области (КПЛО) - Межрегиональная общественная организация. Создана в 2003г. Имеет государственную регистрацию. Численность - 500 членов. Входит в состав Общероссийской организации КОММУНИСТЫ РОССИИ
Популярные
Позор киносодержанке Бонда! КОММУНИСТЫ ПРЕЗИРАЮТ КУРИЛЕНКО- КИНОСОДЕРЖАНКУ БОНДА -007
ЦИНИЧНОЕ ОГРАБЛЕНИЕ СОВЕТСКОЙ ФАНТАСТИКИ И ГИМН БЕСЧЕЛОВЕЧНЫМ ОПЫТАМ НАД ЛЮДЬМИ
ПОБЕДА ЗЕНИТА - ПОБЕДА НАРОДА!
Карикатура на космического интернационалиста "ОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ" - КЛЕВЕТА НА КОСМИЧЕСКИХ ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ И ПОДПОЛЬЩИКОВ
СИЯЮЩАЯ СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ РАЗГРОМИЛА АМЕРИКАНСКИХ ФУТБОЛЬНЫХ РОБОТОВ
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА О ПОБЕДЕ ОБАМЫ
ЭНГЕЛЬС – НОВЫЙ ПОИСКОВИК РУНЕТА
КОММУНИСТЫ ОБРАТИЛИСЬ К МАДОННЕ
западные футболисты издеваются над КНДР ГОРЕ ПОСТИГЛО ВСЕХ КОММУНИСТОВ НА ЧМ 2010 В ЮАР
АКТИВИСТЫ КП: НЕ ПОЗВОЛИМ БОНДАРЧУКУ ОПЛЕВЫВАТЬ КОММУНИСТОВ ДРУГИХ ЭПОХ И ПЛАНЕТ
КРЕМЛЬ СКРЫВАЕТ ПРАВДУ О КОСМОСЕ
Глава ЭССР Андрес Тамм ВНОВЬ СОЗДАНА ЭСТОНСКАЯ СОВЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКА!
НЕ РАБОТАЙТЕ В ПРАЗДНИК ВЕЛИКОЙ РЕВОЛЮЦИИ!
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО КОММУНИСТОВ БАРАКУ ОБАМЕ
АРШАВИН ЗАНИМАЕТ АНТИПАТРИОТИЧЕСКУЮ ПОЗИЦИЮ
Первые минуты на советской земле ВСПОМИНАЯ САМАНТУ СМИТ
Тот, кто тропку звездную открыл С ДНЕМ СОВЕТСКОЙ КОСМОНАВТИКИ! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, КП!
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА ГОТОВЫ ПРИНЯТЬ МАРИО БАЛОТЕЛЛИ В СВОИ РЯДЫ, ЕСЛИ ЕГО НЕ ПРИМУТ В ЗЕНИТ
Пойдет ли Спилберг на примирение с Россией? КОММУНИСТЫ ДАЛИ СПИЛБЕРГУ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС!
ОСТАНОВИТЬ И ПОБЕДИТЬ "БАВАРИЮ"!
Top! Top!