Коммунисты Петербурга и Ленобласти. Коммунисты России
Главное меню
Главная
Новости
История КПЛО
Выборы
Документы
Статьи лидеров КПЛО
СМИ о нас
Программа КПЛО
Депутаты-Коммунисты
ENGLISH
Старый сайт
ВСТУПИТЬ В ПАРТИЮ
Партнеры
Контакты
Карта сайта
Twitter Малинковича

Подписывайтесь на Twitter С.Малинковича
Оказать помощь

Товарищи!
Вы можете оказать посильную материальную помощь коммунистам:
Webmoney:
R369783697292
Z196298694566
Яндекс-Деньги:
41001621643334


НЕТ-АГРЕССИИ США И НАТО В ЛИВИИ, НЕТ-ПРЕДАТЕЛЬСТВУ ИНТЕРЕСОВ РОССИИ! Печать E-mail
20.03.2011 г.

ЗАЯВЛЕНИЕ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ

ОРГАНИЗАЦИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ

19 марта 2011 года США, Англия и Франция начали агрессию против Ливии, подвергнув ее территорию ракетно-бомбовым ударам, ссылаясь на принятую 17 марта 2011 г. резолюция Совета Безопасности ООН № 1973.

Эта резолюция предусматривает закрытие внутреннего воздушного пространства для ливийской авиации, возможность прямых боевых действий против Ливии и замораживание счетов нефтяной компании Ливии и ее центрального банка.

В последние дни перед началом империалистической агрессии руководство социалистической Ливии, одной из крупнейших нефтяных держав мира, фактически сорвало западный план захвата власти в Ливии путем организации искусственных массовых беспорядков, развязывания информационной войны, и передачи власти оппозиции, тесно связанной с Западом. Image

Законное ливийское руководство восстановило контроль над всей территорией страны, за исключением второго по величине города – Бенгази.

Находящиеся в Ливии западные журналисты так и не смогли предъявить общественности никаких подтверждений своих же лживых сообщений о якобы имевших место «зверствах» ливийского режима по отношению к мирному населению.

Провалив своей первоначальный план, империалисты США, Англии и Франции не отказались от своей конечной цели - захвата огромных запасов ливийской нефти, для чего не постеснялись в очередной раз использовать Организацию Объединенных Наций для прикрытия теперь уже прямой агрессии.

Проект резолюции Совета безопасности ООН № 1973 был внесен США, Англией, Францией и Ливаном, при голосовании из 15 членов Совета безопасности ООН воздержалось пять стран, в том числе Россия, Китай и Германия.

Между тем, для срыва принятия позорной и крайне невыгодной для России резолюции Совета Безопасности ООН по Ливии № 1973 было достаточно голосования против со стороны России.

Однако, российское руководство, и прежде всего президент Д.Медведев, непосредственно руководящий внешней политикой нашей страны, продолжает прежнюю политику сдачи интересов России на международной арене.

Такие же позорные, как и 17 марта 2011 г., голосования российских представителей в ООН ранее имели место по Югославии и Ираку, когда эти дружественные России страны были безропотно отданы на растерзание США и их союзникам.

Формально являясь великой державой, Россия за весь период после 1991 года ни разу не применила свое право вето при принятии проамериканских резолюций Советом безопасности ООН.

Политика умиротворения агрессора, как известно еще со времен мюнхенского сговора 1938 года, до добра никогда не доводит, уступки агрессору только стимулируют дальнейшую агрессию.

Чем закончилась политика умиротворения США и их союзников по Югославии и Ираку, мы знаем – установлением прозападных марионеточных режимов, полной утратой позиций и авторитета России в этих стратегически важных странах.

Последствия политики умиротворения США и их союзников путем непротивления их агрессии в Ливии будут аналогичными и так же дорого обойдутся России.

Напомним, что у российских госпредприятий уже имеются многомиллиардные контракты с Ливией, прибыль от реализации которых оценивается в 4 миллиарда долларов, и которые добросовестно оплачивались ливийской стороной.

В начале марта с.г. лидер Ливии Муаммар Каддафи предложил послам России, Индии и Китая передать руководству своих стран предложения по их более активному участию в добыче и реализации ливийской нефти.

Таким образом, неприменение Россией права вето в Совете Безопасности ООН при голосовании по резолюции № 1973 от 17 марта 2011 г.

· уже привело к развязыванию войны США и НАТО против Ливии;

· ведет к потере нашей страной около 4 миллиардов долларов прибыли от уже действующих контрактов с Ливией,

· влечет за собой огромные упущенные возможности от расширения дальнейшего сотрудничества с Ливией, обладающей богатейшими природными ресурсами.

Руководство России не просто занимает слабую позицию в ливийском вопросе, но и активно выслуживается перед Западом, тем самым дополнительно дискредитируя нашу страну.

9 марта президент Д.Медведев, в отсутствие видимой необходимости, и с явным превышением своих полномочий, издал Указ "О мерах по выполнению резолюции Совета Безопасности ООН 1970 от 26 февраля 2011 года".

Указ предусматривает ряд санкций против Ливии, в том числе прямой запрет на въезд в Россию членам ливийского руководства и их родственникам.

Между тем, в соответствии с действующим законодательством о въезде в Россию объявление иностранных граждан «персоной нон-грата» относится к исключительной компетенции ряда федеральных ведомств (МИД, ФСБ и др.), но отнюдь не президента России.

Бюро ЦК организации «КОММУНИСТЫ РОССИИ» требует от президента России Д.Медведева:

· Уволить постоянного представителя России в ООН В.Чуркина за предательство национальных интересов России, осуществленное путем неприменения права вето при голосовании резолюции Совета Безопасности ООН по Ливии 17 марта 2011 года.

· Отменить Указ Президента России "О мерах по выполнению резолюции Совета Безопасности ООН 1970 от 26 февраля 2011 года".

· Принять необходимые меры для предотвращения агрессии США, Англии и Франции в отношении Ливии и по расширению экономического и военного сотрудничества с Ливией.

 

Принято на заседании Бюро ЦК КР 19.03.2011г.

Первый секретарь ЦК КР К.А.Жуков

 

 

 

 

 
« Пред.   След. »
Вступить в партию
Вступить в партию Коммунисты России
История КПЛО
Коммунисты Петербурга и Ленинградской Области (КПЛО) - Межрегиональная общественная организация. Создана в 2003г. Имеет государственную регистрацию. Численность - 500 членов. Входит в состав Общероссийской организации КОММУНИСТЫ РОССИИ
Популярные
Позор киносодержанке Бонда! КОММУНИСТЫ ПРЕЗИРАЮТ КУРИЛЕНКО- КИНОСОДЕРЖАНКУ БОНДА -007
ЦИНИЧНОЕ ОГРАБЛЕНИЕ СОВЕТСКОЙ ФАНТАСТИКИ И ГИМН БЕСЧЕЛОВЕЧНЫМ ОПЫТАМ НАД ЛЮДЬМИ
ПОБЕДА ЗЕНИТА - ПОБЕДА НАРОДА!
Карикатура на космического интернационалиста "ОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ" - КЛЕВЕТА НА КОСМИЧЕСКИХ ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ И ПОДПОЛЬЩИКОВ
СИЯЮЩАЯ СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ РАЗГРОМИЛА АМЕРИКАНСКИХ ФУТБОЛЬНЫХ РОБОТОВ
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА О ПОБЕДЕ ОБАМЫ
ЭНГЕЛЬС – НОВЫЙ ПОИСКОВИК РУНЕТА
КОММУНИСТЫ ОБРАТИЛИСЬ К МАДОННЕ
западные футболисты издеваются над КНДР ГОРЕ ПОСТИГЛО ВСЕХ КОММУНИСТОВ НА ЧМ 2010 В ЮАР
АКТИВИСТЫ КП: НЕ ПОЗВОЛИМ БОНДАРЧУКУ ОПЛЕВЫВАТЬ КОММУНИСТОВ ДРУГИХ ЭПОХ И ПЛАНЕТ
КРЕМЛЬ СКРЫВАЕТ ПРАВДУ О КОСМОСЕ
Глава ЭССР Андрес Тамм ВНОВЬ СОЗДАНА ЭСТОНСКАЯ СОВЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКА!
НЕ РАБОТАЙТЕ В ПРАЗДНИК ВЕЛИКОЙ РЕВОЛЮЦИИ!
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО КОММУНИСТОВ БАРАКУ ОБАМЕ
АРШАВИН ЗАНИМАЕТ АНТИПАТРИОТИЧЕСКУЮ ПОЗИЦИЮ
Первые минуты на советской земле ВСПОМИНАЯ САМАНТУ СМИТ
Тот, кто тропку звездную открыл С ДНЕМ СОВЕТСКОЙ КОСМОНАВТИКИ! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, КП!
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА ГОТОВЫ ПРИНЯТЬ МАРИО БАЛОТЕЛЛИ В СВОИ РЯДЫ, ЕСЛИ ЕГО НЕ ПРИМУТ В ЗЕНИТ
Пойдет ли Спилберг на примирение с Россией? КОММУНИСТЫ ДАЛИ СПИЛБЕРГУ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС!
ОСТАНОВИТЬ И ПОБЕДИТЬ "БАВАРИЮ"!
Top! Top!