Коммунисты Петербурга и Ленобласти. Коммунисты России
Главное меню
Главная
Новости
История КПЛО
Выборы
Документы
Статьи лидеров КПЛО
СМИ о нас
Программа КПЛО
Депутаты-Коммунисты
ENGLISH
Старый сайт
ВСТУПИТЬ В ПАРТИЮ
Партнеры
Контакты
Карта сайта
Twitter Малинковича

Подписывайтесь на Twitter С.Малинковича
Оказать помощь

Товарищи!
Вы можете оказать посильную материальную помощь коммунистам:
Webmoney:
R369783697292
Z196298694566
Яндекс-Деньги:
41001621643334


"ПАРТИЯ УМЕРЕННОГО ПРОГРЕССА В РАМКАХ ЗАКОНА" Печать E-mail
15.04.2011 г.

Красный экс-губернатор выводит

медведей и психов Жирика на чистую воду

Image Пародийную политическую партию с таким названием создал Ярослав Гашек, автор «Бравого солдата Швейка», вышел с ней на вполне настоящие выборы, и даже набрал какое-то количество голосов. Нынешняя партия власти имеет другое название, но суть у неё вполне гашековская. Это ещё раз подтвердила сотрудница приёмной Владимира Путина на «Круглом столе», посвящённом опыту работы общественных приёмных. Но начну не с неё, а с выступления ЛДПРовца, зампреда Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Геннадия Озерова.

Он говорил так же вдохновенно, так же долго, и так же далеко отвлекаясь от темы, как сам Жириновский. И так же, как его вождь, не давал себя остановить никому: ни ведущей, ни коллегам по «круглому столу», ни журналистам. Не хватало только классической реплики Вольфовича: «Да что вы можете сказать? Меня слушайте!», видно, Озерову это пока не по чину. Но кое-что из его речи узнать удалось. Он ведет приемы лично, оказать помощь удаётся далеко не всем, но главное, цитирую дословно: «как только человек вошёл, сказать, что помощь ему будет оказана». Озеров считает это формой уважения к посетителю, заботы о нем. Я считаю это изощрённой формой лжи, впрочем, это не единственное моё расхождение во взглядах с Жириновским и его командой. Однако, трудно не согласиться с утверждением Озерова, что 70% членов Правительства России – непрофессионалы.

Но вернусь к речи сотрудницы приемной Путина. «Мы оказываем помощь всем в рамках закона» - сказала она, чем и напомнила мне Гашека. Как раз перед мероприятием я видел в теленовостях сюжет, как выкидывали из квартиры на улицу в рамках закона семью с ребёнком. Так решил суд: хитрая строительная фирма продала двум семьям одну и ту же квартиру – кто-то должен был пострадать! Ну, не воров-строителей же наказывать, они в нашем обществе уважаемые люди! И ни прокуроры, ни чиновники, ни приемная Путина несчастную семью не защитили - всё в рамках закона.

В каком городе это случилось я забыл, да какая разница, могло случиться и в нашем. На мой вопрос: как «Единая Россия» борется с самой страшной бедой большой массы наших сограждан, из-за которой люди даже кончают с собой – с проблемой обманутых дольщиков, был ответ: «Они сами виноваты. Нечего было заключать договора с сомнительными фирмами. Думать нужно, кому несёшь деньги. Тем, кто оказался обманут в последние два года, возможно, как-то поможем, а у тех, кого обманули в начале двухтысячных, «поезд ушёл». Вот ведь как! Государство давало простор фирмам-однодневкам, а люди, которые верили не фирмам, а государству, сами виноваты! А ведь пострадали самые бедные, которые несли потом и кровью накопленные копейки, зачастую продавали всё, что имели, чтобы обзавестись квартирой. И теперь их бросают на произвол судьбы. Это политическое кредо партии власти?

И ещё один вопрос я задал: «Вы называетесь «приёмная Путина», а не «Единой России». И люди обращаются в надежде, что их жалоба дойдет до премьера. А сколько жалоб читает лично Путин?». Ответ был витиеватый: «мы каждому входящему с порога говорим, что он пришел не к Путину, а в «Единую Россию». Премьеру отправляем только самое важное, остальное решаем на месте». (Умеренно, в рамках закона?). То есть, на вывеске одно, а внутри – другое. Совсем как в супермаркете: на этикетке написано «Крабы», а внизу мелкими буквами: из мяса трески. Но всё-таки, сколько же обращений доложено Путину? С трудом удалось добиться ответа – 42 за все годы существования приёмной. Это из 15000 обращений, о которых сотрудница приёмной сообщила с гордостью. Я понимаю, что далеко не все обращения должен рассматривать премьер, хорошо, если многое решается на месте, но когда только 0,3% писем доходит до адресата - это всё-таки обман граждан. Партия обманывает население от имени своего лидера!

Тем более, как решаются вопросы на месте, нам тоже рассказали. Оказывается, за этими жалобщиками глаз да глаз нужен, так и норовят обмануть. «Пишет в заявлении, что у него потолок обвалился, а приходишь проверять – всего-навсего течет в пяти местах. И чего шум поднимал!».

Да, как говорит современная молодежь, Гашек отдыхает!

Михаил Машковцев

 
« Пред.   След. »
Вступить в партию
Вступить в партию Коммунисты России
История КПЛО
Коммунисты Петербурга и Ленинградской Области (КПЛО) - Межрегиональная общественная организация. Создана в 2003г. Имеет государственную регистрацию. Численность - 500 членов. Входит в состав Общероссийской организации КОММУНИСТЫ РОССИИ
Популярные
Позор киносодержанке Бонда! КОММУНИСТЫ ПРЕЗИРАЮТ КУРИЛЕНКО- КИНОСОДЕРЖАНКУ БОНДА -007
ЦИНИЧНОЕ ОГРАБЛЕНИЕ СОВЕТСКОЙ ФАНТАСТИКИ И ГИМН БЕСЧЕЛОВЕЧНЫМ ОПЫТАМ НАД ЛЮДЬМИ
ПОБЕДА ЗЕНИТА - ПОБЕДА НАРОДА!
Карикатура на космического интернационалиста "ОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ" - КЛЕВЕТА НА КОСМИЧЕСКИХ ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ И ПОДПОЛЬЩИКОВ
СИЯЮЩАЯ СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ РАЗГРОМИЛА АМЕРИКАНСКИХ ФУТБОЛЬНЫХ РОБОТОВ
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА О ПОБЕДЕ ОБАМЫ
ЭНГЕЛЬС – НОВЫЙ ПОИСКОВИК РУНЕТА
КОММУНИСТЫ ОБРАТИЛИСЬ К МАДОННЕ
западные футболисты издеваются над КНДР ГОРЕ ПОСТИГЛО ВСЕХ КОММУНИСТОВ НА ЧМ 2010 В ЮАР
АКТИВИСТЫ КП: НЕ ПОЗВОЛИМ БОНДАРЧУКУ ОПЛЕВЫВАТЬ КОММУНИСТОВ ДРУГИХ ЭПОХ И ПЛАНЕТ
КРЕМЛЬ СКРЫВАЕТ ПРАВДУ О КОСМОСЕ
Глава ЭССР Андрес Тамм ВНОВЬ СОЗДАНА ЭСТОНСКАЯ СОВЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКА!
НЕ РАБОТАЙТЕ В ПРАЗДНИК ВЕЛИКОЙ РЕВОЛЮЦИИ!
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО КОММУНИСТОВ БАРАКУ ОБАМЕ
АРШАВИН ЗАНИМАЕТ АНТИПАТРИОТИЧЕСКУЮ ПОЗИЦИЮ
Первые минуты на советской земле ВСПОМИНАЯ САМАНТУ СМИТ
Тот, кто тропку звездную открыл С ДНЕМ СОВЕТСКОЙ КОСМОНАВТИКИ! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, КП!
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА ГОТОВЫ ПРИНЯТЬ МАРИО БАЛОТЕЛЛИ В СВОИ РЯДЫ, ЕСЛИ ЕГО НЕ ПРИМУТ В ЗЕНИТ
Пойдет ли Спилберг на примирение с Россией? КОММУНИСТЫ ДАЛИ СПИЛБЕРГУ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС!
ОСТАНОВИТЬ И ПОБЕДИТЬ "БАВАРИЮ"!
Top! Top!