Коммунисты Петербурга и Ленобласти. Коммунисты России
Главное меню
Главная
Новости
История КПЛО
Выборы
Документы
Статьи лидеров КПЛО
СМИ о нас
Программа КПЛО
Депутаты-Коммунисты
ENGLISH
Старый сайт
ВСТУПИТЬ В ПАРТИЮ
Партнеры
Мы в контакте
Контакты
Карта сайта
Twitter Малинковича

Подписывайтесь на Twitter С.Малинковича
Оказать помощь

Товарищи!
Вы можете оказать посильную материальную помощь коммунистам:
Webmoney:
R369783697292
Z196298694566
Яндекс-Деньги:
41001621643334


СОКРОВИЩА, ЗАМУРОВАННЫЕ В СМОЛЬНОМ, ПРИНАДЛЕЖАТ НАМ! Печать E-mail
18.04.2011 г.

Image

Координатор специальных программ КП Екатерина Вещагина доложила руководству партии о том, что, в здании Смольного по всей видимости, замурован клад, предназначающийся Коммунистам Петербурга:

«Товарищи! Согласно информации, поступившей к нам от пожелавшего остаться неизвестным родственника одного из старых большевиков-участников штурма Зимнего, в Смольном тревожной зимой 1917\1918гг по приказу Ленина был замурован клад.

Как всем известно, Смольный институт служил тогда штабом вооруженного восстания и ленинского правительства. Шли первые месяцы существования Советской власти. Большевики контролировали лишь небольшую часть территории страны. Отовсюду молодой республике грозила опасность. На Петроград наступали немцы, Антанта снаряжала свои армии против РСФСР, злобствовала белогвардейщина. Автомобиль Ильича обстреляли…

Как всегда предусмотрительный и хладнокровный, В.И.Ленин не исключал, что Советская власть может потерпеть временное поражение от превосходящих сил внешней и внутренней контрреволюции. И тогда все средства, которыми располагала 400- тысячная партия большевиков, были скрытно собраны в сейфе Смольного под охраной рабочих-красногвардейцев …

Это были золотые слитки, монеты царской чеканки, реквизированные у помещиков и капиталистов-угнетателей, добровольные пожертвования членов и сторонников РСДРП(б), доллары, фунты стерлингов и рупии зарубежных интернационалистов, а также уникальные крупные бриллианты и жемчуг, которые страстно срывали с себя графини и дворянки, поверившие в дело революции.

Однажды ночью, когда на улицах Петрограда было особенно тревожно, всюду стреляли, выли облезлые собаки, горели костры, Ленин, Свердлов и Дзержинский собрались в кабинете Ильича (его сейчас занимает В.И.Матвиенко). Троцкому было решено тайну не открывать, так как он требовал тратить все деньги на революцию в Индии. Каменев и Зиновьев могли все разболтать и потому также не были приглашены на секретное партсобрание.

Посовещавшись, Ленин с товарищами решили замуровать сокровища партии в толщах стен и полов Смольного, чтобы в случае временной неудачи революции будущим поколениям революционеров было, на что вести борьбу. Потом, когда положение вокруг Петрограда еще более осложнилось, Советское правительство переехало в Москву. Везти ценности по железной дороге, осаждаемой махновцами, не решились.

В период ожесточенной борьбы с интервентами и белогвардейцами сокровища Смольного берегли на черный день. Но затем, когда в победе Красной армии уже никто не сомневался, перед В.И.Лениным и Советским правительством встали грандиозные задачи строительства новой жизни, и о тайнике позабыли. Позднее ушли из жизни Ленин, Дзержинский, еще раньше Я.М.Свердлов. Тайну клада хранил все более узкий круг революционеров. Так, работавший в Смольном С.М. Киров был в курсе дела, но унес тайну с собой в могилу, злодейски убитый шпионом…

И вот теперь организация Коммунисты Петербурга и Ленобласти по счастливой случайности узнала о причитающемся ей наследстве Ильича. Доброжелатель передал нам и карту сокровищ Смольного. К сожалению, от времени и ненадлежащих условий хранения из карты не все можно понять. По-видимому, клад несколько раз перепрятывали верные завету Ильича тт. Киров и Жданов. Возможно, его разделили на части.... Стрелки указывают и на пол под столом в одном из кабинетов В.И.Ленина , и на стену в актовом зале Смольного, где была провозглашена победа Октября; некоторые знаки и буквы стерлись… В общем, необходимы самые широкие изыскательские работы в здании городской администрации, демонтаж полов, перекрытий, простукивание потолков, распилка мебели, разборка люстр, дверей, канделябров».

Заслушав и обсудив сообщение тов. Вещагиной, Бюро Центрального Комитета организации Коммунисты Петербурга и Ленинградской Области постановило направить Губернатору города письмо с требованием допустить экспедицию КП в здание Смольного с целью проведения работ и получения принадлежащих нам и только нам ценностей партии большевиков.

На время раскопок неизбежны неудобства, многим чиновникам придется перебраться в другие помещения, но в этом вопросе мы рассчитываем на понимание и добрую волю администрации. Как законопослушные люди, мы обещаем заплатить со всей суммы клада налог государству в объеме, уплачиваемом с наследования.

Бюро ЦК организации Коммунисты Петербурга и Ленобласти заранее решило и вопрос о целевом расходовании средств, эквивалентных принадлежащим нам сокровищам Смольного.

Если мы найдем клад Ильича, то 90% суммы направим на поддержку ленинградских детских домов и детских лечебных учреждений. 10% будет положено в Сбербанк под хороший процент, чтобы иметь запас средств на ремонт и реставрацию памятников В.И.Ленину , ленинских мест, которые власть не в состоянии защитить от непрекращающихся террористических атак, а также на издание бессмертных работ Ильича.

Считаем необходимым заявить, что попытка не допустить проведения работ по розыску клада в здании Смольного, будет воспринята всем международным коммунистическим движением, как стремление чиновников администрации Петербурга присвоить себе сокровища В.И.Ленина.

Соб.инф

Image

kplo.ru/content/view/2046/5/ - другие подробности тайны ленинского клада

 
« Пред.   След. »
Вступить в партию
Вступить в партию Коммунисты России
История КПЛО
Коммунисты Петербурга и Ленинградской Области (КПЛО) - Межрегиональная общественная организация. Создана в 2003г. Имеет государственную регистрацию. Численность - 500 членов. Входит в состав Общероссийской организации КОММУНИСТЫ РОССИИ
Популярные
Позор киносодержанке Бонда! КОММУНИСТЫ ПРЕЗИРАЮТ КУРИЛЕНКО- КИНОСОДЕРЖАНКУ БОНДА -007
ЦИНИЧНОЕ ОГРАБЛЕНИЕ СОВЕТСКОЙ ФАНТАСТИКИ И ГИМН БЕСЧЕЛОВЕЧНЫМ ОПЫТАМ НАД ЛЮДЬМИ
ПОБЕДА ЗЕНИТА - ПОБЕДА НАРОДА!
Карикатура на космического интернационалиста "ОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ" - КЛЕВЕТА НА КОСМИЧЕСКИХ ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ И ПОДПОЛЬЩИКОВ
СИЯЮЩАЯ СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ РАЗГРОМИЛА АМЕРИКАНСКИХ ФУТБОЛЬНЫХ РОБОТОВ
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА О ПОБЕДЕ ОБАМЫ
ЭНГЕЛЬС – НОВЫЙ ПОИСКОВИК РУНЕТА
КОММУНИСТЫ ОБРАТИЛИСЬ К МАДОННЕ
западные футболисты издеваются над КНДР ГОРЕ ПОСТИГЛО ВСЕХ КОММУНИСТОВ НА ЧМ 2010 В ЮАР
АКТИВИСТЫ КП: НЕ ПОЗВОЛИМ БОНДАРЧУКУ ОПЛЕВЫВАТЬ КОММУНИСТОВ ДРУГИХ ЭПОХ И ПЛАНЕТ
КРЕМЛЬ СКРЫВАЕТ ПРАВДУ О КОСМОСЕ
Глава ЭССР Андрес Тамм ВНОВЬ СОЗДАНА ЭСТОНСКАЯ СОВЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКА!
НЕ РАБОТАЙТЕ В ПРАЗДНИК ВЕЛИКОЙ РЕВОЛЮЦИИ!
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО КОММУНИСТОВ БАРАКУ ОБАМЕ
АРШАВИН ЗАНИМАЕТ АНТИПАТРИОТИЧЕСКУЮ ПОЗИЦИЮ
Первые минуты на советской земле ВСПОМИНАЯ САМАНТУ СМИТ
Тот, кто тропку звездную открыл С ДНЕМ СОВЕТСКОЙ КОСМОНАВТИКИ! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, КП!
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА ГОТОВЫ ПРИНЯТЬ МАРИО БАЛОТЕЛЛИ В СВОИ РЯДЫ, ЕСЛИ ЕГО НЕ ПРИМУТ В ЗЕНИТ
Пойдет ли Спилберг на примирение с Россией? КОММУНИСТЫ ДАЛИ СПИЛБЕРГУ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС!
ОСТАНОВИТЬ И ПОБЕДИТЬ "БАВАРИЮ"!
Top! Top!