Коммунисты Петербурга и Ленобласти. Коммунисты России
Главное меню
Главная
Новости
История КПЛО
Выборы
Документы
Статьи лидеров КПЛО
СМИ о нас
Программа КПЛО
Депутаты-Коммунисты
ENGLISH
Старый сайт
ВСТУПИТЬ В ПАРТИЮ
Партнеры
Контакты
Карта сайта
Twitter Малинковича

Подписывайтесь на Twitter С.Малинковича
Оказать помощь

Товарищи!
Вы можете оказать посильную материальную помощь коммунистам:
Webmoney:
R369783697292
Z196298694566
Яндекс-Деньги:
41001621643334


СИРИЙСКИЕ КОММУНИСТЫ ДАЛИ ОЦЕНКУ ТРЕВОЖНЫМ СОБЫТИЯМ В СВОЕЙ СТРАНЕ Печать E-mail
18.04.2011 г.

Сирийская коммунистическая партия, одна из нескольких компартий , действующих в стране, входящая в парламентское большинство и всегда являвшаяся союзником Партии арабского социалистического возрождения , на своем Пленуме дала оценку недавним событиям в Сирии. Публикуем ее в адаптированном изложении:

Центральный комитет Cирийской коммунистической партии (СКП-1) провел заседание под председательством Товарища Аммара Багдаша, Генерального секретаря ЦК СКП, сына покойного основателя партии Халеда Багдаша. Исторический лидер СКП Фарха Багдаш вдова тов. Х.Багдаша присутствовала на части заседания.

Во время обсуждения политической ситуации Центральный комитет отметил, как важнейший вывод, всплеск революционного движения в арабском мире - свержение двух наемных режимов империализма в Тунисе, Египте, и разрастающиеся протесты во многих Арабских странах против режимов, связанных с империализмом. Арабское движение национального освобождения постепенно занимает выдающееся место в антиимпериалистическом международном освободительном движении, как предсказано 11-ым Конгрессом СКП.

После поражения американского империализма в Ираке и поражения израильской агрессии в Ливане в 2006, народные массы свергают два символа империализма в Тунисе и Египте.

Сирийские коммунисты-главные патриоты страны
Сирийские коммунисты-главные патриоты страны

Революции в Тунисе и Египте, несмотря на различие в деталях, были революциями против лояльности империализму и потакания израильскому экспансионизму, эти два режима были основаны на тирании. Кроме того, эти режимы точно применяли предписания экономического либерализма, продиктованного империалистическими центрами. Они открыли двери деятельности иностранного монополистического капитала, и приватизации основ национальной экономики, и уменьшали социальную роль государства, и поражали национальное производство посредством удаления государственной поддержки, которая привела к драматическому положению большинства людей, включая традиционный средний класс; увеличило поляризацию в обществе, и усилило безработицу, особенно среди молодых людей. В этом также состояли причины революций.

СКП подчеркивает важность этих революций, поскольку это первое выражение более широких массовых движений в двадцать первом столетии.

Между тем, ответом империализма, реакции арабской и экспансионизма израильского , на эти революции стал заговор против Сирии, с участием арабских реакционных режимов и их СМИ, у которых есть тесная связь с империализмом.

Сирия - главное препятствие в арабском мире против нового «Замечательного» ближневосточного проекта США. Всем известна ведущая роль Сирии в поддержке антиимпериализма и движений Сопротивления против израильской агрессии в регионе.

Что касается народных волнений в ряде городов Сирии 18 марта, то СКП считает, что силы безопасности применили чрезмерную силу в подавлении и разгоне демонстрантов, власти вели себя крайне неудачно, что привело к смертям, ранениям и травмам граждан. Правда, позднее Официальные средства массовой информации сообщили в новостях о формировании комиссии по расследованию этих событий, и молодые протестующие были освобождены.

Реакционные силы пытаются использовать реальное возмущение этими событиями, чтобы инициировать волнения по всей стране, используя злостный метод в интеграции правильных лозунгов, которые привлекают массы, о расширении демократических свобод, с явно реакционными лозунгами и требованиями, у которых есть сектантский провокационный фундаменталистский характер. Эти лозунги, направлены против светских понятий и духа милосердия, которые исторически отличают сирийское общество.

Империалистические и арабские реакционные СМИ ведут сейчас большую войну против Сирии, раздувают события, искажают факты. К сожалению, ответ официальных средств массовой информации Сирии не был на необходимом уровне в такие критические моменты.

При таких обстоятельствах СМИ Сирии должны говорить правду, а не заниматься пропагандой. Правда увеличивает общественное доверие и усиливает решимость народа, чтобы помешать иностранному заговору.

Центральный комитет Сирийской компартии выражает свою поддержку решениям и указаниям руководства Партии арабского социалистического возрождения "Баас", которая находится в центре государственной деятельности, в той части, где решено отменить военное положение и закон о партиях передать на Общее обсуждение для последующего одобрения, изменения в законе о СМИ... и т.д.

Эти требования, которые Сирийская коммунистическая партия поднимала непрерывно в ее документах, давно должны быть выполнены!

Также центральный комитет считает важным для государства сосредоточиться на проблемах производительности, таких как поддержка сирийского сельского хозяйства, чтобы восстановить и усилить нашу продовольственную безопасность. Поддержка промышленности всех форм собственности с особым вниманием на поддержание и развитие государственного сектора.

В частности, ни в коем случае нельзя передавать электричество и телекоммуникации в частные руки. Также необходимо прекратить политику либерализации цен и возвратиться к активной роли государства в этой области, включая реструктурирование Министерства снабжения и Внутренней торговли.

Также Центральный комитет считает, важно инвестировать в национальную экономику, а не полагаться на привлечение иностранного капитала в страну. В этом отношении важно возвратиться к политике использования нефти в интересах страны и народа. Важно вести постоянную кампанию, чтобы сражаться с коррупцией, держать в узде буржуазию, которая ищет союза с бюрократической буржуазией, чтобы осуществить всесторонний грабеж государства и людей. В этом отношении расширение демократических свобод играет главную роль, все эти процедуры сделают работу против коррупции более эффективной и всесторонней.

Центральный комитет считает, проявление такого подхода в социально-экономической области будет гарантией против создания почвы для массовых беспорядков и не допустит успеха заговоров врагов страны.

Комитет подчеркивает готовность Сирийской коммунистической партии проявить все усилия, чтобы сохранить устойчивый вектор развития страны по прогрессивному пути.Наш лозунг был, и все еще остается :«Сирия не встанет на колени»!

Соб.инф

 
« Пред.   След. »
Вступить в партию
Вступить в партию Коммунисты России
История КПЛО
Коммунисты Петербурга и Ленинградской Области (КПЛО) - Межрегиональная общественная организация. Создана в 2003г. Имеет государственную регистрацию. Численность - 500 членов. Входит в состав Общероссийской организации КОММУНИСТЫ РОССИИ
Популярные
Позор киносодержанке Бонда! КОММУНИСТЫ ПРЕЗИРАЮТ КУРИЛЕНКО- КИНОСОДЕРЖАНКУ БОНДА -007
ЦИНИЧНОЕ ОГРАБЛЕНИЕ СОВЕТСКОЙ ФАНТАСТИКИ И ГИМН БЕСЧЕЛОВЕЧНЫМ ОПЫТАМ НАД ЛЮДЬМИ
ПОБЕДА ЗЕНИТА - ПОБЕДА НАРОДА!
Карикатура на космического интернационалиста "ОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ" - КЛЕВЕТА НА КОСМИЧЕСКИХ ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ И ПОДПОЛЬЩИКОВ
СИЯЮЩАЯ СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ РАЗГРОМИЛА АМЕРИКАНСКИХ ФУТБОЛЬНЫХ РОБОТОВ
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА О ПОБЕДЕ ОБАМЫ
ЭНГЕЛЬС – НОВЫЙ ПОИСКОВИК РУНЕТА
КОММУНИСТЫ ОБРАТИЛИСЬ К МАДОННЕ
западные футболисты издеваются над КНДР ГОРЕ ПОСТИГЛО ВСЕХ КОММУНИСТОВ НА ЧМ 2010 В ЮАР
АКТИВИСТЫ КП: НЕ ПОЗВОЛИМ БОНДАРЧУКУ ОПЛЕВЫВАТЬ КОММУНИСТОВ ДРУГИХ ЭПОХ И ПЛАНЕТ
КРЕМЛЬ СКРЫВАЕТ ПРАВДУ О КОСМОСЕ
Глава ЭССР Андрес Тамм ВНОВЬ СОЗДАНА ЭСТОНСКАЯ СОВЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКА!
НЕ РАБОТАЙТЕ В ПРАЗДНИК ВЕЛИКОЙ РЕВОЛЮЦИИ!
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО КОММУНИСТОВ БАРАКУ ОБАМЕ
АРШАВИН ЗАНИМАЕТ АНТИПАТРИОТИЧЕСКУЮ ПОЗИЦИЮ
Первые минуты на советской земле ВСПОМИНАЯ САМАНТУ СМИТ
Тот, кто тропку звездную открыл С ДНЕМ СОВЕТСКОЙ КОСМОНАВТИКИ! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, КП!
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА ГОТОВЫ ПРИНЯТЬ МАРИО БАЛОТЕЛЛИ В СВОИ РЯДЫ, ЕСЛИ ЕГО НЕ ПРИМУТ В ЗЕНИТ
Пойдет ли Спилберг на примирение с Россией? КОММУНИСТЫ ДАЛИ СПИЛБЕРГУ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС!
ОСТАНОВИТЬ И ПОБЕДИТЬ "БАВАРИЮ"!
Top! Top!