Коммунисты Петербурга и Ленобласти. Коммунисты России
Главное меню
Главная
Новости
История КПЛО
Выборы
Документы
Статьи лидеров КПЛО
СМИ о нас
Программа КПЛО
Депутаты-Коммунисты
ENGLISH
Старый сайт
ВСТУПИТЬ В ПАРТИЮ
Партнеры
Контакты
Карта сайта
Twitter Малинковича

Подписывайтесь на Twitter С.Малинковича
Оказать помощь

Товарищи!
Вы можете оказать посильную материальную помощь коммунистам:
Webmoney:
R369783697292
Z196298694566
Яндекс-Деньги:
41001621643334


ФИДЕЛЬ КАСТРО КОММЕНТИРУЕТ РАБОТУ СЪЕЗДА КОМПАРТИИ КУБЫ Печать E-mail
19.04.2011 г.

Image На Кубе вовсю идет работа сьезда самой стойкой и героической Коммунистической партии современного мира. Из доклада Рауля Кастро ясно, что страну ждут перемены - со временем отменят карточную систему, разрешат покупать недвижимость, автомобили, расширят частный сектор. При этом КПК обещает учесть негативный опыт советской перестройки, и обещает, что реформы будут проводиться осторожно, постепенно, при обязательном условии сохранения завоеваний революции. Никто не уйдет обиженным. Дай бог.

Общероссийская организация КОММУНИСТЫ РОССИИ и Коммунисты Петербурга и Ленобласти направили свое приветствие делегатам сьезда Компартии Кубы и пожелали ему успешной работы, а Бараку Обаме - лопнуть от злости.

Особенно важным нам представляется оценка сьезда Фиделем Кастро. Если старик доволен, значит, все нормально:

Фидель Кастро:

Сегодня я слушал с 10 часов утра дебаты делегатов на Шестом съезде Партии. Комиссий было столько, что я естественно не смог услышать всех выступавших.

Было создано пять комиссий для обсуждения множества вопросов. Конечно, я тоже пользовался перерывами, чтобы спокойно передохнуть и поглотить какой-либо энергоноситель сельскохозяйственного происхождения. Они в силу своей работы и своего возраста, конечно же, ели с бóльшим аппетитом.

Я поражался подготовленности этого нового поколения, обладающего таким высоким культурным уровнем, так отличающегося от того, которое обучало население чтению и письму именно в 1961 году, когда американские самолеты-бомбардировщики, пилотируемые наемниками, атаковали Родину. Большая часть делегатов съезда Партии были тогда детьми или еще не родились.

Меня интересовало не столько то, что они говорили, сколько, как они это говорили. Они были такими образованными, и их словарь был таким богатым, что я, почти что, их не понимал. Они обсуждали каждое слово, и даже наличие или отсутствие запятой в обсуждаемом абзаце.

Их задача еще труднее, чем та, что стояла перед нашим поколением, когда на Кубе, в 90 морских милях от Соединенных Штатов, был провозглашен социализм.

Поэтому главный завет, который, по моему мнению, мы можем им оставить, - это упорно отстаивать революционные принципы. В этот момент человеческой истории нет места для ошибки. Никто не должен забывать об этой реальности.

Руководство Партии должно быть суммой лучших политических талантов нашего народа, способной противостоять политике империи, которая ставит под угрозу род человеческий и производит таких гангстеров как НАТО, сумевших совершить всего за 29 дней в рамках бесславной «Рассветной Одиссеи» более 4 тысяч вылетов бомбардировщиков, сбросивших бомбы на африканскую страну.

Долг нового поколения революционных мужчин и женщин – быть образцом скромных, прилежных руководителей и неутомимых борцов за социализм.

Несомненно, является трудным вызовом в варварскую эпоху обществ потребления превзойти капиталистическую систему производства, которая возбуждает и поощряет в человеке эгоистические инстинкты.

Новое поколение призвано без колебаний исправить и изменить все, что должно быть исправлено и изменено, и доказывать и впредь, что социализм – это тоже искусство совершать невозможное: строить и осуществлять Революцию бедняков, совершенную бедняками и для бедняков, и защищать ее на протяжении полувека от самой могущественной из когда-либо существовавших державы".

 
« Пред.   След. »
Вступить в партию
Вступить в партию Коммунисты России
История КПЛО
Коммунисты Петербурга и Ленинградской Области (КПЛО) - Межрегиональная общественная организация. Создана в 2003г. Имеет государственную регистрацию. Численность - 500 членов. Входит в состав Общероссийской организации КОММУНИСТЫ РОССИИ
Популярные
Позор киносодержанке Бонда! КОММУНИСТЫ ПРЕЗИРАЮТ КУРИЛЕНКО- КИНОСОДЕРЖАНКУ БОНДА -007
ЦИНИЧНОЕ ОГРАБЛЕНИЕ СОВЕТСКОЙ ФАНТАСТИКИ И ГИМН БЕСЧЕЛОВЕЧНЫМ ОПЫТАМ НАД ЛЮДЬМИ
ПОБЕДА ЗЕНИТА - ПОБЕДА НАРОДА!
Карикатура на космического интернационалиста "ОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ" - КЛЕВЕТА НА КОСМИЧЕСКИХ ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ И ПОДПОЛЬЩИКОВ
СИЯЮЩАЯ СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ РАЗГРОМИЛА АМЕРИКАНСКИХ ФУТБОЛЬНЫХ РОБОТОВ
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА О ПОБЕДЕ ОБАМЫ
ЭНГЕЛЬС – НОВЫЙ ПОИСКОВИК РУНЕТА
КОММУНИСТЫ ОБРАТИЛИСЬ К МАДОННЕ
западные футболисты издеваются над КНДР ГОРЕ ПОСТИГЛО ВСЕХ КОММУНИСТОВ НА ЧМ 2010 В ЮАР
АКТИВИСТЫ КП: НЕ ПОЗВОЛИМ БОНДАРЧУКУ ОПЛЕВЫВАТЬ КОММУНИСТОВ ДРУГИХ ЭПОХ И ПЛАНЕТ
КРЕМЛЬ СКРЫВАЕТ ПРАВДУ О КОСМОСЕ
Глава ЭССР Андрес Тамм ВНОВЬ СОЗДАНА ЭСТОНСКАЯ СОВЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКА!
НЕ РАБОТАЙТЕ В ПРАЗДНИК ВЕЛИКОЙ РЕВОЛЮЦИИ!
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО КОММУНИСТОВ БАРАКУ ОБАМЕ
АРШАВИН ЗАНИМАЕТ АНТИПАТРИОТИЧЕСКУЮ ПОЗИЦИЮ
Первые минуты на советской земле ВСПОМИНАЯ САМАНТУ СМИТ
Тот, кто тропку звездную открыл С ДНЕМ СОВЕТСКОЙ КОСМОНАВТИКИ! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, КП!
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА ГОТОВЫ ПРИНЯТЬ МАРИО БАЛОТЕЛЛИ В СВОИ РЯДЫ, ЕСЛИ ЕГО НЕ ПРИМУТ В ЗЕНИТ
Пойдет ли Спилберг на примирение с Россией? КОММУНИСТЫ ДАЛИ СПИЛБЕРГУ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС!
ОСТАНОВИТЬ И ПОБЕДИТЬ "БАВАРИЮ"!
Top! Top!