Коммунисты Петербурга и Ленобласти. Коммунисты России
Главное меню
Главная
Новости
История КПЛО
Выборы
Документы
Статьи лидеров КПЛО
СМИ о нас
Программа КПЛО
Депутаты-Коммунисты
ENGLISH
Старый сайт
ВСТУПИТЬ В ПАРТИЮ
Партнеры
Мы в контакте
Контакты
Карта сайта
Twitter Малинковича

Подписывайтесь на Twitter С.Малинковича
Оказать помощь

Товарищи!
Вы можете оказать посильную материальную помощь коммунистам:
Webmoney:
R369783697292
Z196298694566
Яндекс-Деньги:
41001621643334


СОЦИАЛИСТЫ И КОММУНИСТЫ РОССИИ ВСТРЕТИЛИСЬ С КУБИНСКИМИ ТОВАРИЩАМИ Печать E-mail
27.04.2011 г.

Image

Посол Республики Куба в России товарищ Хуан Вальдес Фигероа и его супруга, первый секретарь посольства, г-жа Марта Ольга Каррерас Ривери приехали в Санкт-Петербург 19 апреля и сразу с поезда направились в штаб регионального отделения партии социалистической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ для встречи с партийным активом. Дружба с социалистической Кубой естественна для российской соцпартии, но особенно она укрепилась, когда, осенью 2008 года, партия начала широкомасштабную акцию под названием «Куба далеко, Куба рядом». Вот что сообщал тогда официальный сайт Санкт-Петербургского отделения: это акция по оказанию помощи кубинскому народу, почти полвека находящемуся в условиях жесточайшей блокады со стороны США и серьезно пострадавшему в результате разрушительных ураганов в августе-сентябре 2008 года.

На встрече посол Кубы вспомнил об этом с благодарностью, хотя сами партийцы считают, что далеко не всё, к сожалению, удалось. Впрочем, вся встреча проходила в весьма непринуждённой, дружеской обстановке, дипломатическим протоколом и не пахло. Коротенький фильм о региональном отделении товарищ посол попросил скопировать и подарить ему, сказал, что очень пригодится в работе.

Естественно, говорили и о перспективах развития наших стран, о сотрудничестве российских социалистов и коммунистов. Об этом говорил, в частности, член Бюро Центрального Комитета Общероссийской организации КОММУНИСТЫ РОССИИ экс-губернатор Камчатки М.Б.Машковцев, принявший участие в беседе. Со стороны российских левых был высказан прогноз, что «профсоюзу чиновников», по недоразумению называемому партией, недолго осталось, Россия придёт к двухпартийной системе социал-демократов и новых коммунистов XXI века.

А вечером в Доме Национальностей состоялось открытие выставки живописи молодой российско-кубинской художницы Марии Вальдес "Куба далеко, Куба рядом". Говорим «российско-кубинской», потому что она родилась в Москве, окончила с отличием художественно-графический факультет МПГУ и аспирантуру МГОПУ им. Шолохова. Является единственным членом Союза художников России кубинского происхождения. Экспозицию открыла директор Дома Национальностей Алла Дыдымова, передав слово организатору выставки, руководителю фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном Собрании Петербурга Олегу Нилову.

«Выставка имеет большое значение, она приурочена к великой дате – 50 годовщине победы кубинского народа на Плайя-Хирон. Сражение, в котором США понесли серьезный политический ущерб, оказавшись в полной изоляции на международной арене, а Куба, отстояв свою свободу и независимость 19 апреля 1961 года, окончательно избрала социалистический путь развития» - сказал Олег Анатольевич. Отметим, что отец супруги посла, военный летчик, герой Республики Куба, участвовал в данном сражении.

«В работах Марии Вальдес – продолжил товарищ Нилов - отражается красота жизни и мирное любование природой и в тоже время, картины наполнены эмоциональным напряжением». Живопись Марии отличается индивидуальным стилем и особым мировосприятием, в ней отсутствует подражательность: оригинальная композиция, радужный цвет красок сочетаются с прекрасной графикой.

Сюрпризом для гостей выставки стало выступление танцевального дуэта международного класса, исполнявших кубинскую румбу под музыку «Besame Mucho».

Олег Нилов поблагодарил присутствующих, сказав: «Россия – душа нашей планеты, а Куба – ее райский уголок! Лучшего острова не сыскать на земле».

А в финале этого дня к Послу социалистической Кубы и представителю российских социалистов присоединился и прибывший в наш город Посол идущей по пути социализма Боливарианской Венесуэлы. Что очень символично!

Использованы материалы сайта СР

 
« Пред.   След. »
Вступить в партию
Вступить в партию Коммунисты России
История КПЛО
Коммунисты Петербурга и Ленинградской Области (КПЛО) - Межрегиональная общественная организация. Создана в 2003г. Имеет государственную регистрацию. Численность - 500 членов. Входит в состав Общероссийской организации КОММУНИСТЫ РОССИИ
Популярные
Позор киносодержанке Бонда! КОММУНИСТЫ ПРЕЗИРАЮТ КУРИЛЕНКО- КИНОСОДЕРЖАНКУ БОНДА -007
ЦИНИЧНОЕ ОГРАБЛЕНИЕ СОВЕТСКОЙ ФАНТАСТИКИ И ГИМН БЕСЧЕЛОВЕЧНЫМ ОПЫТАМ НАД ЛЮДЬМИ
ПОБЕДА ЗЕНИТА - ПОБЕДА НАРОДА!
Карикатура на космического интернационалиста "ОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ" - КЛЕВЕТА НА КОСМИЧЕСКИХ ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ И ПОДПОЛЬЩИКОВ
СИЯЮЩАЯ СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ РАЗГРОМИЛА АМЕРИКАНСКИХ ФУТБОЛЬНЫХ РОБОТОВ
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА О ПОБЕДЕ ОБАМЫ
ЭНГЕЛЬС – НОВЫЙ ПОИСКОВИК РУНЕТА
КОММУНИСТЫ ОБРАТИЛИСЬ К МАДОННЕ
западные футболисты издеваются над КНДР ГОРЕ ПОСТИГЛО ВСЕХ КОММУНИСТОВ НА ЧМ 2010 В ЮАР
АКТИВИСТЫ КП: НЕ ПОЗВОЛИМ БОНДАРЧУКУ ОПЛЕВЫВАТЬ КОММУНИСТОВ ДРУГИХ ЭПОХ И ПЛАНЕТ
КРЕМЛЬ СКРЫВАЕТ ПРАВДУ О КОСМОСЕ
Глава ЭССР Андрес Тамм ВНОВЬ СОЗДАНА ЭСТОНСКАЯ СОВЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКА!
НЕ РАБОТАЙТЕ В ПРАЗДНИК ВЕЛИКОЙ РЕВОЛЮЦИИ!
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО КОММУНИСТОВ БАРАКУ ОБАМЕ
АРШАВИН ЗАНИМАЕТ АНТИПАТРИОТИЧЕСКУЮ ПОЗИЦИЮ
Первые минуты на советской земле ВСПОМИНАЯ САМАНТУ СМИТ
Тот, кто тропку звездную открыл С ДНЕМ СОВЕТСКОЙ КОСМОНАВТИКИ! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, КП!
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА ГОТОВЫ ПРИНЯТЬ МАРИО БАЛОТЕЛЛИ В СВОИ РЯДЫ, ЕСЛИ ЕГО НЕ ПРИМУТ В ЗЕНИТ
Пойдет ли Спилберг на примирение с Россией? КОММУНИСТЫ ДАЛИ СПИЛБЕРГУ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС!
ОСТАНОВИТЬ И ПОБЕДИТЬ "БАВАРИЮ"!
Top! Top!