Коммунисты Петербурга и Ленобласти. Коммунисты России
Главное меню
Главная
Новости
История КПЛО
Выборы
Документы
Статьи лидеров КПЛО
СМИ о нас
Программа КПЛО
Депутаты-Коммунисты
ENGLISH
Старый сайт
ВСТУПИТЬ В ПАРТИЮ
Партнеры
Контакты
Карта сайта
Twitter Малинковича

Подписывайтесь на Twitter С.Малинковича
Оказать помощь

Товарищи!
Вы можете оказать посильную материальную помощь коммунистам:
Webmoney:
R369783697292
Z196298694566
Яндекс-Деньги:
41001621643334


КОММУНИСТЫ НАВЕСТИЛИ ДАЛЕКОГО ИЛЬИЧА Печать E-mail
03.05.2011 г.

Активисты организации Коммунисты Петербурга в канун Первомая успели сьездить в гости к далекому Ильичу в Ялкалу. Последнее время отсюда приходили тревожные вести - якобы буржуи хотели выкупить тропу, по которой ходил Ленин komros.info/News/News_498.html

Однако мы, красные инспектора Никита Зонин и Александр Чеботарев, выяснили, что та тропа, которой Ленин прибыл в Ялкалу и по которой затем, голодный, ходил за грибами, и шестисотметровый отрезок которой впоследствии стал музейным экспонатом под открытым небом, пока не заинтересовала хищных буржуазных застройщиков. Правда, несколько лет назад какие-то монархисты-фанатики украли обелиск, обозначающий дальний от музея край охраняемого участка тропы. А обелиск, обозначающий другой край тропы, неплохо бы поставить поровнее, кто-то подпилил основание... Но о какой-то застройке или прихватизировании этой земли речь не идет - пролетариат и крестьянство окрестных мест дали по рукам алчным покупателям. Ленинский лес между Ялкалой и Долгим озером за 94 года если и изменился, то ,в основном, за счет своих, естественных причин. Никаких серьезных культиваций-рекультиваций там не было.

Между тем, печальная судьба постигла другую ленинскую тропу - ту, которой Ильич , насвистывая Бандьера Россу, ходил купаться на озеро Кафи-ярви (ныне неофициально - Красавица, официально - Большое Симагинское, как больше нравится), а затем отбыл из Ялкалы (тогда ради того, чтобы сократить маршрут, часть пути также пришлось проделать через озеро на лодке, поминутно опасаясь безжалостных водолазов Керенского)

Image

Пространство между домом Парвиайненов и озером Красавица уже тогда было занято хозяйственными и жилыми постройками, некоторые из которых сохранились до сих пор. А в пятидесятых годах здесь возник социалистический дачный поселок, но тропу Ленина тогда, конечно, не тронули. В ту славную пору и не было необходимости эту дорожку как-то особо охранять, превращать в музейный экспонат, делать каким-то сакральным, особо охраняемым объектом. Все-все, и те, кто здесь отдыхал, и те, кто был ответственнен за данную территорию, знали, что можно и нужно ходить ленинской тропой, гордиться тем, что можешь делать это ежедневно и приглашать сюда единомышленников со всех концов Земли, присматривать за туристами из США, чтобы не плевали и не рассыпали ядохимикаты Трумэна.

Нельзя было только (да и кому тогда такое могло прийти в голову?!) это место прихватизировать и использовать для наживы. Но в последние 15 лет дачный поселок полустихийно разросся и поглотил ленинскую тропу, точное место трассы которой теперь, наверное, даже специалисту трудно определить... К сожалению, этому варварству не возникло даже формальных препонов, ведь тропа не имела официального статуса памятника. Эх, кто мог предполагать... А хоромы, построенные на этом месте, резко контрастируют со скромными советскимим дачами. Из зарешеченных окон слышатся звуки тяжелого похмелья, визг разбитных привозных дамочек, "Боже ,царя храни" и "Лесоповал".

Рядом висят объявления о продаже особняков, но на трудовые доходы их вряд ли себе в собственность можно купить. А продают потому, суки, что беспокоят их , вероятно, ночами грозные духи Ленина и бровастого великана-экспроприатора крестьянина Парвивайнена с косой.

Существует грунтовая дорогая, идущая параллельно ленинской тропе, по которой пока еще можно выйти к Красавице. Но и тут нас ждет неприятный сюрприз - большой пляж на озере окружен забором. Пока этот забор не помешал нам совершить праздничный заплыв в кепке ( как делал Ильич, маскируясь от шпиков ) Но дальнейшее предназначение его не ясно - то ли пляж планируют сделать платной зоной отдыха, то ли в прямое нарушение существующего водного кодекса здесь тоже влепят гнусный коттедж. Встреченные нами две скромные симпатичные обывательницы попросили нас, как людей с активной гражданской позицией , чем-нибудь помочь. Отказать им мы были не вправе...

Мысленно пришлось в очередной раз посетовать, что с властями Выборгского района связываться опасно. Но молчать о заборе, источающем смертоносную антиленискую радиацию и частнособственническую заразу, мы не будем!

Что касается самого музея, то все его работники относятся и к нам, и к посещающим их представителям других левых партий и движений, благосклонно. Возможно, они не в восторге от того, что 19 лет назад музей Ленина превратился в историко-этнографический музей-заповедник "Ялкала". Впрочем, в том, что с тех пор ленинская и плехановская тематика музея была дополнена экспозициями, посвященными советско-финской войне и культуре финно-угров, и даже в том, что на территории музея строится часовня, ничего дурного нет. Часовня Ильичу не помеха; может, они даже помирятся.

Плохо, что некоторые места, в частности, входные ворота музея ( тов. Чеботарев это уже отмечал в своих фоторепортажах kplo.ru/content/view/1365/28/-ред.) утратили ленинскую тематику - надпись на воротах о том, что это музей Ленина абсолютно не видна. Дело не в том, что сотрудникам музея лень эту надпись обновить - они не могут этого сделать по формальным причинам, так как музей теперь называется иначе.

А пока активисты организации Коммунисты Петербурга и Ленобласти взяли в руки топоры. Но не головы зеленой и чешуйчатой контрреволюционной гидры ( к сожалению) , а лишь ненужный кустарник полетел наземь, вражья стая! Затем мы торжественно возложили цветы к памятнику и празднично заплыли в кепках. И такое впечатление, что вместе с нами плыл сам Ильич. Мне показалось, что я почувствовал крепкий локоть этого лучшего пловца в море революций, видел идущий со дна озера неугасающий свет его горящих прищуренных глаз.

Александр Чеботарев

Редакция KPLO.RU

Не правда-ли, они чем-то похожи?
Не правда-ли, они чем-то похожи?

Эти кровавые коттеджи построены прямо на живительной тропе Ильича
Эти кровавые коттеджи построены прямо на живительной тропе Ильича

Строят и сейчас на костях народной памяти о Ленине
Строят и сейчас на костях народной памяти о Ленине

Image

 
« Пред.   След. »
Вступить в партию
Вступить в партию Коммунисты России
История КПЛО
Коммунисты Петербурга и Ленинградской Области (КПЛО) - Межрегиональная общественная организация. Создана в 2003г. Имеет государственную регистрацию. Численность - 500 членов. Входит в состав Общероссийской организации КОММУНИСТЫ РОССИИ
Популярные
Позор киносодержанке Бонда! КОММУНИСТЫ ПРЕЗИРАЮТ КУРИЛЕНКО- КИНОСОДЕРЖАНКУ БОНДА -007
ЦИНИЧНОЕ ОГРАБЛЕНИЕ СОВЕТСКОЙ ФАНТАСТИКИ И ГИМН БЕСЧЕЛОВЕЧНЫМ ОПЫТАМ НАД ЛЮДЬМИ
ПОБЕДА ЗЕНИТА - ПОБЕДА НАРОДА!
Карикатура на космического интернационалиста "ОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ" - КЛЕВЕТА НА КОСМИЧЕСКИХ ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ И ПОДПОЛЬЩИКОВ
СИЯЮЩАЯ СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ РАЗГРОМИЛА АМЕРИКАНСКИХ ФУТБОЛЬНЫХ РОБОТОВ
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА О ПОБЕДЕ ОБАМЫ
ЭНГЕЛЬС – НОВЫЙ ПОИСКОВИК РУНЕТА
КОММУНИСТЫ ОБРАТИЛИСЬ К МАДОННЕ
западные футболисты издеваются над КНДР ГОРЕ ПОСТИГЛО ВСЕХ КОММУНИСТОВ НА ЧМ 2010 В ЮАР
АКТИВИСТЫ КП: НЕ ПОЗВОЛИМ БОНДАРЧУКУ ОПЛЕВЫВАТЬ КОММУНИСТОВ ДРУГИХ ЭПОХ И ПЛАНЕТ
КРЕМЛЬ СКРЫВАЕТ ПРАВДУ О КОСМОСЕ
Глава ЭССР Андрес Тамм ВНОВЬ СОЗДАНА ЭСТОНСКАЯ СОВЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКА!
НЕ РАБОТАЙТЕ В ПРАЗДНИК ВЕЛИКОЙ РЕВОЛЮЦИИ!
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО КОММУНИСТОВ БАРАКУ ОБАМЕ
АРШАВИН ЗАНИМАЕТ АНТИПАТРИОТИЧЕСКУЮ ПОЗИЦИЮ
Первые минуты на советской земле ВСПОМИНАЯ САМАНТУ СМИТ
Тот, кто тропку звездную открыл С ДНЕМ СОВЕТСКОЙ КОСМОНАВТИКИ! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, КП!
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА ГОТОВЫ ПРИНЯТЬ МАРИО БАЛОТЕЛЛИ В СВОИ РЯДЫ, ЕСЛИ ЕГО НЕ ПРИМУТ В ЗЕНИТ
Пойдет ли Спилберг на примирение с Россией? КОММУНИСТЫ ДАЛИ СПИЛБЕРГУ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС!
ОСТАНОВИТЬ И ПОБЕДИТЬ "БАВАРИЮ"!
Top! Top!