Коммунисты Петербурга и Ленобласти. Коммунисты России
Главное меню
Главная
Новости
История КПЛО
Выборы
Документы
Статьи лидеров КПЛО
СМИ о нас
Программа КПЛО
Депутаты-Коммунисты
ENGLISH
Старый сайт
ВСТУПИТЬ В ПАРТИЮ
Партнеры
Контакты
Карта сайта
Twitter Малинковича

Подписывайтесь на Twitter С.Малинковича
Оказать помощь

Товарищи!
Вы можете оказать посильную материальную помощь коммунистам:
Webmoney:
R369783697292
Z196298694566
Яндекс-Деньги:
41001621643334


О ПРЕДЛОЖЕНИЯХ В.В.ПУТИНА ПО СОЗДАНИЮ ОБЩЕРОССИЙСКОГО НАРОДНОГО ФРОНТА Печать E-mail
07.05.2011 г.

 

Заявление Первого секретаря Центрального Комитета

Общероссийской организации КОММУНИСТЫ РОССИИ К.А.Жукова

Глава правительства и правящей партии «Единая Россия» В.В.Путин выступил с инициативой создания Общероссийского народного фронта, который, по его словам, объединит "сторонников развития страны" в преддверии парламентских и президентских выборов.

Он считает, что такое межпартийное движение могло бы объединить и членов профсоюзов, и общественные организации, члены которых могли бы, оставаясь беспартийными, пройти в нижнюю палату парламента по спискам единороссов.

Заявление В.В.Путина подтверждает наши выводы о том, что система «дружественного капитализма» и т.н. управляемой демократии, сформированная в России в последние годы, оказалась нежизнеспособной.

Image

Курс на капитализацию России привел к углублению социального раскола в обществе, резко возрос градус межнациональной напряженности, продолжается ослабление позиций России в бывших союзных республиках и на международной арене, итоги экономического развития страны в целом крайне неутешительны.

Поэтому «Единая Россия», все более теряющая поддержку в народе, не способна в прежнем формате обеспечить себе ни конституционное, ни даже простое большинство на предстоящих в декабре 2011 г. выборах в Государственную Думу.

Понимая это, правящая партия, результаты деятельности которой за последние годы в целом отрицательны, пытается еще раз продать себя избирателю на парламентских выборах в декабре 2011 г. под вывеской нового, пока ничем не запятнанного, общенародного объединения.

Из заявления В.В.Путина не ясны принципы и приоритеты развития страны, сторонников которого призван объединить провозглашенный им «общенародный фронт», что не позволяет провести анализ его предложений по существу.

Если под развитием страны В.В.Путин понимает продолжение прежнего курса, ускоренное выкачивание нефти, газа, угля, черных и цветных металлов, леса и других природных ресурсов России на Запад, что происходило ускоряющимися темпами все последние 20 лет, расширение возможностей для всяких абрамовичей скупать за сотни миллионов долларов народных денег виллы, пароходы и футбольные клубы за рубежом, низкопоклонство перед Западом и «десталинизацию», то организация КОММУНИСТЫ РОССИИ категорически против такого «развития» России.

В этой связи организация КОММУНИСТЫ РОССИИ хотела бы, чтобы В.В.Путин, и как глава правительства, и как глава правящей партии представил народу не только благие пожелания об «общенародном фронте», а конкретный план действий правительства в экономической, политической и социальной сфере на ближайшие пять лет, предлагаемых им принципов и приоритетов развития России на этот период.

Организация КОММУНИСТЫ РОССИИ считает, что подлинный подъем экономики России и благосостояния народа, преодоление межнациональных конфликтов возможны только на пути социалистического развития.

Новое правительство России, которое будет создано по итогам парламентских выборов декабря 2011 года, и которое мы могли бы поддержать, обязано отказаться от сырьевой модели развития экономики России, осуществить социалистическую реиндустриализацию России, восстановление собственного сельскохозяйственного производства и на этой основе - подъем благосостояния народа.

Абрамовичи, Вексельберги, Фридманы, Ханы, Дерипаски, Мордашовы и прочие «эффективные» специалисты по выкачиванию российского сырья на Запад должны уйти из российской экономики вместе со своими паразитическими коммерческими структурами.

Новое правительство, которое мы могли бы поддержать, должно проводить эффективную и сильную политику по устранению межнациональных проблем, созданных провальной национальной, миграционной и демографической политикой правительства России в последние 20 лет.

Новое правительство, которое мы могли бы поддержать, должно восстановить позиции России в бывших союзных республиках и начать реальную реинтеграцию для восстановления государственного единства страны в ее исторических границах 1991 года.

Новое правительство, которое мы могли бы поддержать, должно проводить жесткую позицию в отношении США и Запада в целом, противодействовать их агрессии не на словах, а на деле.

Мы неизменно выступали и выступаем за создание самого широкого единого фронта левых, левоцентристских и патриотических сил, который только и может решить задачу прихода к власти такого нового правительства России.

Первый секретарь ЦК К.А.Жуков

 
« Пред.   След. »
Вступить в партию
Вступить в партию Коммунисты России
История КПЛО
Коммунисты Петербурга и Ленинградской Области (КПЛО) - Межрегиональная общественная организация. Создана в 2003г. Имеет государственную регистрацию. Численность - 500 членов. Входит в состав Общероссийской организации КОММУНИСТЫ РОССИИ
Популярные
Позор киносодержанке Бонда! КОММУНИСТЫ ПРЕЗИРАЮТ КУРИЛЕНКО- КИНОСОДЕРЖАНКУ БОНДА -007
ЦИНИЧНОЕ ОГРАБЛЕНИЕ СОВЕТСКОЙ ФАНТАСТИКИ И ГИМН БЕСЧЕЛОВЕЧНЫМ ОПЫТАМ НАД ЛЮДЬМИ
ПОБЕДА ЗЕНИТА - ПОБЕДА НАРОДА!
Карикатура на космического интернационалиста "ОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ" - КЛЕВЕТА НА КОСМИЧЕСКИХ ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ И ПОДПОЛЬЩИКОВ
СИЯЮЩАЯ СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ РАЗГРОМИЛА АМЕРИКАНСКИХ ФУТБОЛЬНЫХ РОБОТОВ
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА О ПОБЕДЕ ОБАМЫ
ЭНГЕЛЬС – НОВЫЙ ПОИСКОВИК РУНЕТА
КОММУНИСТЫ ОБРАТИЛИСЬ К МАДОННЕ
западные футболисты издеваются над КНДР ГОРЕ ПОСТИГЛО ВСЕХ КОММУНИСТОВ НА ЧМ 2010 В ЮАР
АКТИВИСТЫ КП: НЕ ПОЗВОЛИМ БОНДАРЧУКУ ОПЛЕВЫВАТЬ КОММУНИСТОВ ДРУГИХ ЭПОХ И ПЛАНЕТ
КРЕМЛЬ СКРЫВАЕТ ПРАВДУ О КОСМОСЕ
Глава ЭССР Андрес Тамм ВНОВЬ СОЗДАНА ЭСТОНСКАЯ СОВЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКА!
НЕ РАБОТАЙТЕ В ПРАЗДНИК ВЕЛИКОЙ РЕВОЛЮЦИИ!
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО КОММУНИСТОВ БАРАКУ ОБАМЕ
АРШАВИН ЗАНИМАЕТ АНТИПАТРИОТИЧЕСКУЮ ПОЗИЦИЮ
Первые минуты на советской земле ВСПОМИНАЯ САМАНТУ СМИТ
Тот, кто тропку звездную открыл С ДНЕМ СОВЕТСКОЙ КОСМОНАВТИКИ! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, КП!
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА ГОТОВЫ ПРИНЯТЬ МАРИО БАЛОТЕЛЛИ В СВОИ РЯДЫ, ЕСЛИ ЕГО НЕ ПРИМУТ В ЗЕНИТ
Пойдет ли Спилберг на примирение с Россией? КОММУНИСТЫ ДАЛИ СПИЛБЕРГУ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС!
ОСТАНОВИТЬ И ПОБЕДИТЬ "БАВАРИЮ"!
Top! Top!