Коммунисты Петербурга и Ленобласти. Коммунисты России
Главное меню
Главная
Новости
История КПЛО
Выборы
Документы
Статьи лидеров КПЛО
СМИ о нас
Программа КПЛО
Депутаты-Коммунисты
ENGLISH
Старый сайт
ВСТУПИТЬ В ПАРТИЮ
Партнеры
Контакты
Карта сайта
Twitter Малинковича

Подписывайтесь на Twitter С.Малинковича
Оказать помощь

Товарищи!
Вы можете оказать посильную материальную помощь коммунистам:
Webmoney:
R369783697292
Z196298694566
Яндекс-Деньги:
41001621643334


ДЕНЬ ПАМЯТИ, ДЕНЬ СКОРБИ, ДЕНЬ ГОРДОСТИ ЗА СТОЙКОСТЬ НАРОДА! Печать E-mail
22.06.2011 г.

Семьдесят лет назад началась Великая Отечественная война. Развязанная мировым фашизмом - детищем крупного мирового капитала и антисоветского лобби - она стала для русского народа самым главным и критическим испытанием за всю его историю. Принесла огромные неисчислимые жертвы. Затормозила развитие нашей страны, которое шло поступательными темпами , начиная с тридцатых годов ХХ столетия. Война потребовала крайнего напряжения всех сил и ресурсов государства, потребовала от каждой семьи, каждого дома отдать самое дорогое - жизнь детей, отцов, матерей. Великое горе и великое испытание обернулось также беспримерным подвигом и сплочением многонационального народа, проверкой на прочность идеологии социалистического государства, русского и советского духа, нашего оружия.
 

Image

Блок фашистских государств, легко покоривший Европу и Азию, рассчитывал так же легко одолеть СССР. Нападая на нашу страну, Гитлер был уверен в успехе. Неудачи и ошибки РККА и Советского руководства в первый период войны только укрепили уверенность врага в победе.

Однако затем, когда в полной мере проявилась воля народа и государства к Сопротивлению, к организации отпора фашистской агрессии, когда на первый план были выдвинуты истинно талантливые военачальники, партийные и хозяйственные работники, когда все противоречия предвоенных лет, включающие борьбы внутри советской элиты, были отодвинуты в сторону, когда И.В.Сталин и его соратники сумели эффективно построить работу Государственного Комитета Обороны, когда на оккупированных территориях , неожиданно для гитлеровцев, развернулось массовое и активное партизанское движение, когда в поддержку СССР развернулось в мире движение солидарности и поддержки, когда по примеру Советского Союза началось Движение Сопротивления в других странах, война приобрела не только оборонительный, но освободительный наступательный характер и стала войной Советского народа-Советского Союза за освобождение Отечества и всего мира, всех народов планеты от фашистской диктатуры, от фашистского рабства, основанного на бесчеловечных законах расовой теории.

Переломив ход войны, начатой 22 июня 1941-го года, Советский народ , принеся на алтарь Отечества огромные жертвы, четыре года в одиночку - ибо роль т.н. второго фронта мы считаем второстепенной и незначительной - вел борьбу с фашистским чудовищем и закончил этот бой за будущее человечества, водрузив Красный флаг над дымящимся рейхстагом.

Однако сегодня - день памяти, скорби и гордости за тех, кто принял на себя удары врага в первый период войны. Никогда в нашем народе, нашем обществе не иссякнет преклонение, уважение к ним, вечная память о тех, кто погиб, защищая свободу и независимость нашей Родины.

В день памяти, скорби и гордости все граждане России, независимо от национальности, политических и религиозных убеждений, склоняют головы перед памятью павших. И мы не хотим сейчас лишний раз подчеркивать ту огромную роль, которую сыграли в организации отпора агрессорам Коммунистическая партия и Комсомол, И.В.Сталин и советское руководство. Мы надеемся, что каждый совестливый человек вспомнит об этом без наших напоминаний. Но мы указываем на то, что сегодня за рубежом а порой и в нашей стране раздаются подлые голоса, призывающие пересмотреть оценку трагических и героических событий 1941-го года, извратить сущность предвоенной внешней политики СССР , "уравнять фашизм и коммунизм". Авторы подобных измышлений - десталинизаторы, которые, по нашему мнению, должны преследоваться в гражданском и уголовном порядке.

Коммунисты России неотделимы от нашей героической истории. Мы помним о подвигах отцов и дедов. Мы скорбим об ушедших и гордимся живыми!

Вечная память героям! Слава советскому народу-победителю!

Центральный Комитет КР

Центральный Комитет КП

 
« Пред.   След. »
Вступить в партию
Вступить в партию Коммунисты России
История КПЛО
Коммунисты Петербурга и Ленинградской Области (КПЛО) - Межрегиональная общественная организация. Создана в 2003г. Имеет государственную регистрацию. Численность - 500 членов. Входит в состав Общероссийской организации КОММУНИСТЫ РОССИИ
Популярные
Позор киносодержанке Бонда! КОММУНИСТЫ ПРЕЗИРАЮТ КУРИЛЕНКО- КИНОСОДЕРЖАНКУ БОНДА -007
ЦИНИЧНОЕ ОГРАБЛЕНИЕ СОВЕТСКОЙ ФАНТАСТИКИ И ГИМН БЕСЧЕЛОВЕЧНЫМ ОПЫТАМ НАД ЛЮДЬМИ
ПОБЕДА ЗЕНИТА - ПОБЕДА НАРОДА!
Карикатура на космического интернационалиста "ОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ" - КЛЕВЕТА НА КОСМИЧЕСКИХ ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ И ПОДПОЛЬЩИКОВ
СИЯЮЩАЯ СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ РАЗГРОМИЛА АМЕРИКАНСКИХ ФУТБОЛЬНЫХ РОБОТОВ
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА О ПОБЕДЕ ОБАМЫ
ЭНГЕЛЬС – НОВЫЙ ПОИСКОВИК РУНЕТА
КОММУНИСТЫ ОБРАТИЛИСЬ К МАДОННЕ
западные футболисты издеваются над КНДР ГОРЕ ПОСТИГЛО ВСЕХ КОММУНИСТОВ НА ЧМ 2010 В ЮАР
АКТИВИСТЫ КП: НЕ ПОЗВОЛИМ БОНДАРЧУКУ ОПЛЕВЫВАТЬ КОММУНИСТОВ ДРУГИХ ЭПОХ И ПЛАНЕТ
КРЕМЛЬ СКРЫВАЕТ ПРАВДУ О КОСМОСЕ
Глава ЭССР Андрес Тамм ВНОВЬ СОЗДАНА ЭСТОНСКАЯ СОВЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКА!
НЕ РАБОТАЙТЕ В ПРАЗДНИК ВЕЛИКОЙ РЕВОЛЮЦИИ!
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО КОММУНИСТОВ БАРАКУ ОБАМЕ
АРШАВИН ЗАНИМАЕТ АНТИПАТРИОТИЧЕСКУЮ ПОЗИЦИЮ
Первые минуты на советской земле ВСПОМИНАЯ САМАНТУ СМИТ
Тот, кто тропку звездную открыл С ДНЕМ СОВЕТСКОЙ КОСМОНАВТИКИ! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, КП!
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА ГОТОВЫ ПРИНЯТЬ МАРИО БАЛОТЕЛЛИ В СВОИ РЯДЫ, ЕСЛИ ЕГО НЕ ПРИМУТ В ЗЕНИТ
Пойдет ли Спилберг на примирение с Россией? КОММУНИСТЫ ДАЛИ СПИЛБЕРГУ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС!
ОСТАНОВИТЬ И ПОБЕДИТЬ "БАВАРИЮ"!
Top! Top!