Коммунисты Петербурга и Ленобласти. Коммунисты России
Главное меню
Главная
Новости
История КПЛО
Выборы
Документы
Статьи лидеров КПЛО
СМИ о нас
Программа КПЛО
Депутаты-Коммунисты
ENGLISH
Старый сайт
ВСТУПИТЬ В ПАРТИЮ
Партнеры
Мы в контакте
Контакты
Карта сайта
Twitter Малинковича

Подписывайтесь на Twitter С.Малинковича
Оказать помощь

Товарищи!
Вы можете оказать посильную материальную помощь коммунистам:
Webmoney:
R369783697292
Z196298694566
Яндекс-Деньги:
41001621643334


МАШКОВЦЕВ АТАКУЕТ Печать E-mail
05.07.2011 г.

Image

Кандидат Коммунистов Петербурга и Ленобласти на самый властный муниципальный мандат экс-губернатор Камчатки Михаил Машковцев обнародовал тактику союзов, которую применит КП в борьбе за исторического муниципального депутата:

"В борьбе против избрания Матвиенко муниципальным депутатом мы готовы к самым широким альянсам. В первую очередь, будем координировать усилия с социалистической Справедливой Россией, с КПРФ , а также с Яблоко, хотя против этого и возражали некоторые члены ЦК. Но даже с яблочниками стоит идти вместе, чтобы не допустить издевательства над избирателями, заведомого обмана, когда доверие граждан заведомо разменивается на vip - полет избранного местного представителя в страну удовольствий - в столичные коридоры власти.

Что касается кандидатов Другой России и Солидарности-НДС, то прямо хочу заметить - эти силы наши принципиальные политические противники, они - за губительный западный либерализм. Но, поскольку сейчас самый главный противник - ЕДРО и его кандидат, противодействовать ультралибералам в их борьбе за мандат мы не станем. Все равно их не поддержат избиратели. А удачная критика Матвиенко с их стороны раскроет хотя бы кому-то глаза на грехи власти. Хотя, повторю, в искренность другороссов мне не верится. Активисты КП уже начали создавать в Ломоносове объединенные ячейки оппозиции! Победа будет за нами!

Курица снесла яйцо…

Ссылка Валентины Матвиенко в Совет Федерации наглядно продемонстрировала всё лицемерие нашего законодательства. Уж лучше бы закон нарушили! Но нет, закон будет соблюден: проведут никому не нужные выборы, выбросят на ветер несколько миллионов рублей, а будущий результат уже объявили заранее. И я решил попробовать сломать сценарий: вступить в борьбу с Матвиенко за мандат муниципального депутата. А что, прикольно: два губернатора конкурируют за место в «сельсовете»! Данной статьёй начинаю заочную полемику с будущей соперницей.

«Валентина Матвиенко провела очередную телефонную «горячую линию»… Это был уже третий прямой разговор губернатора с петербуржцами по телефону. Предыдущие состоялись 16 марта и 29 апреля» (речь идёт о разговоре губернатора с каждым позвонившим один на один, без телекамер и зрителей – авт.).

Это сообщение «Петербургского дневника» 16 июня должно было, видимо, по замыслу пиар-технологов, вселить восторг и благоговение в петербуржцев. Возможно, в кого-то и вселило, у меня вызвало недоумение. Почему Валентина Ивановна начала проводить «горячую линию» только в предвыборный год? Почему только раз в полтора месяца? Извините, но вынужден ссылаться на собственный опыт: прямое общение с гражданами губернатору нужно не меньше, чем людям, ему звонящим. Я руководил Камчатской областью семь лет, «прямую линию» проводил ежедневно с 17 до 18 часов, номер телефона постоянно напоминали жителям через СМИ, и никакого «фильтра» не было, звонил любой желающий. Понимаю, Санкт-Петербург – не Камчатка, четыре миллиона и 300 тысяч жителей - вещи разные, но тем более в Питере это общение должно быть чаще, а за час может дозвониться одно и то же число людей, независимо от общего числа жителей, тут все губернаторы в одинаковом положении. И, кстати говоря, это иллюзия, что будут хулиганить, хамить и так далее. Нет, когда людям доверяешь, они не хамят. (Кстати говоря, в газетах публиковались и мои личные телефоны: мобильный и домашний. И ничего, представьте себе – без серьезнейших причин никто не звонил!) Темы не ограничивались ничем, даже если человек просто хотел побеседовать об отвлечённых вопросах. И, поскольку это происходило каждый день, об этом, естественно, не трезвонили в газетах и по радио, как об эпохальном событии. Пустая трата губернаторского времени? Не думаю! Ярчайший пример: за семь лет моей работы ни одна газета, ни один, даже враждебный мне, политик не заявляли о случаях коррупции на Камчатке. Уверен, что это напрямую связано с доступностью губернатора, его готовностью слушать и слышать людей.

Вернусь к информации «Петербургского дневника»: «В течение часа губернатор ответила на 32 вопроса петербуржцев». Считать все умеем. Полминуты требуется, чтобы снять трубку, поздороваться, сказать «Губернатор слушает»; на содержательный разговор остаётся полторы минуты. И вы верите, что за это время обычный человек, впервые разговаривающий с губернатором, сможет изложить свою проблему так, что по ней можно принять меры? Я таких не встречал. Значит, это был спектакль, звонили граждане специально подготовленные, отобранные из сотен, подавших на имя губернатора письменные жалобы. Меры по их просьбам, наверняка, приняты, но с такой же вероятностью можно выиграть миллион в лотерею.

И всё это ради торжественных реляций в прогубернаторских СМИ!?

Поневоле вспомнишь слова Марка Твена: «Курица снесла яйцо, а кудахчет так, будто снесла целую планету».

Михаил Машковцев, кандидат Коммунистов Петербурга против Матвиенко, губернатор Камчатки в 2000 – 2007 годах.

 
« Пред.   След. »
Вступить в партию
Вступить в партию Коммунисты России
История КПЛО
Коммунисты Петербурга и Ленинградской Области (КПЛО) - Межрегиональная общественная организация. Создана в 2003г. Имеет государственную регистрацию. Численность - 500 членов. Входит в состав Общероссийской организации КОММУНИСТЫ РОССИИ
Популярные
Позор киносодержанке Бонда! КОММУНИСТЫ ПРЕЗИРАЮТ КУРИЛЕНКО- КИНОСОДЕРЖАНКУ БОНДА -007
ЦИНИЧНОЕ ОГРАБЛЕНИЕ СОВЕТСКОЙ ФАНТАСТИКИ И ГИМН БЕСЧЕЛОВЕЧНЫМ ОПЫТАМ НАД ЛЮДЬМИ
ПОБЕДА ЗЕНИТА - ПОБЕДА НАРОДА!
Карикатура на космического интернационалиста "ОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ" - КЛЕВЕТА НА КОСМИЧЕСКИХ ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ И ПОДПОЛЬЩИКОВ
СИЯЮЩАЯ СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ РАЗГРОМИЛА АМЕРИКАНСКИХ ФУТБОЛЬНЫХ РОБОТОВ
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА О ПОБЕДЕ ОБАМЫ
ЭНГЕЛЬС – НОВЫЙ ПОИСКОВИК РУНЕТА
КОММУНИСТЫ ОБРАТИЛИСЬ К МАДОННЕ
западные футболисты издеваются над КНДР ГОРЕ ПОСТИГЛО ВСЕХ КОММУНИСТОВ НА ЧМ 2010 В ЮАР
АКТИВИСТЫ КП: НЕ ПОЗВОЛИМ БОНДАРЧУКУ ОПЛЕВЫВАТЬ КОММУНИСТОВ ДРУГИХ ЭПОХ И ПЛАНЕТ
КРЕМЛЬ СКРЫВАЕТ ПРАВДУ О КОСМОСЕ
Глава ЭССР Андрес Тамм ВНОВЬ СОЗДАНА ЭСТОНСКАЯ СОВЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКА!
НЕ РАБОТАЙТЕ В ПРАЗДНИК ВЕЛИКОЙ РЕВОЛЮЦИИ!
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО КОММУНИСТОВ БАРАКУ ОБАМЕ
АРШАВИН ЗАНИМАЕТ АНТИПАТРИОТИЧЕСКУЮ ПОЗИЦИЮ
Первые минуты на советской земле ВСПОМИНАЯ САМАНТУ СМИТ
Тот, кто тропку звездную открыл С ДНЕМ СОВЕТСКОЙ КОСМОНАВТИКИ! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, КП!
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА ГОТОВЫ ПРИНЯТЬ МАРИО БАЛОТЕЛЛИ В СВОИ РЯДЫ, ЕСЛИ ЕГО НЕ ПРИМУТ В ЗЕНИТ
Пойдет ли Спилберг на примирение с Россией? КОММУНИСТЫ ДАЛИ СПИЛБЕРГУ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС!
ОСТАНОВИТЬ И ПОБЕДИТЬ "БАВАРИЮ"!
Top! Top!