Коммунисты Петербурга и Ленобласти. Коммунисты России
Главное меню
Главная
Новости
История КПЛО
Выборы
Документы
Статьи лидеров КПЛО
СМИ о нас
Программа КПЛО
Депутаты-Коммунисты
ENGLISH
Старый сайт
ВСТУПИТЬ В ПАРТИЮ
Партнеры
Мы в контакте
Контакты
Карта сайта
Twitter Малинковича

Подписывайтесь на Twitter С.Малинковича
Оказать помощь

Товарищи!
Вы можете оказать посильную материальную помощь коммунистам:
Webmoney:
R369783697292
Z196298694566
Яндекс-Деньги:
41001621643334


В РОССИИ СОЗДАНА АНТИЕДИНОРОСОВСКАЯ КОАЛИЦИЯ Печать E-mail
15.07.2011 г.

ПОСТ-РЕЛИЗ

Image

Общероссийская общественная организация КОММУНИСТЫ РОССИИ провела в здании агентства Интерфакс в Москве пресс конференцию, посвященную созданию широкого объединения левых и патриотических сил в ходе предстоящих выборов в Государственную Думу и выборов Президента Российской Федерации.

Инициатива создания коалиции объясняется узурпацией политической власти в обществе правящей партией «Единая Россия», отменой прямых выборов Губернаторов и Депутатов Государственной Думы, отсутствием возможности выдвижения независимых депутатов не по партийным спискам, использованием административного ресурса, направленного против создания и регистрации оппозиционных партий, и полной неспособностью «Единой России» решать важнейшие политические, экономические и социальные проблемы России.

На конференции выступили М.А.Сурайкин (Первый секретарь ЦК КР), К.А.Жуков (Председатель ЦК СКМ РФ), М.Б.Машковцев (Экс-Губернатор Камчатки, Заместитель Председателя ЦК Коммунистов Петербурга, КПЛО), В.А.Константинов (Председатель Народной ассамблеи советских юристов), Ю.А.Гуськов (Депутат Государственной Думы РФ II созыва,

в советский период – первый секретарь Архангельского обкома КПСС, зам. министра лесной промышленности СССР)

Выступающие остановились на том, что за годы господства «Единой России» сырьевая модель развития российской экономики не только не преодолена, а стала еще более выраженной, инновации, нанотехнологии, да и просто промышленное производство остались пустыми лозунгами, собственное сельскохозяйственное производство развалено.

По сути, выступавшие предложили объединение всех «левых» общественных движений и партий, для выступления против узурпации политической власти правящей партией Единая Россия. Под свои знамена коалиция зовет все патриотические, национально настроенные силы социалистического и социального толка.

Первый секретарь ЦК общественной организации КОММУНИСТЫ РОССИИ М.А.Сурайкин подчеркнул, что пора выступить единым фронтом, прекратить борьбу внутреннюю и ориентироваться на спасение страны. Особенное место в борьбе товарищ Сурайкин уделил гражданскому самосознанию, долгу каждого гражданина воспрепятствовать правящей партии свести Россию в разряд третьесортных отсталых держав мира. Антиединоросовская коалиция, должна включить различные партии, группы, движения, а также граждан, которые поддерживают антиединороссовские настроения, и готовы влиться в фронт гражданской обороны против партии власти.

Исходя из общности задач на современном этапе, КОММУНИСТЫ РОССИИ и поддержавшие их 15 общенациональных и межрегиональных организаций обратились к зарегистрированным политическим партиям КПРФ, «Справедливая Россия», «Патриоты России», незарегистрированной политической партии «Ротфронт», коммунистическим, левым и патриотическим организациям, профсоюзам, представителям научно-технической и творческой интеллигенции с предложением о создании широкого альянса левых и патриотических сил в преддверии выборов в Государственную Думу 2011 г. и президентских выборов 2012 года.

Константин Жуков сообщил о том, что большая часть существующих в стране молодежных левых движений вступила в состав коалиции. Это СКМ РФ, Комсомол РФ и АКМ-Трудовая Россия.

Заместитель Председателя ЦК КПЛО Экс-губернатор Камчатки Михаил Машковцев подчеркнул название коалиции - Антиединоросовская - и пояснил, что речь идет о равноправном сотрудничестве левых партий, а не о вступлении Народного Ополчения в ряды КР, КОММУНИСТОВ РОССИИ в Патриоты, Справедливой России в Компартии, ибо такой подход - а именно он ранее предлагался некоторыми другими компартиями-контрпродуктивен. Товарищ Машковцев привел в пример Петербург, где коалиция левых сил уже фактически создана.

Внимание представителей СМИ и общественности, присутствовавших на пресс-конференции, привлек проект эмблемы организации - Знаменитый образ советского воина, защищающий ребенка и повергающий в прах мечом олигарха и облезлого бюрократического медведя.

Пресс-служба Центрального Комитета КР

Image

Image

 
« Пред.   След. »
Вступить в партию
Вступить в партию Коммунисты России
История КПЛО
Коммунисты Петербурга и Ленинградской Области (КПЛО) - Межрегиональная общественная организация. Создана в 2003г. Имеет государственную регистрацию. Численность - 500 членов. Входит в состав Общероссийской организации КОММУНИСТЫ РОССИИ
Популярные
Позор киносодержанке Бонда! КОММУНИСТЫ ПРЕЗИРАЮТ КУРИЛЕНКО- КИНОСОДЕРЖАНКУ БОНДА -007
ЦИНИЧНОЕ ОГРАБЛЕНИЕ СОВЕТСКОЙ ФАНТАСТИКИ И ГИМН БЕСЧЕЛОВЕЧНЫМ ОПЫТАМ НАД ЛЮДЬМИ
ПОБЕДА ЗЕНИТА - ПОБЕДА НАРОДА!
Карикатура на космического интернационалиста "ОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ" - КЛЕВЕТА НА КОСМИЧЕСКИХ ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ И ПОДПОЛЬЩИКОВ
СИЯЮЩАЯ СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ РАЗГРОМИЛА АМЕРИКАНСКИХ ФУТБОЛЬНЫХ РОБОТОВ
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА О ПОБЕДЕ ОБАМЫ
ЭНГЕЛЬС – НОВЫЙ ПОИСКОВИК РУНЕТА
КОММУНИСТЫ ОБРАТИЛИСЬ К МАДОННЕ
западные футболисты издеваются над КНДР ГОРЕ ПОСТИГЛО ВСЕХ КОММУНИСТОВ НА ЧМ 2010 В ЮАР
АКТИВИСТЫ КП: НЕ ПОЗВОЛИМ БОНДАРЧУКУ ОПЛЕВЫВАТЬ КОММУНИСТОВ ДРУГИХ ЭПОХ И ПЛАНЕТ
КРЕМЛЬ СКРЫВАЕТ ПРАВДУ О КОСМОСЕ
Глава ЭССР Андрес Тамм ВНОВЬ СОЗДАНА ЭСТОНСКАЯ СОВЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКА!
НЕ РАБОТАЙТЕ В ПРАЗДНИК ВЕЛИКОЙ РЕВОЛЮЦИИ!
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО КОММУНИСТОВ БАРАКУ ОБАМЕ
АРШАВИН ЗАНИМАЕТ АНТИПАТРИОТИЧЕСКУЮ ПОЗИЦИЮ
Первые минуты на советской земле ВСПОМИНАЯ САМАНТУ СМИТ
Тот, кто тропку звездную открыл С ДНЕМ СОВЕТСКОЙ КОСМОНАВТИКИ! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, КП!
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА ГОТОВЫ ПРИНЯТЬ МАРИО БАЛОТЕЛЛИ В СВОИ РЯДЫ, ЕСЛИ ЕГО НЕ ПРИМУТ В ЗЕНИТ
Пойдет ли Спилберг на примирение с Россией? КОММУНИСТЫ ДАЛИ СПИЛБЕРГУ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС!
ОСТАНОВИТЬ И ПОБЕДИТЬ "БАВАРИЮ"!
Top! Top!