Коммунисты Петербурга и Ленобласти. Коммунисты России
Главное меню
Главная
Новости
История КПЛО
Выборы
Документы
Статьи лидеров КПЛО
СМИ о нас
Программа КПЛО
Депутаты-Коммунисты
ENGLISH
Старый сайт
ВСТУПИТЬ В ПАРТИЮ
Партнеры
Мы в контакте
Контакты
Карта сайта
Twitter Малинковича

Подписывайтесь на Twitter С.Малинковича
Оказать помощь

Товарищи!
Вы можете оказать посильную материальную помощь коммунистам:
Webmoney:
R369783697292
Z196298694566
Яндекс-Деньги:
41001621643334


НОВОСТИ БОРЬБЫ ПРОТИВ МАНДАТА МАТВИЕНКО Печать E-mail
18.07.2011 г.

Image Красный ферзь Заместитель Председателя ЦК организации Коммунисты Петербурга экс-губернатор Камчатки Михаил Машковцев сделал неожиданный ход, достойный средневекового рыцаря и рыцаря революции. Машковцев призвал подарить белой королеве Матвиенко должность Председателя Совфеда, чтобы Валентина Ивановна успокоилась:

Приравняем в правах губернатора к деревенскому депутату! - восклицает Михаил Машковцев:

"В борьбе за место для губернатора Матвиенко в Совете Федерации наступило временное затишье. Уже в нескольких муниципалитетах депутаты правящей партии добровольно-принудительно сложили полномочия и назначены выборы, а Валентина Ивановна так и не объявила, где она будет избираться.

Похоже, задуман «заячий скок», чтобы сбить со следа преследователей – конкурентов, не дать им зарегистрироваться в одном округе с губернатором. Драма превращается в фарс.

А всё потому, что наша власть, превратившая в «заводную куклу» губернатора крупнейшего города, боится правды и прямоты. Чем устраивать этот «избирательный цирк», проще и честнее было бы изменить закон о порядке формирования Совета Федерации. Вспомним историю.

Когда Совет Федерации начали формировать путём назначений, через год он на 70% стал состоять из московских дельцов, покупавших места у губернаторов и заксобраний территорий, о которых они даже представления не имели. Знаю не понаслышке: мне самому предлагали 2 миллиона долларов за место сенатора от Камчатки. Ситуация стала совершенно безобразной, и Президент Путин предложил поправку: ценз оседлости, то есть проживание на данной территории не менее пяти лет.

Ценз оседлости купить почти невозможно (говорю почти, потому что за очень большие деньги в современной России можно купить всё), это многим не понравилось. И уже Президент Медведев пошёл навстречу «пожеланиям трудящихся»: заменил ценз оседлости на мандат депутата муниципального или регионального органа власти данного субъекта. Муниципальный мандат купить не проблема, если озаботиться этим хотя бы за год вперед.

Когда вносили поправки, никому и в голову не могло придти, что сенатором захочет стать действующий губернатор, Да ещё скоропостижно. Об этом просто не подумали. А ведь губернатора тоже выбирают, пусть не граждане, а их представители в заксобрании, но выбирают! Чем же он хуже деревенского депутата, почему у него меньше прав?

Поэтому предлагаю внести поправку, добавив в закон через запятую шесть слов: «депутаты муниципальных и регионального органа представительной власти, а также губернатор данного субъекта федерации». За неделю бы управились. И это будет не «поправка под Матвиенко», а честное и логичное решение вопроса! По крайней мере, более честное, чем нынешнее издевательство над здравым смыслом и над избирателями. Да и бюджеты бы поберегли, ведь выборы больших денег стоят. А Матвиенко - первая, но, уверен, не последняя!

А ещё проще и логичнее – вернуть ценз оседлости. Конечно, если олигархи позволят.

 

Михаил Машковцев

 

В следующем номере бюллетеня Новостей борьбы против мандата Матвиенко будут опубликованы итоги работы экстрасенсов по выяснению намерений Валентины Ивановны относительно выбора места баллотировки по-европейски

 
« Пред.   След. »
Вступить в партию
Вступить в партию Коммунисты России
История КПЛО
Коммунисты Петербурга и Ленинградской Области (КПЛО) - Межрегиональная общественная организация. Создана в 2003г. Имеет государственную регистрацию. Численность - 500 членов. Входит в состав Общероссийской организации КОММУНИСТЫ РОССИИ
Популярные
Позор киносодержанке Бонда! КОММУНИСТЫ ПРЕЗИРАЮТ КУРИЛЕНКО- КИНОСОДЕРЖАНКУ БОНДА -007
ЦИНИЧНОЕ ОГРАБЛЕНИЕ СОВЕТСКОЙ ФАНТАСТИКИ И ГИМН БЕСЧЕЛОВЕЧНЫМ ОПЫТАМ НАД ЛЮДЬМИ
ПОБЕДА ЗЕНИТА - ПОБЕДА НАРОДА!
Карикатура на космического интернационалиста "ОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ" - КЛЕВЕТА НА КОСМИЧЕСКИХ ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ И ПОДПОЛЬЩИКОВ
СИЯЮЩАЯ СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ РАЗГРОМИЛА АМЕРИКАНСКИХ ФУТБОЛЬНЫХ РОБОТОВ
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА О ПОБЕДЕ ОБАМЫ
ЭНГЕЛЬС – НОВЫЙ ПОИСКОВИК РУНЕТА
КОММУНИСТЫ ОБРАТИЛИСЬ К МАДОННЕ
западные футболисты издеваются над КНДР ГОРЕ ПОСТИГЛО ВСЕХ КОММУНИСТОВ НА ЧМ 2010 В ЮАР
АКТИВИСТЫ КП: НЕ ПОЗВОЛИМ БОНДАРЧУКУ ОПЛЕВЫВАТЬ КОММУНИСТОВ ДРУГИХ ЭПОХ И ПЛАНЕТ
КРЕМЛЬ СКРЫВАЕТ ПРАВДУ О КОСМОСЕ
Глава ЭССР Андрес Тамм ВНОВЬ СОЗДАНА ЭСТОНСКАЯ СОВЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКА!
НЕ РАБОТАЙТЕ В ПРАЗДНИК ВЕЛИКОЙ РЕВОЛЮЦИИ!
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО КОММУНИСТОВ БАРАКУ ОБАМЕ
АРШАВИН ЗАНИМАЕТ АНТИПАТРИОТИЧЕСКУЮ ПОЗИЦИЮ
Первые минуты на советской земле ВСПОМИНАЯ САМАНТУ СМИТ
Тот, кто тропку звездную открыл С ДНЕМ СОВЕТСКОЙ КОСМОНАВТИКИ! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, КП!
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА ГОТОВЫ ПРИНЯТЬ МАРИО БАЛОТЕЛЛИ В СВОИ РЯДЫ, ЕСЛИ ЕГО НЕ ПРИМУТ В ЗЕНИТ
Пойдет ли Спилберг на примирение с Россией? КОММУНИСТЫ ДАЛИ СПИЛБЕРГУ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС!
ОСТАНОВИТЬ И ПОБЕДИТЬ "БАВАРИЮ"!
Top! Top!