Коммунисты Петербурга и Ленобласти. Коммунисты России
Главное меню
Главная
Новости
История КПЛО
Выборы
Документы
Статьи лидеров КПЛО
СМИ о нас
Программа КПЛО
Депутаты-Коммунисты
ENGLISH
Старый сайт
ВСТУПИТЬ В ПАРТИЮ
Партнеры
Контакты
Карта сайта
Twitter Малинковича

Подписывайтесь на Twitter С.Малинковича
Оказать помощь

Товарищи!
Вы можете оказать посильную материальную помощь коммунистам:
Webmoney:
R369783697292
Z196298694566
Яндекс-Деньги:
41001621643334


ИЗРАИЛЬСКИЕ КОММУНИСТЫ В ГУЩЕ УЛИЧНОЙ БОРЬБЫ Печать E-mail
17.08.2011 г.

Image Лидер израильских коммунистов, депутат Кнессета Дов Ханин считает, что выходцы из бывшего СССР должны встать плечом к плечу с активистами левого лагеря.

Уже месяц в Израиле проходят массовые акции протеста против дороговизны жизни. Многотысячные толпы в Тель-Авиве, Иерусалиме, Хайфе, Беэр-Шеве и других городах требуют "социальной справедливости". Риторика ораторов и также лозунги на транспарантах отражают идеи коммунизма. Но почему в них почти не участвуют русскоязычные израильтяне? Ответ и пытается найти парламентарий-коммунист Дов Ханин в беседе с представителями израильских СМИ:

Демонстрации вышли за пределы Тель-Авива и Иерусалима. Как Вы можете охарактеризовать эту волну социального протеста?

Это не волна, а настоящее цунами, нечто невиданное доселе в истории нашей страны. Количество вышедших на улицы людей поражает. Демонстранты требуют взять другой социальный и экономический курс, отличный от того, каким шла наша страна не только в годы правления Нетаниягу, но предыдущих правительств.

Левый лагерь всегда заботился, куда больше о правах палестинцев, нежели о слабых слоях общества. Можно ли сказать, что летом 2011 года левые вспомнили о своих изначальных "обязанностях"?

Настоящие левые заботятся о людях, и не важно, кто они - евреи или арабы. Мы - за солидарность, против монополий и картелей. Я рад, что израильский левый лагерь начал заполнять социальную нишу, но это еще не говорит о том, что мы прекратим бороться за мир. При этом мы не должны действовать лишь в одном измерении. Мы можем отстаивать социальную справедливость, отстаивать права бедных людей, а также стремиться к миру с палестинцами.

Русскоязычные израильтяне в подавляющем большинстве не выходят на демонстрации. Почему?

Я много езжу по стране, побывал в палаточных городках не только в Тель-Авиве, но и на периферии. Среди участников этих акций протеста есть русскоязычные - но они, как правило, выросли в Израиле. У них отличный иврит, многие уже плохо говорят по-русски, будучи привезенными сюда в возрасте трех или пяти лет. Но их родители на демонстрации, действительно, не выходят, и мне трудно понять почему, ведь они работают так же тяжело, как и коренные израильтяне, так же страдают от роста цен.

Быть может потому, что эти митинги проходят под красными флагами? А они эмигрировали из СССР?

Красные флаги символизируют в Израиле борьбу за справедливость. Они вовсе не означают желание вернуться к временам Сталина . Красные флаги не появились во времена Сталина, и не канули в лету с распадом СССР. Репатрианты должны знать, что мы ратуем за свободу и равенство, а не за ГУЛАГ .

В прошлом Вы говорили, что левый лагерь должен активней работать среди репатриантов.

Может ли из этого протеста вырасти новое поколение "русских" лидеров левого лагеря? Я очень надеюсь. Сегодня общество буквально пропитано зарядом энергии, который толкает его вперед. Я хочу, чтобы эта энергия оставалась с нами и в будущем, а молодые лидеры продолжали бы действовать на благо народа и после демонстраций. Левому лагерю нужны новые силы на "русской улице", лидеры, которые смогут говорить с репатриантами на их языке. Но важно помнить, что лидерство не получают от кого-то, лидерами становятся сами. Надо, чтобы репатрианты пробивали себе дорогу собственным упорством и талантом. Ведь они видят так же четко, как Вы или я, что страна катится по наклонной, что наша медицина пришла в упадок, квартиры стоят нереальные суммы, в обществе нет солидарности, а рынком управляют несколько могучих семейств. Они должны сами хотеть это изменить.

Не считаете ли Вы, что следует конкретизировать требования демонстрантов, сделать их более реальными?

Наша борьба ведется не ради дешевых квартир или йогуртов. Мы боремся за изменение концепции, за выход из нынешнего положения. Ведь все понятно, что если правительство и начнет действовать, то результаты не будут видны завтра, через неделю, и даже через год. Если бы у власти был левый лагерь, то и тогда результаты были бы видны спустя годы. Главное - это встать на новый путь, изменить наши приоритеты. Ведь мы спорим не о тех или иных технических параметрах, а о самой концепции. Все последние правительства вели нас неверным путем...

Приведет ли эта волна протеста к выборам?

Хотелось бы, и чем раньше - тем лучше. Но тяжело предсказать, чем она может окончиться. Ведь, если бы выборы были завтра, то нет сомнений в том, что левый лагерь укрепил бы свои позиции. А если выборы будут через полгода, то и предсказывать невозможно.

 
« Пред.   След. »
Вступить в партию
Вступить в партию Коммунисты России
История КПЛО
Коммунисты Петербурга и Ленинградской Области (КПЛО) - Межрегиональная общественная организация. Создана в 2003г. Имеет государственную регистрацию. Численность - 500 членов. Входит в состав Общероссийской организации КОММУНИСТЫ РОССИИ
Популярные
Позор киносодержанке Бонда! КОММУНИСТЫ ПРЕЗИРАЮТ КУРИЛЕНКО- КИНОСОДЕРЖАНКУ БОНДА -007
ЦИНИЧНОЕ ОГРАБЛЕНИЕ СОВЕТСКОЙ ФАНТАСТИКИ И ГИМН БЕСЧЕЛОВЕЧНЫМ ОПЫТАМ НАД ЛЮДЬМИ
ПОБЕДА ЗЕНИТА - ПОБЕДА НАРОДА!
Карикатура на космического интернационалиста "ОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ" - КЛЕВЕТА НА КОСМИЧЕСКИХ ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ И ПОДПОЛЬЩИКОВ
СИЯЮЩАЯ СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ РАЗГРОМИЛА АМЕРИКАНСКИХ ФУТБОЛЬНЫХ РОБОТОВ
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА О ПОБЕДЕ ОБАМЫ
ЭНГЕЛЬС – НОВЫЙ ПОИСКОВИК РУНЕТА
КОММУНИСТЫ ОБРАТИЛИСЬ К МАДОННЕ
западные футболисты издеваются над КНДР ГОРЕ ПОСТИГЛО ВСЕХ КОММУНИСТОВ НА ЧМ 2010 В ЮАР
АКТИВИСТЫ КП: НЕ ПОЗВОЛИМ БОНДАРЧУКУ ОПЛЕВЫВАТЬ КОММУНИСТОВ ДРУГИХ ЭПОХ И ПЛАНЕТ
КРЕМЛЬ СКРЫВАЕТ ПРАВДУ О КОСМОСЕ
Глава ЭССР Андрес Тамм ВНОВЬ СОЗДАНА ЭСТОНСКАЯ СОВЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКА!
НЕ РАБОТАЙТЕ В ПРАЗДНИК ВЕЛИКОЙ РЕВОЛЮЦИИ!
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО КОММУНИСТОВ БАРАКУ ОБАМЕ
АРШАВИН ЗАНИМАЕТ АНТИПАТРИОТИЧЕСКУЮ ПОЗИЦИЮ
Первые минуты на советской земле ВСПОМИНАЯ САМАНТУ СМИТ
Тот, кто тропку звездную открыл С ДНЕМ СОВЕТСКОЙ КОСМОНАВТИКИ! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, КП!
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА ГОТОВЫ ПРИНЯТЬ МАРИО БАЛОТЕЛЛИ В СВОИ РЯДЫ, ЕСЛИ ЕГО НЕ ПРИМУТ В ЗЕНИТ
Пойдет ли Спилберг на примирение с Россией? КОММУНИСТЫ ДАЛИ СПИЛБЕРГУ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС!
ОСТАНОВИТЬ И ПОБЕДИТЬ "БАВАРИЮ"!
Top! Top!