Коммунисты Петербурга и Ленобласти. Коммунисты России
Главное меню
Главная
Новости
История КПЛО
Выборы
Документы
Статьи лидеров КПЛО
СМИ о нас
Программа КПЛО
Депутаты-Коммунисты
ENGLISH
Старый сайт
ВСТУПИТЬ В ПАРТИЮ
Партнеры
Мы в контакте
Контакты
Карта сайта
Twitter Малинковича

Подписывайтесь на Twitter С.Малинковича
Оказать помощь

Товарищи!
Вы можете оказать посильную материальную помощь коммунистам:
Webmoney:
R369783697292
Z196298694566
Яндекс-Деньги:
41001621643334


СЛУШАЙ МУЗЫКУ И ПРОЩАЙ Печать E-mail
23.08.2011 г.

ТОВАРИЩ ЧЕБОТАРЕВ НЕ ДЕРЖИТ ЗЛА

Пускай не обижается на меня товарищ Машковцев, бывает и так, что активисты КПЛО, оказавшись на том или ином мероприятии порознь, оказываются на разном счету у организаторов действа. Экс-губернатора, как известно, повязал полковник полиции.

Мне же захотелось посетить митинг-концерт "Гуд-бай, Валентина Ивановна" в статусе частного и умиротворенного лица. Вдоволь навозражался в октябре 2003-го на Дворцовой, когда Валентину Ивановну (правда, без ее личного присутствия) любимые артисты торжественно встречали. Там я действительно громко выкрикивал оскорбления в адрес действующей (и грядущей) власти - удивляюсь, что не забрали.

А теперь неохота, ибо , как заметил на нынешнем митинге пламенный борец за права трудящихся господин Дербин:

" Всегда надо говорить, сравнивая с кем-то и чем-то".

А по сравнению с тем, к чему готовились 8 лет назад, я к госпоже Матвиенко за годы ее губернаторства стал относиться несколько лучше. Тогда от проектов буржуазной власти ожидали полного коллапса, а сейчас можно хоть за что-то поблагодарить губернатора (не стану обозначать , за что именно - это каждый может сам решить для себя) И это несмотря даже на то, что не в девяносто первом, а именно в эти годы , к большому неудовольстию всех петербуржцев, придерживающихся левых политических взгядов, Валентина Ивановна окончательно отреклась от вскормившей и в люди выведшей ее КПСС и вступила в ряды "Единой России".

Поет Розенбаум, одобрявший убийство Виктора Хары
Поет Розенбаум, одобрявший убийство Виктора Хары

Между тем, как явствует из ее прощальной речи, вступление в ЕДРО ни с чем не сравнимая удача, без него было бы никак. "Я строг, мальчик, но справедлив, я дарю тебе... - дай сюда монеты... - я дарю тебе... жизнь" - провозглашал раджа из замечательного советского мультика, который что-то сейчас совсем не показывают.

В программу Валентины Ивановны на концерте не входило вершить гуманный суд и справедливую расправу, но , подобно радже, она вчера закончила заключительную фразу своей пафосной речи совсем не тем, чем - по законам жанра - эта фраза должна была закончиться.

Точную цитату не записал - чрезвычайно многословно - но посыл такой: " Все, что я за эти годы сделала, я сделала благодаря неустанной совместной работе и горячей поддержке... (кого?) - партии "Единая Россия".

Поблагодарить при уходе с должности электорат без различия классов, сословий и партийной принадлежности это, конечно, процедура обыденная, но не настолько пошлая, чтобы вот так ею взять и пренебречь.

Мне лично, как ни странно, кажется что губернатор искренне забыла поблагодарить петербуржцев, увлекшись славословиями в адрес медведей.

Вввиду накала политической борьбы в предвыборной период не хотелось бы глубоко вдаваться в обсуждение вечной темы об отношенииях между властью и деятелями культуры, но приходится отметить, что немотря на радость Розенбаума от того, что Михайлов замок для людей открыли и сняли леса со Спаса на крови, членство в "Единой России" ни ему, ни Корнелюку, ни Сенчиной на пользу не пошло.

Встречали губернатора Матвиенко в дни десятилетия расстрела Верховного Совета, провожаем в дни двадцатилетия поражения ГКЧП. Артистам и поэтам, что пошли тогда, в начале девяностых, против воли большинства советского народа и "запели" в унисон преступной узурпаторской власти, пришлось (за исключением самых наглых) затем либо громко высказать сожаление на этот счет, либо быть отвергнутыми гражданско сознательной частью общества.

Конечно, каждый, независимо от степени своей публичности, волен самостоятельно определяться с политическими взглядами. Но мне все же искренне жаль, что тех , кто на этот раз провожал "в добрый путь" Валентину Ивановну, очень сложно в последнее время увидеть на мероприятиях не Едровского разлива. Скудеет талант, сбивается с ритма музыка, фальшивят слова. Певцы парили над сценой, а в толпе бюджетники отмечались у старших наряда "Скажи Сан Санычу, что я здесь была".

Что тут скажешь? Слушай музыку и прощай, тетя Валя.

Спасибо Единой России за счастливое детство...А рядом крутят руки Машковцеву
Спасибо Единой России за счастливое детство...А рядом крутят руки Машковцеву

Александр Чеботарев, член ЦК КПЛО, публицист

Фото автора

 
« Пред.   След. »
Вступить в партию
Вступить в партию Коммунисты России
История КПЛО
Коммунисты Петербурга и Ленинградской Области (КПЛО) - Межрегиональная общественная организация. Создана в 2003г. Имеет государственную регистрацию. Численность - 500 членов. Входит в состав Общероссийской организации КОММУНИСТЫ РОССИИ
Популярные
Позор киносодержанке Бонда! КОММУНИСТЫ ПРЕЗИРАЮТ КУРИЛЕНКО- КИНОСОДЕРЖАНКУ БОНДА -007
ЦИНИЧНОЕ ОГРАБЛЕНИЕ СОВЕТСКОЙ ФАНТАСТИКИ И ГИМН БЕСЧЕЛОВЕЧНЫМ ОПЫТАМ НАД ЛЮДЬМИ
ПОБЕДА ЗЕНИТА - ПОБЕДА НАРОДА!
Карикатура на космического интернационалиста "ОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ" - КЛЕВЕТА НА КОСМИЧЕСКИХ ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ И ПОДПОЛЬЩИКОВ
СИЯЮЩАЯ СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ РАЗГРОМИЛА АМЕРИКАНСКИХ ФУТБОЛЬНЫХ РОБОТОВ
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА О ПОБЕДЕ ОБАМЫ
ЭНГЕЛЬС – НОВЫЙ ПОИСКОВИК РУНЕТА
КОММУНИСТЫ ОБРАТИЛИСЬ К МАДОННЕ
западные футболисты издеваются над КНДР ГОРЕ ПОСТИГЛО ВСЕХ КОММУНИСТОВ НА ЧМ 2010 В ЮАР
АКТИВИСТЫ КП: НЕ ПОЗВОЛИМ БОНДАРЧУКУ ОПЛЕВЫВАТЬ КОММУНИСТОВ ДРУГИХ ЭПОХ И ПЛАНЕТ
КРЕМЛЬ СКРЫВАЕТ ПРАВДУ О КОСМОСЕ
Глава ЭССР Андрес Тамм ВНОВЬ СОЗДАНА ЭСТОНСКАЯ СОВЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКА!
НЕ РАБОТАЙТЕ В ПРАЗДНИК ВЕЛИКОЙ РЕВОЛЮЦИИ!
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО КОММУНИСТОВ БАРАКУ ОБАМЕ
АРШАВИН ЗАНИМАЕТ АНТИПАТРИОТИЧЕСКУЮ ПОЗИЦИЮ
Первые минуты на советской земле ВСПОМИНАЯ САМАНТУ СМИТ
Тот, кто тропку звездную открыл С ДНЕМ СОВЕТСКОЙ КОСМОНАВТИКИ! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, КП!
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА ГОТОВЫ ПРИНЯТЬ МАРИО БАЛОТЕЛЛИ В СВОИ РЯДЫ, ЕСЛИ ЕГО НЕ ПРИМУТ В ЗЕНИТ
Пойдет ли Спилберг на примирение с Россией? КОММУНИСТЫ ДАЛИ СПИЛБЕРГУ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС!
ОСТАНОВИТЬ И ПОБЕДИТЬ "БАВАРИЮ"!
Top! Top!