Коммунисты Петербурга и Ленобласти. Коммунисты России
Главное меню
Главная
Новости
История КПЛО
Выборы
Документы
Статьи лидеров КПЛО
СМИ о нас
Программа КПЛО
Депутаты-Коммунисты
ENGLISH
Старый сайт
ВСТУПИТЬ В ПАРТИЮ
Партнеры
Мы в контакте
Контакты
Карта сайта
Twitter Малинковича

Подписывайтесь на Twitter С.Малинковича
Оказать помощь

Товарищи!
Вы можете оказать посильную материальную помощь коммунистам:
Webmoney:
R369783697292
Z196298694566
Яндекс-Деньги:
41001621643334


ИНТЕРВЕНЦИЯ НАТО РАСТЕРЗАЛА СОЦИАЛИСТИЧЕСКУЮ ЛИВИЮ. НА ОЧЕРЕДИ-СИРИЯ. Печать E-mail
01.09.2011 г.

ЗАЯВЛЕНИЕ БЮРО ЦЕНТРАЛЬНОГО КОМИТЕТА

ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «КОММУНИСТЫ РОССИИ»

В истории агрессии западных стран против богатого нефтью государства ливийского народа наступила развязка. Героическое и длительное сопротивление интервентам со стороны национальной армии во главе с лидером революции полковником Каддафи потоплено в крови. Сопротивление агрессорам и их марионеткам продолжается, но теперь это уже подпольно-партизанская война, а не деятельность государственных институтов. Геноцид ливийского народа со стороны западных стран вступил в новый этап.

  По сути дела, на глазах всего мира целенаправленными и упорными усилиями НАТО во главе с США, а также действующими в связке с ними реакционными арабскими режимами, разрушено прежде благополучное эффективное и миролюбивое Социалистическое государство – СНЛАД - выступавшее за мир и стабильность на Ближнем Востоке. Армия и государственный аппарат Социалистической народной ливийской арабской Джамахирии во главе с товарищем Каддафи сделали все возможное для организации отпора превосходящим силам противника, но силы были слишком неравны. Крайне неприглядно выглядит в этих условиях позиция руководства Российской Федерации, которое не только не оказало Ливии помощь, но и поддержало ряд дискриминационных акций запада против СНЛАД. Позиция В.В. Путина по осуждению агрессии НАТО ограничилась политическим заявлением.
 

Коммунисты России убеждены в том, что так называемая ливийская оппозиция – это сброд басмачей и маргинальных элементов, которым запад дал в руки оружие и которые не оказывают никакого решающего влияния на происходящую в Ливии смену власти, не имеют абсолютно никакой политической и организационной самостоятельности. Мы уверены, что авантюрный проект создания «новой Ливии» потерпит крах. Бывшая соцстрана будет разорвана на части главарями трайбализма, продемонстрирует нам очередной катастрофический пример демонтажа самых элементарных социальных и государственных институтов, пример вопиющего нарушения прав человека, угнетения женщин. 

Не сомневаясь в грядущей победе народа Ливии и выражая полную поддержку Муамару Каддафи и его сторонникам, Коммунисты России осознают, что борьба за восстановление суверенитета, единства и социальных достижений в Ливии может оказаться весьма долгой. Разница в идеологических позициях и представлениях о социализме между КОММУНИСТАМИ РОССИИ и Всеобщим народным конгрессом Ливии не может скрыть от нас ту простую истину, что период правления Каддафи и его сторонников обеспечил народу Ливии впечатляющий прогресс во всех сферах развития общества.

Кровавый успех интервентов НАТО в Ливии предрекает следующий шаг агрессора – решающую попытку свержения правительства Башара Асада и Партии арабского социалистического возрождения - Прогрессивного национального фронта в Сирии. Происходящие в Сирии события, по нашему мнению, также искусно инспирированы из-за рубежа и точно также альтернативой сирийской социалистической модели может быть только хаос, анархия, распад страны, религиозный экстремизм фундаменталистского толка. Молчание России и в этом случае приведет к потере последнего союзника на Ближнем Востоке, к окончательной утрате позиций в этом регионе.

Российский народ должен оказать на руководство страны необходимое давление, включая массовые акции солидарности с Ливией и Сирией, для изменения внешней политики РФ.

Вечная слава борцам ливийского социалистического Сопротивления! Слава – национальному герою Ливии Муамару Каддафи! Долг России – защитить Сирию!

 
« Пред.   След. »
Вступить в партию
Вступить в партию Коммунисты России
История КПЛО
Коммунисты Петербурга и Ленинградской Области (КПЛО) - Межрегиональная общественная организация. Создана в 2003г. Имеет государственную регистрацию. Численность - 500 членов. Входит в состав Общероссийской организации КОММУНИСТЫ РОССИИ
Популярные
Позор киносодержанке Бонда! КОММУНИСТЫ ПРЕЗИРАЮТ КУРИЛЕНКО- КИНОСОДЕРЖАНКУ БОНДА -007
ЦИНИЧНОЕ ОГРАБЛЕНИЕ СОВЕТСКОЙ ФАНТАСТИКИ И ГИМН БЕСЧЕЛОВЕЧНЫМ ОПЫТАМ НАД ЛЮДЬМИ
ПОБЕДА ЗЕНИТА - ПОБЕДА НАРОДА!
Карикатура на космического интернационалиста "ОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ" - КЛЕВЕТА НА КОСМИЧЕСКИХ ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ И ПОДПОЛЬЩИКОВ
СИЯЮЩАЯ СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ РАЗГРОМИЛА АМЕРИКАНСКИХ ФУТБОЛЬНЫХ РОБОТОВ
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА О ПОБЕДЕ ОБАМЫ
ЭНГЕЛЬС – НОВЫЙ ПОИСКОВИК РУНЕТА
КОММУНИСТЫ ОБРАТИЛИСЬ К МАДОННЕ
западные футболисты издеваются над КНДР ГОРЕ ПОСТИГЛО ВСЕХ КОММУНИСТОВ НА ЧМ 2010 В ЮАР
АКТИВИСТЫ КП: НЕ ПОЗВОЛИМ БОНДАРЧУКУ ОПЛЕВЫВАТЬ КОММУНИСТОВ ДРУГИХ ЭПОХ И ПЛАНЕТ
КРЕМЛЬ СКРЫВАЕТ ПРАВДУ О КОСМОСЕ
Глава ЭССР Андрес Тамм ВНОВЬ СОЗДАНА ЭСТОНСКАЯ СОВЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКА!
НЕ РАБОТАЙТЕ В ПРАЗДНИК ВЕЛИКОЙ РЕВОЛЮЦИИ!
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО КОММУНИСТОВ БАРАКУ ОБАМЕ
АРШАВИН ЗАНИМАЕТ АНТИПАТРИОТИЧЕСКУЮ ПОЗИЦИЮ
Первые минуты на советской земле ВСПОМИНАЯ САМАНТУ СМИТ
Тот, кто тропку звездную открыл С ДНЕМ СОВЕТСКОЙ КОСМОНАВТИКИ! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, КП!
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА ГОТОВЫ ПРИНЯТЬ МАРИО БАЛОТЕЛЛИ В СВОИ РЯДЫ, ЕСЛИ ЕГО НЕ ПРИМУТ В ЗЕНИТ
Пойдет ли Спилберг на примирение с Россией? КОММУНИСТЫ ДАЛИ СПИЛБЕРГУ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС!
ОСТАНОВИТЬ И ПОБЕДИТЬ "БАВАРИЮ"!
Top! Top!