Коммунисты Петербурга и Ленобласти. Коммунисты России
Главное меню
Главная
Новости
История КПЛО
Выборы
Документы
Статьи лидеров КПЛО
СМИ о нас
Программа КПЛО
Депутаты-Коммунисты
ENGLISH
Старый сайт
ВСТУПИТЬ В ПАРТИЮ
Партнеры
Мы в контакте
Контакты
Карта сайта
Twitter Малинковича

Подписывайтесь на Twitter С.Малинковича
Оказать помощь

Товарищи!
Вы можете оказать посильную материальную помощь коммунистам:
Webmoney:
R369783697292
Z196298694566
Яндекс-Деньги:
41001621643334


КРАСНЫЙ СВЕТОФОР МАШКОВЦЕВ Печать E-mail
14.09.2011 г.

Image

Аналитики режима ломают голову над противоречиями в биографии Заместителя Председателя ЦК организации Коммунисты Петербурга красного экс-губернатора Камчатки Михаила Машковцева, пытаясь найти слабое место, чтобы вывести из политического строя этот дредноут борьбы за социализм. Но что-то никак не выходит у контры...

То, что знает контрразведка партии власти, имеет право знать и наш читатель. Ленинградец, но долгое время жил на Камчатке, вывел этот сложнейший регион из кризиса, в который его ввергли демократы 90-х. Инженер , представитель той самой технической интеллигенции, обманутой демократами и принявшей вроде бы активное участие в перестройке... А Машковцев , поди ж ты, в 1988-м году вступил в КПСС, когда все приспособленцы из партии побежали.

Секретарь ЦК современных КОММУНИСТОВ РОССИИ по идеологии, в советское время он был исключен из комсомола за...буквальное следование ленинским принципам!

Машковцев прошел испытания водой, огнем и медными трубами. Знает, как свои пять пальцев, депутатскую вертикаль - был и Главой Законодательного Собрания и членом Совета Федерации по должности.

В 2000-м году был избран губернатором Камчатки, в 2004-ом переизбран на второй срок. Буржуи и олигархи лютовали, ставили препоны, срывали выборы, подсылали шпиков, а за Машковцевым не было ни денег, ни руки в Кремле. Но были десятки тысяч жителей - простых камчатцев. Когда народ прочел в черных листовках врагов, что "Машковцев сошел с ума и ходит по городу в женской шубе", поняли - такой абсурдный и злобный черный пиар применяется против кандидата, которому нельзя предъявить реальных претензий. Конечно, же Машковцев победил, как всегда побеждает тот, за кого стеной стоят трудящиеся.

Если Матвиенко так и не смогла справиться с капризной питерской зимой, имея огромный финансовый ресурс, то Машковцев , в очень трудных условиях, по-сталински решительно и круто ликвидировал главную проблему Камчатки: дефицит топлива для освещения и обогрева домов.

Даже Чубайс открыл рот - коммунист не произносил речей и не носился по Петропавловску-Камчатску на броневике с красным знаменем, а засучил рукава и , реализуя планово - рыночный принцип, вдохнул жизнь в начавшие уже умирать-замерзать Камчатские дома и домишки, предприятия и хозяйства.

Не оценить таланта антикризисного управленца в Машковцеве не смогли даже в Кремле, где находились идейные противники красного губернатора, но люди умные и реалистически мыслящие. Сядет в таком крае жулик - и революции не миновать, понимали доки за кремлевской стеной.

Сядет дурак - начнет запрещать спектакли в театрах, усматривая сатиру на себя любимого. Так потом , после ухода Машковцева, и случилось! Когда недавно со скандалом за развал всего и вся убрали назначенного, а не избранного народом , как Машковцев, губернатора Камчатского края, простые люди в регионе с надеждой думали, что вновь назначат Михаила Борисовича...

Но уже несколько лет Машковцев, как публицист, аналитик и политик активно участвует в общественной жизни Ленинграда, где прошли его молодые годы, и никогда не покинет любимый город.

Хотя , как один из самых успешных губернаторов, мог бы , наверное, устроиться в Москве главой солидного банка, бизнес-структуры. А он - чужого не брал, и потому стал простым питерским пенсионером, который днями катается по партийным и журналистским делам на метро, перекусывает в дешевых буфетах , и получает от жизни - такой же обыденной, как наша с Вами - огромное удовольствие.

Вернувшись в Питер, Машковцев стал здесь одним из главных раздражителей для партии власти. Завидя его в кулуарах городского парламента, бонзы медведей дружно пьют имодиум, - свидетельствуют политологи.

Со своих товарищей, коммунистов Машковцев тоже спрашивает строго, не любит болтовни. Для одних коммунистов он слишком широко смотрит на социализм - тесно сотрудничает с социалистами и социал-демократами. Для других коммунистов - Машковцев слишком резок и радикален; не скрывает своих симпатий к Сталину и отчаянно вступает в пререкания с жандармами на акциях протеста.

Еврокоммунисты и твердые искровцы - каждые исходя из своих симпатий - подумали и избрали Машковцева Заместителем Председателя ЦК Коммунистов Петербурга и Ленобласти, независимой об старых надоевших партий 90-х , по-настоящему боевой , организации.

Но за что же все-таки пламенного ленинца и реалистичного социал-демократа исключили из комсомола?! Вот что говорит сам красный экс-губернатор:

"В 1968 году меня исключили из комсомола и отчислили из Качинского военного училища летчиков за то, что я на комсомольском собрании заявил, что не согласен с вводом войск в Чехословакию и что мы нарушаем ленинский принцип о том, что мы не экспортируем революции. Я всегда был коммунистом по убеждениям и последовательно отстаивал ленинские принципы. Поэтому меня и считали диссидентом, и мои коммунистические убеждения всегда мешали мне жить. И когда началась демократия, демократы своими действиями мне очень не понравились!

Что же вам не понравилось? У власти тогда были вовсе не демократы, а самые что ни на есть коммунисты…- спрашивает журналист

— Мне не понравилось то, что товарищи демократы собираются выплеснуть с водой ребенка. Что вместе с явными недостатками советской власти и коммунистической партии они стремятся перечеркнуть все. А я по убеждениям последовательный коммунист, советский человек . Кстати, демократы обращались ко мне: иди к нам, ты пострадал от советской власти. Тогда я публично заявил, что пострадал не от советской власти, а от дураков с партбилетами, а дураки есть при любом строе и с партбилетами любого цвета. Но теперь я понимаю, что был неправ, осуждая ввод войск в Чехословакию".

В начале 2000-х Машковцева наградили прозвищем Самый красный губернатор России. Потом, когда ушел в отставку и , подняв Камчатку с колен, вернулся в Питер, что стало неприятным сюрпризом для Смольного, Машковцева прозвали "Красный светофор чиновнику".

Мигалки здесь не помогут.

Награжден:

  • Орденом Почета "за большой личный вклад в развитие Камчатской области"
  • Юбилейной медалью "50 лет Вооруженных сил СССР"
  • Национальный конгресс матерей России вручил Машковцеву золотой диплом в номинации "Лучший руководитель года".
  • Второй диплом "Лучший руководитель года" - Международного форума "Золотой витязь".
  • За выдающиеся заслуги Машковцев был включен в энциклопедию "Лучшие люди России" (2005).
  • Орден "За пользу Отечеству" им. В.Н. Татищева (2005),
  • Являясь атеистом, имеет в то же время ряд наград от Патриарха Всея Руси Алексия Второго и Камчатской епархии за поддержку деятельности Русской Православной Церкви.
 
« Пред.   След. »
Вступить в партию
Вступить в партию Коммунисты России
История КПЛО
Коммунисты Петербурга и Ленинградской Области (КПЛО) - Межрегиональная общественная организация. Создана в 2003г. Имеет государственную регистрацию. Численность - 500 членов. Входит в состав Общероссийской организации КОММУНИСТЫ РОССИИ
Популярные
Позор киносодержанке Бонда! КОММУНИСТЫ ПРЕЗИРАЮТ КУРИЛЕНКО- КИНОСОДЕРЖАНКУ БОНДА -007
ЦИНИЧНОЕ ОГРАБЛЕНИЕ СОВЕТСКОЙ ФАНТАСТИКИ И ГИМН БЕСЧЕЛОВЕЧНЫМ ОПЫТАМ НАД ЛЮДЬМИ
ПОБЕДА ЗЕНИТА - ПОБЕДА НАРОДА!
Карикатура на космического интернационалиста "ОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ" - КЛЕВЕТА НА КОСМИЧЕСКИХ ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ И ПОДПОЛЬЩИКОВ
СИЯЮЩАЯ СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ РАЗГРОМИЛА АМЕРИКАНСКИХ ФУТБОЛЬНЫХ РОБОТОВ
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА О ПОБЕДЕ ОБАМЫ
ЭНГЕЛЬС – НОВЫЙ ПОИСКОВИК РУНЕТА
КОММУНИСТЫ ОБРАТИЛИСЬ К МАДОННЕ
западные футболисты издеваются над КНДР ГОРЕ ПОСТИГЛО ВСЕХ КОММУНИСТОВ НА ЧМ 2010 В ЮАР
АКТИВИСТЫ КП: НЕ ПОЗВОЛИМ БОНДАРЧУКУ ОПЛЕВЫВАТЬ КОММУНИСТОВ ДРУГИХ ЭПОХ И ПЛАНЕТ
КРЕМЛЬ СКРЫВАЕТ ПРАВДУ О КОСМОСЕ
Глава ЭССР Андрес Тамм ВНОВЬ СОЗДАНА ЭСТОНСКАЯ СОВЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКА!
НЕ РАБОТАЙТЕ В ПРАЗДНИК ВЕЛИКОЙ РЕВОЛЮЦИИ!
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО КОММУНИСТОВ БАРАКУ ОБАМЕ
АРШАВИН ЗАНИМАЕТ АНТИПАТРИОТИЧЕСКУЮ ПОЗИЦИЮ
Первые минуты на советской земле ВСПОМИНАЯ САМАНТУ СМИТ
Тот, кто тропку звездную открыл С ДНЕМ СОВЕТСКОЙ КОСМОНАВТИКИ! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, КП!
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА ГОТОВЫ ПРИНЯТЬ МАРИО БАЛОТЕЛЛИ В СВОИ РЯДЫ, ЕСЛИ ЕГО НЕ ПРИМУТ В ЗЕНИТ
Пойдет ли Спилберг на примирение с Россией? КОММУНИСТЫ ДАЛИ СПИЛБЕРГУ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС!
ОСТАНОВИТЬ И ПОБЕДИТЬ "БАВАРИЮ"!
Top! Top!