Коммунисты Петербурга и Ленобласти. Коммунисты России
Главное меню
Главная
Новости
История КПЛО
Выборы
Документы
Статьи лидеров КПЛО
СМИ о нас
Программа КПЛО
Депутаты-Коммунисты
ENGLISH
Старый сайт
ВСТУПИТЬ В ПАРТИЮ
Партнеры
Контакты
Карта сайта
Twitter Малинковича

Подписывайтесь на Twitter С.Малинковича
Оказать помощь

Товарищи!
Вы можете оказать посильную материальную помощь коммунистам:
Webmoney:
R369783697292
Z196298694566
Яндекс-Деньги:
41001621643334


ХАНС МОДРОВ РАССКАЗАЛ О ДВИЖЕНИИ "ОККУПИРУЙ УОЛЛ-СТРИТ" Печать E-mail
19.10.2011 г.

В воскресенье в 950 городах 82 стран мира прошли протестные акции сторонников движения «Оккупируй Уолл-стрит». О том, почему «движение красных оккупантов» поддерживают представители различных политических сил ФРГ, рассказал один из лидеров Левой партии Германии Ханс Модров в интервью "Известиям".

— Руководители немецкой Левой партии поддержали требования движения «Оккупируй Уолл-стрит». Почему?

— Потому что сейчас речь идет не столько о финансовом кризисе, сколько о кризисе всей системы. И лидеры партии, одна из главных программных целей которой — слом этой системы, обязаны были подставить плечо «оккупантам» — из стратегических соображений. К тому же настроения в Левой партии такие, что ее члены без подсказки руководства оказались среди демонстрантов у здания Европейского центрального банка во Франкфурте-на-Майне и у Дойче-банка в Берлине.

— Что за феномен эти новые акции? Могут ли они стать таким же глобальным явлением, как антивоенное движение 1970-х годов?

— По моему мнению, у этого движения пока нет четкой идеологической базы. Оно формируется как протестная волна молодого поколения по актуальным и наиболее болезненным проблемам — в первую очередь в социальной сфере. Эти люди, конечно, не знают традиций массовых движений 1970–1980-х годов.
 

Но они на интуитивном уровне осознают: если не начать борьбу, их положение катастрофически ухудшится. Для Германии с ее демократическими традициями это особенно актуально — новое поколение созрело для марша против «финансового терроризма», власти кучки банкиров. У молодых людей есть право на социальную справедливость, на их стороне правда, и они могут победить. 

— Почему в ФРГ это движение поддерживают не только левые партии, но и политики из консервативного лагеря?

— Этот капитализм, который социал-демократ, бывший канцлер Гельмут Шмидт назвал «хищническим капитализмом», вновь возвращает нас к дискуссии 1990-х годов, когда была разрушена социалистическая система. У нас действительно были два противоборствующих лагеря, но не было войн, которые ведутся сейчас в мире. Десять лет длится афганская кампания. Это дольше, чем Первая и Вторая мировая война вместе взятые.

Именно поэтому в числе «оккупантов» оказываются люди различной политической ориентации. Их существование зависит от зарплат и пенсий. Я уверен, что это движение будет шириться, так как социальные проблемы касаются всех нас.

— Есть много политических сил, которые не прочь возглавить движение «оккупантов», «подмять» его под себя. В Германии в этом, похоже, особенно преуспевают левые…

— Нет, это не так. Я думаю, что не партии стремятся поймать конъюнктуру и попытаться возглавить движение. Наоборот, «оккупанты» с их простыми и понятными требованиями приводят в движение различные партии. Антикапиталистические, марксистские лозунги — они ведь снова стали актуальными.

Сейчас ведь нет практически политических объединений, в программах которых не присутствовал бы серьезный социальный акцент. Избиратели верят тем, кто привносит что-то новое, действует искренне, убежденно, от души".

 
« Пред.   След. »
Вступить в партию
Вступить в партию Коммунисты России
История КПЛО
Коммунисты Петербурга и Ленинградской Области (КПЛО) - Межрегиональная общественная организация. Создана в 2003г. Имеет государственную регистрацию. Численность - 500 членов. Входит в состав Общероссийской организации КОММУНИСТЫ РОССИИ
Популярные
Позор киносодержанке Бонда! КОММУНИСТЫ ПРЕЗИРАЮТ КУРИЛЕНКО- КИНОСОДЕРЖАНКУ БОНДА -007
ЦИНИЧНОЕ ОГРАБЛЕНИЕ СОВЕТСКОЙ ФАНТАСТИКИ И ГИМН БЕСЧЕЛОВЕЧНЫМ ОПЫТАМ НАД ЛЮДЬМИ
ПОБЕДА ЗЕНИТА - ПОБЕДА НАРОДА!
Карикатура на космического интернационалиста "ОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ" - КЛЕВЕТА НА КОСМИЧЕСКИХ ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ И ПОДПОЛЬЩИКОВ
СИЯЮЩАЯ СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ РАЗГРОМИЛА АМЕРИКАНСКИХ ФУТБОЛЬНЫХ РОБОТОВ
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА О ПОБЕДЕ ОБАМЫ
ЭНГЕЛЬС – НОВЫЙ ПОИСКОВИК РУНЕТА
КОММУНИСТЫ ОБРАТИЛИСЬ К МАДОННЕ
западные футболисты издеваются над КНДР ГОРЕ ПОСТИГЛО ВСЕХ КОММУНИСТОВ НА ЧМ 2010 В ЮАР
АКТИВИСТЫ КП: НЕ ПОЗВОЛИМ БОНДАРЧУКУ ОПЛЕВЫВАТЬ КОММУНИСТОВ ДРУГИХ ЭПОХ И ПЛАНЕТ
КРЕМЛЬ СКРЫВАЕТ ПРАВДУ О КОСМОСЕ
Глава ЭССР Андрес Тамм ВНОВЬ СОЗДАНА ЭСТОНСКАЯ СОВЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКА!
НЕ РАБОТАЙТЕ В ПРАЗДНИК ВЕЛИКОЙ РЕВОЛЮЦИИ!
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО КОММУНИСТОВ БАРАКУ ОБАМЕ
АРШАВИН ЗАНИМАЕТ АНТИПАТРИОТИЧЕСКУЮ ПОЗИЦИЮ
Первые минуты на советской земле ВСПОМИНАЯ САМАНТУ СМИТ
Тот, кто тропку звездную открыл С ДНЕМ СОВЕТСКОЙ КОСМОНАВТИКИ! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, КП!
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА ГОТОВЫ ПРИНЯТЬ МАРИО БАЛОТЕЛЛИ В СВОИ РЯДЫ, ЕСЛИ ЕГО НЕ ПРИМУТ В ЗЕНИТ
Пойдет ли Спилберг на примирение с Россией? КОММУНИСТЫ ДАЛИ СПИЛБЕРГУ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС!
ОСТАНОВИТЬ И ПОБЕДИТЬ "БАВАРИЮ"!
Top! Top!