Коммунисты Петербурга и Ленобласти. Коммунисты России
Главное меню
Главная
Новости
История КПЛО
Выборы
Документы
Статьи лидеров КПЛО
СМИ о нас
Программа КПЛО
Депутаты-Коммунисты
ENGLISH
Старый сайт
ВСТУПИТЬ В ПАРТИЮ
Партнеры
Мы в контакте
Контакты
Карта сайта
Twitter Малинковича

Подписывайтесь на Twitter С.Малинковича
Оказать помощь

Товарищи!
Вы можете оказать посильную материальную помощь коммунистам:
Webmoney:
R369783697292
Z196298694566
Яндекс-Деньги:
41001621643334


ЙЕМЕНСКАЯ СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ ПРОДОЛЖАЕТ БОРЬБУ ПРОТИВ ДИКТАТУРЫ Печать E-mail
24.10.2011 г.

Image В Россию прибыла представительная делегация йеменской оппозиции. Ее возглавляет лидер оппозиционной коалиции "Блок общей встречи", генеральный секретарь Йеменской Социалистической партии товарищ Ясин Саид Наоман. Это известный экономист, в прошлом он был премьер-министром Народно-демократической республики Южный Йемен, а после его объединения под давлением запада с Северным Йеменом, в 1990-м году стал спикером объединенного парламента.

О целях визита лидер йеменских социалистов рассказал радиостанции "Голос России":

- В советские времена Вы часто приезжали в Москву, и вот после долгого перерыва Вы снова здесь. Цель Вашего визита в большей степени ознакомительная или есть конкретные неотложные задачи?

- Для меня приезд в Москву, конечно, связан с воспоминаниями о тех временах, когда я здесь бывал регулярно. Честно говоря, я соскучился по этому красивому городу. Однако сейчас наша делегация должна решить очень важные задачи. Мы представляем руководство Национального совета йеменской революции. И первейшая наша задача - подробно рассказать нашим российским друзьям о ситуации в Йемене. Нас с Россией связывают давние исторические отношения, и их надо сохранить. Россия может играть и дальше важную роль на Ближнем Востоке.
 

- Вы добиваетесь, чтобы президент Али Абдалла Салех как можно скорее ушел в отставку. Однако не приведет ли сейчас уход главы государства к еще большим проблемам, как он сам говорит, к хаосу и обострению гражданского конфликта?

- Президент Али Абдалла Салех руководит страной уже 33 года. На протяжении трех десятилетий он так и не смог обеспечить прочную стабильность в государстве. Сплошные расколы и распри, конфликты. Посмотрите, до чего докатился Йемен. А заветную стабильность мы получим только после ухода Салеха и падения его режима.

- И все-таки разве так уж плох был Али Абдалла Салех? Разве не было у него достижений? Скажем, объединение южной и северной частей в единый Йемен?

- Во-первых, объединение Йемена в 1990-м году – это уж точно не заслуга Салеха. К этому привела активность политических партий с обеих сторон. Что касается Салеха, то он чуть было не разрушил это единство, когда в 1994-м году развязал военные действия против юга страны. Да и выискивать сейчас положительные или отрицательные примеры его правления в прошлом – пустое занятие. И без того видно, к чему привело в итоге его длительное пребывание у власти. Ситуация в Йемене устрашающая. Юг подумывает об отделении. На севере усугубляется гражданский конфликт. По всей стране распространяется терроризм. Экономическое положение стремительно ухудшается. Люди живут все хуже и хуже. Йемен вот-вот распадется на части.

Народ же не просто так вышел на улицы. Люди готовы уже отдать свою жизнь за то, чтобы с этим режимом было покончено. Несостоятельность этого режима – вот что вывело граждан на демонстрации. Поэтому надо правильно понимать происходящее. Люди хотят построить другое будущее - вот что происходит сейчас в Йемене.

- Вы являетесь экономистом по образованию, были премьер-министром. Скажите, есть ли экономическая основа для того, чтобы ситуация в стране улучшилась?

- Конечно, политика тут тесно переплетена с экономикой. Экономическая ситуация потому и ухудшилась, что не было национальной политической программы по решению имеющихся проблем. Политическая коррупция привела к экономической коррупции. Коррупция – вот главная причина ужасающей ситуации в Йемене. Чтобы решить эту проблему, а вместе с ней и другие, нет уже другого способа, кроме как убрать этот режим и полностью сменить политическую систему в стране.

- Борьба с коррупцией – это очень важно. Однако есть ли у Вас некая более общая экономическая программа? Ведь Йемен считается бедной страной, без каких-то особых природных богатств. На что Вы планируете опереться?

- Это важный вопрос. Но Йемен – отнюдь не бедная страна. У нас есть достаточно богатств и природных ресурсов, чтобы жить достойно. Коррупция – вот что постоянно пожирало эти ресурсы. В Йемене появилась узкая прослойка немыслимо богатых людей, причем незаконно обогатившихся. А большинство населения тем временем скатывалось к страшной бедности. Это все можно исправить.

Но для этого действительно нужна экономическая программа. Надо, во-первых, опираться на природные и человеческие ресурсы самого Йемена. И во-вторых необходимо, чтобы шли зарубежные инвестиции в нашу туристическую, нефтяную, рыболовную отрасли.

- Йеменская оппозиция, с одной стороны, вроде бы приняла план международных посредников по разрешению политической ситуации в Йемене. Его разработали ваши соседи по Персидскому заливу. Но он предполагает, что президент Али Абдалла Салех будет избавлен от уголовного преследования после отставки.

- Мы за план посредников. Там предлагается политическое решение проблемы, и это хорошо. Мы не хотим, чтобы и далее делалась ставка на революционное решение. Однако этот план был подписан еще весной, 22 мая, а с тех пор в Йемене пролилось много крови. Мы готовы выполнить данные тогда обещания, но это будет касаться только того, что произошло до 22 мая 2011 года, это касается как применения силы против оппозиции, так и вопросов коррупции. Однако все, что произошло после, должно быть расследовано независимой комиссией.

- Получается, Вы хотите судить Салеха?

- Я сам не хочу об этом высказываться. Пусть решит комиссия по расследованию и далее – если он будет, то суд.

организация Коммунисты Петербурга и Ленобласти желает Йеменской социалистической партии скорейшей победы над диктатурой Салеха, восстановления прав населения Южной части Йемена и возвращения страны на путь социалистической ориентации!

 
« Пред.   След. »
Вступить в партию
Вступить в партию Коммунисты России
История КПЛО
Коммунисты Петербурга и Ленинградской Области (КПЛО) - Межрегиональная общественная организация. Создана в 2003г. Имеет государственную регистрацию. Численность - 500 членов. Входит в состав Общероссийской организации КОММУНИСТЫ РОССИИ
Популярные
Позор киносодержанке Бонда! КОММУНИСТЫ ПРЕЗИРАЮТ КУРИЛЕНКО- КИНОСОДЕРЖАНКУ БОНДА -007
ЦИНИЧНОЕ ОГРАБЛЕНИЕ СОВЕТСКОЙ ФАНТАСТИКИ И ГИМН БЕСЧЕЛОВЕЧНЫМ ОПЫТАМ НАД ЛЮДЬМИ
ПОБЕДА ЗЕНИТА - ПОБЕДА НАРОДА!
Карикатура на космического интернационалиста "ОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ" - КЛЕВЕТА НА КОСМИЧЕСКИХ ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ И ПОДПОЛЬЩИКОВ
СИЯЮЩАЯ СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ РАЗГРОМИЛА АМЕРИКАНСКИХ ФУТБОЛЬНЫХ РОБОТОВ
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА О ПОБЕДЕ ОБАМЫ
ЭНГЕЛЬС – НОВЫЙ ПОИСКОВИК РУНЕТА
КОММУНИСТЫ ОБРАТИЛИСЬ К МАДОННЕ
западные футболисты издеваются над КНДР ГОРЕ ПОСТИГЛО ВСЕХ КОММУНИСТОВ НА ЧМ 2010 В ЮАР
АКТИВИСТЫ КП: НЕ ПОЗВОЛИМ БОНДАРЧУКУ ОПЛЕВЫВАТЬ КОММУНИСТОВ ДРУГИХ ЭПОХ И ПЛАНЕТ
КРЕМЛЬ СКРЫВАЕТ ПРАВДУ О КОСМОСЕ
Глава ЭССР Андрес Тамм ВНОВЬ СОЗДАНА ЭСТОНСКАЯ СОВЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКА!
НЕ РАБОТАЙТЕ В ПРАЗДНИК ВЕЛИКОЙ РЕВОЛЮЦИИ!
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО КОММУНИСТОВ БАРАКУ ОБАМЕ
АРШАВИН ЗАНИМАЕТ АНТИПАТРИОТИЧЕСКУЮ ПОЗИЦИЮ
Первые минуты на советской земле ВСПОМИНАЯ САМАНТУ СМИТ
Тот, кто тропку звездную открыл С ДНЕМ СОВЕТСКОЙ КОСМОНАВТИКИ! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, КП!
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА ГОТОВЫ ПРИНЯТЬ МАРИО БАЛОТЕЛЛИ В СВОИ РЯДЫ, ЕСЛИ ЕГО НЕ ПРИМУТ В ЗЕНИТ
Пойдет ли Спилберг на примирение с Россией? КОММУНИСТЫ ДАЛИ СПИЛБЕРГУ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС!
ОСТАНОВИТЬ И ПОБЕДИТЬ "БАВАРИЮ"!
Top! Top!