Коммунисты Петербурга и Ленобласти. Коммунисты России
Главное меню
Главная
Новости
История КПЛО
Выборы
Документы
Статьи лидеров КПЛО
СМИ о нас
Программа КПЛО
Депутаты-Коммунисты
ENGLISH
Старый сайт
ВСТУПИТЬ В ПАРТИЮ
Партнеры
Мы в контакте
Контакты
Карта сайта
Twitter Малинковича

Подписывайтесь на Twitter С.Малинковича
Оказать помощь

Товарищи!
Вы можете оказать посильную материальную помощь коммунистам:
Webmoney:
R369783697292
Z196298694566
Яндекс-Деньги:
41001621643334


БАТЬКА ОТМЕТИЛ 7-ое НОЯБРЯ И ВЗГРЕЛ ЧИНОВНИКОВ Печать E-mail
11.11.2011 г.

Беларусь, в отличие от России, в очередной раз официально отметила 7 ноября как годовщину дня Великой Октябрьской революции. Как и во времена СССР, этот день в республике относится к разряду государственных праздников и объявлен выходным.

В этом году больших мероприятий государственного уровня на 7 ноября запланировано не было. Представители левых партий – коммунистической партии Белоруссии и объединения левых «Справедливый мир» – по традиции возложили венки и цветы к памятнику Ленину на площади Независимости в Минске. А президент Александр Лукашенко поздравил соотечественников с праздником.

«История вновь и вновь подтверждает значимость идеалов Великого Октября, освобождение трудящихся от эксплуатации и угнетения, утверждение равноправия и социальной справедливости», - отметил белорусский лидер. По его словам, «белорусский народ избрал курс на построение суверенного социально ориентированного государства». Реализация такой модели развития, – уверен Лукашенко, – позволила стране в непростых условиях кризиса поднять промышленность и сельское хозяйство на новый уровень, приумножить национальное достояние.

Позднее батька Лукашенко дал прикурить бюрократам: он заявил, что недоволен работой правительства и предлагает ему пожить в тех условиях, в которых оказалось сегодня большинство населения. Критику решений правительства глава государства высказал на совещании по вопросу распоряжения государственным имуществом.

«Надо начинать работать не в кабинетах, а непосредственно на земле, предприятиях - с рабочими и крестьянами, тогда вы поймете, что такое рынок, как живет сегодня крестьянин, рабочий, да и уже большая часть интеллигенции, - сказал президент. - Скоро мы будем действительно ходить в магазины, как в музеи. Мы-то не будем, но большая часть населения будет туда приходить, чтобы посмотреть на рыночную экономику Мясниковича-Румаса».

«Меня в последнее время все больше и больше настораживает работа нашего правительства. Я не хочу давать каких-то оценок, скажу только одно, что вы значительно уступаете прежнему правительству», - сказал, как отрубил, глава синеглазой сестры нашей Белоруссии.

«Волокита какая-то лишняя, согласования, боязнь принятия решений - это еще полбеды. Но последние предложения, не знаю, кто является их идеологом, идут вразрез с теми решениями, которые определило Всебелорусское народное собрание. А это уже недопустимо», - предупредил товарищ Лукашенко.

По словам президента, если в правительстве есть желание все и вся перевести на рынок, отдать в частные руки, то «нам такая политика неприемлема».
 

КПЛО приветствует позицию Александра Лукашенко и надеется, что рано или поздно на основе Союза России и Белоруссии возникнет настоящее крепкое Союзное социалистическое государство!

Соб.инф

 
« Пред.   След. »
Вступить в партию
Вступить в партию Коммунисты России
История КПЛО
Коммунисты Петербурга и Ленинградской Области (КПЛО) - Межрегиональная общественная организация. Создана в 2003г. Имеет государственную регистрацию. Численность - 500 членов. Входит в состав Общероссийской организации КОММУНИСТЫ РОССИИ
Популярные
Позор киносодержанке Бонда! КОММУНИСТЫ ПРЕЗИРАЮТ КУРИЛЕНКО- КИНОСОДЕРЖАНКУ БОНДА -007
ЦИНИЧНОЕ ОГРАБЛЕНИЕ СОВЕТСКОЙ ФАНТАСТИКИ И ГИМН БЕСЧЕЛОВЕЧНЫМ ОПЫТАМ НАД ЛЮДЬМИ
ПОБЕДА ЗЕНИТА - ПОБЕДА НАРОДА!
Карикатура на космического интернационалиста "ОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ" - КЛЕВЕТА НА КОСМИЧЕСКИХ ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ И ПОДПОЛЬЩИКОВ
СИЯЮЩАЯ СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ РАЗГРОМИЛА АМЕРИКАНСКИХ ФУТБОЛЬНЫХ РОБОТОВ
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА О ПОБЕДЕ ОБАМЫ
ЭНГЕЛЬС – НОВЫЙ ПОИСКОВИК РУНЕТА
КОММУНИСТЫ ОБРАТИЛИСЬ К МАДОННЕ
западные футболисты издеваются над КНДР ГОРЕ ПОСТИГЛО ВСЕХ КОММУНИСТОВ НА ЧМ 2010 В ЮАР
АКТИВИСТЫ КП: НЕ ПОЗВОЛИМ БОНДАРЧУКУ ОПЛЕВЫВАТЬ КОММУНИСТОВ ДРУГИХ ЭПОХ И ПЛАНЕТ
КРЕМЛЬ СКРЫВАЕТ ПРАВДУ О КОСМОСЕ
Глава ЭССР Андрес Тамм ВНОВЬ СОЗДАНА ЭСТОНСКАЯ СОВЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКА!
НЕ РАБОТАЙТЕ В ПРАЗДНИК ВЕЛИКОЙ РЕВОЛЮЦИИ!
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО КОММУНИСТОВ БАРАКУ ОБАМЕ
АРШАВИН ЗАНИМАЕТ АНТИПАТРИОТИЧЕСКУЮ ПОЗИЦИЮ
Первые минуты на советской земле ВСПОМИНАЯ САМАНТУ СМИТ
Тот, кто тропку звездную открыл С ДНЕМ СОВЕТСКОЙ КОСМОНАВТИКИ! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, КП!
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА ГОТОВЫ ПРИНЯТЬ МАРИО БАЛОТЕЛЛИ В СВОИ РЯДЫ, ЕСЛИ ЕГО НЕ ПРИМУТ В ЗЕНИТ
Пойдет ли Спилберг на примирение с Россией? КОММУНИСТЫ ДАЛИ СПИЛБЕРГУ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС!
ОСТАНОВИТЬ И ПОБЕДИТЬ "БАВАРИЮ"!
Top! Top!