Коммунисты Петербурга и Ленобласти. Коммунисты России
Главное меню
Главная
Новости
История КПЛО
Выборы
Документы
Статьи лидеров КПЛО
СМИ о нас
Программа КПЛО
Депутаты-Коммунисты
ENGLISH
Старый сайт
ВСТУПИТЬ В ПАРТИЮ
Партнеры
Мы в контакте
Контакты
Карта сайта
Twitter Малинковича

Подписывайтесь на Twitter С.Малинковича
Оказать помощь

Товарищи!
Вы можете оказать посильную материальную помощь коммунистам:
Webmoney:
R369783697292
Z196298694566
Яндекс-Деньги:
41001621643334


КОММУНИСТЫ ПОДДЕРЖИВАЮТ ПРОТЕСТНЫЕ АКЦИИ ГРАЖДАН, НО НЕ ХОТЯТ, ЧТОБЫ ИМИ ПОЛЬЗОВАЛИСЬ ПРАВЫЕ Печать E-mail
09.12.2011 г.

Заявление Центрального Комитета Межрегиональной общественной организации Коммунисты Петербурга и Ленобласти

В день прошедших выборов 4-го декабря наблюдатели оппозиции на избирательных участках столкнулись с большим количеством разнообразных нарушений. Поток этих фактов явился продолжением длительного периода масштабного информационного давления на граждан страны, раздувания антикоммунизма в марионеточных Моментах истины, кампании клеветы против оппозиции.

Подобное поведение «партии власти» закономерно вызывает справедливый гнев и возмущение российских избирателей. Ползучая ликвидация остатков демократии в России встречает растущее сопротивление представителей разных политических взглядов.

После дня голосования по всей стране проходят акции протеста против произвола властей с требованиями защиты воли избирателей. Вместо диалога и расследования допущенных нарушений против недовольных применена сила. Москва встревожена сообщениями о вводе в город внутренних войск. 6 декабря вечером на Триумфальной площади силовыми методами разогнан новый митинг протестующих. 7 декабря власти применили силу к участникам акции протеста на Невском проспекте в Санкт-Петербурге. Далеко не все лозунги и действия участников акций можно разделить, но право на свободные и честные выборы - священно. В связи с этим КП поддерживает все протестные акции, происходящие в последние дни в стране и Санкт-Петербурге.

Проправительственные митинги в столице страны вызывают смех и презрение.

В то же время надо отметить, что справедливым протестом граждан могут воспользоваться силы, контролирующиеся из-за рубежа, антигосударственные элементы, анархисты, националисты, агенты партии власти. Нельзя позволить либеральным реваншистам и прозападной пятой колонне оседлать протестные настроения граждан, тем более что подлинным победителем прошедших выборов являются именно левые силы.

Коммунисты Петербурга и Ленобласти поддерживают призыв к оппозиционным партиям Петербурга сдать мандаты, полученные на нелегитимных выборах в Законодательное Собрание и добиться повторного проведения выборов. В то же время в ряде регионов страны необходимо в присутствии представителей Прокуратуры и следственных органов РФ пересчитать голоса на выборах в Государственную Думу.

КП считает противоправным и недопустимым нарастающее использование силы против мирных граждан. Своими действиями власти нарушают общепринятые правовые нормы. Вместо того чтобы разобраться в нарушениях избирательного законодательства и наказать виновных, вместо отставки председателя Центризбиркома В.Чурова, не принявшего никаких мер против нарушителей закона, стране навязывается административно-полицейский произвол.

КП требует остановить репрессии против оппозиции и немедленно отпустить задержанных участников акций за честные выборы. Считаем, что новый состав Государственной Думы должен провести тщательное парламентское расследование итогов голосования 4 декабря и принять меры к законодательному ужесточению наказаний за любые попытки фальсификации волеизъявления граждан.

Вновь призываем депутатов оппозиционных партий в Законодательном Собрании Петербурга сдать мандаты и добиться проведения повторных выборов в городской парламент. Только это вернет стабильность в общество и спокойствие на петербургские улицы.

 

 
« Пред.   След. »
Вступить в партию
Вступить в партию Коммунисты России
История КПЛО
Коммунисты Петербурга и Ленинградской Области (КПЛО) - Межрегиональная общественная организация. Создана в 2003г. Имеет государственную регистрацию. Численность - 500 членов. Входит в состав Общероссийской организации КОММУНИСТЫ РОССИИ
Популярные
Позор киносодержанке Бонда! КОММУНИСТЫ ПРЕЗИРАЮТ КУРИЛЕНКО- КИНОСОДЕРЖАНКУ БОНДА -007
ЦИНИЧНОЕ ОГРАБЛЕНИЕ СОВЕТСКОЙ ФАНТАСТИКИ И ГИМН БЕСЧЕЛОВЕЧНЫМ ОПЫТАМ НАД ЛЮДЬМИ
ПОБЕДА ЗЕНИТА - ПОБЕДА НАРОДА!
Карикатура на космического интернационалиста "ОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ" - КЛЕВЕТА НА КОСМИЧЕСКИХ ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ И ПОДПОЛЬЩИКОВ
СИЯЮЩАЯ СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ РАЗГРОМИЛА АМЕРИКАНСКИХ ФУТБОЛЬНЫХ РОБОТОВ
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА О ПОБЕДЕ ОБАМЫ
ЭНГЕЛЬС – НОВЫЙ ПОИСКОВИК РУНЕТА
КОММУНИСТЫ ОБРАТИЛИСЬ К МАДОННЕ
западные футболисты издеваются над КНДР ГОРЕ ПОСТИГЛО ВСЕХ КОММУНИСТОВ НА ЧМ 2010 В ЮАР
АКТИВИСТЫ КП: НЕ ПОЗВОЛИМ БОНДАРЧУКУ ОПЛЕВЫВАТЬ КОММУНИСТОВ ДРУГИХ ЭПОХ И ПЛАНЕТ
КРЕМЛЬ СКРЫВАЕТ ПРАВДУ О КОСМОСЕ
Глава ЭССР Андрес Тамм ВНОВЬ СОЗДАНА ЭСТОНСКАЯ СОВЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКА!
НЕ РАБОТАЙТЕ В ПРАЗДНИК ВЕЛИКОЙ РЕВОЛЮЦИИ!
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО КОММУНИСТОВ БАРАКУ ОБАМЕ
АРШАВИН ЗАНИМАЕТ АНТИПАТРИОТИЧЕСКУЮ ПОЗИЦИЮ
Первые минуты на советской земле ВСПОМИНАЯ САМАНТУ СМИТ
Тот, кто тропку звездную открыл С ДНЕМ СОВЕТСКОЙ КОСМОНАВТИКИ! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, КП!
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА ГОТОВЫ ПРИНЯТЬ МАРИО БАЛОТЕЛЛИ В СВОИ РЯДЫ, ЕСЛИ ЕГО НЕ ПРИМУТ В ЗЕНИТ
Пойдет ли Спилберг на примирение с Россией? КОММУНИСТЫ ДАЛИ СПИЛБЕРГУ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС!
ОСТАНОВИТЬ И ПОБЕДИТЬ "БАВАРИЮ"!
Top! Top!