Коммунисты Петербурга и Ленобласти. Коммунисты России
Главное меню
Главная
Новости
История КПЛО
Выборы
Документы
Статьи лидеров КПЛО
СМИ о нас
Программа КПЛО
Депутаты-Коммунисты
ENGLISH
Старый сайт
ВСТУПИТЬ В ПАРТИЮ
Партнеры
Контакты
Карта сайта
Twitter Малинковича

Подписывайтесь на Twitter С.Малинковича
Оказать помощь

Товарищи!
Вы можете оказать посильную материальную помощь коммунистам:
Webmoney:
R369783697292
Z196298694566
Яндекс-Деньги:
41001621643334


КАК БУДЕМ ГОЛОСОВАТЬ НА ВЫБОРАХ ПРЕЗИДЕНТА? В КП ОБЪЯВЛЕНА ДИСКУССИЯ Печать E-mail
23.01.2012 г.

Мнение члена ЦК КПЛО и члена редколлегии

газеты "Коммунисты России" Сергея Ованисьяна

Вопрос о политической позиции на выборах Президента для любой общественной организации и даже парламентской партии всегда был и остаётся предметом весьма острых дискуссий. Если партия или общественная организация уклоняется от поставленного вопроса, не даёт на него ответа, не доводит свой ответ возможно большему количеству народа, значит она не имеет политической позиции, а следовательно, и не имеет будущего. Из таких партий и организаций нужно убегать как можно быстрее и желательно подальше. Это очень важно для сохранения своего собственного идеологического здоровья. Но если организация даёт ответ на поставленный вопрос, то нужно убедить людей, что её ответ политически взвешен, продуман, т.е. является частью серьёзной политики, а не отражением эмоций или преобладающих настроений. Исходя из чего и что же должна предложить обществу наша организация «Коммунисты России»?

Лозунг бойкота выборов является неприемлемым и бессмысленным. Это анархистский лозунг, который ведёт в никуда и предлагает отказаться от политической борьбы.

Лозунг «голосуй за кого хочешь, кроме Путина» также вызывает очень большие сомнения. Этот лозунг, казалось бы справедливо направленный против Путина, тем не менее, является соглашательским. Он предлагает, по-существу, отказаться от борьбы за альтернативу Путину, и даёт ему зелёный свет для победы в первом туре, поскольку все протестные голоса будут растащены кандидатами – статистами. Ведь каждому понятно, что Путин, выражаясь спортивным языком, по-прежнему остаётся в президентской гонке фаворитом (хотя и с весьма подмоченной репутацией). Тот факт, что позиции Путина пошатнулись, заставляет задуматься о кандидате №2 на должность Президента.

Поэтому представляется, что вся левая оппозиция должна стремиться довести дело до второго тура голосования. Этим мы хотя бы реально покажем власти, что доверие к ней у избирателей-обывателей улетучивается, а у людей с активной жизненной позицией оно уже давно исчезло. Во-вторых, консолидированное голосование всегда является относительно массовым, что в значительной степени усложняет его фальсификацию. Наконец оппозиции и прежде всего левой, пора уже учиться предлагать обществу совместно выработанную тактику действий, а не давать советы избирателям из своих многочисленных оппозиционных углов. Но чтобы довести дело до второго тура нужно сделать главное - определиться с кандидатом №2. Давайте рассмотрим ситуацию с логической точки зрения максимально кратко.

Основными претендентами на должность Президента РФ являются В. Путин, Г. Зюганов и С. Миронов. Путина в расчёт мы не берём – он наш основной политический оппонент. Не будем брать в расчёт и остальных претендентов. Они участники массовки, которые играют свои роли и рассчитывают на везение. Остаются Г. Зюганов и С. Миронов. И что же в итоге? Опять выбирать из двух зол меньшее? Частично да, но в основном нет.

Нужно ли консолидировать голоса оппозиции за Г. Зюганова? С точки зрения логики, которой сегодня придерживается левая оппозиция – категорически нет. Всё сообщество левой оппозиции России давно признало, что КПРФ не является не только коммунистической, но даже левой партией. КПРФ – это партия, паразитирующая на доверии протестного электората. Это самая реакционная партия. Её реакционность заключается в последовательном разложении левой оппозиции, в противодействии объединительным процессам левых сил России и в предательском отходе от концептуальных основ марксистско-ленинской теории. Сегодня КПРФ прочно встроена в систему правящего режима как партия соглашательская, как элемент имитации парламентской оппозиции. Для правящего режима это очень удобно, поскольку позволяет перед западом формировать имидж России, как якобы демократического государства «даже с коммунистической парламентской оппозицией». Зюганов доволен таким положением дел и менять ничего не хочет. Более того, он не то чтобы не хочет быть президентом, он этой должности боится как огня, назвав её на последнем съезде каторгой. Вообще зюгановщина, это позор в коммунистическом движении, затмивший собой даже подлейшее предательство западных «социал-демократов» в конце первой мировой войны. Если перед оппозицией во втором туре возникнет дилемма Путин или Зюганов, то безусловно нужно голосовать за Путина. И оппозиции (по крайней мере, марксистам) о таком выборе следует говорить совершенно спокойно не как о предательстве идей и народа, а как о безальтернативной, но печальной конкретно-исторической необходимости. Ведь Президент нынешней России всё равно нужен.

Отсюда понятно, что кандидатом, представляющим вполне реальную альтернативу Путину, кандидатом которого необходимо вывести во второй тур остаётся С. Миронов. Все вопли о том, что он «не наш», он «кремлёвский ставленник», он просто «Серёга-сержант» - все эти вопли бесполезны и, извините за прямоту, откровенно глупы. Если хотели иметь своего или «нашего» кандидата – надо было создавать свою единую компартию. А сегодня мы имеем то, что имеем. Миронов, по крайней мере, свою социал-демократическую партию создал. Наиболее уязвимым местом мироновского социал-демократизма является тезис «о новом социализме XXI века». Мы конечно знаем, что «социал-демократический социализм» послеленинской эпохи всегда был и остаётся «социализмом» бесконечных мелко-буржуазных шараханий и реформ. И ещё ни одна социал-демократическая партия никакого социализма нигде не построила. Но следует сказать, что в Программе «СР» объективно обозначены проблемы страны, расставлены определённые приоритеты её развития, даны взвешенные оценки советскому прошлому. Миронов, судя по всему, ещё не видит разницы между социалистической и социал-демократической парией и решает этот вопрос интуитивно. Так например перед западом он позиционирует себя социал-демократом, что неизбежно затягивает его в правый уклон. В России же он идентифицирует себя твёрдым социалистом, называя свою партию иногда социалистической, иногда социал-демократической. При всём этом, предвыборная программа, которая в частности была представлена к думским выборам, является вполне выполнимой, т.е. реалистичной. Миронов был третьим лицом государства, прекрасно знает систему государственного управления и принятия решений.

Но самое главное заключается в следующем. Сегодня любой, даже слегка начитанный марксист, понимает, что в современных условиях, когда революционной ситуации нет и она даже не намечается, переход России на социалистический путь развития возможен только с первоначального этапа, который будет именно социал-демократическим. Пусть Сергей Михайлович и начинает. А мы, марксисты, создав единую компартию, сразу же, более радикально и последовательно подключимся к начатому делу С. Мироновым.

Так может всё- таки навалимся всей левой оппозицией на поддержку кандидатуры С. Миронова?

 
« Пред.   След. »
Вступить в партию
Вступить в партию Коммунисты России
История КПЛО
Коммунисты Петербурга и Ленинградской Области (КПЛО) - Межрегиональная общественная организация. Создана в 2003г. Имеет государственную регистрацию. Численность - 500 членов. Входит в состав Общероссийской организации КОММУНИСТЫ РОССИИ
Популярные
Позор киносодержанке Бонда! КОММУНИСТЫ ПРЕЗИРАЮТ КУРИЛЕНКО- КИНОСОДЕРЖАНКУ БОНДА -007
ЦИНИЧНОЕ ОГРАБЛЕНИЕ СОВЕТСКОЙ ФАНТАСТИКИ И ГИМН БЕСЧЕЛОВЕЧНЫМ ОПЫТАМ НАД ЛЮДЬМИ
ПОБЕДА ЗЕНИТА - ПОБЕДА НАРОДА!
Карикатура на космического интернационалиста "ОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ" - КЛЕВЕТА НА КОСМИЧЕСКИХ ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ И ПОДПОЛЬЩИКОВ
СИЯЮЩАЯ СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ РАЗГРОМИЛА АМЕРИКАНСКИХ ФУТБОЛЬНЫХ РОБОТОВ
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА О ПОБЕДЕ ОБАМЫ
ЭНГЕЛЬС – НОВЫЙ ПОИСКОВИК РУНЕТА
КОММУНИСТЫ ОБРАТИЛИСЬ К МАДОННЕ
западные футболисты издеваются над КНДР ГОРЕ ПОСТИГЛО ВСЕХ КОММУНИСТОВ НА ЧМ 2010 В ЮАР
АКТИВИСТЫ КП: НЕ ПОЗВОЛИМ БОНДАРЧУКУ ОПЛЕВЫВАТЬ КОММУНИСТОВ ДРУГИХ ЭПОХ И ПЛАНЕТ
КРЕМЛЬ СКРЫВАЕТ ПРАВДУ О КОСМОСЕ
Глава ЭССР Андрес Тамм ВНОВЬ СОЗДАНА ЭСТОНСКАЯ СОВЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКА!
НЕ РАБОТАЙТЕ В ПРАЗДНИК ВЕЛИКОЙ РЕВОЛЮЦИИ!
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО КОММУНИСТОВ БАРАКУ ОБАМЕ
АРШАВИН ЗАНИМАЕТ АНТИПАТРИОТИЧЕСКУЮ ПОЗИЦИЮ
Первые минуты на советской земле ВСПОМИНАЯ САМАНТУ СМИТ
Тот, кто тропку звездную открыл С ДНЕМ СОВЕТСКОЙ КОСМОНАВТИКИ! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, КП!
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА ГОТОВЫ ПРИНЯТЬ МАРИО БАЛОТЕЛЛИ В СВОИ РЯДЫ, ЕСЛИ ЕГО НЕ ПРИМУТ В ЗЕНИТ
Пойдет ли Спилберг на примирение с Россией? КОММУНИСТЫ ДАЛИ СПИЛБЕРГУ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС!
ОСТАНОВИТЬ И ПОБЕДИТЬ "БАВАРИЮ"!
Top! Top!