Коммунисты Петербурга и Ленобласти. Коммунисты России
Главное меню
Главная
Новости
История КПЛО
Выборы
Документы
Статьи лидеров КПЛО
СМИ о нас
Программа КПЛО
Депутаты-Коммунисты
ENGLISH
Старый сайт
ВСТУПИТЬ В ПАРТИЮ
Партнеры
Контакты
Карта сайта
Twitter Малинковича

Подписывайтесь на Twitter С.Малинковича
Оказать помощь

Товарищи!
Вы можете оказать посильную материальную помощь коммунистам:
Webmoney:
R369783697292
Z196298694566
Яндекс-Деньги:
41001621643334


КАК БУДЕМ ГОЛОСОВАТЬ НА ВЫБОРАХ ПРЕЗИДЕНТА? В КП ОБЪЯВЛЕНА ДИСКУССИЯ Печать E-mail
23.01.2012 г.

Мнение Председателя ЦК КП Сергея Малинковича

и Председателя Контрольной комиссии

КП Александра Сахарова

Товарищ Ованисьян ускорил открытие внутрипартийной дискуссии, начало которой было запланировано на более поздний срок. В любом случае , руководство КП не намерено скрывать наличие разногласий по обсуждаемому вопросу, как есть подобные разногласия и внутри Общероссийской организации КОММУНИСТЫ РОССИИ.

Коммунисты Петербурга и Ленобласти, как партия, действуют более 8 лет... За это время, в соответствии с особенностями политического момента, КП заключала различные альянсы, исходила из тактики широких союзов, опровергала догмы, оставаясь всегда верной единственно правильной цели - построению социализма и коммунизма, основывалась на марксистско-ленинском учении, защищала СССР, Ленина и Сталина. Из этих принципиальных целей необходимо исходить и определяя позицию КПЛО на президентских выборах. Аргументы тех товарищей, кто призывает безоговорочно поддержать кандидатуры Зюганова, Миронова или даже Путина, не выдерживают, на наш взгляд, элементарной критики.

Формально самым близким к идеологии КП кандидатом является, конечно, Геннадий Зюганов. Но мы имеем более чем 10 летний опыт сосуществования с партией, им возглавляемой, а также имеем опыт совместной работы с этим политиком.

Реальный шанс прийти к власти был у Геннадия Андреевича в 1996-м году, при консенсусе всего общества. Под давлением Зюганов был вынужден не признать свою победу. Где гарантии, что он выдержит во много раз превосходящее давление империализма на президента-коммуниста?! Зюганов все эти годы проводил курс на обособление КПРФ от других левых сил, неоднократно инициировал репрессии против авторитетных членов своей же партии,или, по меньшей мере, не препятствовал внутрипартийным репрессиям. Таким образом, из некогда сильной и авторитетной команды Зюганова изгнаны многие мыслящие независимые умы. А создание им коалиционного правительства будет осложнено именно в силу конфликтных отношений с большинством политических фигур левого и патриотического поля. Иные, как Илюхин ( его бы мы поддержали безоговорочно) Стародубцев умерли. Зюганов обьявил, что помилует Ходорковского. С этим не сможет согласиться ни один честный коммунист и русский патриот. В то же время Зюганов никогда не вступает в полемику с бюрократией РПЦ, тогда как сегодня необходимо укреплять именно светские основы государства! Наконец, за 20 лет Зюганов со своей нерешительностью и расплывчатостью надоел народу не меньше, чем Путин. По этим, а также по другим причинам , безоговорочная поддержка Зюганова невозможна.

Но если Зюганов, при всех его неприглядных сторонах и политических ошибках и шатаниях, бесспорно, сильная личность и его риторика никогда не носила антисоветского антиленинского характера, то предлагаемый некоторыми для поддержки эсер Миронов, прежде всего, просто слабый человек, слабый политик.

Ни для кого из профессиональных политиков не секрет, что Миронов вынужден был неоднократно делать скандальные уступки кадрового и политического характера по требованию одной из политических дам, от которой за версту разит ароматом либерально-яблочного тления и визитами в посольство США.

Во-вторых, политическая дорожка Миронова более чем извилиста. Его психология, общественные взгляды, привычки, как публичного лица, формировались в своеобразной среде перестроечной научно-технической интеллигенции. Долгое время платформа Миронова была попросту возмутительно смешной. Кто забудет выхухоля, поднятого на щит высокой политики?! Встав формально на позиции социал-демократии, Миронов предлагал членам КПРФ и другим коммунистам заключить с ним стратегический союз, создать единую левую партию. КПЛО, как и многие другие, искренне поверили в намерение этого человека и попытались честно сотрудничать с ним. Союзнические отношения с коммунистами и намерение строить социализм в стране, где этот строй 70 лет был реальностью, предполагают элементарное уважение к принципиальным для партнера символам, лозунгам, учет национальных традиций и социологических выкладок. Однако Миронов как ранее неоднократно поносил святые для коммунистов понятия Советской власти, социализма, мирового революционного движения, Ленина, Сталина, КПСС, так и , формально заключив с нами Союз, имея в списках своего избирательного обьединения кандидатов из состава руководства КПЛО и КР, лишь усилил антисоветскую антиленинскую антисоциалистическую риторику, что просто возмутительно и беспрецедентно для практики политических союзов.

Антисоветских высказываний у Миронова и Левичева так много, что нет нужды приводить их здесь. Напомним лишь, что рядовых членов нашей и других компартий на демонстрациях он прозвал "носителями хоругвей с замшелыми лениным и сталиным", и на всякое резонное напоминание о выдающейся роли И.В.Сталина в укреплении государства, отвечает "от Вас веет лагерной пылью". А вспомним, сколько скандалов сотрясало кадровую политику Миронова, когда вдруг по требованию Кремля он удалял из списка кандидатов в депутаты того или иного политика, вспомним, сколько говорилось о наличии его родственников в списках партии на выборах, да и выбор преемника на пост лидера эсеров - друга детства, и более ничем себя не проявившего Левичева - говорит о многом.

Сможет ли такой политик быть сильным лидером, независимым от давления извне? Опыт совместной работы с Мироновым показал, что этот политик не умеет уважать интересы и чувства союзников, подвержен внешнему давлению, лишен харизмы, целостной идеологии, подвержен непотизму и кумовству. Но главное - не могут коммунисты поддерживать кандидата, который называет 70 лет Советской истории "черным пятном в жизни страны" и единственный из парламентских лидеров несет цветы к могилам тех, кто в августе 1991-го года озверело отстаивал ельцинский губительный вектор в развитии России. Ошибаться можно было тогда, но не теперь, спустя 20 лет!

Если же говорить о Путине, то он, являясь, безусловно, авторитарным правителем, играет реакционную роль во внутренней политике, будучи тормозом демократизации и создателем жестокой капиталистической партии "Единая Россия", которая стала не инструментом стабилизации, а лифтом во властные кабинеты для сомнительных лиц. Одновременно события последних месяцев показали, что Путин, выражая зачастую интересы национальной буржуазии и госаппарата, является наиболее неприемлемым для США и Запада кандидатом, из числа реально претендующих на власть. Он не является идейным антикоммунистом, равно как, похоже, не привержен никакой идеологии, кроме стремления сохранить власть для себя и своей властной группировки, которая внутренне крайне противоречива. Во всяком случае, для всех коммунистов, кроме тех псевдолевых, кто ходит в посольство США, ясно, что мы не можем наступать на Путина в одном ряду с "оранжевыми", мы должны наступать на Путина отдельно, своей красной колонной со своими лозунгами, наступать решительно и твердо, наступать в том случае, если имеем реальную альтернативу, альтернативного лидера, наступать там и тогда, где и когда это выгодно трудящимся и нашему Отечеству, а не тогда, когда это льет воду на мельницу дяди Сэма.

Как видите, положение настоящих коммунистов на этих выборах сложное. Голосовать не за кого... Нам было бы гораздо проще, будь у нас свой кандидат (Это, очевидно, перспектива ближайшего будущего, так как общество с нашим активным участием вырвало у Путина либерализацию политической системы) Но нет таких крепостей, которых не могли бы взять большевики! В условиях возникших внутри комдвижения разногласий, мы предлагаем отдельно определить позицию для первого и для второго тура выборов.

Позиция для первого тура, на наш взгляд, должна быть такова:

1. Призвать население выйти на выборы. Бойкот губителен.

2. Разяснить населению, что структура буржуазных органов власти, включая Президентский пост, нежизнеспособна. Стране для ее возрождения нужна Советская система, предполагающая должности Председателя президиума высшего совета народных депутатов и ПредСовмина , как в Советское время.

3. В связи с отсутствием приемлего кандидата среди зарегистрированных для участия в выборах лиц и имея ввиду борьбу за дальнейшую демократизацию выборного законодательства, КПЛО призвать избирателей писать в бюллетенях "ПРОТИВ ВСЕХ, ЗА ВЛАСТЬ СОВЕТОВ!", что будет серьезным сигналом для правящего класса

4. Региональным организациям КР разрешить определить позицию на президентских выборах самостоятельно, обязав вести агитацию против Прохорова и Явлинского, как врагов рабочего класса.

5. В случае второго тура президентских выборов позицию КПЛО и КР предлагаем определить дополнительно.

 
« Пред.   След. »
Вступить в партию
Вступить в партию Коммунисты России
История КПЛО
Коммунисты Петербурга и Ленинградской Области (КПЛО) - Межрегиональная общественная организация. Создана в 2003г. Имеет государственную регистрацию. Численность - 500 членов. Входит в состав Общероссийской организации КОММУНИСТЫ РОССИИ
Популярные
Позор киносодержанке Бонда! КОММУНИСТЫ ПРЕЗИРАЮТ КУРИЛЕНКО- КИНОСОДЕРЖАНКУ БОНДА -007
ЦИНИЧНОЕ ОГРАБЛЕНИЕ СОВЕТСКОЙ ФАНТАСТИКИ И ГИМН БЕСЧЕЛОВЕЧНЫМ ОПЫТАМ НАД ЛЮДЬМИ
ПОБЕДА ЗЕНИТА - ПОБЕДА НАРОДА!
Карикатура на космического интернационалиста "ОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ" - КЛЕВЕТА НА КОСМИЧЕСКИХ ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ И ПОДПОЛЬЩИКОВ
СИЯЮЩАЯ СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ РАЗГРОМИЛА АМЕРИКАНСКИХ ФУТБОЛЬНЫХ РОБОТОВ
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА О ПОБЕДЕ ОБАМЫ
ЭНГЕЛЬС – НОВЫЙ ПОИСКОВИК РУНЕТА
КОММУНИСТЫ ОБРАТИЛИСЬ К МАДОННЕ
западные футболисты издеваются над КНДР ГОРЕ ПОСТИГЛО ВСЕХ КОММУНИСТОВ НА ЧМ 2010 В ЮАР
АКТИВИСТЫ КП: НЕ ПОЗВОЛИМ БОНДАРЧУКУ ОПЛЕВЫВАТЬ КОММУНИСТОВ ДРУГИХ ЭПОХ И ПЛАНЕТ
КРЕМЛЬ СКРЫВАЕТ ПРАВДУ О КОСМОСЕ
Глава ЭССР Андрес Тамм ВНОВЬ СОЗДАНА ЭСТОНСКАЯ СОВЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКА!
НЕ РАБОТАЙТЕ В ПРАЗДНИК ВЕЛИКОЙ РЕВОЛЮЦИИ!
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО КОММУНИСТОВ БАРАКУ ОБАМЕ
АРШАВИН ЗАНИМАЕТ АНТИПАТРИОТИЧЕСКУЮ ПОЗИЦИЮ
Первые минуты на советской земле ВСПОМИНАЯ САМАНТУ СМИТ
Тот, кто тропку звездную открыл С ДНЕМ СОВЕТСКОЙ КОСМОНАВТИКИ! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, КП!
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА ГОТОВЫ ПРИНЯТЬ МАРИО БАЛОТЕЛЛИ В СВОИ РЯДЫ, ЕСЛИ ЕГО НЕ ПРИМУТ В ЗЕНИТ
Пойдет ли Спилберг на примирение с Россией? КОММУНИСТЫ ДАЛИ СПИЛБЕРГУ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС!
ОСТАНОВИТЬ И ПОБЕДИТЬ "БАВАРИЮ"!
Top! Top!