Коммунисты Петербурга и Ленобласти. Коммунисты России
Главное меню
Главная
Новости
История КПЛО
Выборы
Документы
Статьи лидеров КПЛО
СМИ о нас
Программа КПЛО
Депутаты-Коммунисты
ENGLISH
Старый сайт
ВСТУПИТЬ В ПАРТИЮ
Партнеры
Контакты
Карта сайта
Twitter Малинковича

Подписывайтесь на Twitter С.Малинковича
Оказать помощь

Товарищи!
Вы можете оказать посильную материальную помощь коммунистам:
Webmoney:
R369783697292
Z196298694566
Яндекс-Деньги:
41001621643334


ДЕЛЕГАЦИЯ КОММУНИСТОВ ПЕТЕРБУРГА ВЕРНУЛАСЬ ИЗ РЕСПУБЛИКИ НЕПАЛ Печать E-mail
24.01.2012 г.

В январе 2012-го года делегация Центрального Комитета Общероссийской организации КОММУНИСТЫ РОССИИ и входящей в нее Межрегиональной организации Коммунисты Петербурга и Ленинградской Области вернулась из Федеративной демократической республики Непал.

Непал - страна с 30-милионным населением, одно из немногих государств сегодня, где у власти не раз в последние годы находились различные коммунистические партии. С 1996-го по 2008-й год в Непале шла народно-освободительная революция против королевского режима, который жестоко попирал социальные и демократические права жителей страны. Народно-освободительная революция была вынужденным шагом со стороны левых сил, так как мирные способы борьбы против королевской диктатуры были исчерпаны.

Во главе народной борьбы стояла Объединенная Коммунистическая партия Непала (маоистская) во главе с легендарным "Прачандой" Пушпа Камал Дахалом. Массовой стала Народно-освободительная армия.

В то же время в соответствии с собственными представлениями о соотношении форм и тактике борьбы, вела легальную массово-политическую борьбу за демократию другая компартия - Коммунистическая партия Непала ( объединенная марксистская и ленинская) Всего в Непале действует 7 коммунистических партий. Сегодня общее число депутатов от всех компартий Непала в Конституционной Ассамблее страны составляет 62%.На это парламентское большинство опирается правительство республики, сформированное, в основном, Объединенной Коммунистической партией Непала (маоистской) во главе с вице-председателем этой компартии  Бабурам Бхатарайей. Необычайное влияние идей марксизма-ленинизма, популярность идей Ленина, Сталина и Мао Цзедуна в Непале объясняется, по мнению специалистов, близостью Китайской народной республики, тем , что многие непальцы учились в СССР и, главным образом, свободолюбивым социалистическим сознанием непальского народа.

С генеральным секретарем ЦК КПН(ОМЛ) тов. Ишваром Похарелем
С генеральным секретарем ЦК КПН(ОМЛ) тов. Ишваром Похарелем

Делегация ЦК КР и ЦК КПЛО в составе Секретаря Центрального Комитета КР по международным связям и информационной работе Председателя ЦК КПЛО депутата Сергея Малинковича и члена ЦК КР-КПЛО депутата Виктора Перова подробно ознакомилась с ходом революционного процесса в Непале, как в центре так и на местах, убедилась в значительных успехах, достигнутых левыми силами после победы в 2008-м году.
 

С легендарным Прачандой и руководителем международного отдела ЦК ОКПН Махарой Кришна Бахадуром
С легендарным Прачандой и руководителем международного отдела ЦК ОКПН Махарой Кришна Бахадуром

Однако, как признаются сами непальские товарищи, нерешенных задач еще очень много. В стране легально действуют силы старого режима - буржуазная партия Конгресса и монархисты, они тормозят принятие Конституционной Ассамблеей нового основного закона страны, который надежно защищал бы основные права и свободы непальцев. Остается нерешенным вопрос о будущем тысяч бывших партизан - бойцов Народно-освободительной армии, так как назначенные еще королем воинские чины тормозят вхождение партизанских частей в состав непальской армии. Существенные социальные программы, программы более справедливого распределения земли на селе все-же нуждаются в интенсификации и расширении, по мнению самих представителей ОКПН, а также КПН (ОМЛ).

Проведя несколько встреч с представителями двух основных компартий Непала, делегаты КР- КПЛО с большим интересом и равным уважением выслушали точку зрения каждой партии, не давая собственных оценок разногласиям и дискуссиям в непальском комдвижении. Представители Коммунистов России пожелали успехов как ОКПН (М), так и КПН (ОМЛ) , высказали надежду на сближение позиций между всеми компартиями Непала.

Во время беседы с представителями КР-КПЛО, Председатель правящей Объединенной Коммунистической партии Непала (маоистской) всемирно известный командир революционной армии товарищ Пушпа Камал Дахал (Прачанда) сказал об огромной роли в истории мирового революционного движения, которую сыграла Октябрьская революция, Ленин и Сталин, советские коммунисты. "Их идеями и делами вдохновлялись в немалой степени мы, делая нашу революцию" - отметил тов.Прачанда.

Он также передал привет всем российским коммунистам, выразил надежду на наш успех в ближайшем будущем, на сближение позиций всех российских левых сил, на возвращение России на путь социализма, с учетом новых реалий.

О стремлении Непала к тесным связям с Россией, о важности многополярного мира и справедливости в международных отношениях говорил на встрече министр иностранных дел Непала-коммунист тов. Шрестха. Он подарил тов.Малинковичу свою книгу с автографом.

Своя позиция у руководства Компартии Непала (обединенной марксистско-ленинской). Возлагая большие надежды на работу коммунистов по созданию проекта новой Конституции для Непала, уважаемые в стране лидеры марксистов-ленинцев Мадхав Кумар Непал( Старший лидер ЦК КПН(ОМЛ) бывший премьер-министр) , Ишвар Похарел, Бамдев Гаутам ( вице-президент партии, бывший вице-премьер) рассказали о важности сохранения мира в стране, о необратимости демократических перемен , об огромной идейно-духовной связи непальского левого движения с Великим Октябрем, о глубокой связи непальской социалистической модели с особенностями национальной непальской культуры, которая притягивает весь мир. КПН(ОМЛ) также придает огромное значение работе по созданию новой Конституции, выработке собственного пути к социализму. Под руководством КПН (ОМЛ) работает массовая и очень влиятельная Всенепальская Федерация крестьян, а сама КПН (ОМЛ) существует с 1949-го года.С этого же времени ведет отсчет своей истории и ОКПН(М)

Основной задачей делегации КОММУНИСТОВ РОССИИ-КПЛО было изучение опыта непальской революции, государственного управления с решающим участием коммунистов, а также, безусловно, укрепление внешнеполитических позиций России. Товарищ Малинкович в беседах с руководителями Компартий Непала подчеркнул, что у всех основных российских политических сил схожая внешнеполитическая концепция - усиление роли РФ, борьба за многополярный мир, против американской гегемонии.

Касаясь положения в российском коммунистическом движении, товарищ Малинкович откровенно, но корректно и сдержанно по отношению к другой российской компартии обрисовал суть разногласий и разницы подходов к проблемам в российском коммунистическом движении. Представители непальских коммунистов в ответ выразили готовность развивать отношения с российскими коммунистическими партиями и движениями, независимо от отношений между последними. Товарищ Малинкович подробно рассказал непальским собеседникам о стремительно меняющемся политическом климате в России, о конкретных шагах, которые предпринимают КОММУНИСТЫ РОССИИ и КП с целью преобразоваться из политического движения в политическую партию.

По специальной программе, организованной ОКПН(м) и КПН(омл) представители КОММУНИСТОВ РОССИИ побывали в деревнях близ административного центра Читван (на границе с Индией) , где удостоверились в массовости партячеек обеих партий на местах, отличной организации их работы. Особенно интересным было посещение исторической деревни Дивакр-Баграм и действующей там под руководством Объединенной Коммунистической партии Непала комунны. В этом месте был один из ярких очагов революционной борьбы, опорная база Национально-освободительной армии, а теперь успешно действует коллективное хозяйство. 96% жителей деревни - а в Непале в деревнях живет большое количество людей- члены и сторонники ОКПН(М). Здесь состоялся торжественный митинг, многочасовая беседа с участниками комунны, посещение места, где подпольно в 1996-м году было принято решение о начале народной войны с диктаторским королевским режимом.

По просьбе молодежных организации КР - КСМ РФ, СКМ РФ и других - представители ЦК КОММУНИСТОВ РОССИИ и ЦК Коммунистов Петербурга и Ленобласти встретились с руководством Федерации молодежи Непала - 600-т тысячной организации Коммунистической партии Непала ( объединенной марксистской и ленинской) , играющей очень большую роль во Всемирной Федерации демократической молодежи.

В рамках визита делегации КОММУНИСТЫ РОССИИ в Непал состоялись встречи:

- С Председателем правящей Объединенной Коммунистической партии Непала (маоистской) всемирно известным командиром революционной армии товарищем Пушпа Камал Дахалом (Прачандой)


- С Вице-председателем Объединенной Коммунистической партии Непала вице-премьером правительства республики министром иностранных дел Непала Нараянкаджи Шрестха


- С Главой международного департамента ЦК ОКПН (М) депутатом Конституционной Ассамблеи Махарой Кришна Бахадуром

****

С Генеральным секретарем Коммунистической партии Непала ( объединенной марксистской и ленинской) Ишваром Похарелем

С бывшим Премьер-министром республики от КПН (ОМЛ) членом Конституционной Ассамблеи Старшим лидером КПН (ОМЛ) Мадхав Кумар Непалом

С вице-президентом Коммунистической партии Непала ( объединенной марксистской и ленинской) Руководителем Всенепальской федерации крестьян Бамдевом Гаутамом

С руководством влиятельной Федерации молодежи Непала, в том числе с товарищами Президентом Федерации Махеш Башметом, Генеральным секретарем Нирай Ахарайя, международным секретарем Радживом Пахари, видным деятелем международного молодежного левого движения Йохендрой Шахи, который долгое время занимал пост Вице-президента ВФДМ.

Со всеми партиями и движениями установлены официальные связи, произведен обмен информацией, мнениями по актуальным вопросам международного коммунистического движения.

С огромным удовольствием депутаты Малинкович и Перов вручили лидерам непальских коммунистов памятные подарки и сувениры от КОММУНИСТОВ РОССИИ и Коммунистов Петербурга - революционные буденовки, красные флаги и фартуки с эмблемами наших организаций, значки , материалы о работе организаций. Непальские товарищи также вручили русским коммунистам замечательные памятные подарки.

Соб.инф

С экс-премьером Непала от КПН(ОМЛ) Мадхав Кумар Непалом
С экс-премьером Непала от КПН(ОМЛ) Мадхав Кумар Непалом

Демонстрация ОКПН(М)
Демонстрация ОКПН(М)

С вице-председателем КПН(ОМЛ) крестьянским лидером Б.Гаутамом
С вице-председателем КПН(ОМЛ) крестьянским лидером Б.Гаутамом

С активом коммунаров деревни Дивакр-Баграм
С активом коммунаров деревни Дивакр-Баграм

Депутат Перов беседует с лидерами комсомола КПН(ОМЛ) тов. М.Башметом и Й.Шахи
Депутат Перов беседует с лидерами комсомола КПН(ОМЛ) тов. М.Башметом и Й.Шахи

С вице-председателем ОКПН(М) министром иностранных дел Непала тов.Шрестха
С вице-председателем ОКПН(М) министром иностранных дел Непала тов.Шрестха

Символ ОКПН(М) Свобода и звезда над Гималаями!Ура!
Символ ОКПН(М) Свобода и звезда над Гималаями!Ура!

С членами ЦК ОКПН(М) на фоне классиков у офиса партии
С членами ЦК ОКПН(М) на фоне классиков у офиса партии

С руководителями комсомола ОМЛ на высокой точке Катманду
С руководителями комсомола ОМЛ на высокой точке Катманду

Народные художники Непала запечатлели картины революционной борьбы
Народные художники Непала запечатлели картины революционной борьбы

Image

 
« Пред.   След. »
Вступить в партию
Вступить в партию Коммунисты России
История КПЛО
Коммунисты Петербурга и Ленинградской Области (КПЛО) - Межрегиональная общественная организация. Создана в 2003г. Имеет государственную регистрацию. Численность - 500 членов. Входит в состав Общероссийской организации КОММУНИСТЫ РОССИИ
Популярные
Позор киносодержанке Бонда! КОММУНИСТЫ ПРЕЗИРАЮТ КУРИЛЕНКО- КИНОСОДЕРЖАНКУ БОНДА -007
ЦИНИЧНОЕ ОГРАБЛЕНИЕ СОВЕТСКОЙ ФАНТАСТИКИ И ГИМН БЕСЧЕЛОВЕЧНЫМ ОПЫТАМ НАД ЛЮДЬМИ
ПОБЕДА ЗЕНИТА - ПОБЕДА НАРОДА!
Карикатура на космического интернационалиста "ОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ" - КЛЕВЕТА НА КОСМИЧЕСКИХ ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ И ПОДПОЛЬЩИКОВ
СИЯЮЩАЯ СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ РАЗГРОМИЛА АМЕРИКАНСКИХ ФУТБОЛЬНЫХ РОБОТОВ
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА О ПОБЕДЕ ОБАМЫ
ЭНГЕЛЬС – НОВЫЙ ПОИСКОВИК РУНЕТА
КОММУНИСТЫ ОБРАТИЛИСЬ К МАДОННЕ
западные футболисты издеваются над КНДР ГОРЕ ПОСТИГЛО ВСЕХ КОММУНИСТОВ НА ЧМ 2010 В ЮАР
АКТИВИСТЫ КП: НЕ ПОЗВОЛИМ БОНДАРЧУКУ ОПЛЕВЫВАТЬ КОММУНИСТОВ ДРУГИХ ЭПОХ И ПЛАНЕТ
КРЕМЛЬ СКРЫВАЕТ ПРАВДУ О КОСМОСЕ
Глава ЭССР Андрес Тамм ВНОВЬ СОЗДАНА ЭСТОНСКАЯ СОВЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКА!
НЕ РАБОТАЙТЕ В ПРАЗДНИК ВЕЛИКОЙ РЕВОЛЮЦИИ!
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО КОММУНИСТОВ БАРАКУ ОБАМЕ
АРШАВИН ЗАНИМАЕТ АНТИПАТРИОТИЧЕСКУЮ ПОЗИЦИЮ
Первые минуты на советской земле ВСПОМИНАЯ САМАНТУ СМИТ
Тот, кто тропку звездную открыл С ДНЕМ СОВЕТСКОЙ КОСМОНАВТИКИ! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, КП!
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА ГОТОВЫ ПРИНЯТЬ МАРИО БАЛОТЕЛЛИ В СВОИ РЯДЫ, ЕСЛИ ЕГО НЕ ПРИМУТ В ЗЕНИТ
Пойдет ли Спилберг на примирение с Россией? КОММУНИСТЫ ДАЛИ СПИЛБЕРГУ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС!
ОСТАНОВИТЬ И ПОБЕДИТЬ "БАВАРИЮ"!
Top! Top!