Коммунисты Петербурга и Ленобласти. Коммунисты России
Главное меню
Главная
Новости
История КПЛО
Выборы
Документы
Статьи лидеров КПЛО
СМИ о нас
Программа КПЛО
Депутаты-Коммунисты
ENGLISH
Старый сайт
ВСТУПИТЬ В ПАРТИЮ
Партнеры
Мы в контакте
Контакты
Карта сайта
Twitter Малинковича

Подписывайтесь на Twitter С.Малинковича
Оказать помощь

Товарищи!
Вы можете оказать посильную материальную помощь коммунистам:
Webmoney:
R369783697292
Z196298694566
Яндекс-Деньги:
41001621643334


ДАВАЙТЕ ДРУЖИТЬ ПРОТИВ СИСТЕМЫ! Печать E-mail
27.01.2012 г.

ПОЗИЦИЯ ПО ПРЕЗИДЕНТСКИМ ВЫБОРАМ

СЕКРЕТАРЯ ПО ИДЕОЛОГИИ ЦЕНТРАЛЬНОГО КОМИТЕТА "КОММУНИСТОВ РОССИИ" МИХАИЛА МАШКОВЦЕВА

Вернусь ещё раз к своей любимой аналогии. В 1941-ом году Сталин, Черчилль и Рузвельт создали антигитлеровскую коалицию. Совершенно разные, и по политическим взглядам, и по человеческим качествам, люди поняли, что победить фашизм можно только вместе, забыли на время о своих личных антипатиях. А возьмись они, в качестве предварительного условия, согласовывать послевоенное устройство Европы – вторая мировая война могла бы закончиться совсем иначе.

Сегодня перед всеми оппозиционными силами стоит главная задача: добиться второго тура президентских выборов. Это будет уже промежуточная победа, в любом случае – фундамент на будущее. И для такой победы нужно забыть на время о том, что разделяет, искать платформу для объединения. Такая платформа найдена участниками Московских митингов, это лозунг «Ни одного голоса Путину!». Завидую москвичам – у них получается. В Питере 24-го декабря прошло три митинга, а 4-го февраля, боюсь, не состоится ни одного. Потому что каждый из потенциальных организаторов прежде всего стремится подчеркнуть различия, и доказать, что его мнение единственно верное.

Агитация каждой политической силой за своего кандидата неизбежно связана с критикой всех остальных. Мы же не умеем агитировать по принципу: голосуйте за А., потому что он хорош тем-то и тем-то. У нас обязательно: голосуйте за А., потому что Б., В., Г, - мразь, предатели и подонки. А избиратели делают для себя вывод: нельзя голосовать ни за А., ни за Б., ни за В., ни за Г., значит, остаётся меньшее зло – Путин.

В московском оргкомитете объединились «зелёные», коммунисты, правые либералы, эсеры, яблочники и многие другие (я специально расставил названия по алфавиту, чтобы не выказать никому предпочтения). Не все мне симпатичны, а кто-то вызывает резкую неприязнь. Более того скажу, Путин, как человек и как политик, мне гораздо ближе, чем некоторые представители этого оргкомитета. Но Путин сегодня олицетворяет и возглавляет систему, которую дальше терпеть нельзя. Он в данном случае не личность, он исполнитель воли этой системы, поэтому лозунг объединиться против него хоть с чёртом вполне приемлем. Я всегда, мягко говоря, не любил США, как олицетворение всего, что мне глубоко чуждо политически, идеологически, нравственно. Но я не осуждаю представителей оппозиции, ходивших на приём к послу США: если этим сегодня можно воспользоваться в интересах нашего общего дела, нужно пользоваться и этим. Именно это имел в виду Ленин, когда выдвигал лозунг: «За поражение своего правительства в империалистической войне».

И ни в коем случае нельзя сегодня обсуждать, за кого голосовать во втором туре. Как только мы поставим этот вопрос, можно будет с уверенностью утверждать: всё закончится в первом! Поэтому исподволь подталкивает нас к обсуждению этого вопроса путинская пропаганда. Для этого снят с выборов Явлинский. Я подписался за него. Исходил из простого соображения: чем больше кандидатов, тем больше шансов на второй тур. Григорий Алексеевич, понимаю, обидно. Но зачем подыгрывать противнику, призывая своих сторонников не идти на голосование? Давайте бороться за общее дело, а не за себя на фоне общего дела! А что делать во втором туре обсудим, когда победим в первом. Давайте решать проблемы по мере их поступления!

Вопрос: «Против кого дружите?» обычно используется для иронической характеристики ложной, корыстной «дружбы» в кавычках. Но абсолютных истин в мире нет. Сегодня на этот вопрос я готов, не пряча глаза, с гордостью ответить: «Дружим против государственной системы современной России».

От редакции: Позиции по этому вопросу других членов КР и КПЛО смотрите здесь:

kplo.ru/content/view/2408/5/

kplo.ru/content/view/2407/5/

 
« Пред.   След. »
Вступить в партию
Вступить в партию Коммунисты России
История КПЛО
Коммунисты Петербурга и Ленинградской Области (КПЛО) - Межрегиональная общественная организация. Создана в 2003г. Имеет государственную регистрацию. Численность - 500 членов. Входит в состав Общероссийской организации КОММУНИСТЫ РОССИИ
Популярные
Позор киносодержанке Бонда! КОММУНИСТЫ ПРЕЗИРАЮТ КУРИЛЕНКО- КИНОСОДЕРЖАНКУ БОНДА -007
ЦИНИЧНОЕ ОГРАБЛЕНИЕ СОВЕТСКОЙ ФАНТАСТИКИ И ГИМН БЕСЧЕЛОВЕЧНЫМ ОПЫТАМ НАД ЛЮДЬМИ
ПОБЕДА ЗЕНИТА - ПОБЕДА НАРОДА!
Карикатура на космического интернационалиста "ОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ" - КЛЕВЕТА НА КОСМИЧЕСКИХ ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ И ПОДПОЛЬЩИКОВ
СИЯЮЩАЯ СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ РАЗГРОМИЛА АМЕРИКАНСКИХ ФУТБОЛЬНЫХ РОБОТОВ
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА О ПОБЕДЕ ОБАМЫ
ЭНГЕЛЬС – НОВЫЙ ПОИСКОВИК РУНЕТА
КОММУНИСТЫ ОБРАТИЛИСЬ К МАДОННЕ
западные футболисты издеваются над КНДР ГОРЕ ПОСТИГЛО ВСЕХ КОММУНИСТОВ НА ЧМ 2010 В ЮАР
АКТИВИСТЫ КП: НЕ ПОЗВОЛИМ БОНДАРЧУКУ ОПЛЕВЫВАТЬ КОММУНИСТОВ ДРУГИХ ЭПОХ И ПЛАНЕТ
КРЕМЛЬ СКРЫВАЕТ ПРАВДУ О КОСМОСЕ
Глава ЭССР Андрес Тамм ВНОВЬ СОЗДАНА ЭСТОНСКАЯ СОВЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКА!
НЕ РАБОТАЙТЕ В ПРАЗДНИК ВЕЛИКОЙ РЕВОЛЮЦИИ!
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО КОММУНИСТОВ БАРАКУ ОБАМЕ
АРШАВИН ЗАНИМАЕТ АНТИПАТРИОТИЧЕСКУЮ ПОЗИЦИЮ
Первые минуты на советской земле ВСПОМИНАЯ САМАНТУ СМИТ
Тот, кто тропку звездную открыл С ДНЕМ СОВЕТСКОЙ КОСМОНАВТИКИ! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, КП!
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА ГОТОВЫ ПРИНЯТЬ МАРИО БАЛОТЕЛЛИ В СВОИ РЯДЫ, ЕСЛИ ЕГО НЕ ПРИМУТ В ЗЕНИТ
Пойдет ли Спилберг на примирение с Россией? КОММУНИСТЫ ДАЛИ СПИЛБЕРГУ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС!
ОСТАНОВИТЬ И ПОБЕДИТЬ "БАВАРИЮ"!
Top! Top!