Коммунисты Петербурга и Ленобласти. Коммунисты России
Главное меню
Главная
Новости
История КПЛО
Выборы
Документы
Статьи лидеров КПЛО
СМИ о нас
Программа КПЛО
Депутаты-Коммунисты
ENGLISH
Старый сайт
ВСТУПИТЬ В ПАРТИЮ
Партнеры
Контакты
Карта сайта
Twitter Малинковича

Подписывайтесь на Twitter С.Малинковича
Оказать помощь

Товарищи!
Вы можете оказать посильную материальную помощь коммунистам:
Webmoney:
R369783697292
Z196298694566
Яндекс-Деньги:
41001621643334


ФОРУМ ЛЕВЫХ СИЛ СПЛОТИЛ ОППОЗИЦИЮ Печать E-mail
30.01.2012 г.

28 января в Москве состоялся Форум левых сил, объединивший большинство коммунистических и левосоциалистических организаций страны, которые ранее было принято причислять к несистемной оппозиции. Тот факт, что подобная градация уже в прошлом, подтверждается присутствием на Форуме большого количества СМИ, включая Первый канал телевидения.

Форум был организован совместно МГК КПРФ ( действующим сегодня независимо от структур Зюганова) Левым Фронтом , Общероссийской организацией КОММУНИСТЫ РОССИИ, Союзом коммунистической молодёжи - СКМ, Российским коммунистическим союзом молодёжи - РКСМ, АКМ ТР, Красным ТВ , представителями независимых профсоюзов. В зале было 500 человек и множество эмблем организаций, общим для всех участников стал исторический символ левого движения - серп и молот.

С большим вниманием участники Форума выслушали выступления Владимира Лакеева (МГК КПРФ), Сергея Удальцова (ЛФ) , Максима Сурайкина(КР) и Дарьи Митиной(РКСМ), в которых эти руководители общероссийских организаций предложили стратегию совместных действий для скорейшего демонтажа антинародного режима путем усиления протестов и эффективной агитации против партии власти на президентских выборах.

Широко было представлено на Форуме левое движение из Ленинграда. В рамках представительной делегации Общероссийской организации КОММУНИСТЫ РОССИИ в работе форума приняли участие Секретарь ЦК КР по идеологии Михаил Машковцев и лидер КПЛО и регионального отделения КР в Петербурге Сергей Малинкович.

По согласованному решению КР и КПЛО от города Ленина на совещании левых выступил Михаил Машковцев:

"Если бы Сталин, Рузвельт и Черчилль, договариваясь о союзе против Гитлера, одновременно пытались бы сформулировать модель послевоенного устройства мира, коалиция союзников во второй мировой войне никогда не состоялась бы! - заявил тов. Машковцев - хотя лично мне Путин и симпатичнее ряда других участвующих кандидатов, очень важно сломать действующую политическую систему, основанную на фальсификациях и авторитаризме. Поэтому оппозиции необходимо объединиться, чтобы добиться второго тура выборов. Это будет если не нокаут, то нокдаун власти. И вот чтобы добиться второго тура мы все - левые и либералы , националисты - должны выступать под лозунгом "Ни одного голоса Путину", не конкретизируя , за кого именно нужно голосовать. Оппозиционный избиратель сам сделает выбор"!

Интересным было также выступление Евгения Козлова (Региональная партия коммунистов, Ленинград) который в своем выступлении привел конкретные примеры объединения оппозиционных сил, рассказал о протестных акциях в Северной столице.

Негативно восприняли делегаты Форума попытку представителей официальной КПРФ продавить решение об однозначной поддержке кандидата от этой партии. Участвующие в Форуме партии и движения не испытывают иллюзий по поводу истинного политического лица руководителя КПРФ, не раз уступавшего нажиму властей. Но вместе с тем нужно отдавать отчет и в том, что многие рядовые избиратели пока еще видят в кандидате КПРФ альтернативу режиму. От крайних оценок в адрес парламентской оппозиции решено было воздержаться.

Ряд организаций и активистов, в том числе многие представители КР, включая товарища Малинковича, поддерживая консолидацию левоцентристской оппозиции, выразили тревогу по поводу стремления прозападных сил воспользоваться социальными протестами в России, резко осудили тех, кто вместо работы с населением наносит визиты в иностранные посольства.

Форум явно укрепил единство левых сил страны, хотя и показал, что все острее сказывается отсутствие в России подлинно марксистско-ленинской компартии.

В Координационный совет , избранный Форумом, от Коммунистов России вошли тт. Сурайкин и Веселов.

Image

Пресс-служба Санкт-Петербургского регионального отделения организации КОММУНИСТЫ РОССИИ

 
« Пред.   След. »
Вступить в партию
Вступить в партию Коммунисты России
История КПЛО
Коммунисты Петербурга и Ленинградской Области (КПЛО) - Межрегиональная общественная организация. Создана в 2003г. Имеет государственную регистрацию. Численность - 500 членов. Входит в состав Общероссийской организации КОММУНИСТЫ РОССИИ
Популярные
Позор киносодержанке Бонда! КОММУНИСТЫ ПРЕЗИРАЮТ КУРИЛЕНКО- КИНОСОДЕРЖАНКУ БОНДА -007
ЦИНИЧНОЕ ОГРАБЛЕНИЕ СОВЕТСКОЙ ФАНТАСТИКИ И ГИМН БЕСЧЕЛОВЕЧНЫМ ОПЫТАМ НАД ЛЮДЬМИ
ПОБЕДА ЗЕНИТА - ПОБЕДА НАРОДА!
Карикатура на космического интернационалиста "ОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ" - КЛЕВЕТА НА КОСМИЧЕСКИХ ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ И ПОДПОЛЬЩИКОВ
СИЯЮЩАЯ СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ РАЗГРОМИЛА АМЕРИКАНСКИХ ФУТБОЛЬНЫХ РОБОТОВ
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА О ПОБЕДЕ ОБАМЫ
ЭНГЕЛЬС – НОВЫЙ ПОИСКОВИК РУНЕТА
КОММУНИСТЫ ОБРАТИЛИСЬ К МАДОННЕ
западные футболисты издеваются над КНДР ГОРЕ ПОСТИГЛО ВСЕХ КОММУНИСТОВ НА ЧМ 2010 В ЮАР
АКТИВИСТЫ КП: НЕ ПОЗВОЛИМ БОНДАРЧУКУ ОПЛЕВЫВАТЬ КОММУНИСТОВ ДРУГИХ ЭПОХ И ПЛАНЕТ
КРЕМЛЬ СКРЫВАЕТ ПРАВДУ О КОСМОСЕ
Глава ЭССР Андрес Тамм ВНОВЬ СОЗДАНА ЭСТОНСКАЯ СОВЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКА!
НЕ РАБОТАЙТЕ В ПРАЗДНИК ВЕЛИКОЙ РЕВОЛЮЦИИ!
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО КОММУНИСТОВ БАРАКУ ОБАМЕ
АРШАВИН ЗАНИМАЕТ АНТИПАТРИОТИЧЕСКУЮ ПОЗИЦИЮ
Первые минуты на советской земле ВСПОМИНАЯ САМАНТУ СМИТ
Тот, кто тропку звездную открыл С ДНЕМ СОВЕТСКОЙ КОСМОНАВТИКИ! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, КП!
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА ГОТОВЫ ПРИНЯТЬ МАРИО БАЛОТЕЛЛИ В СВОИ РЯДЫ, ЕСЛИ ЕГО НЕ ПРИМУТ В ЗЕНИТ
Пойдет ли Спилберг на примирение с Россией? КОММУНИСТЫ ДАЛИ СПИЛБЕРГУ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС!
ОСТАНОВИТЬ И ПОБЕДИТЬ "БАВАРИЮ"!
Top! Top!