Коммунисты Петербурга и Ленобласти. Коммунисты России
Главное меню
Главная
Новости
История КПЛО
Выборы
Документы
Статьи лидеров КПЛО
СМИ о нас
Программа КПЛО
Депутаты-Коммунисты
ENGLISH
Старый сайт
ВСТУПИТЬ В ПАРТИЮ
Партнеры
Мы в контакте
Контакты
Карта сайта
Twitter Малинковича

Подписывайтесь на Twitter С.Малинковича
Оказать помощь

Товарищи!
Вы можете оказать посильную материальную помощь коммунистам:
Webmoney:
R369783697292
Z196298694566
Яндекс-Деньги:
41001621643334


КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА ВОЗЬМУТ ПОД ЗАЩИТУ СОСЕДКУ ИОСИФА БРОДСКОГО Печать E-mail
01.02.2012 г.

Председатель Центрального Комитета организации Коммунисты Петербурга и Ленинградской Области депутат Сергей Малинкович заявил порталу KPLO.RU, что патриотические силы встревожены беспрецедентным давлением, которое оказывает городская администрация и либеральные литераторы на простую труженицу Нину Федорову, которой выпало несчастье быть соседкой покойного поэта-эмигранта Иосифа Бродского:

"Уже длительное время на Нину Васильевну Федорову, простую советскую женщину, власти Санкт-Петербурга и литераторы западного типа оказывают чудовищное давление, заставляя коренную ленинградку сьехать со своей жилплощади, чтобы освободить место для музея поэта - эмигранта И.Бродского.

У Коммунистов Петербурга достаточно широкий кругозор и высокая культура, чтобы осознавать, что Бродский - не тунеядец, а талантливый поэт , при этом неуживчивый скандалист с авантюристическим складом характера.

Однако признание за Бродским безусловного таланта не значит, что ради создания музея нужно травить и выставлять на улицу человека, сделавшего для Родины никак не меньше, чем Бродский.

Дом Мурузи, откуда диссиденты и власти хотят выселить Нину Федорову
Дом Мурузи, откуда диссиденты и власти хотят выселить Нину Федорову

Эстествующим гурманам легко говорить, что Федорова обязана покинуть свой родной дом ради устройства музея поэта-диссидента. Мы же понимаем, что совершается антигуманный акт, когда под высокие слова о культуре и восстановлении справедливости унижают , перечеркивают жизнь и спокойствие скромной женщины.

Всякий образованный человек, должно быть, знает несколько строк из поэзии Бродского. Я и сам люблю многие стихи Иосифа Бродского. Но я прожил в коммуналке более 25 лет, много чего повидал, но бог миловал меня от таких соседей, как беспокойный шумный залихватский Бродский. А Нина Федорова, прожившая всю жизнь в злосчастной коммунальной квартире, помнит дебоши, пустые бутылки, сомнительных дружков и развязных подружек, антисоветские лозунги - все это Бродский привносил в климат коллективного жилища!

  Сегодня много охотников пожалеть Бродского, которого суровая мамка Советская власть всего лишь отправила поработать в колхоз, на тракторе. При этом некому защитить права простой женщины Нины Федоровой, которая имеет полное право привычно жить в своей квартире без всяких музеев Бродского, их можно разместить и в другом месте. Что - стихи Бродского станут слабее или, скажем, более понятны массам, если музей появится в аналогичной коммуналке, но без жильцов?!

Коммунисты Петербурга и Ленинградской Области решительно протестуют против оказания на Н.В.Федорову давления с целью побудить ее сьехать с занимаемой жилплощади!

Если травля несчастной женщины не прекратится, КП проинформирует о происходящем международные правозащитные организации и проведет пикетирование жилого дома, из которого пытаются выселить Н.В.Федорову. Ленинградку в обиду не дадим!

Коммунисты Петербурга убеждены, что Бродскому, будь он жив, было бы стыдно за подобное издевательство властей и псевдоинтеллигенции над простым человеком".

Пресс-служба Центрального Комитета КП

 
« Пред.   След. »
Вступить в партию
Вступить в партию Коммунисты России
История КПЛО
Коммунисты Петербурга и Ленинградской Области (КПЛО) - Межрегиональная общественная организация. Создана в 2003г. Имеет государственную регистрацию. Численность - 500 членов. Входит в состав Общероссийской организации КОММУНИСТЫ РОССИИ
Популярные
Позор киносодержанке Бонда! КОММУНИСТЫ ПРЕЗИРАЮТ КУРИЛЕНКО- КИНОСОДЕРЖАНКУ БОНДА -007
ЦИНИЧНОЕ ОГРАБЛЕНИЕ СОВЕТСКОЙ ФАНТАСТИКИ И ГИМН БЕСЧЕЛОВЕЧНЫМ ОПЫТАМ НАД ЛЮДЬМИ
ПОБЕДА ЗЕНИТА - ПОБЕДА НАРОДА!
Карикатура на космического интернационалиста "ОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ" - КЛЕВЕТА НА КОСМИЧЕСКИХ ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ И ПОДПОЛЬЩИКОВ
СИЯЮЩАЯ СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ РАЗГРОМИЛА АМЕРИКАНСКИХ ФУТБОЛЬНЫХ РОБОТОВ
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА О ПОБЕДЕ ОБАМЫ
ЭНГЕЛЬС – НОВЫЙ ПОИСКОВИК РУНЕТА
КОММУНИСТЫ ОБРАТИЛИСЬ К МАДОННЕ
западные футболисты издеваются над КНДР ГОРЕ ПОСТИГЛО ВСЕХ КОММУНИСТОВ НА ЧМ 2010 В ЮАР
АКТИВИСТЫ КП: НЕ ПОЗВОЛИМ БОНДАРЧУКУ ОПЛЕВЫВАТЬ КОММУНИСТОВ ДРУГИХ ЭПОХ И ПЛАНЕТ
КРЕМЛЬ СКРЫВАЕТ ПРАВДУ О КОСМОСЕ
Глава ЭССР Андрес Тамм ВНОВЬ СОЗДАНА ЭСТОНСКАЯ СОВЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКА!
НЕ РАБОТАЙТЕ В ПРАЗДНИК ВЕЛИКОЙ РЕВОЛЮЦИИ!
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО КОММУНИСТОВ БАРАКУ ОБАМЕ
АРШАВИН ЗАНИМАЕТ АНТИПАТРИОТИЧЕСКУЮ ПОЗИЦИЮ
Первые минуты на советской земле ВСПОМИНАЯ САМАНТУ СМИТ
Тот, кто тропку звездную открыл С ДНЕМ СОВЕТСКОЙ КОСМОНАВТИКИ! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, КП!
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА ГОТОВЫ ПРИНЯТЬ МАРИО БАЛОТЕЛЛИ В СВОИ РЯДЫ, ЕСЛИ ЕГО НЕ ПРИМУТ В ЗЕНИТ
Пойдет ли Спилберг на примирение с Россией? КОММУНИСТЫ ДАЛИ СПИЛБЕРГУ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС!
ОСТАНОВИТЬ И ПОБЕДИТЬ "БАВАРИЮ"!
Top! Top!