Коммунисты Петербурга и Ленобласти. Коммунисты России
Главное меню
Главная
Новости
История КПЛО
Выборы
Документы
Статьи лидеров КПЛО
СМИ о нас
Программа КПЛО
Депутаты-Коммунисты
ENGLISH
Старый сайт
ВСТУПИТЬ В ПАРТИЮ
Партнеры
Контакты
Карта сайта
Twitter Малинковича

Подписывайтесь на Twitter С.Малинковича
Оказать помощь

Товарищи!
Вы можете оказать посильную материальную помощь коммунистам:
Webmoney:
R369783697292
Z196298694566
Яндекс-Деньги:
41001621643334


ТОВАРИЩ ЧЕБОТАРЕВ АНАЛИЗИРУЕТ ПРОТЕСТ. АКЦИЯ 25 ФЕВРАЛЯ Печать E-mail
25.02.2012 г.

Вынужден полностью согласиться с формулировкой Яндекса:

"Навальный позвал всех на выборы. Народ стал расходиться". Весь митинг превратился в бенефис Навального - умеет он, черт красноречивый, публику обаять, причем самым простым, но далеко не всем данным способом - говорить так, чтобы понравилось и вашим, и нашим, чтобы быть своим для всей весьма пестрой и противоречивой протестующей публики. Как бы там ни было, он выглядит достойным противовесом компании "Шевченко-Леонтьев-Кургинян". Ну Шевченко с Леонтьевым вполне логично заняли свою нишу (хотя господин Ганапольский по поводу Леонтьева и сокрушался), а Кургинян-то зачем к путинцам полез?! Понимаю, можно было выступить на пропутинском митинге, но зачем лезть в предводители?! Уж не думаю, что ему так предлагали, что неловко было отказаться...))

Image

Но вернемся к сегодняшнему питерскому мероприятию. Если весь митинг свелся к непродолжительной, хоть и пламенной, речи Навального, то шествие было куда более интересным, не скажу - сильно порадовавшим. Формируясь у Октябрьского , как казалось очень скромно, фактически оно растянулось на много сотен метров. Когда первые колонны уже подходили к Марсову полю , арьергард, состоящий из недовольных, не выдвигающих идеологических требований (что не мешает этим людям быть ,возможно, самыми обиженными властью на местах - это те, у кого до голосов украли чердаки и подвалы) еще только сворачивал с Литейного на Белинского.

Поэтому места на скромной по размерам Конюшенной, которая к тому же в распоряжении митингующих была не вся - от буржуазной автостоянки площадь не очищали - хватило не всем. А кому хватило... К великому, но сдерживаемому неудовольствию госпожи Курносовой , основное место заняли протестующие с нездоровым национальным самосознанием - националисты и лимоновцы. По моим прикидкам, на каждую из этих групп пришлось примерно по трети от всех участников акции, а треть - на всех остальных. (Со стороны легко можно было подумать, что это не акция за честные выборы а "Русский марш". Когда я возвращался с митинга, то увидел объявления, о том, что этими силами сегодняшнее мероприятие так и было заявлено).

Среди остальных сил были ОГФ - эти господа хоть и шли в авангарде, но были гораздо малочисленнее, чем обычно, более близкие большевикам анархисты, "Ингрия" (этих тоже можно отнести к националистам), очень скромно - яблочники.

Некоторые знакомые движения были представлены одиночными участниками. Однажды даже промелькнул флаг какого-то мусульманского движения; это вызвало негодование среди русских националистов. А может быть зря, господа, негодуете... Среди вас же явно можно выделить тех, кто борется за Русь православную, и тех, кто предлгогает двинуться дальше к истокам. Может быть и назреет раскол, когда первые при поддержке мусульман начнут борьбу за Бога Единого с погаными идолопоклонниками... (Позвольте поумничать - тонкая игра слов - по-английски язычники - pagans). В любом случае, мы, КР-КПЛО, за мир и дружбу между народами и против нелегальной миграции.

Да, не только левое движение разъедают внутренние противоречия. Хотя лично мне где-то даже обидно, что теперь марксист - ленинец никак не может встать под одно знамя с лимоновцем. "Леваков" , остающихся верными идеалам дружбы народов , на шествии было немного, но с другой стороны это позволило представителям КР- КПЛО со знаменем "Коммунистов России" не затеряться в толпе и пройти маршрут шествия рядом со знаменами дружественных АКМ и "Левого фронта" в обстановке взаимного уважения, умышленно соблюдая дистанцию от запрещенной, но , кстати, многочисленной колонны запретной НБП.

Из РКРП встретился лишь один товарищ без партийной символики, столь же скромно была представлена Компартия. Беспокоит снижение численности участников и желание ОГФ - далеко не самого влиятельного и приемлемого людьми движения - доминировать. Одна из причин - раскол оппозиции на два митинга, вопреки позиции Коммунистов Петербурга и Ленобласти о единстве действий антиедросовской оппозиции".

Image

Image

Image

Александр Чеботарев, член идеологической комиссии Центрального Комитета КП, публицист (фото автора)

 
« Пред.   След. »
Вступить в партию
Вступить в партию Коммунисты России
История КПЛО
Коммунисты Петербурга и Ленинградской Области (КПЛО) - Межрегиональная общественная организация. Создана в 2003г. Имеет государственную регистрацию. Численность - 500 членов. Входит в состав Общероссийской организации КОММУНИСТЫ РОССИИ
Популярные
Позор киносодержанке Бонда! КОММУНИСТЫ ПРЕЗИРАЮТ КУРИЛЕНКО- КИНОСОДЕРЖАНКУ БОНДА -007
ЦИНИЧНОЕ ОГРАБЛЕНИЕ СОВЕТСКОЙ ФАНТАСТИКИ И ГИМН БЕСЧЕЛОВЕЧНЫМ ОПЫТАМ НАД ЛЮДЬМИ
ПОБЕДА ЗЕНИТА - ПОБЕДА НАРОДА!
Карикатура на космического интернационалиста "ОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ" - КЛЕВЕТА НА КОСМИЧЕСКИХ ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ И ПОДПОЛЬЩИКОВ
СИЯЮЩАЯ СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ РАЗГРОМИЛА АМЕРИКАНСКИХ ФУТБОЛЬНЫХ РОБОТОВ
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА О ПОБЕДЕ ОБАМЫ
ЭНГЕЛЬС – НОВЫЙ ПОИСКОВИК РУНЕТА
КОММУНИСТЫ ОБРАТИЛИСЬ К МАДОННЕ
западные футболисты издеваются над КНДР ГОРЕ ПОСТИГЛО ВСЕХ КОММУНИСТОВ НА ЧМ 2010 В ЮАР
АКТИВИСТЫ КП: НЕ ПОЗВОЛИМ БОНДАРЧУКУ ОПЛЕВЫВАТЬ КОММУНИСТОВ ДРУГИХ ЭПОХ И ПЛАНЕТ
КРЕМЛЬ СКРЫВАЕТ ПРАВДУ О КОСМОСЕ
Глава ЭССР Андрес Тамм ВНОВЬ СОЗДАНА ЭСТОНСКАЯ СОВЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКА!
НЕ РАБОТАЙТЕ В ПРАЗДНИК ВЕЛИКОЙ РЕВОЛЮЦИИ!
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО КОММУНИСТОВ БАРАКУ ОБАМЕ
АРШАВИН ЗАНИМАЕТ АНТИПАТРИОТИЧЕСКУЮ ПОЗИЦИЮ
Первые минуты на советской земле ВСПОМИНАЯ САМАНТУ СМИТ
Тот, кто тропку звездную открыл С ДНЕМ СОВЕТСКОЙ КОСМОНАВТИКИ! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, КП!
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА ГОТОВЫ ПРИНЯТЬ МАРИО БАЛОТЕЛЛИ В СВОИ РЯДЫ, ЕСЛИ ЕГО НЕ ПРИМУТ В ЗЕНИТ
Пойдет ли Спилберг на примирение с Россией? КОММУНИСТЫ ДАЛИ СПИЛБЕРГУ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС!
ОСТАНОВИТЬ И ПОБЕДИТЬ "БАВАРИЮ"!
Top! Top!