Коммунисты Петербурга и Ленобласти. Коммунисты России
Главное меню
Главная
Новости
История КПЛО
Выборы
Документы
Статьи лидеров КПЛО
СМИ о нас
Программа КПЛО
Депутаты-Коммунисты
ENGLISH
Старый сайт
ВСТУПИТЬ В ПАРТИЮ
Партнеры
Мы в контакте
Контакты
Карта сайта
Twitter Малинковича

Подписывайтесь на Twitter С.Малинковича
Оказать помощь

Товарищи!
Вы можете оказать посильную материальную помощь коммунистам:
Webmoney:
R369783697292
Z196298694566
Яндекс-Деньги:
41001621643334


СЕКРЕТАРЬ ЦК КОММУНИСТОВ РОССИИ РАССКАЗЫВАЕТ О ЖЕСТОКОМ РАЗГОНЕ ПРОТЕСТНОГО МИТИНГА НА ИСААКИЕВСКОЙ Печать E-mail
06.03.2012 г.

Кончай демократию, выходи строиться!

Такая была любимая прибаутка у моего армейского старшины. Впрочем, в действительности мужик он был добрый. В отличие от…

Три месяца власть, напуганная массовыми акциями после думских выборов, делала вид, что народ для неё что-то значит. В словах не стеснялась (бандерлогами и прочими контрацептивами сыпала напропалую), но руки не распускала. И, видимо, очень утомилась от собственного благородства, да и у полиции уже кулаки чесались. И вот, наконец, выборы прошли, можно больше не укрощать темперамент.

На 5-ое марта в Питере были заранее намечены митинги на Исаакиевской площади, а поскольку Смольный их запретил, назвали их встречами депутатов с избирателями. С утра в понедельник площадь была оцеплена плотным кольцом ОМОНа. Официальное объяснение – съёмки какого-то фильма. Поэтому пришедшие вечером люди – главным образом случайные прохожие и любопытствующие - расположились на тротуарах по периметру от Мариинского дворца до гостиницы «Астория».

Image

В шесть часов у входа в Заксобрание начали митинговать депутаты-коммунисты во главе с лидером фракции КПРФ Владимиром Дмитриевым. Стражи порядка в это время ещё вели себя прилично, только покрикивали на стоящих на тротуарах людей: «Не мешайте проходу граждан! Не выходите на проезжую часть!». В 18.30 Дмитриев закончил речь и удалился со товарищи в Мариинский дворец.

В семь часов вечера появились депутаты «Яблока» под предводительством Максима Резника, и картина изменилась. Полицейские стали разминаться, толкая кулаками подворачивавшихся под руки прохожих. А когда Резник начал говорить, стоя на том же месте, что и Дмитриев у входа в ЗАКС, омоновцы встали, сцепив руки, окружили слушателей и пошли их теснить со всех сторон. При этом один из полицейских начальников кричал в мегафон: «Граждане, разойдитесь! Вы нарушаете закон о массовых мероприятиях». Заклинание было чисто ритуальным: разойтись было некуда – полицаи (другое слово здесь неуместно) со всех сторон прижимали толпу к стене Мариинского дворца. У кого-то трещали рёбра, одна пожилая женщина кричала, что задыхается, другой сломали палец. Сдавив толпу до предела – сравнение «как сельдей в бочке» не подходит: если бы так прессовали сельдей, они бы расплющились и превратились в кашу, их бы потом никто не купил – начали выдёргивать по одному и волочь в автозаки.

Я был среди «сельдей», так что рассказываю не с чужих слов, а по личным впечатлениям. Меня тоже, когда подошла очередь, омоновец подхватил под руки и потащил. Не знаю, почему его намерения изменились, может быть потому, что я покорно шёл и не орал, но на середине пути он выпустил мою руку и побежал хватать другого. А вообще тащили всех, в том числе депутатов, невзирая на вызывающую у некоторых зависть «депутатскую неприкосновенность». Максима Резника почти волокли по асфальту.

И в этот момент вышел из дверей ЗАКСа лидер парламентских коммунистов Владимир Дмитриев. Окинув равнодушным взглядом творящиеся бесчинства, он не попытался ничего сделать, чтобы защитить народ или, хотя бы своих коллег – депутатов. Проходя мимо меня сказал удивлённо: «А я видел, Вас тоже задержали. Что, отпустили?». (Мне показалось, в его тоне прозвучала нотка огорчения, что меня отпустили, но возможно только показалось). Величественно сел в свой депутатский лимузин и укатил.

А полицаи, покончив с народом около дворца, переключились на прохожих, остановившихся поглазеть. Методы – те же. Стоявших на мосту прижали к решётке, и, основательно потискав, тащили к автозакам. Автобусы отъезжали и подъезжали один за другим, так что прозвучавшая где-то официальная цифра – 70 задержанных – явно занижена.

Зачем всё это? А затем, что распустилась чернь за время предвыборной президентской кампании! Нужно срочно указать ей место, чтоб не думала, что с ней кто-то собирается считаться, и хотя бы на шесть лет забыла слово «демократия». Короче, «выходи строиться!».

Всё это прямое следствие хода и исхода президентских выборов. Их ещё предстоит проанализировать и извлечь уроки, но это тема отдельной статьи. А пока хочу подарить национальному лидеру, последнее время полюбившему русскую классику, читающему на площадях Лермонтова и Есенина, цитату из Некрасова. Может, пригодится.

С Богом теперь - по домам. Поздравляю!

- Шапки долой, коли Я говорю! –

Бочку послушным вина выставляю,

И недоимку дарю!

Михаил Машковцев

Член Санкт-Петербургского регионального отделения и секретарь ЦК Общероссийской организации "КОММУНИСТЫ РОССИИ" , Экс-губернатор Камчатки

Image

Фото петербургских СМИ

 
« Пред.   След. »
Вступить в партию
Вступить в партию Коммунисты России
История КПЛО
Коммунисты Петербурга и Ленинградской Области (КПЛО) - Межрегиональная общественная организация. Создана в 2003г. Имеет государственную регистрацию. Численность - 500 членов. Входит в состав Общероссийской организации КОММУНИСТЫ РОССИИ
Популярные
Позор киносодержанке Бонда! КОММУНИСТЫ ПРЕЗИРАЮТ КУРИЛЕНКО- КИНОСОДЕРЖАНКУ БОНДА -007
ЦИНИЧНОЕ ОГРАБЛЕНИЕ СОВЕТСКОЙ ФАНТАСТИКИ И ГИМН БЕСЧЕЛОВЕЧНЫМ ОПЫТАМ НАД ЛЮДЬМИ
ПОБЕДА ЗЕНИТА - ПОБЕДА НАРОДА!
Карикатура на космического интернационалиста "ОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ" - КЛЕВЕТА НА КОСМИЧЕСКИХ ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ И ПОДПОЛЬЩИКОВ
СИЯЮЩАЯ СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ РАЗГРОМИЛА АМЕРИКАНСКИХ ФУТБОЛЬНЫХ РОБОТОВ
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА О ПОБЕДЕ ОБАМЫ
ЭНГЕЛЬС – НОВЫЙ ПОИСКОВИК РУНЕТА
КОММУНИСТЫ ОБРАТИЛИСЬ К МАДОННЕ
западные футболисты издеваются над КНДР ГОРЕ ПОСТИГЛО ВСЕХ КОММУНИСТОВ НА ЧМ 2010 В ЮАР
АКТИВИСТЫ КП: НЕ ПОЗВОЛИМ БОНДАРЧУКУ ОПЛЕВЫВАТЬ КОММУНИСТОВ ДРУГИХ ЭПОХ И ПЛАНЕТ
КРЕМЛЬ СКРЫВАЕТ ПРАВДУ О КОСМОСЕ
Глава ЭССР Андрес Тамм ВНОВЬ СОЗДАНА ЭСТОНСКАЯ СОВЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКА!
НЕ РАБОТАЙТЕ В ПРАЗДНИК ВЕЛИКОЙ РЕВОЛЮЦИИ!
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО КОММУНИСТОВ БАРАКУ ОБАМЕ
АРШАВИН ЗАНИМАЕТ АНТИПАТРИОТИЧЕСКУЮ ПОЗИЦИЮ
Первые минуты на советской земле ВСПОМИНАЯ САМАНТУ СМИТ
Тот, кто тропку звездную открыл С ДНЕМ СОВЕТСКОЙ КОСМОНАВТИКИ! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, КП!
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА ГОТОВЫ ПРИНЯТЬ МАРИО БАЛОТЕЛЛИ В СВОИ РЯДЫ, ЕСЛИ ЕГО НЕ ПРИМУТ В ЗЕНИТ
Пойдет ли Спилберг на примирение с Россией? КОММУНИСТЫ ДАЛИ СПИЛБЕРГУ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС!
ОСТАНОВИТЬ И ПОБЕДИТЬ "БАВАРИЮ"!
Top! Top!