Коммунисты Петербурга и Ленобласти. Коммунисты России
Главное меню
Главная
Новости
История КПЛО
Выборы
Документы
Статьи лидеров КПЛО
СМИ о нас
Программа КПЛО
Депутаты-Коммунисты
ENGLISH
Старый сайт
ВСТУПИТЬ В ПАРТИЮ
Партнеры
Контакты
Карта сайта
Twitter Малинковича

Подписывайтесь на Twitter С.Малинковича
Оказать помощь

Товарищи!
Вы можете оказать посильную материальную помощь коммунистам:
Webmoney:
R369783697292
Z196298694566
Яндекс-Деньги:
41001621643334


ПЕРВЫЙ ЭТАП ПРЕДВЫБОРНОЙ ДИСКУССИИ В КП ЗАВЕРШЕН Печать E-mail
26.09.2007 г.

Завершился первый этап предвыборной дискуссии в КП. И завершился неожиданно. В дискуссии приняли участие 87% членов Межрегиональной общественной организации "Коммунисты Петербурга и Ленинградской Области", а также сторонники левых сил. Поначалу симпатии активистов распределялись примерно поровну между "Справедливой Россией" и КПРФ, а затем, после проведения  этими обеими крупными партиями съездов и обнародованием списков кандидатов от других левых, стали высказываться иные точки зрения.

Приводим типичные позиции товарищей, высказанные в последний период:

Виктор Перов, член ЦК КП, депутат Горсовета г. Сланцы:

Депутат -коммунист В.Перов
Депутат -коммунист В.Перов

" Грустно и смешно смотреть, как на федеральном уровне левые не смогли между собой договориться, и очень неприятное впечатление производят скандалы при формировании списков. Что нам, разорваться?! У одних Харитонов, у других Горячева. У одних мой друг Юрий Савельев, у других любимая мной Елена Драпеко. Что я, не знаю, что-ли, что разница в идеологических позициях этих людей минимальна?! А с Тюлькиным как поступили?! Да он должен был вести список коммунистов по Питеру, какой еще Бортко?! А его задвинули в Приморье, на непроходное место...Надо уметь договариваться - вот все, что я могу сказать федеральным политикам левого фланга! Кого поддержать в такой ситуации, затрудняюсь сказать. По крайней мере, сейчас."

Александр Привалов, член Горкома КП, политолог:

Политолог А.Привалов
Политолог А.Привалов

"Да, определиться нелегко. Странное, противоречивое впечатление произвел съезд "Справедливой России". С одной стороны, в списке есть уважаемые в коммунистическом движении Горячева, Куваев, Тихонов, Драпеко, Гамза. С другой стороны, откуда-то взявшийся в Липецке яблочник Попов...предателей не уважаю...а Болдырев? Он что, тоже социалист? А Цыпляев в ГИКе? Смех, да и только. Потом, все эти скандалы с выбыванием известных людей из списков по непонятным причинам...А уж федеральная тройка производит весьма странное впечатление. Спикер Совета Федераций Миронов и рядом некий малоизвестный юноша. Если так нужен писатель, разве нельзя пригласить советских писателей, имеющих имя? У КПРФ тоже не слава богу. Где Кондратенко? Кремль попросил не выставлять? А где рабочие, крестьяне, инженеры на проходных местах? И опять - бывшие юкосовцы. Нехорошо..."

Любовь Еронина, член КП, студентка:

Член КП Л.Еронина
Член КП Л.Еронина

"А мы в молодежной организации призываем обратить внимание на т.н. малые левые партии. КПРФ предала рабочего Василия Шандыбина, а вот аграрии не побоялись его взять к себе. Вот он, союз серпа и молота....Или, например, у Патриотов России смотрите, какие требования: восстановить выборы губернаторов, одномандантые выборы в Думу, прямые выборы сенаторов. Да и Геннадий Селезнев с Савельевым мне очень симпатичны. А старые партии себя исчерпали!"

 В понедельник были подведены итоги первого этапа дискуссии. Из 87 % принявших в ней участие активистов, 40 % констатировали явный раскол левых сил России, выразившийся в том, что примерно равное количество известных деятелей коммунистического движения баллотируется по спискам и КПРФ и СР, других партий. При этом 29 % членов КП на данном этапе не высказали явной симпатии к списку кандидатов той или иной федеральной партии, 27 % заявили о поддержке списка левоцентристской "Справедливой России" , 24 % симпатизируют списку КПРФ, 15 % выступают за то, чтобы КП поддержала одну из малых левых партий, в первую очередь, называют Аграрную и Патриотов России.

Во вторник, 25 сентября, состоялся Пленум ЦК КП, который принял решение по итогам первого этапа общепартийной дискуссии .

 

 
« Пред.   След. »
Вступить в партию
Вступить в партию Коммунисты России
История КПЛО
Коммунисты Петербурга и Ленинградской Области (КПЛО) - Межрегиональная общественная организация. Создана в 2003г. Имеет государственную регистрацию. Численность - 500 членов. Входит в состав Общероссийской организации КОММУНИСТЫ РОССИИ
Популярные
Позор киносодержанке Бонда! КОММУНИСТЫ ПРЕЗИРАЮТ КУРИЛЕНКО- КИНОСОДЕРЖАНКУ БОНДА -007
ЦИНИЧНОЕ ОГРАБЛЕНИЕ СОВЕТСКОЙ ФАНТАСТИКИ И ГИМН БЕСЧЕЛОВЕЧНЫМ ОПЫТАМ НАД ЛЮДЬМИ
ПОБЕДА ЗЕНИТА - ПОБЕДА НАРОДА!
Карикатура на космического интернационалиста "ОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ" - КЛЕВЕТА НА КОСМИЧЕСКИХ ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ И ПОДПОЛЬЩИКОВ
СИЯЮЩАЯ СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ РАЗГРОМИЛА АМЕРИКАНСКИХ ФУТБОЛЬНЫХ РОБОТОВ
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА О ПОБЕДЕ ОБАМЫ
ЭНГЕЛЬС – НОВЫЙ ПОИСКОВИК РУНЕТА
КОММУНИСТЫ ОБРАТИЛИСЬ К МАДОННЕ
западные футболисты издеваются над КНДР ГОРЕ ПОСТИГЛО ВСЕХ КОММУНИСТОВ НА ЧМ 2010 В ЮАР
АКТИВИСТЫ КП: НЕ ПОЗВОЛИМ БОНДАРЧУКУ ОПЛЕВЫВАТЬ КОММУНИСТОВ ДРУГИХ ЭПОХ И ПЛАНЕТ
КРЕМЛЬ СКРЫВАЕТ ПРАВДУ О КОСМОСЕ
Глава ЭССР Андрес Тамм ВНОВЬ СОЗДАНА ЭСТОНСКАЯ СОВЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКА!
НЕ РАБОТАЙТЕ В ПРАЗДНИК ВЕЛИКОЙ РЕВОЛЮЦИИ!
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО КОММУНИСТОВ БАРАКУ ОБАМЕ
АРШАВИН ЗАНИМАЕТ АНТИПАТРИОТИЧЕСКУЮ ПОЗИЦИЮ
Первые минуты на советской земле ВСПОМИНАЯ САМАНТУ СМИТ
Тот, кто тропку звездную открыл С ДНЕМ СОВЕТСКОЙ КОСМОНАВТИКИ! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, КП!
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА ГОТОВЫ ПРИНЯТЬ МАРИО БАЛОТЕЛЛИ В СВОИ РЯДЫ, ЕСЛИ ЕГО НЕ ПРИМУТ В ЗЕНИТ
Пойдет ли Спилберг на примирение с Россией? КОММУНИСТЫ ДАЛИ СПИЛБЕРГУ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС!
ОСТАНОВИТЬ И ПОБЕДИТЬ "БАВАРИЮ"!
Top! Top!