Коммунисты Петербурга и Ленобласти. Коммунисты России
Главное меню
Главная
Новости
История КПЛО
Выборы
Документы
Статьи лидеров КПЛО
СМИ о нас
Программа КПЛО
Депутаты-Коммунисты
ENGLISH
Старый сайт
ВСТУПИТЬ В ПАРТИЮ
Партнеры
Мы в контакте
Контакты
Карта сайта
Twitter Малинковича

Подписывайтесь на Twitter С.Малинковича
Оказать помощь

Товарищи!
Вы можете оказать посильную материальную помощь коммунистам:
Webmoney:
R369783697292
Z196298694566
Яндекс-Деньги:
41001621643334


КОММУНИСТ ОТВЕЧАЕТ ЭКСТРЕМАЛУ В РЯСЕ Печать E-mail
01.04.2012 г.

«Как вы яхту назовёте, так она и поплывёт».

«Чувства чувствительно - чуткого Чаплина я оскорбить не хочу»

Дмитрий Быков

Image Протоиерей Всеволод Чаплин ни в чём не виноват! Его не хулить надо, а пожалеть – родители достались с неудачной фамилией. А родителей не выбирают. То есть фамилия сама по себе великолепная, но не для иерарха РПЦ. Ведь «Чаплин» у нас ассоциируется даже не с великим артистом, а с его постоянным комедийным героем – придурковатым, неуклюжим, вечно делающим не так и говорящим не то. А «как вы яхту назовёте…».

Вот и не везёт Всеволоду Чаплину! То, на посмешище всей стране, потребовал ввести дресс-код и запретить женщинам носить вечерние платья, мол, они этим на греховные мысли наводят. Меня красивая женщина на греховные мысли не наводит, просто любуюсь и всё. Но Чаплина понять надо: он монах, ему тяжело!

То предложил проверить на пропаганду педофилии книги Владимира Набокова и Габриэля Гарсиа Маркеса! Ну, как в старом анекдоте, жалуется старичок на развратное поведение женщины в соседнем доме: «Если залезть на шкаф, свеситься до половины и вывернуть шею, то видно, как она у своего окна голая стоит».

Как это он Пушкина забыл проверить на предмет разврата?!

Нет, я не дорожу мятежным наслажденьем

Восторгом чувственным, безумством, исступленьем

Стенаньем,криками вакханки молодой,

Когда, виясь в моих объятиях змией

Порывом пылких ласк и язвою лобзаний

Она торопит миг последних содроганий!

О «Гаврилиаде» уж и вспоминать страшно, тем более, что там ещё и о Божьей Матери непочтительно.

Впрочем, Пушкину досталось от «чаплинят»: в театре оперы и балета Республики Коми запретили постановку оперы «Сказка о попе и его работнике Балде», которую готовили к 100-летнему юбилею Дмитрия Шостаковича. Непочтительно Пушкин о святых отцах отзывался, попами их называл! Заодно пострадал Шостакович, а чего там: «лес рубят – щепки летят»!

Недавно протоиерей призвал всех православных христиан убивать большевиков, мол, антихристов убивать не грех. Правоохранительные органы на экстремистский призыв внимания не обратили. И правильно сделали: что с Чаплина возьмешь!

И вот теперь Всеволод Чаплин призывает проверить на экстремизм книги Ленина. А чего там проверять: конечно, экстремизм, с точки зрения современного Российского законодательства! Ленин призывал к социалистической революции, то есть, разжигал классовую рознь. Правда, до таких драконовских законов даже Николай Кровавый не додумался, но ведь у нас демократия, правовое государство. Так что вперёд!

Только вот что делать будем, когда проверим? Ну, из российских библиотек и частных собраний ещё можно попробовать всё изъять указом Российского всемогущего, за которого Патриарх Кирилл призвал молиться. (Поеду, хоть книги Сталина на даче закопаю, авось, не найдут. Всё ПСС Ленина мне закопать не под силу). А как добраться до Британской Королевской библиотеки, сотен других мировых библиотек с Ленинскими «экстремистскими» сочинениями? Выход один: послать Всеволода Чаплина на пару с «великой разведчицей» Анной Чапман жечь книгохранилища.

А, напоследок, хочу товарищу Чаплину (он мне, атеисту, настоящий товарищ в борьбе с церковным мракобесием!) идею подкинуть. Надо бы ещё одну книжку на экстремизм проверить. Там центральный персонаж говорит: «Кто не со Мной, тот против Меня». Прямо сталинский лозунг (помните: «Кто не с нами, тот против нас»?), явное разжигание социальной розни! И книга зовёт за этим персонажем следовать. «Евангелие от Матфея» называется.

Михаил Машковцев,

Секретарь ЦК и активист Санкт-Петербургского отделения Общероссийской организации КОММУНИСТЫ РОССИИ, Экс-Губернатор Камчатки. Отмечен неоднократной благодарностью от РПЦ за помощь православным в период руководства регионом

 
« Пред.   След. »
Вступить в партию
Вступить в партию Коммунисты России
История КПЛО
Коммунисты Петербурга и Ленинградской Области (КПЛО) - Межрегиональная общественная организация. Создана в 2003г. Имеет государственную регистрацию. Численность - 500 членов. Входит в состав Общероссийской организации КОММУНИСТЫ РОССИИ
Популярные
Позор киносодержанке Бонда! КОММУНИСТЫ ПРЕЗИРАЮТ КУРИЛЕНКО- КИНОСОДЕРЖАНКУ БОНДА -007
ЦИНИЧНОЕ ОГРАБЛЕНИЕ СОВЕТСКОЙ ФАНТАСТИКИ И ГИМН БЕСЧЕЛОВЕЧНЫМ ОПЫТАМ НАД ЛЮДЬМИ
ПОБЕДА ЗЕНИТА - ПОБЕДА НАРОДА!
Карикатура на космического интернационалиста "ОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ" - КЛЕВЕТА НА КОСМИЧЕСКИХ ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ И ПОДПОЛЬЩИКОВ
СИЯЮЩАЯ СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ РАЗГРОМИЛА АМЕРИКАНСКИХ ФУТБОЛЬНЫХ РОБОТОВ
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА О ПОБЕДЕ ОБАМЫ
ЭНГЕЛЬС – НОВЫЙ ПОИСКОВИК РУНЕТА
КОММУНИСТЫ ОБРАТИЛИСЬ К МАДОННЕ
западные футболисты издеваются над КНДР ГОРЕ ПОСТИГЛО ВСЕХ КОММУНИСТОВ НА ЧМ 2010 В ЮАР
АКТИВИСТЫ КП: НЕ ПОЗВОЛИМ БОНДАРЧУКУ ОПЛЕВЫВАТЬ КОММУНИСТОВ ДРУГИХ ЭПОХ И ПЛАНЕТ
КРЕМЛЬ СКРЫВАЕТ ПРАВДУ О КОСМОСЕ
Глава ЭССР Андрес Тамм ВНОВЬ СОЗДАНА ЭСТОНСКАЯ СОВЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКА!
НЕ РАБОТАЙТЕ В ПРАЗДНИК ВЕЛИКОЙ РЕВОЛЮЦИИ!
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО КОММУНИСТОВ БАРАКУ ОБАМЕ
АРШАВИН ЗАНИМАЕТ АНТИПАТРИОТИЧЕСКУЮ ПОЗИЦИЮ
Первые минуты на советской земле ВСПОМИНАЯ САМАНТУ СМИТ
Тот, кто тропку звездную открыл С ДНЕМ СОВЕТСКОЙ КОСМОНАВТИКИ! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, КП!
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА ГОТОВЫ ПРИНЯТЬ МАРИО БАЛОТЕЛЛИ В СВОИ РЯДЫ, ЕСЛИ ЕГО НЕ ПРИМУТ В ЗЕНИТ
Пойдет ли Спилберг на примирение с Россией? КОММУНИСТЫ ДАЛИ СПИЛБЕРГУ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС!
ОСТАНОВИТЬ И ПОБЕДИТЬ "БАВАРИЮ"!
Top! Top!