Коммунисты Петербурга и Ленобласти. Коммунисты России
Главное меню
Главная
Новости
История КПЛО
Выборы
Документы
Статьи лидеров КПЛО
СМИ о нас
Программа КПЛО
Депутаты-Коммунисты
ENGLISH
Старый сайт
ВСТУПИТЬ В ПАРТИЮ
Партнеры
Мы в контакте
Контакты
Карта сайта
Twitter Малинковича

Подписывайтесь на Twitter С.Малинковича
Оказать помощь

Товарищи!
Вы можете оказать посильную материальную помощь коммунистам:
Webmoney:
R369783697292
Z196298694566
Яндекс-Деньги:
41001621643334


ВСТРЕЧА С КОММУНИСТАМИ И ЛЕВЫМИ В ЕВРОПЕ Печать E-mail
06.04.2012 г.

С коммунистами и комсомольцами Чехии
С коммунистами и комсомольцами Чехии

В конце марта Председатель ЦК организации Коммунисты Петербурга и Ленинградской Области Секретарь ЦК Общероссийской организации Коммунисты России депутат Сергей Малинкович находился в Чешской республике и в Германии, где встретился с представителями левых сил этих европейских стран.

В ходе встречи с представителями марксистских сил в Компартии Чехии и Моравии и руководства Союза молодых коммунистов Чехословакии в помещении комитета партии в районе Прага-1 состоялся подробный, обстоятельный и откровенный обмен мнениями о ситуации в коммунистическом движении, обмен информацией, сопоставление подходов к проблемам левых сил.

Представители марксистских сил в КПЧМ товарищи Дегтар и Шафранек рассказали о борьбе подлинно коммунистических сил в Чехии за права трудящихся, за мир, за сохранение исторической памяти о ЧССР, памяти о Движении Сопротивления. Товарищи Дегтар и Шафранек, опытные и авторитетные партийные работники, изложили свое видение процессов внутри Коммунистической партии Чехии и Моравии, выразив надежду на укрепление в ней марксистско-ленинского ядра, подчеркнули необходимость борьбы с оппортунизмом и правым уклоном, укрепления партийной дисциплины.

В свою очередь, товарищ Малинкович рассказал о подготовке к созданию на основе Общероссийской организации КОММУНИСТЫ РОССИИ одноименной партии, о подготовке учредительного сьезда новой компартии, о расширяющихся международных контактах КР и входящих в ее состав Коммунистов Петербурга, об успехах представителей КР - КП на выборах различного уровня.

Товарищ Малинкович подчеркнул необходимость борьбы с оппортунизмом, правым уклоном, неотроцкизмом и теориями каутского в международном комдвижении. Представитель российских коммунистов также тепло отозвался о дружбе наших стран в период существования Варшавского Договора, социалистического лагеря, особенно остановившись на вопросах культурного сотрудничества в тот период.

Вице-президент Союза Коммунистической молодежи Чехословакии и член КПЧМ Леопольд Вейр подробно рассказал о работе молодежного крыла чешского комдвижения, юридически самостоятельного, но тесно сотрудничающего с марксистскими силами партии.

C немецкими товарищами в офисе Левой партии в Дрездене
C немецкими товарищами в офисе Левой партии в Дрездене

Находясь в городе Дрезден (Германия) С.А.Малинкович посетил офис Саксонской земельной организации парламентской Левой партии Германии, где встретился с членом Центрального руководства ЛП (De Linke) заместителем Председателя региональной организации партии Стефаном Хартманом и представителем авторитетного Фонда Розы Люксембург Борисом Крумновым.

Встреча с товарищами из FDJ
Встреча с товарищами из FDJ

В ходе встречи, прошедшей в откровенной и дружеской атмосфере, были подробно обсуждены как сходства, так и различия в политике и мировоззрении Левой партии Германии, которая ведет свою родословную , в том числе, от партии Либкнехта, Тельмана, от СЕПГ и, конечно, учитывает традиции левой социал-демократии, с одной стороны, и Общероссийской организации КОММУНИСТЫ РОССИИ и входящих в нее коллективных членов, опирающихся на лучшие традиции СССР и КПСС, с другой стороны. Отмечалось, что ничто не должно мешать обмену мнениями и информацией между КР и Левой партией, между сотрудничающими с КР общественными организациями и Фондом Розы Люксембург.

Товарищ Хартман подробно рассказал о структуре, истории партии, традициях немецкого рабочего движения. Саксонская организация в ЛП - по мнению многих экспертов, наиболее сильная в партии! Сохранив свое влияние, защищая интересы трудящихся, как жителей восточных земель Германии, так и жителей западных земель Германии, Левая партия сегодня стоит перед новыми вызовами, ведет борьбу за расширение своей социальной и электоральной базы. Важно отметить растущую поддержку Левой партии, которая ставит целью построение социализма, со стороны молодежи.

Секретарь ЦК КР и лидер КП рассказал немецким товарищам, в чем состоит отличие КОММУНИСТОВ РОССИИ от других левых партий и движений РФ, о готовящемся сьезде новой компартии, о строгой приверженности КР марксизму, о недопущении в КР националистического уклона, свойственного иным псевдокомпартиям. КОММУНИСТЫ РОССИИ с пониманием относятся к идеям демократического социализма, воспринятым многими левыми партиями и компартиями в Европе, отметил тов.Малинкович и указал в то же время на собственный путь КОММУНИСТОВ РОССИИ, на уважение российских коммунистов к выдающимся государственным деятелям СССР, на неизменно положительную оценку, которую мы даем этим государственным деятелям.

Позднее в Дрездене товарищ Малинкович встретился с представителями радикальной левой организации молодежи FDJ, Союзом свободной немецкой молодежи, который был основной организацией молодого поколения в ГДР. Сегодня FDJ -самостоятельная легально действующая молодежная организациия, которая по ряду вопросов стремится сотрудничать со всеми левыми движениями и партиями Германии (включая ЛП) однако, единственная, резко критически оценивает то, как шел процесс "обьединения Германий".

FDJ активно работает внутри Всемирной Федерации демократической молодежи, ведет борьбу против империализма и реваншизма, бережно сохраняет память о ГДР, об антифашистах-интернационалистах. Товарищ Малинкович , выполняя просьбу КСМ РФ, подробно рассказал о совместных инициативах КР- КП-КСМ РФ в международном молодежном движении, об идеологии, структуре Комсомола России, о том, какую помощь КСМ оказывает старшим товарищам из организации КОММУНИСТЫ РОССИИ.

По итогам всех состоявшихся встреч достигнуты конкретные договоренности о сотрудничестве, обмене информацией, развитии контактов. По итогам встреч стороны обменялись сувенирами и памятными подарками.

Соб.инф

Пикет радикальных коммунистов Германии на улицах Дрездена
Пикет радикальных коммунистов Германии на улицах Дрездена

Комсомольцы Чехии-беспокойные сердца
Комсомольцы Чехии-беспокойные сердца

С товарищем Дегтаром
С товарищем Дегтаром

 
« Пред.   След. »
Вступить в партию
Вступить в партию Коммунисты России
История КПЛО
Коммунисты Петербурга и Ленинградской Области (КПЛО) - Межрегиональная общественная организация. Создана в 2003г. Имеет государственную регистрацию. Численность - 500 членов. Входит в состав Общероссийской организации КОММУНИСТЫ РОССИИ
Популярные
Позор киносодержанке Бонда! КОММУНИСТЫ ПРЕЗИРАЮТ КУРИЛЕНКО- КИНОСОДЕРЖАНКУ БОНДА -007
ЦИНИЧНОЕ ОГРАБЛЕНИЕ СОВЕТСКОЙ ФАНТАСТИКИ И ГИМН БЕСЧЕЛОВЕЧНЫМ ОПЫТАМ НАД ЛЮДЬМИ
ПОБЕДА ЗЕНИТА - ПОБЕДА НАРОДА!
Карикатура на космического интернационалиста "ОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ" - КЛЕВЕТА НА КОСМИЧЕСКИХ ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ И ПОДПОЛЬЩИКОВ
СИЯЮЩАЯ СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ РАЗГРОМИЛА АМЕРИКАНСКИХ ФУТБОЛЬНЫХ РОБОТОВ
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА О ПОБЕДЕ ОБАМЫ
ЭНГЕЛЬС – НОВЫЙ ПОИСКОВИК РУНЕТА
КОММУНИСТЫ ОБРАТИЛИСЬ К МАДОННЕ
западные футболисты издеваются над КНДР ГОРЕ ПОСТИГЛО ВСЕХ КОММУНИСТОВ НА ЧМ 2010 В ЮАР
АКТИВИСТЫ КП: НЕ ПОЗВОЛИМ БОНДАРЧУКУ ОПЛЕВЫВАТЬ КОММУНИСТОВ ДРУГИХ ЭПОХ И ПЛАНЕТ
КРЕМЛЬ СКРЫВАЕТ ПРАВДУ О КОСМОСЕ
Глава ЭССР Андрес Тамм ВНОВЬ СОЗДАНА ЭСТОНСКАЯ СОВЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКА!
НЕ РАБОТАЙТЕ В ПРАЗДНИК ВЕЛИКОЙ РЕВОЛЮЦИИ!
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО КОММУНИСТОВ БАРАКУ ОБАМЕ
АРШАВИН ЗАНИМАЕТ АНТИПАТРИОТИЧЕСКУЮ ПОЗИЦИЮ
Первые минуты на советской земле ВСПОМИНАЯ САМАНТУ СМИТ
Тот, кто тропку звездную открыл С ДНЕМ СОВЕТСКОЙ КОСМОНАВТИКИ! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, КП!
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА ГОТОВЫ ПРИНЯТЬ МАРИО БАЛОТЕЛЛИ В СВОИ РЯДЫ, ЕСЛИ ЕГО НЕ ПРИМУТ В ЗЕНИТ
Пойдет ли Спилберг на примирение с Россией? КОММУНИСТЫ ДАЛИ СПИЛБЕРГУ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС!
ОСТАНОВИТЬ И ПОБЕДИТЬ "БАВАРИЮ"!
Top! Top!