Коммунисты Петербурга и Ленобласти. Коммунисты России
Главное меню
Главная
Новости
История КПЛО
Выборы
Документы
Статьи лидеров КПЛО
СМИ о нас
Программа КПЛО
Депутаты-Коммунисты
ENGLISH
Старый сайт
ВСТУПИТЬ В ПАРТИЮ
Партнеры
Мы в контакте
Контакты
Карта сайта
Twitter Малинковича

Подписывайтесь на Twitter С.Малинковича
Оказать помощь

Товарищи!
Вы можете оказать посильную материальную помощь коммунистам:
Webmoney:
R369783697292
Z196298694566
Яндекс-Деньги:
41001621643334


БЕСЕДА С ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ ЦК КП ДЕПУТАТОМ СЕРГЕЕМ МАЛИНКОВИЧЕМ Печать E-mail
26.09.2007 г.

 Корр: Сергей Александрович, в КП завершен первый этап предвыборной дискуссии, состоялся Пленум ЦК. Как Вы прокомментируете решения Пленума, какое место может занять  организация «Коммунисты Петербурга и Ленобласти» в условиях разворачивающейся избирательной кампании? 

Лидер коммунистов Петербурга и Ленобласти С.А. Малинкович
Лидер коммунистов Петербурга и Ленобласти С.А. Малинкович

СМ: Дискуссия была откровенной и нелегкой. Замечу, что ни одна из действующих компартий страны не практикует такой демократичной и открытой процедуры. Это еще раз доказывает, что КП это партия именно современных коммунистов и в то же время подлинно ленинская партия. Ход дискуссии подробно освещался на портале KPLO.RU, поэтому могу лишь подтвердить – разброс мнений очень значительный, и поэтому Центральный Комитет принял, на мой взгляд, сбалансированное решение – никому пока поддержки не оказывать, ждать окончания регистрации списков, жестко критиковать партию бюрократического капитализма – «Единую Россию».

Товарищей по КП можно понять. Вот список Компартии – Зюганов, Алферов, Сокол, Лукьянова, Купцов, Мельников, Смолин и т.д.  Достойные люди. Смотришь на список левоцентристской «Справедливой России» - Горячева, Варенников, Куваев, Шеин, Драпеко, Владимир Тихонов, Грешневиков, Гартунг. Те же самые коммунисты и социалисты. Как сделать выбор? А в то же время КПРФ додумалась поставить на проходное место телохранителя Зюганова, юкосовца Муравленко, крупного дельца Собко. Мы настаивали, чтобы они по Л

Корр: А вы лично какой из федеральных партий симпатизируете? 

СМ: Чтобы не оказывать давление на товарищей, я вновь оставляю свое мнение при себе до завершения второго этапа дискуссии. Тем более, что это не имеет никакого значения. Все члены КП обязаны подчиниться соломонову решению Пленума ЦК. Могу лишь отметить, что очень сожалею о полемике и взаимных обвинениях между КПРФ и СР. Необходимо было формировать единый левый список на базе одной из партий. Этого не произошло. 

Корр: Соревнование сейчас пойдет между крупными федеральными партиями. Не затеряется ли КП в этой ситуации? 

СМ: Да, конечно, это выборы федеральные. 140 миллионов населения избирает 450 человек для работы в национальном парламенте. КП – значимая организация межрегионального уровня, выборы в Государственную Думу для нас, к сожалению, пока что планка недостижимая. Вот если бы оставались одномандатные округа или же допускалось участие в выборах региональных партий и существование таких партий…Но система выборов в нашей стране несправедлива и недемократична. Поэтому мы можем только поддержать ту или иную политическую силу. И нашей поддержки активно добиваются! К нам обращались три политических партии, не стану называть, какие именно, поскольку есть известное Вам решение Пленума. Мы воздержались от заключения соответствующего соглашения по той причине, что обнаружили в списке каждой обратившейся к нам партии определенное количество бизнесменов, людей с сомнительной репутацией, просто случайных в политике персонажей. Свой выбор мы обязательно сделаем, но дождемся завершения процедуры регистрации – ЦИК кого-то отсеет, по-видимому. И Вы правы, в ближайшие два-три месяца организация «Коммунисты Петербурга и Ленобласти» уступит, конечно, политическую сцену крупным федеральным партиям. Это закономерность, реальная политика. Но не нужно думать, что мы не окажем на итоги выборов никакого влияния. У КП есть свой избиратель, и мы сориентируем его, как и когда сочтем нужным. А признаки нашего серьезного влияния на предвыборную ситуацию уже проявились – при нашем активнейшем участии здоровые силы в КПРФ добились исключения из списка кандидатов в депутаты Госдумы неотроцкиста ревизиониста и капитулянта бывшего сотрудника фракции «Единой России» господина Федорова и ряда его одиозных сторонников. Это один из самых убежденных противников единства левых, он прямо-таки фанатично ненавидел КП. Чтобы он сейчас не говорил, все знают, как этот субьект рвался в головку регионального списка КПРФ, люди рассказывают, что он буквально шел по головам, умолял Смольный помочь… Но нет, воля рядовых коммунистов и влияние КП пересилили: Федорова в список не включили, а затем, я полагаю,  исключат из партии.  

Корр: Как оцениваете решение Матвиенко возглавить список «Единой России» в Питере? 

С.М: Очень жаль, что Валентина Ивановна согласилась на это. С одной стороны, это, конечно, ее дело. Но нужно понимать, что следствием такого шага по железной логике политики будет стремление всего госаппарата в Санкт-Петербурге отработать на победу ЕДРа, а это, помимо всего прочего, отвлечет служащих от решения насущных проблем ленинградцев. И потом, вообще я считаю, чиновникам такой категории нужно законодательно запретить вхождение в партсписки. В частности, поэтому КП в период рассмотрения ЦИКом списков кандидатов сосредоточится на критике партии власти. Петербуржцы и жители Ленобласти знают: мы, коммунисты,  делаем это убежденно и с душой.   

 
« Пред.   След. »
Вступить в партию
Вступить в партию Коммунисты России
История КПЛО
Коммунисты Петербурга и Ленинградской Области (КПЛО) - Межрегиональная общественная организация. Создана в 2003г. Имеет государственную регистрацию. Численность - 500 членов. Входит в состав Общероссийской организации КОММУНИСТЫ РОССИИ
Популярные
Позор киносодержанке Бонда! КОММУНИСТЫ ПРЕЗИРАЮТ КУРИЛЕНКО- КИНОСОДЕРЖАНКУ БОНДА -007
ЦИНИЧНОЕ ОГРАБЛЕНИЕ СОВЕТСКОЙ ФАНТАСТИКИ И ГИМН БЕСЧЕЛОВЕЧНЫМ ОПЫТАМ НАД ЛЮДЬМИ
ПОБЕДА ЗЕНИТА - ПОБЕДА НАРОДА!
Карикатура на космического интернационалиста "ОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ" - КЛЕВЕТА НА КОСМИЧЕСКИХ ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ И ПОДПОЛЬЩИКОВ
СИЯЮЩАЯ СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ РАЗГРОМИЛА АМЕРИКАНСКИХ ФУТБОЛЬНЫХ РОБОТОВ
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА О ПОБЕДЕ ОБАМЫ
ЭНГЕЛЬС – НОВЫЙ ПОИСКОВИК РУНЕТА
КОММУНИСТЫ ОБРАТИЛИСЬ К МАДОННЕ
западные футболисты издеваются над КНДР ГОРЕ ПОСТИГЛО ВСЕХ КОММУНИСТОВ НА ЧМ 2010 В ЮАР
АКТИВИСТЫ КП: НЕ ПОЗВОЛИМ БОНДАРЧУКУ ОПЛЕВЫВАТЬ КОММУНИСТОВ ДРУГИХ ЭПОХ И ПЛАНЕТ
КРЕМЛЬ СКРЫВАЕТ ПРАВДУ О КОСМОСЕ
Глава ЭССР Андрес Тамм ВНОВЬ СОЗДАНА ЭСТОНСКАЯ СОВЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКА!
НЕ РАБОТАЙТЕ В ПРАЗДНИК ВЕЛИКОЙ РЕВОЛЮЦИИ!
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО КОММУНИСТОВ БАРАКУ ОБАМЕ
АРШАВИН ЗАНИМАЕТ АНТИПАТРИОТИЧЕСКУЮ ПОЗИЦИЮ
Первые минуты на советской земле ВСПОМИНАЯ САМАНТУ СМИТ
Тот, кто тропку звездную открыл С ДНЕМ СОВЕТСКОЙ КОСМОНАВТИКИ! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, КП!
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА ГОТОВЫ ПРИНЯТЬ МАРИО БАЛОТЕЛЛИ В СВОИ РЯДЫ, ЕСЛИ ЕГО НЕ ПРИМУТ В ЗЕНИТ
Пойдет ли Спилберг на примирение с Россией? КОММУНИСТЫ ДАЛИ СПИЛБЕРГУ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС!
ОСТАНОВИТЬ И ПОБЕДИТЬ "БАВАРИЮ"!
Top! Top!