Коммунисты Петербурга и Ленобласти. Коммунисты России
Главное меню
Главная
Новости
История КПЛО
Выборы
Документы
Статьи лидеров КПЛО
СМИ о нас
Программа КПЛО
Депутаты-Коммунисты
ENGLISH
Старый сайт
ВСТУПИТЬ В ПАРТИЮ
Партнеры
Мы в контакте
Контакты
Карта сайта
Twitter Малинковича

Подписывайтесь на Twitter С.Малинковича
Оказать помощь

Товарищи!
Вы можете оказать посильную материальную помощь коммунистам:
Webmoney:
R369783697292
Z196298694566
Яндекс-Деньги:
41001621643334


ПОСТАНОВЛЕНИЕ ТРЕТЬЕГО СЪЕЗДА КОММУНИСТОВ РОССИИ ПО ОТЧЕТУ ЦЕНТРАЛЬНОГО КОМИТЕТА И ЦКРК Печать E-mail
26.04.2012 г.

Россия все глубже увязает в капиталистической трясине. За 20 лет компрадорский и космополитический капитализм сменился на бюрократический и более национально ориентированный, но жизнь широких слоев населения остается крайне тяжелой, а тесно связанные с западом олигархические группировки, несмотря на некоторое ограничение их деятельности, продолжают высасывать все соки из российской экономики, беспрестанно делить все, что было создано трудом многих поколений советских людей. Структура экономики по-прежнему остается сырьевой, порочной, ориентированной на снабжение запада нашими природными ресурсами. Промышленность практически уничтожена. Мы теряем навыки разработки наукоемких технологий, все больше отстаем даже в тех отраслях, в которых в советское время, безусловно, опережали весь мир. 

Страной управляет блок долларовых миллионеров и миллиардеров в тесной связке с разросшимся бюрократическим аппаратом, взращенным правящей партией. Режим охраняют донельзя коррумпированные силовые структуры, которые по своей мощности уже превысили возможности российской армии. Армию продолжают целенаправленно разрушать. После экономического кризиса 2008-го года экономическое положение лиц наемного труда, пенсионеров, бюджетников, студентов, малых и средних предпринимателей неуклонно ухудшается. Россия стремительно теряет последние позиции в мире, не в состояннии ни защитить своих друзей и союзников, ни попросту отстоять свои экономические интересы. Одновременно с укреплением капиталистического режима были свернуты основные политические и гражданские свободы. Недовольство населения проводимым социально-экономическим курсом проявилось в ходе массовых выступлений трудящихся и протестного голосования на выборах в Государственную Думу и выборах Президента РФ. Протестами населения попытались воспользоваться прозападные ультралиберальные силы, финансируемые врагами России. Угроза прозападного т.н. оранжевого переворота представляется еще более неприемлемой, чем нынешний антинародный режим. Развернулась борьба за контроль над протестным движением между левыми и либерально-космополитическими силами.

В этих условиях одной из причин стабильности капиталистического строя в России явилось перерождение основной силы оппозиции – КПРФ, которая из коммунистической партии превратилась под руководством Зюганова в инструмент для выпуска пара, в прикрытие для обслуживания эгоистических интересов узкой группы лиц, в инструмент продвижения в законодательную власть банкиров и партийных чиновников, отвергла марксизм-ленинизм. КПРФ не могла и не хотела возглавить протест трудящихся, мирным путем отстранить от власти капиталистов и в союзе с патриотическими числами осуществить постепенный переход к современному социализму. В связи с этим в коммунистическом движении России неуклонно вызревало движение истинных коммунистов, марксистов, последователей Ленина-Сталина, патриотов и интернационалистов. Это движение в 2009-м году приняло организационную форму массовой Общероссийской общественной организации КОММУНИСТЫ РОССИИ, возникшей на базе подлинно коммунистических ВКПБ, СКМ РФ, известных региональных и межрегиональных коммунистических организаций.

За отчетный период Общероссийская организация КОММУНИСТЫ РОССИИ решала комплексную задачу подготовки к преобразованию в Новую коммунистическую партию, которая стала бы истинным выразителем интересов трудящихся, заменила бы обанкротившуюся КПРФ. В рамках решения этой задачи Центральный Комитет КР , Бюро и Секретариат стремились организационно укрепить федеральную и региональные структуры Коммунистов России. Был создан аппарат ЦК, работали отделы и комиссии, официальный сайт организации, была зарегистрирована и начала выходить газета. В области идеологической работы основным достижением явилось принятие Программного Заявления организации Коммунисты России, Плана практических действий, Заявлений и Постановлений по актуальным вопросам общественной – политической жизни. Позиция ЦК и Бюро ЦК КР, Секретариата ЦК доводилась до широкой общественности с помощью Официального сайта КР, который функционирует во все более интенсивном режиме, газеты Коммунисты России, газеты организации Коммунисты Дальнего Востока, Коммунист Осетии, сайтов региональных отделений КР. Десятки раз секретарям ЦК, членам Бюро, руководителям региональных отделений удалось выйти в СМИ, включая радио и телевидение, общероссийские газеты и информационные агентства. Особо отметим работу в этом отношении Санкт-Петербургского, Карельского, Осетинского, Московского, Красноярского, Новосибирского и других региональных отделений. Изданы брошюра о работе КР, в т.ч. на английском языке. Сформированы редколлегии газеты и сайта, интенсивно работает Программная комиссия.

Вместе с тем внутри КР еще продолжаются дискуссии по идеологическим проблемам, работа над Программой протекала непросто. Требуется сближение позиций в духе творческого марксизма-ленинизма, недопущение левого и правого уклона. Много необходимо сделать в плане работы Организации со СМИ, повышения ее известности, в первую очередь в Москве, для чего необходимо проводить оригинальные и яркие акции. Большинство региональных отделений не создали сайты в Интернете. Необходимо повышать тираж газеты, расширять систему ее распространения.

В области организационной работы основной была задача по регистрации региональных отделений, федеральной регистрации, регистрации СМИ, аренды помещения для ЦК, своевременного проведения Пленумов ЦК и заседаний Бюро ЦК, осуществление принципов коллективного руководства. Сегодня из 56 зарегистрировано 17 региональных отделений, имеют госрегистрацию наши коллективные члены – СКДВ и КПЛО, зарегистрирован Комсомол РФ. Отремонтировано и функционирует помещение приемной ЦК, активно работает небольшой аппарат ЦК. Изготовлены значки и членские билеты организации. Сформированы комиссии ЦК. Вместе с тем многие региональные организации до сих пор не наладили систему отчета перед ЦК о проделанной работе, несвоевременно подают необходимые документы в контролирующие госорганы, не всегда выполняют неукоснительную обязанность по сбору членских взносов, что сказывается на организационных возможностях КР.

 Несмотря на организационно-правовую форму общественной организации, КР сумела добиться избрания в ряде регионов своих депутатов, как в представительные, так и в исполнительные органы власти. Только что во главе списка кандидатов избран в райсовет Владикавказа Секретарь ЦК Руслан Хугаев. Более 10 лет является депутатом крупного муниципального совета в Петербурге Сергей Малинкович, под его руководством действует межпартийная группа депутатов-коммунистов. Одним из самых известных депутатов Красноярского Горсовета является Андрей Селезнев. Более 10 лет работает в Горсовете промышленного города Сланцы Ленобласти Виктор Перов, он зам. руководителя левой фракции. Депутаты от КР работали в отчетный период в Тамбовской, Липецкой, Оренбургской областях, входили в высшее руководство исполнительных органов МСУ во Владимирской области, в Новосибирской области. В составе прогрессивных списков наши кандидаты приняли участие в выборах в Государственную думу в 2011-м году и Законодательные Собрания. И хотя мы не получили мандатов по итогам этих выборов, наши товарищи набирали в разных регионах от 12 до 25 % голосов. Вместе с тем далеко не все региональные отделения принимают участие в региональных и местных выборах, многие не обозначали своей позиции на выборах в регионе, не использовали предвыборную трибуну для борьбы за социализм. С получением статуса политической партии абсолютно все РО КР обязаны принимать участие во всех избирательных кампаниях.

За отчетный период больших успехов добилась наша организация в развитии своих международных связей. Состоялись визиты Секретаря ЦК КР на Кубу, делегации КР-КСМ на 17-й Всемирный фестиваль молодежи в ЮАР, в управляемый коммунистами Непал, в Чехию, Германию. Установлены контакты, произведен обмен информацией с десятками партий и движений коммунистической и левой ориентации. Однако налицо противодействие развитию наших международных связей со стороны некоторых российских партий. Сказывается также организационно-правовая форма общественной организации, как недостаточная, ставящая нас в положение младшего партнера , в международных отношениях. Важнейшей задачей в этом направлении является привлечение именно Центральным Комитетом финансовых средств на развитие международной деятельности.

За отчетный период Центральный Комитет неоднократно предпринимал попытки привлечь к работе по созданию единой компартии другие коммунистические организации, активно участвовал в работе Координационного Совета компартий (Исполнительный секретарь ЦК КР– т. Жуков), проводил совместные акции с братскими компартиями. Вместе с тем приходится констатировать, что по объективным и субъективным причинам действующие сегодня незарегистрированные компартии и движения сегодня не готовы к организационному объединению в рамках одной партии. Коммунисты России продолжат работу по сплочению и объединению всех действующих коммунистических организаций в Единую марксистско-ленинскую компартию.

Чтобы добиваться решающих успехов в борьбе за социализм, Советскую власть и восстановление Советского Союза, необходимо преобразование Общероссийской общественной организации КОММУНИСТЫ РОССИИ в политическую партию, которая могла бы полноценно участвовать в выборах, в протестной деятельности, и поэтапно мирным законным путем взять всю полноту государственной власти в стране.

Съезд постановляет:

1. Работу Центрального комитета и Центральной Контрольно-ревизионной комиссии, за отчетный период считать удовлетворительной.

2. Отчет ЦКРК утвердить.

3. Преобразовать Общероссийскую общественную организацию КОММУНИСТЫ РОССИИ в политическую партию КОММУНИСТЫ РОССИИ

4. Поручить вновь избранному составу ЦК и Бюро ЦК осуществить все необходимые юридические и организационные шаги для государственной регистрации новой коммунистической партии

5. Программное заявление утвердить. В целях требования закона, для подачи в Минюст и публикации по требованиям закона именовать данные документ Программой.

6. Центральному Комитету, его комиссиям, аппарату ЦК, региональным отделениям, всем членам партии совершенствовать идеологическую работу, организационно укреплять региональные отделения, бесперебойно осуществлять сбор и перечисление в ЦК партийных взносов.

7. Считать важнейшей организационной задачей регистрацию партии в Министерстве Юстиции и регистрацию региональных отделений партии в Управлениях Юстиции в кратчайший срок.

8. Считать важнейшими задачами в информационной работе дальнейшее развитие и качественное наполнение официального сайта КР, газеты партии, проведение акций, привлекающих внимание общественности, создание пресс-службы, изучение опыта информационно успешных региональных отделений. В обязательном порядке создать официальные сайты региональных отделений в интернете.

9. В области предвыборной борьбы всем региональным отделениям в обязательном порядке подготовить кандидатов и принять участие в региональных выборах 2012-2014гг.

10.Развивать и укреплять международные связи партии. Разоблачать в глазах мирового коммунистического движения оппортунистическую и националистическую сущность КПРФ.

Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на Центральный Комитет и Центральную Контрольную комиссию, избранные Съездом.

 
« Пред.   След. »
Вступить в партию
Вступить в партию Коммунисты России
История КПЛО
Коммунисты Петербурга и Ленинградской Области (КПЛО) - Межрегиональная общественная организация. Создана в 2003г. Имеет государственную регистрацию. Численность - 500 членов. Входит в состав Общероссийской организации КОММУНИСТЫ РОССИИ
Популярные
Позор киносодержанке Бонда! КОММУНИСТЫ ПРЕЗИРАЮТ КУРИЛЕНКО- КИНОСОДЕРЖАНКУ БОНДА -007
ЦИНИЧНОЕ ОГРАБЛЕНИЕ СОВЕТСКОЙ ФАНТАСТИКИ И ГИМН БЕСЧЕЛОВЕЧНЫМ ОПЫТАМ НАД ЛЮДЬМИ
ПОБЕДА ЗЕНИТА - ПОБЕДА НАРОДА!
Карикатура на космического интернационалиста "ОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ" - КЛЕВЕТА НА КОСМИЧЕСКИХ ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ И ПОДПОЛЬЩИКОВ
СИЯЮЩАЯ СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ РАЗГРОМИЛА АМЕРИКАНСКИХ ФУТБОЛЬНЫХ РОБОТОВ
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА О ПОБЕДЕ ОБАМЫ
ЭНГЕЛЬС – НОВЫЙ ПОИСКОВИК РУНЕТА
КОММУНИСТЫ ОБРАТИЛИСЬ К МАДОННЕ
западные футболисты издеваются над КНДР ГОРЕ ПОСТИГЛО ВСЕХ КОММУНИСТОВ НА ЧМ 2010 В ЮАР
АКТИВИСТЫ КП: НЕ ПОЗВОЛИМ БОНДАРЧУКУ ОПЛЕВЫВАТЬ КОММУНИСТОВ ДРУГИХ ЭПОХ И ПЛАНЕТ
КРЕМЛЬ СКРЫВАЕТ ПРАВДУ О КОСМОСЕ
Глава ЭССР Андрес Тамм ВНОВЬ СОЗДАНА ЭСТОНСКАЯ СОВЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКА!
НЕ РАБОТАЙТЕ В ПРАЗДНИК ВЕЛИКОЙ РЕВОЛЮЦИИ!
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО КОММУНИСТОВ БАРАКУ ОБАМЕ
АРШАВИН ЗАНИМАЕТ АНТИПАТРИОТИЧЕСКУЮ ПОЗИЦИЮ
Первые минуты на советской земле ВСПОМИНАЯ САМАНТУ СМИТ
Тот, кто тропку звездную открыл С ДНЕМ СОВЕТСКОЙ КОСМОНАВТИКИ! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, КП!
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА ГОТОВЫ ПРИНЯТЬ МАРИО БАЛОТЕЛЛИ В СВОИ РЯДЫ, ЕСЛИ ЕГО НЕ ПРИМУТ В ЗЕНИТ
Пойдет ли Спилберг на примирение с Россией? КОММУНИСТЫ ДАЛИ СПИЛБЕРГУ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС!
ОСТАНОВИТЬ И ПОБЕДИТЬ "БАВАРИЮ"!
Top! Top!