Коммунисты Петербурга и Ленобласти. Коммунисты России
Главное меню
Главная
Новости
История КПЛО
Выборы
Документы
Статьи лидеров КПЛО
СМИ о нас
Программа КПЛО
Депутаты-Коммунисты
ENGLISH
Старый сайт
ВСТУПИТЬ В ПАРТИЮ
Партнеры
Контакты
Карта сайта
Twitter Малинковича

Подписывайтесь на Twitter С.Малинковича
Оказать помощь

Товарищи!
Вы можете оказать посильную материальную помощь коммунистам:
Webmoney:
R369783697292
Z196298694566
Яндекс-Деньги:
41001621643334


МАШКОВЦЕВ: ПУТИН-ЭТО МАО СЕГОДНЯ? Печать E-mail
22.05.2012 г.

Image

На днях говорит один мой товарищ:

- Не понимаю, что происходит. День Победы давно прошёл, до дня Октябрьской Революции ещё далеко, а по всем телеканалам крутят советскую киноклассику. Даже «Шестое июля» недавно показали, про подавление мятежа левых эсэров. К чему бы это, как думаешь?

- Да, всё просто – отвечаю. Рейтинг Сталина в народе уже за 70% перевалил. Вот и надо намекнуть, что Путин – это Сталин сегодня, с «болотной интеллигенцией» сталинскими методами борется.

Но когда назначил Путин начальника цеха Уралвагонзавода полпредом Президента в Уральском Федеральном округе, понял я, что ошибся в сравнении. Неверно оно и по существу, и формально. Конечно, ткачиха из фильма «Член правительства», став депутатом Верховного Совета, учила жить зарвавшихся партократов. Но, во-первых, сталинские рабочие, становясь депутатами и членами обкомов, защищали от внутренних врагов диктатуру пролетариата. Большевики не боялись называть вещи своими именами: да, диктатура большинства народа над буржуазным меньшинством. Нынешние правители называть власть едросов «диктатурой буржуазии» стесняются, хотя это так и есть.

Но ведь это диктатура меньшинства, страшно признаваться! А рабочий из Нижнего Тагила, согласившийся стать президентским надсмотрщиком, предал свой класс. И, во-вторых, сталинские рабочие руководители никому морду не били. Просто собирались на заседание и исключали провинившегося чиновника или диссидентствующего журналиста из партии.

А вот «разбить собачьи головы гнилой интеллигенции и бюрократов-чиновников» (читай: своих личных врагов в борьбе за власть) призывал другой деятель, Мао Цзедун. И собрал для этого по всему Китаю безграмотную, но верную вождю молодёжь, создал из неё отряды хунвейбинов. Ох и оттянулись ребятишки под руководством наместников «великого кормчего»! Да те и сами не упускали случая пару-другую «собачьих голов» разбить.

Напомню, ставший полпредом начальник цеха – это тот самый, которого в декабре подвели к телекамере и позволили сказать в прямом эфире Путину: мол, если полиция не справляется, разрешите нам придти на помощь. Приедем здоровым рабочим коллективом и всех быстро научим, как надо любимого вождя любить!

Теперь этот начальник цеха стал начальником над всеми директорами, губернаторами и полицейскими генералами Урала. Что, безусловно, воспринял как одобрение своего телеобращения. А кулак у литейщика, надо полагать, тяжелый. Так что же получается, Путин – это Мао сегодня?

Кстати, хунвейбины в переводе с китайского означает «красная гвардия». Если не ошибаюсь, толпы нашистов, бесчинствующие на улицах России, официально называются «молодая гвардия Единой России».

Справедливости ради подчеркну, что сохраняющий к Мао Цзедуну уважение красный Китай добился огромных успехов. Сегодня на него все смотрят и завидуют! Но и сами китайские товарищи хунвейбинов вспоминают добрым тихим словом.

Михаил Машковцев, Член руководства партии КОММУНИСТЫ РОССИИ, Губернатор Камчатской области в 2000-2007гг.

От редакции KPLO.RU: Напомним, Секретарь ЦК КОММУНИСТОВ РОССИИ Сергей Малинкович оценил назначение начальника цеха с большим оптимизмом, выразив в своем Твиттере надежду, что "Холманских сделает сознание Путина более пролетарским, транслируя Президенту ценности рабочего класса"!

 
« Пред.   След. »
Вступить в партию
Вступить в партию Коммунисты России
История КПЛО
Коммунисты Петербурга и Ленинградской Области (КПЛО) - Межрегиональная общественная организация. Создана в 2003г. Имеет государственную регистрацию. Численность - 500 членов. Входит в состав Общероссийской организации КОММУНИСТЫ РОССИИ
Популярные
Позор киносодержанке Бонда! КОММУНИСТЫ ПРЕЗИРАЮТ КУРИЛЕНКО- КИНОСОДЕРЖАНКУ БОНДА -007
ЦИНИЧНОЕ ОГРАБЛЕНИЕ СОВЕТСКОЙ ФАНТАСТИКИ И ГИМН БЕСЧЕЛОВЕЧНЫМ ОПЫТАМ НАД ЛЮДЬМИ
ПОБЕДА ЗЕНИТА - ПОБЕДА НАРОДА!
Карикатура на космического интернационалиста "ОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ" - КЛЕВЕТА НА КОСМИЧЕСКИХ ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ И ПОДПОЛЬЩИКОВ
СИЯЮЩАЯ СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ РАЗГРОМИЛА АМЕРИКАНСКИХ ФУТБОЛЬНЫХ РОБОТОВ
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА О ПОБЕДЕ ОБАМЫ
ЭНГЕЛЬС – НОВЫЙ ПОИСКОВИК РУНЕТА
КОММУНИСТЫ ОБРАТИЛИСЬ К МАДОННЕ
западные футболисты издеваются над КНДР ГОРЕ ПОСТИГЛО ВСЕХ КОММУНИСТОВ НА ЧМ 2010 В ЮАР
АКТИВИСТЫ КП: НЕ ПОЗВОЛИМ БОНДАРЧУКУ ОПЛЕВЫВАТЬ КОММУНИСТОВ ДРУГИХ ЭПОХ И ПЛАНЕТ
КРЕМЛЬ СКРЫВАЕТ ПРАВДУ О КОСМОСЕ
Глава ЭССР Андрес Тамм ВНОВЬ СОЗДАНА ЭСТОНСКАЯ СОВЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКА!
НЕ РАБОТАЙТЕ В ПРАЗДНИК ВЕЛИКОЙ РЕВОЛЮЦИИ!
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО КОММУНИСТОВ БАРАКУ ОБАМЕ
АРШАВИН ЗАНИМАЕТ АНТИПАТРИОТИЧЕСКУЮ ПОЗИЦИЮ
Первые минуты на советской земле ВСПОМИНАЯ САМАНТУ СМИТ
Тот, кто тропку звездную открыл С ДНЕМ СОВЕТСКОЙ КОСМОНАВТИКИ! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, КП!
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА ГОТОВЫ ПРИНЯТЬ МАРИО БАЛОТЕЛЛИ В СВОИ РЯДЫ, ЕСЛИ ЕГО НЕ ПРИМУТ В ЗЕНИТ
Пойдет ли Спилберг на примирение с Россией? КОММУНИСТЫ ДАЛИ СПИЛБЕРГУ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС!
ОСТАНОВИТЬ И ПОБЕДИТЬ "БАВАРИЮ"!
Top! Top!