Коммунисты Петербурга и Ленобласти. Коммунисты России
Главное меню
Главная
Новости
История КПЛО
Выборы
Документы
Статьи лидеров КПЛО
СМИ о нас
Программа КПЛО
Депутаты-Коммунисты
ENGLISH
Старый сайт
ВСТУПИТЬ В ПАРТИЮ
Партнеры
Мы в контакте
Контакты
Карта сайта
Twitter Малинковича

Подписывайтесь на Twitter С.Малинковича
Оказать помощь

Товарищи!
Вы можете оказать посильную материальную помощь коммунистам:
Webmoney:
R369783697292
Z196298694566
Яндекс-Деньги:
41001621643334


МАЛИНКОВИЧ:ВЫ НЕПРАВЫ, ГОСПОДИН ПУТИН! Печать E-mail
30.06.2012 г.

Image

Председатель ЦК организации Коммунисты петербурга и Ленобласти Секретарь ЦК партии КОММУНИСТЫ РОССИИ депутат Сергей Малинкович прокомментировал высказывания Президента России В.Путина о якобы "совершенном большевиками национальном предательстве в годы Первой мировой войны":

"Я никогда не скрывал, что в противостоянии оранжевых либералов и национального Путина, линия последнего кажется мне более приемлемой.

Это не значит, однако, что мы - патриотически ориентированные коммунисты - позволим искажать историю нашей партии и нашей страны. Большевики никогда не были предателями! Я не знаю, кто преподавал Путину историю - может, Ельцин?!

Первую мировую, конечно, можно не называть более империалистической, однако это не поможет скрыть трагического и страшного абсолютного разрыва между народом и прогнившей коррумпированной царской властью, самой предельно онемеченой.

Героизм русских солдат и офицеров в Первой мировой был массовым. Массовым было и предательство во дворцах и штабах. Война шла между крупными и успешными капиталистическими державами, а отсталую Россию пытались использовать обе стороны, кайзер и Антанта. К моменту , когда Ленин и большевики взяли власть, армия уже не хотела воевать, и не смогла бы победить, имея в тылу бездарное царское, а затем предельно некомпетентное и несамостоятельное временное правительство.

Пришлось перестраивать всю систему обороны страны, заново создавать армию, как серьезную силу. Для этого требовалось время. А время мог дать только Брестский мир. Но уже 23 февраля 1918-го года Красная Гвардия оказала немцам вооруженное сопротивление. Кроме того, большевики оказали материальную помощь антиправительственным силам в Германии по линии Коминтерна, чтобы дестабилизировать положение в стане противника. Наконец, революция в Германии - ее предвидел Ленин - во многом свела на нет завоевания немцев.

Действительно, в русской душе оставалась незаживающая рана в связи с потерей территорий по Брестскому договору. Не будь его, утратили бы всю страну и не сохранили бы государственническую Советскую власть. Виной временным утратам территорий не большевики, а полное отстутствие доверия общества к старой власти - ведь, скажем, во время Великой Отечественной, даже в горькие дни поражений, на освобожденных от немцев участках оккупированной территории и в подполье народ восстанавливал именно советскую форму управления - советы, колхозы и совхозы, жил по-советски, хотя мог, конечно, восстанавливать дореволюционные или прозападные формы устройства. В этом вся суть...

И господин Путин прекрасно знает об этом, ведь он учился в Советской школе, жил от меня через дом, я - на Виленском, он - на Басковом.

И лишь политическая целесообразность заставляет президента давать подобные оценки предшественникам - оценки, которые не примет история и общество".

Пресс-служба Санкт-Петербургского отделения партии КОММУНИСТЫ РОССИИ и КПЛО

 
« Пред.   След. »
Вступить в партию
Вступить в партию Коммунисты России
История КПЛО
Коммунисты Петербурга и Ленинградской Области (КПЛО) - Межрегиональная общественная организация. Создана в 2003г. Имеет государственную регистрацию. Численность - 500 членов. Входит в состав Общероссийской организации КОММУНИСТЫ РОССИИ
Популярные
Позор киносодержанке Бонда! КОММУНИСТЫ ПРЕЗИРАЮТ КУРИЛЕНКО- КИНОСОДЕРЖАНКУ БОНДА -007
ЦИНИЧНОЕ ОГРАБЛЕНИЕ СОВЕТСКОЙ ФАНТАСТИКИ И ГИМН БЕСЧЕЛОВЕЧНЫМ ОПЫТАМ НАД ЛЮДЬМИ
ПОБЕДА ЗЕНИТА - ПОБЕДА НАРОДА!
Карикатура на космического интернационалиста "ОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ" - КЛЕВЕТА НА КОСМИЧЕСКИХ ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ И ПОДПОЛЬЩИКОВ
СИЯЮЩАЯ СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ РАЗГРОМИЛА АМЕРИКАНСКИХ ФУТБОЛЬНЫХ РОБОТОВ
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА О ПОБЕДЕ ОБАМЫ
ЭНГЕЛЬС – НОВЫЙ ПОИСКОВИК РУНЕТА
КОММУНИСТЫ ОБРАТИЛИСЬ К МАДОННЕ
западные футболисты издеваются над КНДР ГОРЕ ПОСТИГЛО ВСЕХ КОММУНИСТОВ НА ЧМ 2010 В ЮАР
АКТИВИСТЫ КП: НЕ ПОЗВОЛИМ БОНДАРЧУКУ ОПЛЕВЫВАТЬ КОММУНИСТОВ ДРУГИХ ЭПОХ И ПЛАНЕТ
КРЕМЛЬ СКРЫВАЕТ ПРАВДУ О КОСМОСЕ
Глава ЭССР Андрес Тамм ВНОВЬ СОЗДАНА ЭСТОНСКАЯ СОВЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКА!
НЕ РАБОТАЙТЕ В ПРАЗДНИК ВЕЛИКОЙ РЕВОЛЮЦИИ!
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО КОММУНИСТОВ БАРАКУ ОБАМЕ
АРШАВИН ЗАНИМАЕТ АНТИПАТРИОТИЧЕСКУЮ ПОЗИЦИЮ
Первые минуты на советской земле ВСПОМИНАЯ САМАНТУ СМИТ
Тот, кто тропку звездную открыл С ДНЕМ СОВЕТСКОЙ КОСМОНАВТИКИ! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, КП!
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА ГОТОВЫ ПРИНЯТЬ МАРИО БАЛОТЕЛЛИ В СВОИ РЯДЫ, ЕСЛИ ЕГО НЕ ПРИМУТ В ЗЕНИТ
Пойдет ли Спилберг на примирение с Россией? КОММУНИСТЫ ДАЛИ СПИЛБЕРГУ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС!
ОСТАНОВИТЬ И ПОБЕДИТЬ "БАВАРИЮ"!
Top! Top!