Коммунисты Петербурга и Ленобласти. Коммунисты России
Главное меню
Главная
Новости
История КПЛО
Выборы
Документы
Статьи лидеров КПЛО
СМИ о нас
Программа КПЛО
Депутаты-Коммунисты
ENGLISH
Старый сайт
ВСТУПИТЬ В ПАРТИЮ
Партнеры
Мы в контакте
Контакты
Карта сайта
Twitter Малинковича

Подписывайтесь на Twitter С.Малинковича
Оказать помощь

Товарищи!
Вы можете оказать посильную материальную помощь коммунистам:
Webmoney:
R369783697292
Z196298694566
Яндекс-Деньги:
41001621643334


МАШКОВЦЕВ:ГОРИЗБИРКОМ ВЗЯТ ЕДРОСАМИ. ОППОЗИЦИЯ СДАЛАСЬ БЕЗ БОЯ Печать E-mail
08.07.2012 г.

Image О «Тамбовском Чурове» - Алексее Пучнине – до первого заседания Питерского горизбиркома нового состава я знал только из сообщений СМИ и заявлений лидеров наших оппозиционных фракций. Что он на выборах у себя в Тамбове дал «Единой России» и лично дорогому Владимиру Владимировичу почти чеченский результат; что после каждых выборов в Тамбове проходили мощные акции гражданского протеста под лозунгом «Пучнина – в отставку», и это грозило перерасти в серьёзные народные волнения. Ну вот и отправили от греха подальше «в отставку»: к нам в Питер на ту же должность. Наш-то горизбирком, хоть тоже не пальцем делан, «подправлять цифры» умеет, но результаты «всенародно любимой партии» и её лидеру сделал гораздо более скромные, так что «усиление» было необходимо.

Заявления оппозиционных лидеров Санкт-Петербурга были непримиримы: «Пучнин не пройдёт!». И вот первое заседание ГИК. Напомню, в его составе четверо официальных оппозиционеров: ОТ КПРФ, СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, «Яблока» и ЛДПР. Поэтому, услышав, что Пучнин избран председателем единогласно, я был в лёгком шоке. Понятно, не пропустить его было невозможно, но обязана была оппозиция показать зубы: четыре голоса против он должен был получить! Не получил ни одного! Только яблочница Ольга Покровская не участвовала в голосовании. Такая вот полупринципиальная полупозиция, но всё-таки лучше, чем у остальных.

Оставалась ещё надежда, что это компромисс, пакетное соглашение – вполне разумная вещь в политике: мы, оппозиция, поддерживаем едросовского председателя, а они отдают нам должность зампреда или секрентаря. Фиг там! И эти должности отдали едросам без боя. За альтернативную кандидатуру секретаря – ту же яблочницу – проголосовала только она сама. Остальные поддержали Марину Жданову, бывшую заместительницу председателя избиркома Мурманской области. Ещё один «засланец», брошенный на усиление избиркома Петербурга.

Вот после таких голосований Пучнин стесняться перестал, высказал всё, что думает. Отвечая на вопрос, почему в аппарат ГИКа не попал ни один представитель от оппозиции, сказал, что категорически не согласен с этим утверждением. Его заместитель представляет партию "Единая Россия", но она не имеет большинства в городском парламенте. <Верх лицемерия! – М.М.> Марина Жданова, избранная секретарем, вообще беспартийная. "Я тоже беспартийный, и это моя принципиальная позиция", - отметил глава ГИК. («Моя принципиальная позиция состоит в том, что я принципиально беспринципен!» - говорил один герой советской кинокомедии). Пучнин также попросил не использовать слово "оппозиция" применительно к работе в горизбиркоме. По его словам, лучше использовать выражение "политическая сила".

"У нас в стране нет оппозиции", - заявил с уверенностью Пучнин. Ну правильно, у нас же вечно чего-то нет. В СССР не было секса, а в России нет оппозиции. Пучнин тут не слукавил, он просто не знает реальности, как та милая дама, сказавшая про секс, не знала, откуда берутся дети.

И до некоторой степени он был прав: что это за оппозиция, которая по самым важным вопросам голосует, как надо власти!? Но он не знал, что уже получила федеральное свидетельство и зарегистрировала 55 региональных отделений партия «КОММУНИСТЫ РОССИИ». Она получила право участвовать во всех выборах, а проведя депутатов в муниципальные и региональные парламенты, в Государственную Думу, будет делегировать своих представителей в соответствующие органы власти. И уж они сдаваться без боя не будут, могу это гарантировать!

А на новый ГИК, на «тамбовских волков» надеяться нечего. Добиться перемен, товарищи, мы сможем только сами, личной политической активностью, личным участием во всём, в том числе, и в митингах, и в выборах! Никто не даст нам избавления: ни Бог, ни Путин, ни Пучнин!

Михаил Машковцев, секретарь по идеологии Центрального Комитета партии КОММУНИСТЫ РОССИИ.

 
« Пред.   След. »
Вступить в партию
Вступить в партию Коммунисты России
История КПЛО
Коммунисты Петербурга и Ленинградской Области (КПЛО) - Межрегиональная общественная организация. Создана в 2003г. Имеет государственную регистрацию. Численность - 500 членов. Входит в состав Общероссийской организации КОММУНИСТЫ РОССИИ
Популярные
Позор киносодержанке Бонда! КОММУНИСТЫ ПРЕЗИРАЮТ КУРИЛЕНКО- КИНОСОДЕРЖАНКУ БОНДА -007
ЦИНИЧНОЕ ОГРАБЛЕНИЕ СОВЕТСКОЙ ФАНТАСТИКИ И ГИМН БЕСЧЕЛОВЕЧНЫМ ОПЫТАМ НАД ЛЮДЬМИ
ПОБЕДА ЗЕНИТА - ПОБЕДА НАРОДА!
Карикатура на космического интернационалиста "ОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ" - КЛЕВЕТА НА КОСМИЧЕСКИХ ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ И ПОДПОЛЬЩИКОВ
СИЯЮЩАЯ СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ РАЗГРОМИЛА АМЕРИКАНСКИХ ФУТБОЛЬНЫХ РОБОТОВ
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА О ПОБЕДЕ ОБАМЫ
ЭНГЕЛЬС – НОВЫЙ ПОИСКОВИК РУНЕТА
КОММУНИСТЫ ОБРАТИЛИСЬ К МАДОННЕ
западные футболисты издеваются над КНДР ГОРЕ ПОСТИГЛО ВСЕХ КОММУНИСТОВ НА ЧМ 2010 В ЮАР
АКТИВИСТЫ КП: НЕ ПОЗВОЛИМ БОНДАРЧУКУ ОПЛЕВЫВАТЬ КОММУНИСТОВ ДРУГИХ ЭПОХ И ПЛАНЕТ
КРЕМЛЬ СКРЫВАЕТ ПРАВДУ О КОСМОСЕ
Глава ЭССР Андрес Тамм ВНОВЬ СОЗДАНА ЭСТОНСКАЯ СОВЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКА!
НЕ РАБОТАЙТЕ В ПРАЗДНИК ВЕЛИКОЙ РЕВОЛЮЦИИ!
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО КОММУНИСТОВ БАРАКУ ОБАМЕ
АРШАВИН ЗАНИМАЕТ АНТИПАТРИОТИЧЕСКУЮ ПОЗИЦИЮ
Первые минуты на советской земле ВСПОМИНАЯ САМАНТУ СМИТ
Тот, кто тропку звездную открыл С ДНЕМ СОВЕТСКОЙ КОСМОНАВТИКИ! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, КП!
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА ГОТОВЫ ПРИНЯТЬ МАРИО БАЛОТЕЛЛИ В СВОИ РЯДЫ, ЕСЛИ ЕГО НЕ ПРИМУТ В ЗЕНИТ
Пойдет ли Спилберг на примирение с Россией? КОММУНИСТЫ ДАЛИ СПИЛБЕРГУ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС!
ОСТАНОВИТЬ И ПОБЕДИТЬ "БАВАРИЮ"!
Top! Top!