Коммунисты Петербурга и Ленобласти. Коммунисты России
Главное меню
Главная
Новости
История КПЛО
Выборы
Документы
Статьи лидеров КПЛО
СМИ о нас
Программа КПЛО
Депутаты-Коммунисты
ENGLISH
Старый сайт
ВСТУПИТЬ В ПАРТИЮ
Партнеры
Мы в контакте
Контакты
Карта сайта
Twitter Малинковича

Подписывайтесь на Twitter С.Малинковича
Оказать помощь

Товарищи!
Вы можете оказать посильную материальную помощь коммунистам:
Webmoney:
R369783697292
Z196298694566
Яндекс-Деньги:
41001621643334


КАЗНЬ ЦАРСКОЙ СЕМЬИ ВПИСЫВАЛАСЬ В ТРАГИЧЕСКУЮ ЛОГИКУ ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ Печать E-mail
17.07.2012 г.

Image Лидер КПЛО, Секретарь Центрального Комитета партии КОММУНИСТЫ РОССИИ депутат Сергей Малинкович заявил порталу Komros.info в связи с 94-й годовщиной со дня расстрела царя Николая II и царской семьи, что это событие целиком вписывается в трагическую логику гражданской войны:

"Комментируя этот вопрос, хочу сразу напомнить, что Следственный Комитет доказал - Ленин и Дзержинский не отдавали приказа о расстреле царской семьи.

Скорее всего, это суровое решение было инициативой местных революционных властей, но оно целиком вписывается в логику гражданской. Вспомним, что до того долгие годы царский трон - и особенно Николай кровавый - практиковал государственное насилие в отношении собственного народа.

Массовое убийство мирных граждан по приказу царя 9-го января 1905-го года так и не было расследовано и царь, отдавший жестокий приказ не был привлечен к ответственности. Ленский расстрел 1912-го года - новое, но далеко не последнее преступление царского режима.

Никто не хотел отвечать за разгул коррупции и предательства в период I-й мировой, за втягивание России в эту сомнительную войну в качестве пушечного мяса Антанты, за разгон Государственной Думы - фактически это был государственный переворот... А страшная Распутинщина?!Так что руки у царя были по локоть в крови и он был, несомненно, достоин смертной казни.

Другое дело, что сегодня Коммунисты России выступают поборниками исключительно судебных процедур, в которых обеспечено право обвиняемого на защиту и беспристрастность правосудия. Однако было другое время - революционное, суровое, тревожное, бескомпромиссное. О суде со всеми его процедурами не могло быть и речи, когда белые подступали к городу, когда белыми разрабатывались планы освобождения царя, который мог стать козырной картой Антанты. Этого нельзя было допустить!

Сегодня партия Коммунисты России выступает безусловным поборником гражданского мира, но тогда, в начале прошлого бурного века, в горниле гражданской войны, обе стороны действовали, исходя из целесообразности, любой ценой пытались добиться победы для своего класса. Большинство народа твердо стояло за большевиков.

К моменту казни царской семьи , белогвардейцы уже не раз устраивали казни революционеров без суда и следствия, пытки и издевательства над пленными. Применяли они это и далее - вспомним сожжение в топке паровоза Сергея Лазо, казнь 26-ти бакинских комиссаров, массовые казни в Сибири при Колчаке, зверства врангелевской контрразведки. Так что когда избирательно говорят о Красном терроре, рассчитывают на дурачков, не знающих истории. А несколько покушений и стрельба отравленными пулями в Ильича?! А убийство Урицкого?

Я лично полагаю , что, хотя Ленин и не отдавал приказ о казни царя, он сделал бы это - при необходимости, так как нес ответственность перед пролетариатом и всем народом за победу революции, за отражение агрессии иностранных интервентов ( а в этой агрессии царь Николай кровавый был марионеткой Лондона, Парижа, Берлина, Токио и Вашингтона) Между тем, я считаю также, что с позиций сегодняшнего дня, когда защита прав человека стала неотъемлемой частью коммунистической практики, нет оправдания казни именно членов семьи, детей и женщин.

Подобное решение неприемлемо, конечно, для Коммунистов ХХI века. К сожалению, тогда захлестывал градус революционного насилия... Впрочем, опять можно вспомнить о тысячах ребятишек из простого народа, уничтоженных белыми бандами!

Мы четко разделяем реалии времен революции и сегодняшнее гуманное время. Мы не позволим упрощать и вульгаризировать историю. Не позволим обелить преступный царский режим и восстановить монархию, выставить царя примерным семьянином и только. Недаром даже внутри РПЦ не было единого мнения о причислении кровавого монарха к лику святых. Коммунисты России не препятствовали этой процедуре, т.к. не вмешивается в дела церкви.

Но мы не позволим в светском обществе делать жертву и мученика из бездарного правителя, виновного в массовых убийствах и предававшего национальные интересы".

Пресс-служба Центрального Комитета КР

 
« Пред.   След. »
Вступить в партию
Вступить в партию Коммунисты России
История КПЛО
Коммунисты Петербурга и Ленинградской Области (КПЛО) - Межрегиональная общественная организация. Создана в 2003г. Имеет государственную регистрацию. Численность - 500 членов. Входит в состав Общероссийской организации КОММУНИСТЫ РОССИИ
Популярные
Позор киносодержанке Бонда! КОММУНИСТЫ ПРЕЗИРАЮТ КУРИЛЕНКО- КИНОСОДЕРЖАНКУ БОНДА -007
ЦИНИЧНОЕ ОГРАБЛЕНИЕ СОВЕТСКОЙ ФАНТАСТИКИ И ГИМН БЕСЧЕЛОВЕЧНЫМ ОПЫТАМ НАД ЛЮДЬМИ
ПОБЕДА ЗЕНИТА - ПОБЕДА НАРОДА!
Карикатура на космического интернационалиста "ОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ" - КЛЕВЕТА НА КОСМИЧЕСКИХ ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ И ПОДПОЛЬЩИКОВ
СИЯЮЩАЯ СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ РАЗГРОМИЛА АМЕРИКАНСКИХ ФУТБОЛЬНЫХ РОБОТОВ
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА О ПОБЕДЕ ОБАМЫ
ЭНГЕЛЬС – НОВЫЙ ПОИСКОВИК РУНЕТА
КОММУНИСТЫ ОБРАТИЛИСЬ К МАДОННЕ
западные футболисты издеваются над КНДР ГОРЕ ПОСТИГЛО ВСЕХ КОММУНИСТОВ НА ЧМ 2010 В ЮАР
АКТИВИСТЫ КП: НЕ ПОЗВОЛИМ БОНДАРЧУКУ ОПЛЕВЫВАТЬ КОММУНИСТОВ ДРУГИХ ЭПОХ И ПЛАНЕТ
КРЕМЛЬ СКРЫВАЕТ ПРАВДУ О КОСМОСЕ
Глава ЭССР Андрес Тамм ВНОВЬ СОЗДАНА ЭСТОНСКАЯ СОВЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКА!
НЕ РАБОТАЙТЕ В ПРАЗДНИК ВЕЛИКОЙ РЕВОЛЮЦИИ!
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО КОММУНИСТОВ БАРАКУ ОБАМЕ
АРШАВИН ЗАНИМАЕТ АНТИПАТРИОТИЧЕСКУЮ ПОЗИЦИЮ
Первые минуты на советской земле ВСПОМИНАЯ САМАНТУ СМИТ
Тот, кто тропку звездную открыл С ДНЕМ СОВЕТСКОЙ КОСМОНАВТИКИ! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, КП!
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА ГОТОВЫ ПРИНЯТЬ МАРИО БАЛОТЕЛЛИ В СВОИ РЯДЫ, ЕСЛИ ЕГО НЕ ПРИМУТ В ЗЕНИТ
Пойдет ли Спилберг на примирение с Россией? КОММУНИСТЫ ДАЛИ СПИЛБЕРГУ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС!
ОСТАНОВИТЬ И ПОБЕДИТЬ "БАВАРИЮ"!
Top! Top!