Коммунисты Петербурга и Ленобласти. Коммунисты России
Главное меню
Главная
Новости
История КПЛО
Выборы
Документы
Статьи лидеров КПЛО
СМИ о нас
Программа КПЛО
Депутаты-Коммунисты
ENGLISH
Старый сайт
ВСТУПИТЬ В ПАРТИЮ
Партнеры
Мы в контакте
Контакты
Карта сайта
Twitter Малинковича

Подписывайтесь на Twitter С.Малинковича
Оказать помощь

Товарищи!
Вы можете оказать посильную материальную помощь коммунистам:
Webmoney:
R369783697292
Z196298694566
Яндекс-Деньги:
41001621643334


ДЕЛЕГАЦИЯ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ НА БАЛКАНАХ Печать E-mail
18.08.2012 г.

Делегация Центрального Комитета партии КОММУНИСТЫ РОССИИ в составе Секретаря ЦК КР руководителя петербургского отделения партии депутата Сергея Малинковича и аналитика ЦК Александра Привалова вернулась из поездки по странам Восточной Европы. В ходе поездки состоялись встречи с руководством Коммунистической партии Болгарии и с руководством Социалистов Сербии.

В Софии представители Коммунистов России встретились с Первым секретарем ЦК Коммунистической партии Болгарии Александром Пауновым, Секретарем ЦК КПБ членом Политбюро Георгием Ваневым, Секретарем ЦК КПБ Стояном Петровым, Секретарем ЦК КПБ Тиной Стоилковой. Коммунистическая партия Болгарии - самая влиятельная, крупная и активная из существующих в Болгарии марксистских партий. Творчески применяя политическое наследие славного Георгия Димитрова, она проводит политику Народного Фронта, работая внутри коалиции "Вместе за Болгарию" ( в нее входят социалисты, аграрии, экологисты и др.) Большой вклад вносит Компартия в отстаивание необходимости реализации совместного российско-болгарского энергетического проекта, чему препятствуют правые силы. Несмотря на то, что сегодня представителя Компартии нет в болгарском парламенте, КПБ, как часть официальной парламентской оппозиционной коалиции, имеет соответствующий статус.

Image

КПБ издает прекрасную газету "Работнический вестник", активно работает с двумя молодежными организациями, пользуется большим авторитетом в международном комдвижении. В ходе беседы, прошедшей в доверительной дружеской обстановке, товарищи Паунов, Ванев, Петров, Стоилкова - опытнейшие партийные работники, работавшие еще с легендарным Тодором Живковым - рассказали российским представителям об истории и современности болгарского левого движения; состоялся обмен мнениями об оптимальных путях развития социализма, причинах отхода от власти КПСС и БКП. Со своей стороны, товарищи Малинкович и Привалов проинформировали болгарских друзей об интенсивном развитии КР, об оценках, которые наша партия дает иным политическим силам в России, о причинах коммунистической многопартийности в РФ.

Партии будут развивать самые тесные и дружеские отношения, будут взаимодействовать в плане подготовки празднования 130-летия Г.М.Димитрова.

В Белграде представители партии Коммунисты России встретились с Председателем международной комиссии ЦК Социалистического движения Сербии Данило Пантовичем, Небойша Петровичем, руководителем Белградского горкома СД, Златаном Кожичем, лидером движения за братсво православных народов , Радой Жугич , лидером общества дружбы с Россией "Достоевский" и видным представителем СД, Наташей Филип, заместителем председателя общества "Достоевский" и видным деятелем Социалистического движения в местности Стара Пазова.

Социалистическое движение Сербии - партия сторонников Слободана Милошевича, не согласившаяся с поправением прежней Соцпартии. Члены Соцдвижения прошли через преследования и даже аресты. Сегодня эта партия представлена в Скупщине Сербии, она поддерживает президента Томислава Николича и официально входит в его электоральную коалицию. Лидер партии депутат Александр Вулин по поручению президента Николича будет курировать проблему Косова и поддержки на этой территории сербов- ключевую проблему для страны. В ходе беседы, прошедшей в теплой дружественной обстановке, стороны обсудили российско-сербские отношения, сходства и различия в идеологии двух партий, проблемы международной солидарности. Обе партии высоко ценят тесные исторические связи между русскими и сербами, единство православной культуры, считают необходимым резкое усиление политической роли РФ на Балканах, с надеждой смотрят на деятельность президента Николича, который, однако, не обладает пока всей полнотой власти, т.к. в парламенте большое влияние у прозападных сил.

Сербское социалистическое движение выступает против членства Сербии в НАТО, продолжает быть верной памяти Слободана Милошевича, стремится к восстановлению в Сербии всего лучшего из периода СФРЮ, выступает за сотрудничество с сербскими коммунистами. Со своей стороны, товарищ Малинкович заверил сербских товарищей в особых чувствах, которые имеют все члены КР по отношению к Сербии, к партии С.Милошевича, в уважении к достижениям социалистической Югославии и ее руководителя. Партия Коммунисты России никогда не признает "независимость" Косова, поддерживает внешнюю политику Президента Путина и МИДа РФ по этому вопросу. Партии договорились о поддержании тесных дружеских контактов. Была затронута и тема поддержки русской диаспоры в Сербии.

Image

 
« Пред.   След. »
Вступить в партию
Вступить в партию Коммунисты России
История КПЛО
Коммунисты Петербурга и Ленинградской Области (КПЛО) - Межрегиональная общественная организация. Создана в 2003г. Имеет государственную регистрацию. Численность - 500 членов. Входит в состав Общероссийской организации КОММУНИСТЫ РОССИИ
Популярные
Позор киносодержанке Бонда! КОММУНИСТЫ ПРЕЗИРАЮТ КУРИЛЕНКО- КИНОСОДЕРЖАНКУ БОНДА -007
ЦИНИЧНОЕ ОГРАБЛЕНИЕ СОВЕТСКОЙ ФАНТАСТИКИ И ГИМН БЕСЧЕЛОВЕЧНЫМ ОПЫТАМ НАД ЛЮДЬМИ
ПОБЕДА ЗЕНИТА - ПОБЕДА НАРОДА!
Карикатура на космического интернационалиста "ОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ" - КЛЕВЕТА НА КОСМИЧЕСКИХ ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ И ПОДПОЛЬЩИКОВ
СИЯЮЩАЯ СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ РАЗГРОМИЛА АМЕРИКАНСКИХ ФУТБОЛЬНЫХ РОБОТОВ
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА О ПОБЕДЕ ОБАМЫ
ЭНГЕЛЬС – НОВЫЙ ПОИСКОВИК РУНЕТА
КОММУНИСТЫ ОБРАТИЛИСЬ К МАДОННЕ
западные футболисты издеваются над КНДР ГОРЕ ПОСТИГЛО ВСЕХ КОММУНИСТОВ НА ЧМ 2010 В ЮАР
АКТИВИСТЫ КП: НЕ ПОЗВОЛИМ БОНДАРЧУКУ ОПЛЕВЫВАТЬ КОММУНИСТОВ ДРУГИХ ЭПОХ И ПЛАНЕТ
КРЕМЛЬ СКРЫВАЕТ ПРАВДУ О КОСМОСЕ
Глава ЭССР Андрес Тамм ВНОВЬ СОЗДАНА ЭСТОНСКАЯ СОВЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКА!
НЕ РАБОТАЙТЕ В ПРАЗДНИК ВЕЛИКОЙ РЕВОЛЮЦИИ!
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО КОММУНИСТОВ БАРАКУ ОБАМЕ
АРШАВИН ЗАНИМАЕТ АНТИПАТРИОТИЧЕСКУЮ ПОЗИЦИЮ
Первые минуты на советской земле ВСПОМИНАЯ САМАНТУ СМИТ
Тот, кто тропку звездную открыл С ДНЕМ СОВЕТСКОЙ КОСМОНАВТИКИ! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, КП!
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА ГОТОВЫ ПРИНЯТЬ МАРИО БАЛОТЕЛЛИ В СВОИ РЯДЫ, ЕСЛИ ЕГО НЕ ПРИМУТ В ЗЕНИТ
Пойдет ли Спилберг на примирение с Россией? КОММУНИСТЫ ДАЛИ СПИЛБЕРГУ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС!
ОСТАНОВИТЬ И ПОБЕДИТЬ "БАВАРИЮ"!
Top! Top!