Коммунисты Петербурга и Ленобласти. Коммунисты России
Главное меню
Главная
Новости
История КПЛО
Выборы
Документы
Статьи лидеров КПЛО
СМИ о нас
Программа КПЛО
Депутаты-Коммунисты
ENGLISH
Старый сайт
ВСТУПИТЬ В ПАРТИЮ
Партнеры
Мы в контакте
Контакты
Карта сайта
Twitter Малинковича

Подписывайтесь на Twitter С.Малинковича
Оказать помощь

Товарищи!
Вы можете оказать посильную материальную помощь коммунистам:
Webmoney:
R369783697292
Z196298694566
Яндекс-Деньги:
41001621643334


МАШКОВЦЕВ: ВРЕМЯ СОБИРАТЬ КАМНИ Печать E-mail
21.08.2012 г.

Image Несколько событий, формально между собой не связанных, сошлись в одной новостной программе центрального телевидения 19 августа. Что заставило задуматься: а действительно ли нет между этими событиями причинно-следственной связи. Итак.

Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл приехал в Варшаву к своему польскому коллеге. И сказал примерно следующее. Без Бога ни одна страна не может успешно развиваться, а её народ быть счастливым. Мы с Вами имеем уникальный опыт: все годы безбожия в наших странах люди жили ужасно, и только сейчас, когда наши страны вернулись к Богу, жизнь с каждым днём улучшается, появилась перспектива светлого будущего.

Следующий сюжет. В Ингушетии правоверный мусульманин взорвал себя и десятки ни в чём неповинных сограждан, пришедших проводить в последний путь полицейского, застреленного другим правоверным мусульманином.

А в Дагестане ещё один правоверный ворвался в мечеть и расстрелял всех молящихся, их он, видимо, считал недостаточно правоверными.

В Москве в тот же день двести тысяч мусульман отправляли свои обряды прямо на улицах и площадях с согласия светских и церковных властей.

Что и говорить, в советские годы никому не могло присниться такое в самом страшном сне! Никогда никого не взрывали, на городских улицах не резали баранов, в квартирах не собирали самодельные бомбы, а если случалось (раз в несколько лет!), что кого-то застрелили из боевого пистолета, то это было чрезвычайным происшествием союзного масштаба, его расследовали лучшие специалисты союзного МВД. Автомат в руки преступника не попадал никогда.

Но, может быть, Патриарх имел в виду не всяких там Аллахов и Иегов, а только истинного Бога - Христа? Тогда ещё сюжет из той же передачи.

В одном городе Православной Руси (не буду говорить, в каком, чтобы не обделить многие другие, где происходят очень похожие по духу события) чиновники объявили о закрытии интерната для престарелых. При этом беспомощных стариков никуда не переселили, просто лишили их обслуживания, медицинской помощи, пищи, воды и света. При этом регулярно присылают счета за проживание. Наверняка все эти чиновники называют себя верующими: без крестика на шее сейчас по служебной лестнице не продвинешься, как в былые времена - без партбилета в кармане. Может, потому так и относятся к старикам – уверены, что тем поможет Бог?

Случись такое во времена Сталина, этих чиновников расстреляли бы, как, впрочем, и всех руководителей города Крымска, допустивших гибель многих десятков людей при наводнении, а сейчас реабилитировали бы, как «невинных жертв преступного коммунистического режима». Поэтому тут я согласен с Патриархом: таким деятелям возвращение к Богу, безусловно, улучшило жизнь. А вот как насчёт простых честных тружеников?

В заключение передачи новостей нам напомнили об очередной годовщине «августовского путча». Анонсировали новый документальный фильм, путч глазами «неглавных героев». Показали обширные выдержки. Вот советский офицер, наплевав на присягу, заявляет, что выполнит любой приказ Ельцина. А вот «штатные демократы» того времени (сейчас их мало кто вспомнит) с пеной у рта кричат о победе. Вспомнили и о трёх, последних в истории, Героях Советского Союза, трёх парнях, которые, якобы, легли под танки, чтобы не пустить их к «белому дому» (есть другая версия этого происшествия, но не будем плохо о мёртвых).

А я вспомнил опубликованное в те дни стихотворение одного ленинградского поэта. Фамилию поэта, к сожалению, забыл, но стихотворение помню. Заканчивается оно так:

Мне вовсе не обидно за державу,

За нищету, и за убогость дней.

Мы это заслужили! Просто жалко

Мне тех троих обманутых парней.

Мне тоже жалко. И тех парней. И сегодняшних стариков, и убитых взрывами, и население вымирающих моногородов, и многих-многих других.

Но мы это заслужили! Однако говорят, что не страшно делать ошибки, страшно не уметь и не хотеть их исправлять. А чтобы исправить положение нужно видеть причинно-следственные связи событий, и не валить все проблемы на нерадивых чиновников и корыстолюбивых депутатов, ибо они – неизбежное порождение системы.

Михаил Машковцев, Секретарь Центрального Комитета партии КОММУНИСТЫ РОССИИ, Экс-Губернатор Камчатской области

 

 
« Пред.   След. »
Вступить в партию
Вступить в партию Коммунисты России
История КПЛО
Коммунисты Петербурга и Ленинградской Области (КПЛО) - Межрегиональная общественная организация. Создана в 2003г. Имеет государственную регистрацию. Численность - 500 членов. Входит в состав Общероссийской организации КОММУНИСТЫ РОССИИ
Популярные
Позор киносодержанке Бонда! КОММУНИСТЫ ПРЕЗИРАЮТ КУРИЛЕНКО- КИНОСОДЕРЖАНКУ БОНДА -007
ЦИНИЧНОЕ ОГРАБЛЕНИЕ СОВЕТСКОЙ ФАНТАСТИКИ И ГИМН БЕСЧЕЛОВЕЧНЫМ ОПЫТАМ НАД ЛЮДЬМИ
ПОБЕДА ЗЕНИТА - ПОБЕДА НАРОДА!
Карикатура на космического интернационалиста "ОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ" - КЛЕВЕТА НА КОСМИЧЕСКИХ ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ И ПОДПОЛЬЩИКОВ
СИЯЮЩАЯ СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ РАЗГРОМИЛА АМЕРИКАНСКИХ ФУТБОЛЬНЫХ РОБОТОВ
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА О ПОБЕДЕ ОБАМЫ
ЭНГЕЛЬС – НОВЫЙ ПОИСКОВИК РУНЕТА
КОММУНИСТЫ ОБРАТИЛИСЬ К МАДОННЕ
западные футболисты издеваются над КНДР ГОРЕ ПОСТИГЛО ВСЕХ КОММУНИСТОВ НА ЧМ 2010 В ЮАР
АКТИВИСТЫ КП: НЕ ПОЗВОЛИМ БОНДАРЧУКУ ОПЛЕВЫВАТЬ КОММУНИСТОВ ДРУГИХ ЭПОХ И ПЛАНЕТ
КРЕМЛЬ СКРЫВАЕТ ПРАВДУ О КОСМОСЕ
Глава ЭССР Андрес Тамм ВНОВЬ СОЗДАНА ЭСТОНСКАЯ СОВЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКА!
НЕ РАБОТАЙТЕ В ПРАЗДНИК ВЕЛИКОЙ РЕВОЛЮЦИИ!
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО КОММУНИСТОВ БАРАКУ ОБАМЕ
АРШАВИН ЗАНИМАЕТ АНТИПАТРИОТИЧЕСКУЮ ПОЗИЦИЮ
Первые минуты на советской земле ВСПОМИНАЯ САМАНТУ СМИТ
Тот, кто тропку звездную открыл С ДНЕМ СОВЕТСКОЙ КОСМОНАВТИКИ! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, КП!
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА ГОТОВЫ ПРИНЯТЬ МАРИО БАЛОТЕЛЛИ В СВОИ РЯДЫ, ЕСЛИ ЕГО НЕ ПРИМУТ В ЗЕНИТ
Пойдет ли Спилберг на примирение с Россией? КОММУНИСТЫ ДАЛИ СПИЛБЕРГУ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС!
ОСТАНОВИТЬ И ПОБЕДИТЬ "БАВАРИЮ"!
Top! Top!