Коммунисты Петербурга и Ленобласти. Коммунисты России
Главное меню
Главная
Новости
История КПЛО
Выборы
Документы
Статьи лидеров КПЛО
СМИ о нас
Программа КПЛО
Депутаты-Коммунисты
ENGLISH
Старый сайт
ВСТУПИТЬ В ПАРТИЮ
Партнеры
Мы в контакте
Контакты
Карта сайта
Twitter Малинковича

Подписывайтесь на Twitter С.Малинковича
Оказать помощь

Товарищи!
Вы можете оказать посильную материальную помощь коммунистам:
Webmoney:
R369783697292
Z196298694566
Яндекс-Деньги:
41001621643334


ВЕЛИКОМУ ОКТЯБРЮ-95 ЛЕТ. ТЕЗИСЫ ЦЕНТРАЛЬНОГО КОМИТЕТА ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ Печать E-mail
02.11.2012 г.

РАЗРАБОТАНЫ С.А.ОВАНИСЬЯНОМ

ПО ПОРУЧЕНИЮ ИДЕОЛОГИЧЕСКОЙ КОМИССИИ ЦК КР

1
 
Великая Октябрьская социалистическая революция – основное событие ХХ века, ознаменовавшее коренной поворот в истории человечества. Победа Великой Октябрьской социалистической революции явилась результатом развития противоречий империализма, которые в наибольшей степени сконцентрировались в России в начале ХХ столетия. Партия большевиков во главе с В.И. Лениным – первая в мире партия, ставшая вдохновителем и организатором социалистической революции. Ленинизм обогатил марксистскую теорию и начал воплощать её в историческую практику человечества. Всемирно-историческая заслуга марксистско-ленинского учения заключается в том, что оно научно обосновало неизбежность перехода человечества от капитализма к коммунизму. Великая всемирно-историческая заслуга Маркса, Энгельса и Ленина состоит в том, что они указали пролетариям всех стран их роль, их задачу, их призвание: во главе со своими партиями подняться первыми на революционную борьбу против капитала и объединить вокруг себя в этой борьбе всех трудящихся и эксплуатируемых. Партия «Коммунисты России», следуя учению Маркса, Энгельса и Ленина, видит смысл своей деятельности в освобождении трудящихся от всех форм эксплуатации.
2
Попытки современных антикоммунистов оболгать Великий Октябрь, представить его как спланированный эксперимент и заговор большевиков – аморальны и лживы. В.И. Ленин подчёркивал, что революции не делаются по желанию отдельных людей, социальных групп или политических партий. Не большевики довели Россию до такого внутреннего экономического кризиса, до такой черты обнищания и бесправия народа, которые привели к революции 1905-1907г.г., ставшей генеральной репетицией революции социалистической. Не большевики втянули Россию в первую мировую войну, приведшую страну к окончательной хозяйственной разрухе и многочисленным человеческим жертвам. Не большевиками Россия была заведена в тупик войны империалистических хищников и подготовлена к сдаче на их растерзание. Большевики не готовили Октябрьскую революцию в России, а готовились к ней, понимая и предвидя её необходимость и неизбежность. Большевики готовили к революции свою партию и пролетариат. Ленинская теория социалистической революции, воплощённая на практике в России, является непревзойдённым примером научного развития марксизма и его применения в конкретных исторических условиях.
 
3
 
Великий Октябрь впервые взломал тысячелетиями складывавшийся механизм эксплуатации человека человеком, которая подавляет в человеке личное достоинство, свободу и делает его рабом. Великий Октябрь, свергнув диктатуру буржуазии, установил диктатуру пролетариата, которая оказалась во сто крат демократичнее самой развитой капиталистической демократии. Диктатура пролетариата была направлена на слом старой машины государственного управления, преодоление буржуазных предрассудков и буржуазной морали, организацию перехода страны на путь социалистического развития. Возник новый тип государства – государства рабочих и крестьян, государства строителей социализма, в котором все средства производства в основном принадлежали государству, а распределение осуществлялось по качеству и количеству труда и становилось всё более справедливым. Страна Советов впервые в мире сделала образование и медицинское обслуживание бесплатным. Последовательно решалась и самая трудозатратная, энергоёмкая проблема строительства бесплатного жилья для населения. Объективно возникли и начали реализовываться предпосылки формирования нового человека – всесторонне развитой, высокоорганизованной, гармоничной, свободной личности.
 
4
 
Победа Великой Октябрьской социалистической революции убедительно доказала справедливость одного из главных выводов марксизма-ленинизма о том, что творцом истории является народ, который в условиях частной собственности выступает как субъект классовой борьбы. И пока существует частная собственность в различных формах её проявления, до тех пор, пока отсутствует общественная собственность на средства производства – классовую борьбу пролетариев против буржуазии никто и никогда не отменит. Классовая борьба может изменять лишь свои формы. Классы и классовая борьба отменяются историей только при полной победе социализма. Способствовать утверждению социализма как переходного этапа от капитализма, как исторически восходящей линии развития коммунизма – это естественное право каждого человека. Это внутренняя, моральная и осознанная обязанность всех, кто превыше всего ценит в себе человека-творца и свободную личность, кто понимает необходимость членства в единой коммунистической партии, исторической миссией которой является сплочение и единство действий людей труда в деле строительства социализма. Партия «Коммунисты России» - это партия людей труда, верная марксистско-ленинской теории. Это партия, верная идеалам Великого Октября.
 
5
Победа Великой Октябрьской социалистической революции предотвратила распад российской государственности, к которому неизбежно вела первая мировая война. Образование СССР – неоспоримая историческая заслуга ленинской партии, её национальной политики. Впервые в истории человечества возникло государство, основанное на тесном дружественном союзе, морально-политическом единстве и социальном равенстве всех людей независимо от их национальной и религиозной принадлежности. Впервые в истории возникло государство развивающихся национальных культур и экономик бывших отсталых окраин царской российской империи. Великий советский народ, как новая историческая общность людей-строителей социализма, по праву гордился своей страной и любил своё многонациональное Отечество. Боевые и трудовые подвиги советского народа навеки останутся примером для всех нынешних и будущих поколений строителей социализма. Могучий дух советского патриотизма стал залогом победы в Великой Отечественной войне, помог в считанные годы возродить народное хозяйство, разрушенные города и сёла, создать защиту против американской политики атомного шантажа, развернуть ракетно-космическую программу. Советский Союз – самая яркая страница истории человечества.
 
6
 
Великая Октябрьская социалистическая революция вышла за пределы границ одного государства и явилась революцией интернациональной, революцией мирового порядка. Великий Октябрь стал путеводной звездой в способах борьбы и формах её организации, в быту и традициях, в культуре и сознании эксплуатируемых масс во всём мире. Революция оказала прямое влияние на развитие международного рабочего движения и революционной классовой борьбы против господства буржуазии, за социальные и политические права эксплуатируемых масс. Революция усилила национально-освободительную борьбу народов Азии, Африки, Латинской Америки и привела к полному крушению колониальной системы. Историческое развитие революции, образование мировой системы социализма нанесло сокрушительный удар по буржуазной идеологии и привело к невиданному ранее обострению идеологической борьбы. Апологеты империализма с целью дискредитации Великого Октября и Советского Союза превратили свою идеологию в политику откровенной лжи о советском образе жизни, в политику двойных стандартов и циничных провокаций в международной жизни, в политику промывания мозгов граждан своих стран. Великий Октябрь убедительно доказал, что буржуазная демократия – это исторически обречённая форма насилия над людьми и их обмана.
 
7
Победа Великого Октября – это победа эксплуатируемого народа – рабочих и крестьян - объединённого вокруг политического авангарда пролетариата – ленинской партии большевиков. История учит, что необходимым условием победы социалистической революции и успешного строительства социализма является наличие единой и сплочённой коммунистической партии, вооружённой марксистско - ленинской теорией. Сегодня первостепенным политическим лозунгом нашей партии является лозунг «Коммунисты России – объединяйтесь!». Без реализации этого лозунга победить административно-полицейскую диктатуру буржуазной России невозможно. Практика строительства социализма в СССР, грандиозные успехи советского народа в области социально-экономического развития, а вместе с тем допущенные просчёты и ошибки – всё это является тем уникальным историческим опытом, без учёта которого дальнейшее развитие международного коммунистического и рабочего движения, равно как и деятельность любой коммунистической партии являются невозможными. Партия «Коммунисты России» - это партия недогматического, творчески развиваемого марксизма-ленинизма, партия объективно-критического осмысления опыта строительства социализма в СССР.
 
8
 
Осуществлённый в 1991 году контрреволюционный переворот, который является временным отступлением международных сил социалистического развития, стал закономерным результатом начавшегося с «хрущёвской оттепели» отхода верхушки КПСС от концептуальных основ марксистско-ленинской теории. Необходимое, но политически непродуманное и невзвешенное разоблачение культа личности Сталина спровоцировало в советском обществе случаи социальной апатии, проявлений недоверия к руководству страны и привело к расколу в международном коммунистическом движении. Теоретически ошибочные выводы о превращении СССР в «общенародное» государство, о полной победе социализма в Советском Союзе, о построении развитого социализма означали не только окончательный разрыв с марксизмом-ленинизмом, но и полное несоответствие с реальным положением дел.Оторванные от жизни идеологемы, навязывавшиеся советскому народу, привели в конечном итоге к идеологическому и политическому тупику. Выход из этого тупика партия «Коммунисты России» видит в осуществлении перехода России на путь устойчивого социалистического развития.
9
 
Сегодня знаменосцем социалистического развития является Китайская Народная Республика. Коммунистическая партия Китая, насчитывающая 85 млн. человек – это сплочённый авангард китайского рабочего класса, верный выразитель интересов многонационального народа страны, руководящее ядро социалистического строительства. На извилистом пути к светлым перспективам социализма Китайскую Народную Республику ожидают неизбежные трудности, связанные с империалистическим окружением. Уроки Великого Октября, опыт социалистического строительства в СССР, успехи, достигнутые Китайской Народной Республикой, учат, что залогом правильного пути социалистического строительства являются твёрдая приверженность партии концептуальным основам марксистско-ленинской теории, учёт конкретных особенностей каждой страны, твёрдое следование разработанной научной концепции развития общества и государства, бескомпромиссная борьба с уклонистами от генеральной линии партии. Партия «Коммунисты России» стремится развивать товарищеские и честные, равноправные и деловые отношения с Коммунистической партией Китая, укреплять дружбу народов наших великих стран.
10
Империализм, как высшая линия развития капитализма, перешёл в качественно новую, вторую стадию эволюции – в стадию транснационального капитализма. Он вынужден, в силу глобализации рынков и неравномерности своего развития вовлекать в активное формирование производительных сил отсталые и развивающиеся в экономическом отношении страны. Транснациональные компании, осуществляя обобществление производительных сил в международном масштабе, формируют новые, уже международные производственные отношения, вытесняющие из производительной сферы государственные монополии. Тем самым они ещё в большей степени, чем ранее, подготавливают экономическую и политическую базу перехода на социалистический путь развития в международном масштабе. Завершилось четвёртое в истории человечества крупное разделение общественного труда – отделение умственного труда от физического, отделение производства услуг, информационных продуктов от производства материально-технических продуктов. В недрах второй стадии империализма – транснационального капитализма -зарождаются предпосылки многополярного мира или новой стадии империализма - трансполярного капитализма с несколькими мировыми центрами управления экономиками.
 
11
Законы общественного бытия, открытые Марксом и доказанные Великой Октябрьской социалистической революцией, являются незыблемой основой деятельности коммунистических партий. Наша задача заключается в их творческом научном применении к условиям действительности XXI века. Великий Октябрь ознаменовал переход к новой культуре, новой цивилизации, которая является исторической противоположностью самым новейшим, транснациональным, а в будущем трансполярным формам бесчеловечной капиталистической «демократии» и эксплуатации трудовых масс. Ленин отмечал, что наша рабоче-крестьянская революция стала началом новой эпохи – эпохи социальной революции. Исторически длительная эпоха социальной революции будет характеризоваться гигантскими сдвигами в развитии международных производительных сил и производственных общественных отношений, которые неизбежно приведут мировое сообщество к переходу на путь социалистического развития, к полной победе социализма и откроют человечеству прямой и широкий путь в коммунистическую общественно-экономическую формацию. Партия «Коммунисты России» - это партия социальной революции.
 
Идеи и свершения Великого Октября несокрушимы!
 
« Пред.   След. »
Вступить в партию
Вступить в партию Коммунисты России
История КПЛО
Коммунисты Петербурга и Ленинградской Области (КПЛО) - Межрегиональная общественная организация. Создана в 2003г. Имеет государственную регистрацию. Численность - 500 членов. Входит в состав Общероссийской организации КОММУНИСТЫ РОССИИ
Популярные
Позор киносодержанке Бонда! КОММУНИСТЫ ПРЕЗИРАЮТ КУРИЛЕНКО- КИНОСОДЕРЖАНКУ БОНДА -007
ЦИНИЧНОЕ ОГРАБЛЕНИЕ СОВЕТСКОЙ ФАНТАСТИКИ И ГИМН БЕСЧЕЛОВЕЧНЫМ ОПЫТАМ НАД ЛЮДЬМИ
ПОБЕДА ЗЕНИТА - ПОБЕДА НАРОДА!
Карикатура на космического интернационалиста "ОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ" - КЛЕВЕТА НА КОСМИЧЕСКИХ ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ И ПОДПОЛЬЩИКОВ
СИЯЮЩАЯ СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ РАЗГРОМИЛА АМЕРИКАНСКИХ ФУТБОЛЬНЫХ РОБОТОВ
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА О ПОБЕДЕ ОБАМЫ
ЭНГЕЛЬС – НОВЫЙ ПОИСКОВИК РУНЕТА
КОММУНИСТЫ ОБРАТИЛИСЬ К МАДОННЕ
западные футболисты издеваются над КНДР ГОРЕ ПОСТИГЛО ВСЕХ КОММУНИСТОВ НА ЧМ 2010 В ЮАР
АКТИВИСТЫ КП: НЕ ПОЗВОЛИМ БОНДАРЧУКУ ОПЛЕВЫВАТЬ КОММУНИСТОВ ДРУГИХ ЭПОХ И ПЛАНЕТ
КРЕМЛЬ СКРЫВАЕТ ПРАВДУ О КОСМОСЕ
Глава ЭССР Андрес Тамм ВНОВЬ СОЗДАНА ЭСТОНСКАЯ СОВЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКА!
НЕ РАБОТАЙТЕ В ПРАЗДНИК ВЕЛИКОЙ РЕВОЛЮЦИИ!
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО КОММУНИСТОВ БАРАКУ ОБАМЕ
АРШАВИН ЗАНИМАЕТ АНТИПАТРИОТИЧЕСКУЮ ПОЗИЦИЮ
Первые минуты на советской земле ВСПОМИНАЯ САМАНТУ СМИТ
Тот, кто тропку звездную открыл С ДНЕМ СОВЕТСКОЙ КОСМОНАВТИКИ! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, КП!
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА ГОТОВЫ ПРИНЯТЬ МАРИО БАЛОТЕЛЛИ В СВОИ РЯДЫ, ЕСЛИ ЕГО НЕ ПРИМУТ В ЗЕНИТ
Пойдет ли Спилберг на примирение с Россией? КОММУНИСТЫ ДАЛИ СПИЛБЕРГУ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС!
ОСТАНОВИТЬ И ПОБЕДИТЬ "БАВАРИЮ"!
Top! Top!